1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как оформить землю под мачтой связи

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Novossyol, 22.11.13.

1. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Прочитал и что дальше. Вы какой-то "трудный", сами-то читали? Там четко сказано, что к заявлению прилагается утвержденная СРЗУ. Какой мне смысл сейчас писать заявление, если на руках пока нет утвержденной СРЗУ, жду когда утвердят.
    Не переживайте, никуда они от меня не денутся. Всё будет планомерно и последовательно, в рамках утвержденных административных процедур и ЗК РФ.
    Да, согласен, что каждый шаг нужно "подталкивать", ну будем это делать с помощью прокуратуры, если сами шевелиться не захотят. :)]

2. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вы когда нибудь, обращались в прокуратуру? Есть ли вообще смысл к ним обращаться ?

3. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Я не вижу слова "утвержденная".Или поправки только что внесли. :faq:
    2. К заявлению о предварительном согласовании предоставления земельного участка прилагаются:

1) документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов и предусмотренные перечнем, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, за исключением документов, которые должны быть представлены в уполномоченный орган в порядке межведомственного информационного взаимодействия;

2) схема расположения земельного участка в случае, если испрашиваемый земельный участок предстоит образовать и отсутствует проект межевания территории, в границах которой предстоит образовать такой земельный участок;

4. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Обращался. Прокурор внес представление ОМСУ для устранения нарушений ЗК РФ по моей жалобе. Вроде бы прокурор пока работает на законность, нужно успевать.
    Если предоставляется неутвержденная схема - это простая бумажка а не документ.
    Я конечно не могу точно сказать, будет ли она уверждаться (наверное должна) в рамках поданного заявления о предварительном согласовании, но ничто не мешает подать заявление отдельно после этапа утверждения СРЗУ и получения постановления главы города. Одно другому не мешает.
    Потому как сначала было желание взять ЗУ без его предоставления и оформления прав по ППРФ 1300, но почитав суть данного, решил пойти путем оформления прав, тем более что утвержденная СРЗУ в любом случае нужна.

Последнее редактирование: 29.01.16
  5. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Если бы в Российских судах было так легко и просто по закону? Если бы у судей были закон, честь и совесть, а решения принимались бы не внутреннему убеждению субъекта - представителя судебной власти, а по закону и совести? И ещё много "если бы"...
    Там коррпуция НЕИМОВЕРНАЯ и судьи свои люди у "некоторых приближенных". Сам прошел через наши самые справедливые суды в мире и теперь остался осадок - в суд более ни ногой. Лучше решать все вопросы в другой плоскости, а то вышло так что ещё и имущество потерял (щас буду отбивать), а денег и нервов ещё больше.
    Не поверите, но у нас прокурор работает лучше, правильнее и по закону, чем местный суд. До того как сам через это не прошел, не верил.

Лучше скажите вот по какому вопросу. Меня интересует как определить статус своего объекта связи, подпадает ли он под критерий объектов местного значения? Если нет то что нужно сделать для этого и как получить данный статус?

С Юридическими лицами в случае передачи в аренду:
    1) земельного участка по указу или распоряжению Президента РФ;
    2) земельного участка по распоряжению Правительства РФ для размещения объектов социально-культурного назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов;
    3) земельного участка по распоряжению высшего должностного лица субъекта РФ для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов;

4) земельного участка для размещения объектов, предназначенных для обеспечения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, нефтепроводов, объектов федерального, регионального или местного значения;

Последнее редактирование: 13.05.16
  6. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Для начала узнать какие критерии у этого статуса. Какой объект является значимым для ОМС? Если есть к примеру госзаказ на размещение БС, то ему могут присвоить статус значимости, через решение депутатов для облегчения решения задачи.
    Вряд ли вы сможете присвоить этот статус для решения своих задач законным путем, проще сложить ручки, тем паче по вашим амбициям видно, что вы не верите в правосудие и уж само собой в прозрачность властей. Да и непохожи вы на юр. лицо с такой позицией "не искушенного "законопослушного гражданина. Ни разу не встречал что бы ОМС присвоило такой статус какой то БС, всегда на торгах мелькают эти участки.

7. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Всё, разобрался! Не нужен никакой статус. Пробежался вчерась по интернету, нашел разъяснительное письмо МЭР, (текст письма выкладываю, само письмо нужно порыть), также на форуме геодезистов нашел разъяснение пунктуационного смысла подпункта 4 пункта 2 статьи 39.6 ЗК РФ.
    Читаем и сравниваем смысл
    По смыслу выходит, что объекты федерального, регионального или местного значения - это самостоятельные объекты, не обязательно входящие в перечень перед ними, запятая обозначает "и", а два слова "объекты" стоящие перед перечислением их категорий, означает самостоятельность этих категорий. То есть мой объект связи в принципе может, но не обязан им быть. Значит есть все законные основания получить ЗУ в аренду без торгов!

О представлении справки уполномоченного органа об отнесении объекта

Вопрос:
    О представлении справки уполномоченного органа об отнесении объекта к объектам регионального или местного значения для подтверждения права заявителя на приобретение без проведения торгов земельного участка для размещения объектов, предназначенных для обеспечения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, нефтепроводов.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО от 2 июля 2015 г. N Д23и-3071

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение о перечне документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов, и в пределах своей компетенции сообщает.

По основаниям, предусмотренным подпунктом 4 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации, допускается предоставление земельных участков для размещения объектов, предназначенных для обеспечения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, нефтепроводов, в том числе не относящихся к объектам федерального, регионального или местного значения.

Определение юридических лиц, уполномоченных на размещение таких объектов, осуществляется без ограничений, за исключением случаев размещения таких объектов в соответствии с государственными программами Российской Федерации, государственными программами субъектов Российской Федерации, адресными инвестиционными программами, а также при размещении объектов, которые подпадают под положения Федерального закона от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ "О естественных монополиях".

