1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Средние прогоны

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Vvalter, 27.02.15.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.801

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.801
    Думаю, можно.
    А когда? Мы же хотим перестраховаться от дальнейших подвижек стропильных ног, что, дескать, они будут выталкивать мауэрлат...
    Поэтому и предлагал сделать дополнительную опорную доску на стене, к которой в последующем жестко закрепить стропила.
    Каркасные. Под дальнейшую фасадную отделку.
    дом Иркутянина.jpg Дом Жамусов.jpg IMG_0357.JPG IMG_0318.JPG

2. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я не мастер и не сталкивался с крышами пока-что. Но, слушаю и читаю, предстоит.
    У меня в памяти отметилось, что коньковый брус - очень важная штука для крепости крыши. Причем, где-то по форуму и на проектах я видел два бревна идут по верху.
    Я полностью согласен с тем, что по коньку должен идти серьезный брус с серьезным креплением стропил к нему. Возможно и два, наверно ... для удобства крепления стропил.

3. Vvalter
    Благодарности:
    0

Vvalter

Участник

Vvalter

Участник

Благодарности:
    0
    Все правильно, можно сделать и конёк - это самое распостранённое решение при строительстве крыши и этот способ рассмотрен многократно с различными вариантами. Но на форуме встречается много проектов и уже готовых, построенных домов без конька и, в лучшем случае, люди выкладывают несколько фотографий с небольшими коментариями, либо просто общие планы. Информации по подобным проектам не много, поэтому нужен совет людей которые уже построились, и мнения профессионалов которые строят такие дома.
    Для этого и создавалась эта тема.

Последнее редактирование: 13.03.15
  4. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Я не нашёл своих картинок для банкира- но дело в том что когда он пошёл к застройщику котеджного посёлка то они ПЕРЕДЕЛАЛИ проект с ТАКОЙ же проблемой как у вас- из-за возникших проблем, а ему дали старый проект с которым он попал ...(наверное потому что строил САМ а не у генподрядчика), в общем смысл моей рекомендации ему в "плавающем" креплении ригеля и усилением места скольжения стропил и ригеля- так как основная нагрузка идёт на это соединение...т.е. вам уже давали эти рекомендации:hello:

5. Vvalter
    Благодарности:
    0

Vvalter

Участник

Vvalter

Участник

Благодарности:
    0
    Закрепил все жестко. Над средними прогонами установили ригеля. При усадке внутренних стен будем регулировать нагрузку клиньями.

Вложения:

• IMG_5984.JPG
    • IMG_5985.JPG
    • IMG_5989.JPG