1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как оформить землю под мачтой связи

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Novossyol, 22.11.13.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Может в любой момент.

2. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Может то может, но для моего случая существует возможность использования и без предоставления по 1300 ППРФ, т. е. никаких конкурсов и быть не могёт! :) Тогда выходит, что лучше на кадастр вообще пока не ставить, т. е. пока не формировать "объект права" - это будет защита от любых предполагаемых торгов ОМСУ или как?

Утверждённая СРЗУ действует 2 года, тогда может ли СРЗУ защитить на этот период в 2 года от потенциальных третьих лиц, к примеру вероятно собирающихся "отлохматить" там всю свободную площадь? То есть им могут утвердить их СРЗУ, но только с вкраплением "пятна" моих СРЗУ или вообще им отказать?

Вообще как могут пересекаться интересы третьих лиц в данной ситуации, каково может быть развитие событий и как в моем случае оптимальнее защититься?
    И не забываем, что согласно "Закона о Связи":
    1. Сооружения связи находятся под защитой государства;
    2. Являются объектами недвижимости (значит есть вероятность выкупа ЗУ под ним)

Последнее редактирование: 29.11.15
  3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Никак. Ваше положение не предусматривает получения прав на использование земли.

ЗЫ. Если у Вас 2 года ушло но то, чтобы начать задавать правильные вопросы, то трудно предположить сколько времени уйдёт на осознание очевидных ответов.

4. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Предусматривает 4 варианта, как я вижу для себя:
    1. Частный сервитут ЗУ на основании ст. 39.23 ЗК РФ
    2. Использование ЗУ без предоставления по ППРФ 1300 на основании утвержденной СРЗУ (её же никто не аннулирует)
    3. Аренда ЗУ для эксплуатации существующего сооружения связи на основании местного адм. регламента.
    4. Выкуп ЗУ для эксплуатации существующего сооружения связи на основании местного адм. регламента «Предоставление земельных участков из состава земель, государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством».

Ни по одному основанию не вижу причин для отказа.

У нас сотовики на таком праве получили ЗУ (ВРИ - под объект не связанный со строительстом, антенная опора).

Последнее редактирование: 29.11.15
  5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Это единственный вариант, только СРЗУ не нужна, т. к. участок не формируется - за ненадобностью. Остальное - от Лукавого. :aga:

6. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Нет, нужна. Как вы считаете можно определять границы своего ЗУ с возможными смежными землепользователями чтобы не было спорных вопросов, а то придет дядя и скажет, что мол эта часть ЗУ моя, а ему свою СРЗУ в харю?
    Но всё же "Лукавый" мне импонирует более - будем его разрабатывать. :aga:
    Все коллеги по виду деятельности получают ЗУ на праве, а я что рыжий что-ли?
    Не хотят - заставим!

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Какие ещё спорные вопросы? какие границы?
    Государство Вам разрешило использовать землю на халяву. Где хотите.
    О чём с Вами спорить-то?

8. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    На халяву не хочу - "Дамоклов меч" не моя стезя?
    И я не халявщик - буду пытаться получить на праве (либо сервитут, притом частный и бессрочный) либо за плату. Деньги в бюджет ОМСУ не помешают!

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Да-а-а-а, осознаете происходящее Вы наверное не скоро...

10. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да ладно вам. Всё нормально. Рабочий процесс. Под лежачий камень вода не течёт.

11. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Не единственный, а один из возможных к тому же не обязательный, а всего лишь рекомендованный.
    Ведь ясно и недвусмысленно написано и в ППРФ и в ЗК: "перечень объектов, размещение которых может осуществляться", но не обязано и вполне себе может осуществляться в том числе и на праве, что никакими нормами не запрещено, так как существует местный адм. регламент предоставления ЗУ на праве "для целей не связанных со строительством" и этот перечень целей не является исчерпывающим и чем либо ограниченным.
    То есть всё по выбору и желанию заявителя, как на праве так и без оформления права на ЗУ.
    Тем более, что есть живые примеры сотовых операторов в нашем городе. Об этом я писал чуть выше.

Последнее редактирование: 30.11.15
  12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Читайте внимательнее. Там совсем другой смысл вложен, а не тот, который Вы здесь преподносите.

13. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Смысл тот, что написан, другого просто быть не может. И я не вундеркинд и не имею таких дарований как "чтение между строк". Что написано доступным русским языком то и написано. Слова "может, могут" необязательственны, а вот слова "должны, обязаны" - обязательственны!
    Это некоторые нечистоплотные субъекты пытаются вложить в ясно изложенный закон неведомый смысл.
    Цедрик, вы какую цель вообще преследуете, запутать меня? Так не выйдет, тупые и наглючие адвокаты (не выигравшие ни одного процесса) пытались - не вышло, безграмотные судьи пытались - не вышло, зарвавшееся ОМСУ пытается - не выйдет у них. Хоть у меня и "три класса образования", но я ещё не совсем идиот.

Если хотите помочь, разъяснить и дать исчерпывающий аргументированный совет - давайте, но давайте не будем искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно когда её там нет.

...И объясните ещё вдобавок каким образом в нашем городе удалось получить ЗУ на праве у сотовиков под такие же ВРИ как и у меня? Только без полемики и лирики, что якобы "наше ОМСУ и не такое может", это я уже слышал.
    Все эти ППРФ не отменяют предоставления ЗУ на праве под указанные виды объектов, они лишь дополняют существующие правила, в том числе и для упрощения процедур получения ЗУ и только. Запрета в предоставлении ЗУ на праве под данные виды объектов нет! Заявитель вправе выбирать свой вариант сам исходя из сложившейся ситуации.
    Без обид, ничего личного просто бизнес.

Последнее редактирование: 30.11.15
  14. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вдогонку разъяснение бизнес-омбудсмена, уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей:

Последнее редактирование: 05.12.15
  15. valentinqz1
    Благодарности:
    0

valentinqz1

Новичок

valentinqz1

Новичок

Благодарности:
    0
    Может не по теме хочу построить металическую вышку (мачту) более 100 метров что бы прыгать роуп джамп и бэйс джамп как в галиче сколько будит стоить примерно ?