Документ "Справка уполномоченного органа об отнесении объекта к объектам регионального или местного значения" прилагается к заявлению в случае предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации, для размещения объектов регионального или местного значения, а также для размещения объектов, предназначенных для обеспечения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, нефтепроводов регионального или местного значения.

Представление указанного документа не требуется в случае размещения объектов, предназначенных для обеспечения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, нефтепроводов, не относящихся к объектам регионального или местного значения.
    Ещё
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=148692

У нас под БС ОПСОСов участки по 35 кв. м. улетают без торгов. Только появляется на публичке и уже со статусом "аренда". Торги ОМСУ не публиковались и не проводились. Отслеживаю это сейчас щепетильно, чтобы понять логику и логистику.

Последнее редактирование: 14.05.16
  8. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Кто разъяснит, может ли препятствовать обращению с заявлением на аренду ЗУ по ст. 39.6 п. 2 пп 4 без торгов под объект связи?

2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления:
    4) земельного участка для выполнения международных обязательств Российской Федерации, а также юридическим лицам для размещения объектов, предназначенных для обеспечения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, нефтепроводов, объектов федерального, регионального или местного значения;

Заявитель ИП, а не юрлицо, как дословно указано в ЗК.
    Чем в данной ситуации отличие хозсубъекта ИП и юрлица неясно. Администрация говорит, что формально не пройдет. Хотя попробовать стоит.

9. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Сегодня получил отказ ОМСУ в предоставлении в аренду ЗУ на 49 лет в рамках пп. 17 п. 8 ст. 39.8 ЗК РФ.
    Говорят что для этого нужно предоставить правоустанавливающие документы на здания, строения и сооружения находящиеся на данном ЗУ. Но у меня там нет капиталки, только нестационарка, неужто проблема получить участок в аренду под некапитальными объектами?
    Переподали по другому основанию - пп. 2 п. 8 ст. 39.8 ЗК РФ "линейные объекты".
    Вообще неясно почему ОМСУ этой статьёй руководствуется, ведь мы подавали на аренду для целей не связанных со строительством без торгов в рамках пп. 4 п. 2 ст. 39.6 ЗК РФ.
    Короче "каша в головах" у ОМСУ. Че делать дальше у кого какие мысли?
    Кто мне скажет, неужели в новом ЗК РФ нет ничего взамен бывшей ст. 34 в старом ЗК РФ
    или сейчас только по Разрешению на использование ЗУ можно взять под мои цели, скажите однозначно, а то я уже жалобу в прокуратуру накатал.

Последнее редактирование: 28.07.16
  10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Не надо валить с больной головы на здоровую. Вам ещё год назад рассказали, что и как надо делать, но Вы с завидным упорством ломитесь в открытую дверь, причём пытаетесь это сделать задом наперёд и вверх ногами одновременно.

11. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Блин, ну просто жесть, вы занимаетесь бизнесом,.ну не ужели ни как не можете вкурить. что законы работают не на Вас, а на других людей по другую сторону. Вы хотите сломать устои и строй в целом? По моему каша у вас в голове, не в обиду.

12. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Полемики везде хватает, я от неё устал. В земельном сами не знают, хотя обязаны знать и предложить вариант подходящий для моей ситуации. Ежели я обращаюсь к ним с заявлением, то они обязаны рассказать как и что сделать в каждом конкретном случае. А они пробуют запустить в работу мою заявку то по одному варианту, то по второму т. д.

А не могли бы вы ответить со ссылками на нормы закона? Каким образом в моем случае можно получить права на ЗУ и какие статьи регулируют сложившиеся отношения в плане моего объекта?
    Если только Разрешение по ППРФ № 1300, то так и скажите.
    Но я бы хотел получить хоть какие-то права владения и пользования на свой ЗУ, потому как хочу подать негаторный иск о нечинении препятствий в пользовании данным участком и освобождении его от движимого имущества третьих лиц с назначением, не соответствующим установленному ВРИ моего участка, которое мешает мне реализовать право на использовании данного ЗУ под свои уставные цели.
    ...Но у меня пока нет вещных прав на ЗУ. :(

Последнее редактирование: 29.07.16
  13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    А не могли бы Вы заглянуть в свою тему и там найти ответы на все свои вопросы?

14. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Спасибо что напомнили, обязательно зайду. Но всё же по моему сообщению #776 что можете сказать,
    какие рычаги применить к нерадивым лицам, чтобы они убрали свое движимое некапитальное имущество с участка?
    Короче как пнуть под зад, чтобы забегали когда жареным запахнет, задолбали эти "адвокаты- решальщики"!

15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Час от часу не легче...
    По моему заявлению о выдаче разрешения (я уже забил на аренду) на использование ЗУ без предоставления в рамках ст. 39.36 ЗК РФ и ППРФ № 1300 опять пришел отказ. Архитектура и правовое управление ОМСУ "гнут свою линию" и твердят, что мое сооружение связи, а именно мачта требует разрешения на строительство.
    Хотя у меня есть и экспертное заключение что осветительная мачта не является объектом кап. строительства, соответственно и не может требоваться разрешения на строительство. Также все решения судебных органов подтверждают признание права собственности как на движимую вещь - осветительную мачту, а значит не могущую являться объектом кап. строительства.
    Вопрос. Куда обращаться для решения моей проблемы? Прокуратура похоже "сдулась" и решать мой вопрос не собирается...
    Что, неужели вообще не существует в природе варианта использования ЗУ под моим легально существующим объектом или это не хотят признавать некоторые недобросовестные личности?
    ТОЛЬКО В СУД?

Последнее редактирование: 07.09.16