1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как оформить землю под мачтой связи

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Novossyol, 22.11.13.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    О разных.

А Вы планировали получить право собственности на з/у для размещения движимого имущества?
    Такого и раньше никогда не было.

2. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    То есть выходит, что даже если границы характерных точек моего ЗУ используемого по разрешению будут внесены в публичную кадастровую карту (кадастровую палату), то это не сможет препятствовать любому отмежевать этот же самый участок (или включить его как часть более большого ЗУ) поставить на кад. учет и получить в аренду? Но это же коллизия и анархия, столкновение интересов двух хоз. субъектов, спорная ситуация! Новый ЗК 2015 разве это допускает?

Нет, я просто просчитываю риски и хочу иметь максимальные гарантии работы на данном ЗУ, наравне с арендаторами, которым предоставлены участки по договорам аренды. Решение должно быть только пользователя, есть или нет желание пользоваться (арендовать) ЗУ.
    А то ведь как может выйти: я там обустроюсь, подтяну электрику, установлю трансформаторную подстанцию, пройду все согласования с энергетиками, а потом бац - меня могут попросить какие-то "нехорошие" дяди?
    ...А как же тогда во всеуслышание в интернете трубят земельщики и юристы что наконец-то свершилось - упростились процедуры получения земли под нестационарные объекты для малого бизнеса (в частности рекламные конструкции, торговые павильоны, сооружения связи, линии электропередач до 35 кВ и т. п.).
    Ради чего это всё? Мне думалось что разрешение это такой же юридической силы и защиты документ, как и договор аренды. Его же выдает ОМС. В ЗК 2015 не нашел ни единого пункта оснований о прекращении Разрешения в одностороннем порядке.
    Кстати аренда поставленного на кад. учёт ЗУ по договору аренды тоже может быть временной и капиталки там может не быть никогда, смотря под что участок был предоставлен в аренду.
    Есть хорошая поговорка: "нет ничего более постоянного, чем временное".:)
    Если в части защиты права пользования и владения это разрешение пользователю ЗУ ничего не даёт, зачем его вообще получать, можно и без него работать?
    Если никаких гарантий нормальной и спокойной работы разрешение не дает, тогда лучше отмежеваться и взять ЗУ в аренду... Как думаете?

Вот не пойму я смысла в этом Разрешении и всё тут!

А всё доходит сейчас. Есть временные разрешения (ст. 39.34 в частности) и постоянные разрешения (ст. 39.36, ППРФ № 1300 от 03.12.2014)

Последнее редактирование: 06.07.15
  3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Не надо громких слов. Никакой коллизии, анархии и столкновения интересов тут нет.
    По прежней редакции ЗК Вы могли бы получить это участок в аренду сроком до 5 лет, такой договор мог быть расторгнут в любое время с предупреждением за месяц.
    Вам от наличия такого договора было бы легче? Платили бы Вы некоторое время арендную плату, а потом получили бы коленом по зад. С кем Вы тут планируете сталкиваться интересами?
    При нынешней редакции ЗК Вы хотя бы не будете платить за пользование землёй с которой Вас могут "попросить" в любой момент.
    На мой взгляд, это несравнимо лучше для Вас. По крайней мере, дешевле - это, уж, точно.

Правильно, упростились - надо всего лишь заявление подать, не надо ставить ЗУ на кадастровый учёт, не надо заключать договор аренды, не надо платить за пользование землёй.
    Это, по-вашему, нельзя назвать упрощённой процедурой?

Не знаю, чего Вы там просчитываете, но Вас с вашей мачтой связи и трансформатором никто и никогда не приравняет к обладателям капитальных зданий и сооружений.

Не дадут. И правильно сделают.

4. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ну хорошо, а если я и дальше захочу вести деятельность на данном участке, есть ли какие-либо ограничения и на каком основании меня могут попросить?
    Я сейчас лицензию на вещание переоформляю на 10 лет как минимум. И что потом, муниципалитет меня может прогнать в любой момент? Есть ли у лиц с разрешениями на использование ЗУ право на судебную защиту?
    У меня рабочая радиочастота вещания привязана к координатам и высоте и согласована с военными (министерство обороны) и прочее и это всё только с Москвой согласуется, заплачены за это немалые деньги. Как-то негуманно по отношению к малому бизнесу, который налоги в бюджет платит, вы не находите?
    Вообще как просчитать, какова вероятность что можно попасть под "пинок под зад"? Что на это влияет? Какие есть факторы риска или наоборот гарантии долгой и спокойной работы?

Последнее редактирование: 07.07.15
  5. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Как ни странно у нас дают, и даже предлагают в ПЕРВУЮ очередь! Есть ли преимущество договора аренды перед разрешением? Я хочу закрепиться на участке на тот период пока сам захочу или нет далее вести радиовещательную деятельность и чтобы желания ОМС либо ещё кого-то на меня не влияли. Как это можно обеспечить?
    Какие основания расторжения договора аренды или разрешений на ЗУ в одностороннем порядке могут возникнуть у ОМС, можно ли их купировать или предвидеть, предупредить?
    Насколько я верно прочитал новый ЗК 2015, там указан исчерпывающий перечень отказа в предоставлении ЗУ и этот перечень выполнить в принципе несложно, и нет там никаких третьих лиц.

Последнее редактирование: 07.07.15
  6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Надо проанализировать расположение вашей мачты с точки зрения перспективности застройки участка. Чем ниже вероятность застройки, тем больше шансов, что вас никто не турнёт с насиженного места.

и
    Уже ответил на эти вопросы выше.

7. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Кто может в этом помочь сделать анализ перспективности застройки?
    На словах могу пояснить, что наша территория находится за городом в 2 км от центра, в районе завода - Зона производственных объектов I, II классов санитарной опасности П-1 (эта терминология по проекту градостроительного плана ЗУ, выданного мне архитектурой).
    Никаких коммуникаций, воды, газа, отопления, канализации, кроме линии электропередачи нет! Рядом с мачтой находится существующее здание собственника, но земля под ним не отмежевана и не оформлена в собственность. Здание частично разрушено. Половина его в целом виде (но в аварийном состоянии) находится в 22 метрах от мачты, вторая половина разрушена до основания (похоже что взрывали где-то в 90-х годах ещё, чтобы легко без разборки здания извлечь тонны металла - была бойлерная). Вот эта вторая физически разрушенная до основания половина примыкает к мачте почти вплотную - расстояние порядка 2-3 метров между границами фундаментов мачты и бывшего здания.
    ...Ранее у меня была мысля выкупить часть разрушенного здания (допустим 10% площади), сделать выдел в натуре того места в здании которое примыкает вплотную к мачте и включить мачту в границы ЗУ необходимого для обслуживания здания (физически разрушенного, но ещё числящегося по документам) и потом оформить ЗУ по ст. 36 в собственность и мачта окажется на моём частном участке. Можно ли так было сделать?
    ...Но сейчас с собственником здания у меня "война" и судебная тяжба по признанию мачты бесхозяйной - он заявил спор о праве, хотя эта мачта ни в одном предоставленным им документом не числится и не упоминается. Он сам адвокат (неадекват) и не идет ни на какой конструктивный диалог :(

В 2013 году зайдя на публичную кадастровую карту случайно обнаружил отмежёванный ЗУ в 1,5 га с противоположной от нас стороны целой части здания в 50 метрах от него. Целевое назначение - строительство крематория на 2 печи. Заказчик по слухам ОМС. Мы же там находимся с 2010 года и до 2013 года не было видно этого участка на карте...
    Может ли для нас являться "гарантом неприкосновенности" это разрушенное здание того что никто сторонний не отмежует наш ЗУ, так как здание имеет собственника и только он это может сделать и оно находится вплотную с нами?
    Сам собственник здания не будет межевать это 100% (ему это не нужно), если не продаст кому-нибудь эти здания, а он сейчас активно ищет покупателей уже как несколько лет и не может продать из-за малой привлекательности и высокой цены...
    Я ещё слышал и читал в сети то, что участки можно просто выкупать у ОМС вне зависимости от целей использования ЗУ, правда это или нет?
    Что ещё можно для вас уточнить?

Последнее редактирование: 08.07.15
  8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Судя по вашему рассказу, что-то там построить можно. Вопрос только в отсутствии денег/желания/целесообразности/необходимости/заинтересованности у потенциального инвестора. Как долго продлится эта ситуация, никому не известно.

9. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    То есть вы точно уверены в том, что даже договор аренды нас не сможет защитить, когда я бы отмежевался и поставил бы ЗУ на кадастровый учёт?
    Дабы выбрать что оптимальнее в нашем случае - разрешение или договор аренды...

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Когда какому-нибудь инвестору приглянется земля на которой стоит ваша мачта, Вас оттуда подвинут вне зависимости от того, какой документ у Вас будет: разрешение или договор.
    Дальше думайте сами за что биться.

11. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Это я понял. А как-то нас может защитить рядом стоящее разрушенное здание, пока его не продал собственник? Ведь такой небольшой ЗУ (100 кв. м.) находящийся в 2 метрах от границы здания не привлекателен, так как он рядом со зданием и тут особо не развернешься... И в суде есть какая-то защита своих прав, как предпринимателя? Я слышал у нас по городу ОМС не стал продлять договора аренды на нестанционарные торговые павильоны, говорят, что сейчас аукционы по ним только разрешены... Люди сидели на своих местах по 10 лет а тут на тебе. Что это, передел земельного рынка и бизнеса?
    И ещё подскажите, правда ли то, что можно пустой ЗУ формировать и выкупать на аукционе независимо от целевого назначения ЗУ и построек на нём?

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Ну какие 100 кв. м? Вы о чём? Речь идёт об участке площадью вплоть до нескольких гектар в который попадают, и ваша мачта, и здание несговорчивого соседа, и ещё много чего всякого разного в окрУге.

Нет. ВРИ должен быть установлен обязательно.

13. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Так под чужим зданием (строением) запрещено межевать ЗУ и ставить на учет сторонним лицам, это право только собственника ОКС. Или нет?

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Постарайтесь взглянуть на проблему шире. В прямом смысле этого слова. И не зацикливайтесь на своём соседе.

15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А может вообще не получать пока никаких документов на землю, если никаких гарантий ни разрешение ни договор аренды не дают?
    Выполнить схему расположения ЗУ, утвердить её ОМС и более пока ничего не делать... Потому как если будет договор или же разрешение, то появятся права и обязанности. Сейчас у меня их нет перед ОМС!
    А то появится договор аренды, он закончится, продлять ОМС к примеру его не станет и придется всё убирать в рамках непродленного договора. А сейчас никто никому ничего не должен. :)
    Земконтроль, так он работает только по заявлениям и в этом году нас уже проверили и мы заплатили штраф в 1000 руб.
    Утвержденная схема расположения ЗУ действует 2 года со дня утверждения ОМС, можно "типа думать" и смотреть по обстоятельствам как будут развиваться события на вверенной мне территории. :aga: