1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ремонт. Советы профессионалов. Опыт форумчан

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Мамаша Ло, 21.07.10.

1. merbay
    Благодарности:
    1

merbay

Участник

merbay

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. читаю по отоплению и котлам..пока сложновато уложить, как оно должно быть.

2. Ovsyanka_
    Благодарности:
    7

Ovsyanka_

Участник

Ovsyanka_

Участник

Благодарности:
    7
    merbay
    Ну может до пенсии и дотянут газ?

3. merbay
    Благодарности:
    1

merbay

Участник

merbay

Участник

Благодарности:
    1
    Все возможно конечно:|:. Но хочется и до пенсии приезжать зимой. И комфортно себя чувствовать. Хотя до -15 нормально.
    Тепла печки хватает до утра, если вечером часиков в 9 потопить. А остальное либо электро обогревателями догоняется (что накладно), либо газовыми от баллона.
    Поэтому сейчас в творческом поиске решения утепления+перепланировки.

4. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Всем привет. Товарищи, в новостройке сделали черновую штукатурку, пока сохнет, думаю за что браться дальше. Мои мысли такие - нужно делать потолки в чистовую. Для этого предлагают клеить толи стеклохолст, толи что, может подскажете где почитать про это, затем шпатлюется, зачищается и красится. Т. е. будем иместь ровный чистый окрашенный потолок, затем клеим плитку в ванной, делаем оштукатуривание стен чистовое, покркаску или обои.
    Но правильно ли я понимаю, что нужно потолки довести до конца - вместе с покраской? Или не окрашивать? "Прораб" говорит сначала давайте наклеим плитку в ванной, потом потолок, так как мол мастер будет пилить. Ну а если мастер будет пилить - то зачем это делать в квартире? Можно же и на балконе отпилить пару плиток?

Подскажите, можно ли делать чистовой потолок и как его правильно сделать? Потолок - бетонные плиты перекрытия, судя по всему - заливные, т. е. цельные. Нужно ли бояться усадки новостройки и клеить сетку, или можно и не париться этим? Какую сетку поклеить в таком случае на потолок, а может и на стены? (стены оштукатуренный Knauf 75 машинно пенобетон)

5. Baldams
    Благодарности:
    60

Baldams

Участник

Baldams

Участник

Благодарности:
    60
    @riselost, шпаклюйте грубо потолок, потом клейте флезилин строительный или стеклохолст (без разницы что - чем строители привыкли работать), далее опять шпаклюете финишной шпаклевкой, а шкурите последний раз и красите уже после плитки (т.к. кладка плитки - очень грязная работа)

6. tawki_usa
    Благодарности:
    2

tawki_usa

Новичок

tawki_usa

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем доброго дня!
    Я новенький на вашем форуме и видимо придется себя назвать таким же в ремонте.
    Я полазил по форуму, смог найти темы с таким же названием, но содержание поста не совсем то, что я искал.
    У меня такая проблема, сгорела тещина двушка, слава богу никто не пострадал.
    Зал выгорел полностью собственно где и начался пожар (осыпалась даже штукатурка и расплавились алюминиевые окна). Спальня и кухня (да и ванная и коридор) полностью обгорели начиная примерно от уровня пола с 1.2 м (логично, дым и огонь всегда наверху).
    Придется капиталить всю квартиру.
    Поговорив с теми кто у нас делает ремонты, сумма оказалась большая (мы из Ташкента). Боюсь придется самому учиться этому ремеслу, так как сбережений очень мало. Честно сказать глаза не боятся, надеюсь руки будут делать.
    Создаю эту тему, надеясь на ваши дельные советы, ну и естественно параллельно самому рыскать по форуму инфу.
    Первый шаг: полностью вычищаю квартиру. Останется только унитаз, ванна, плита, так как это не было затронуто пожаром. На недели приедут люди все отчищать.
    Сначала собираюсь отчистить все стены и потолок до кирпича и бетона. Не думаю, что деревянные полы, по крайней мере в зале, пригодны к реставрации, т. к. пожарники зал залили дай Бог (аж соседей ниже залили). Кстати тут и мой первый вопрос раз полы затоплены может не париться с раздумьями их восстановления, ведь из-за воды они позже начнут гнить или можно будет всё же что-то сделать, но дождусь наверно пока квартиру уберут.
    Второй шаг: имея план квартиры, собираюсь прорисовать всю электрику буду её всю менять.
    Как думаете есть шансы сделать самому, время относительно есть (жить есть где)? Надеюсь на Вашу помощь.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. Aleksey19081979
    Благодарности:
    3.201

