1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как оформить землю под мачтой связи

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Novossyol, 22.11.13.

1. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Читаем внимательнее. статья 225 ГК РФ дает понятие бесхозяйной вещи:
    1. Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.

Вы немного неверно трактуете п. 2 ст. 226 ГК РФ. Смотрим:
    2. Лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, водный объект или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже суммы, соответствующей пятикратному минимальному размеру оплаты труда, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность.
    Другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.
    Вот последнее выделенное жирным мне и подходит.
    Про собственника участка имеется ввиду вещи стоимостью менее 5 МРОТ (500 руб.) они вообще могут не признаваться по суду бесхозяйными, а могут быть обращены в собственнсть владельца участка.
    Всё, что выше по стоимости 5-ти МРОТ уже не влияет на то, в чьём ведении находится участок, где расположена бесхозяйная вещь

Не пройдет по сроку.
    Всего прошло только полных 4 года, идёт 5-й год пользования, а нужно всего 8 лет, т. е. 3 года исковой давности + 5 лет приобретательской.

2. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
  3. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ...И разъяснения юриста по правоприменительной практике ст. 225 и 226 ГК РФ

Вложения:

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Ещё раз повторяю: участок Вам должны предоставить бесплатно.

Право собственности на мачту можно приобрести в порядке ст. 228 ГК РФ.

Просьба о предоставлении участка никак не связана с наличием или отсутствием у Вас мачты.

Повторяю в четвёртый раз: участок Вам предоставляется без оформления имущественных прав.
    Прочтите уже, наконец, Главу V. 6. ЗК РФ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ уЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И УСТАНОВЛЕНИЯ СЕРВИТУТА.
    Там всего 4 статьи.

Конечно можно, но "на хрена?" - не понятно.

5. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А чтобы не выгнали или не
    А если бесплатно, то какова гарантия того, что меня оттуда не "выживут" по любой причине (изменится генплан застройки и т. п.)
    По находке момент интересный не не менее щекотливый чем по бесхозяйности. Надо подумать над доказательной базой.
    Вот именно, но почему же сейчас не дают в нужных мне границах и мотивированный ответ не пишут в архитектуре?
    А какова будет юридическая защита на право собственности или пользования участков в таком режиме - без утвержденных и согласованных границ, без межевания и т. д?
    Чтобы иметь хорошую юридическую защиту от произвола властей. А он поверьте против нас есть у них... Иначе я бы это всё не затевал.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Договор аренды Вас от этого не спасёт, а в собственность Вам землю никто не даст, т. к. ваше оборудование (мачта + контейнер) является имуществом движимым. На этом же основании, Вы не сможете зарегистрировать свой объект, как имущественный комплекс, т. к. это можно сделать при наличии хотя бы одного недвижимого объекта в составе комплекса. У Вас такого объекта нет.

Я так понял, что Вам дали то, что просили. Просили под контейнер - вот и получите. Вы же не просили и под мачту тоже? Или я что-то не так понял?

Да не будет у Вас никакого права собственности на участок.

7. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я читал закон по регистрации предприятий как "имущественных комплексов" и такого требования не нашёл, что обязательно в наличии хотя бы одного недвижимого объекта. У меня есть акт приемки в эксплуатацию сооружения связи от 2012 года комиссией от Роскомнадзора, ведомства которое курирует мою деятельность в области связи.
    Где это требование иметь в составе хотя бы один объект недвижимости?

Ладно, исправимся, перепишем заявление о предоставлении земельного участка под контейнер-аппаратную и мачту осветительную, только после того, как получим на руки решение суда о признании мачты бесхозяйной и передаче её в собственность фактического владельца.
    Фух..! Устал уже одно и то же писать и твердить)
    А вот это интересно, на каком же основании я буду использовать этот зем. участок?
    А если завтра придет какой-нибудь хрен и заявит свои права на всю прилежащую территорию на оснонвании того, что он отмежевался и будет тут строить завод по мусоропереработке или крематорий на две печи (ну так, образно) чем я буду крыть, т. е. доказыать что землю я использую легитимно?

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Вы же сами процитировали:

Выделенное - это и есть объекты недвижимого имущества.

Дело, конечно, ваше. :hello:

А Вы откройте региональный НПА и найдите в нём ответ на свой вопрос.

9. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ...Ну да, если участок будет предоставлен в аренду, к примеру на 3 года под моими движимыми объектами и договор аренды будет зарегистрирован в Росреестре... Но ведь это только договор аренды, а я стремлюсь в итоге выкупить этот участок в собственность.
    То есть только на основании этого я не смогу выкупить участок? Но есть же подписанный акт приемки в эксплуатацию "Сооружения связи" и там не фигурировало никакого земельного участка.
    Наверное можно же вообще договор аренды на зем. участок не включать в имущественный комплекс, а по закону можно использовать только движимое имущество, которое применяется в составе сооружения связи. Закон по этому признаку не ограничивает права заявителя.
    То есть регить в "имущественный комплекс" только движку, оборудование, средства связи, мачту, контейнер, а землю иметь в аренде и после регистрации ИК, на основании записи в ЕГРП "Имущественного комплекса" как объекта недвижимости, выкупать зем. участок из аренды в собственность. Верно я мыслю или нет? ...Блин, как всё сложно и запутанно

Последнее редактирование: 28.02.15
  10. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Пока к сожалению я не нашел такого НПА, где его искать не знаю, да и существует ли такой? Закон-то новый...

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Откуда он у Вас возьмётся?
    Ещё раз:
    "Включая", а не "по выбору".

В Москве, например, такой НПА существует давно. В России - не знаю. ;)

12. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ну тогда нужно включить этот самый арендованный зем. участок у муниципалитета, потом зарегить своё предприятие (я индивидуальный предприниматель - оператор связи с лицензией) как "Имущественный комплекс" и потом уже выкупить участок на основании прав собственности на недвижимое имущество, как "Имущественный комплекс".
    Так будет верно или же не получится, так как участок будет уже не отдельный вид права, а совокупный?
    И кстати, в таком режиме у администрации не будет возможности так просто его изъять?
    А можете хотя бы для Москвы выложить... И как он может у Вас существовать давно, если закон от 2014 года, а вступает в действие с марта 2015 года, непонятно

Последнее редактирование: 28.02.15
  13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Ваше оборудование является имуществом движимым, а под размещение такого имущества землю в собственность не предоставляют. Для размещения вашего оборудования Земельным Кодексом предусмотрено использование земельных участков без предоставления и установления сервитута.
    Порядок такого предоставления регламентируется региональным НПА.

Позже - он на другом компе. Правда, не знаю, чем он Вам поможет.

14. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    И ещё, как это вяжется со ст. 65 ЗК РФ. "Платность использования земли".
    Походу ещё очень много противоречий и коллизий...

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    С размещением движимого имущества нормально вяжется.