Aleksey19081979

Учусь здесь

Aleksey19081979

Учусь здесь

Благодарности:
    3.201
    Жесть

8. tawki_usa
    Благодарности:
    2

tawki_usa

Новичок

tawki_usa

Новичок

Благодарности:
    2
    Да действительно жесть. Вчера выгребли весь хлам. Вышло примерно 50 мешков мусора (50 кг).
    В первую очередь осмотрел полы. Полы на 60-65% прогорели, причем ближе к центру комнаты. Думаю придется новые доски стелить.
    Осмотрел стены и ничего не понял с первого взгляда не смог определить из чего они выполнены (причем это не межкомнатные, а с соседней квартирой). Кто что думает что за материал стен? Первые 2 фото одна стена, вторые 2 другая. Хоть хрущевки не самые лучшие в постройке, не думаю что таког г...о раньше делали. Пальцем можно проковырять стенку. Честно сказать один знакомый так ковырялся в своей хрущевке, что к соседям заглянул.
    Теперь вот думаю до какой степени оголять стены + ко всему раз такой материал, по придется штукатурить дабы как-то стены по крепче сделать.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  9. Aleksey19081979
    Благодарности:
    3.201

Aleksey19081979

Учусь здесь

Aleksey19081979

Учусь здесь

Благодарности:
    3.201
    Стены похожи на пеноблок

10. tawki_usa
    Благодарности:
    2

tawki_usa

Новичок

tawki_usa

Новичок

Благодарности:
    2
    Про одну стену я тоже так подумал, хотя там еще и пустоты есть какие то.
    А вот вторая стена не понятная. Под слоем "чего то" по периметру виднеется деревянный каркас. Наверно сильно снимать слои не стоит?
    Сейчас думаю чем стены выравнивать. По всяким разным подсчетам (всякие калькуляторы) самое дешевое выходит цементно-песчаная смесь, затем гипсовая и самая дорогое гипсокартон. Перебирая все варианты: если цементно-песчаная смесь, с учетом того какие "шикарные" стены, может стоит подумать об армирование стяжки? Или обычное нанесение тоже сойдет, просто наделав насечек на стене для более лучшего сцепления?

11. alexey3
    Благодарности:
    36

alexey3

Живу здесь

alexey3

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мне тоже интересен ответ этот вопрос - желательно со ссылками!
    И зависит ли ответ от типа батареи: конвектор в пол на месте подоконного блока, узкий радиатор на стену на месте откоса окна/простенка на лоджию?
    Лоджия утеплена, остекление заменено, на лоджии будет эл. тёплый пол, но как основной источник тепла его использовать не хочу. Вынос батареи на лоджию не предлагать :)

12. Ульянов
    Благодарности:
    28

Ульянов

Живу здесь

Ульянов

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В любом случае придется снимать все до основания. Ох и работка вам предстоит! главное, не
    торопиться и делать все аккуратно, чтобы еще больше стены не повредить

13. thief29rus
    Благодарности:
    78

thief29rus

Живу здесь

thief29rus

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Стена с соседями либо газоблок либо пенобетон, как вариант раз пустоты то пазогребневые пустотные, другие стены очень похожи на опилкогипсобетон (гипс+опилок). По периметру бруски это каркас. Если сделать зарубки то держаться цементно-песчанная смесь лучше не станет. Вам надо определить из чего состоят ваши стены, для того чтоб решить какие для них материалы использовать, попробуйте вызвать пару ремонтных бригад для обсчета, опытные мастера вам сразу скажут что за материалы. За вызов денег не берут обычно. А потом можно смело отказаться от их услуг по финансовым причинам.
    Попробуйте посчитать такой вариант, убрать все не несущие перегородки и заменить их блоками, возможно это выйдет дешевле чем восстанавливать имеющиеся.

14. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.328

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    Хочу уберечь заказчиков ремонта квартир от возможных неприятностей.
    При поиске исполнителя/подрядчика для выполнения ремонтных работ:
    а) Вызывайте трёх и более представителей подрядчика для расчёта сметы - прежде чем определитесь кого приглашать для расчёта, проштудируйте интернет на предмет плохих/хороших отзывов о ремонтных компаниях (помните, что плохие отзывы могут оставлять конкурирующие фирмы, а хорошие, сами компании, про себя).
    б) Зачастую, пришедший к Вам сметчик, будет контролировать весь процесс ремонта. Требуйте при составлении сметы, чтобы работы были осмечены в полном объёме - к сожалению, многие компании, в погоне за увеличением объектов ремонта, используют технологию "догоним допиками", то есть, предоставляют умышленно заниженную смету на объёмы работ - это в том случае, если цена для заказчика играет решающую роль, а затем, в процессе работ предоставляют заказчику дополнительные сметы, с якобы образовавшимися доп. работами - бюджет ремонта в таких случаях, существенно вырастает, иногда в разы.
    в) При анализе смет разных подрядчиков, тщательно проверяйте объёмы работ, а так же, список технологических процессов - недобросовестные подрядчики любят "недописАть" грунтовку оснований, 2-ю или 3-ю шпаклёвку - при необходимости, армирование оснований, закладные в гипсокартонных конструкциях, выравнивание по маякам под облицовку плиткой - если не выравниваются 100% поверхностей по маякам. Штробление под провода, зачастую оценивают как по бетону, хотя проводка на 50 и более % может размещается в мягких перегородках. Выравнивание полов - обычно "забывают" что нужно сначала выровнять грубым раствором по маякам - пишут, выравнивание само нивелирующимся слоем, а выравнивание по маякам, может возникнуть после заключения договора. Закупка и доставка материалов, вынос и вывоз мусора, также должен фигурировать в предоставленных Вам расходах.
    При заключении договора на ремонтно-строительные работы:
    а) Договор должен быть заключен с юридическим лицом, имеющим ИНН, ОГРН, счёт в банке, ...
    б) Сроки выполнения работ, прописанные в договоре, должны Вас устраивать, за увеличение сроков подрядчик должен нести материальную ответственность - что обязательно должно быть оговорено в договоре.
    в) Смета должна быть приложением к договору. Процент увеличение сметных работ желательно прописАть в договоре, допустим - не более 5-ти %.
    г) При расторжении договора по вине подрядчика, подрядчик должен выплатить Вам солидную неустойку (на Ваше усмотрение), так как доделывать и переделывать Вам работу возьмутся только за завышенные расценки.
    д) Порядок оплаты работ - я бы рекомендовал не более 5-10 % предоплата (это если подрядчик очень желает предоплаты), а затем, каждую неделю, по факту выполненных работ, на основании предоставленных актов выполненных работ и соответствующей приёмке данных работ - тоже прописывается в договоре.
    е) Гарантия на выполненные работы не может быть менее трёх лет - это моё имхо, возможно в законе про это что нибудь есть ...
    При выполнении ремонтно-строительных работ:
    Лучше бы привлечь на приёмку работ профессионалов - раз в неделю, на весь срок ремонта - немного заплатите, но, будите спокойны. Если же сами - следите за закупкой, хранением, и использованием строительных материалов - материалы должны закупаться своевременно, хранится в защищённых от влаги условиях и использоваться, согласно технологических условий. При самостоятельной приёмке работ можете воспользоваться СНиП и ПУЭ - для всех работ, там есть пояснения и допуски.

15. I7adrus
    Благодарности:
    17

I7adrus

Участник

I7adrus

Участник

Благодарности:
    17
    Всем привет планирую весной начать заниматься ремонтом не хочется нанимать бригаду с ценником под ключ хочется делать поэтапно с применением машин и спец компаниям доверить одной наемной бригаде уже чистовую отделку, а коммуникации, полы штукатурку стен, заказывать в разных стах. В таком деле нужна сноровка чтобы не залить стяжку не проложив трубы, не оштукатурить стены не сделав электрику и не уложить плитку не постелив теплый пол) Обращаюсь к более опытным и прошедшим товарищам за советом, вот мой план действий:

План моих действий таков:
    Первое с чего надо начать это коммуникации:
    1) Электрика по потолку с вертикально штрабой стен.
    2) Возведение межкомнатных перегородок
    3) Гидро и шумо изоляция полов, демонтаж "родного отопления"
    4) Монтаж отопления, установка радиаторов прокладка труб по полу под стяжку
    В этом пункте есть непонятный аспект:
    Радиаторы вешаются на кронштейны, кронштейн прикрепляется основанием к стене и в последующем оно оказывается под штукатуркой или делается отступ чтобы потом прикрепить кронштейн уже к оштукатуренной стене?
    5) Замена окон (Или уже после штукатурки?)
    6) Прокладка коммуникаций вода, каналья.
    7) Механическое оштукатуривание стен
    8) Полусухая стяжка
    Есть ли смысл на полусухой стажке сделать пару см наливного пола?
    9) Гидроизоляция пола в мокрых зонах
    10) Укладка теплого электро пола
    11) Укладка плитки
    12) Малярные работы
    13) Натяжные потолки

Мне кажется последовательность именно такая, но буду очень рад мнению и опыту того кто прошел уже через ремонт и готов поделиться опытом.