1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ремонт. Советы профессионалов. Опыт форумчан

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Мамаша Ло, 21.07.10.

1. grushin2016
    Благодарности:
    0

grushin2016

Новичок

grushin2016

Новичок

Благодарности:
    0
    Купили половину дома в населённом пункте МО. Хотим сделать поэтапный ремонт и реконструкцию. С чего следует начать?
    Описание дома -
    Дом кирпичный, толщина стен наружных около 50 см, потолок состоит из плит 6 м, которые держатся на боковых стенах.
    Полы деревянные на деревянных балках, гнилые (требуют замены).
    Газ от терраски в 5 метрах.
    Вода и свет заходят от соседей, будем менять, ставить свой столб и делать свою врезку.
    Основной фундамент под наружными стенами, посередине хорошо ржавая метллическая балка. Одним словом надо менять и видимо строить 2-ой этаж (
    Понятно, что надо достраивать, не понятно, что и как...
    Что и где можно располагать, чтобы газовщики не забраковали, с расчетом на то, чтобы можно было жить постоянно (

Для семьи из шести человек (бабушка, родители+ пока 3 детей) надо:
    - кухня-столовая до 10 м. или как часть комнаты отдыха
    - комната отдыха, или комната сбора семьи и гостей
    - спальни детям и бабушке, каждой по комнате, с учетом роста и появления поклонников
    (кровать или диван 160 см + комод 40*80 см+стул), не большие, например 2,5*3,0 м
    - спальня родителей (кровать, шкаф, стулья 2)
    - Комната отдыха
    - Бойлерная (я не понимаю нужна она или нет)
    - Сан. узел (туалет+душ+стиральная машинка)

Отсюда вопросы:
    Куда выводить септик?
    Участок узкий около 12 м., но длинный около 120 м., соседи с трех сторон, газ перед забором у дороги.

Но это то, что хочется) Вопрос остается открытым, возможно ли?
    Мы понимаем, что площадь маленькая и надо увеличивать, но как?
    Потолок трогать не хотим, вдруг дом рухнет?)

Вложения:

• IMG-20160402-WA0004 (1).jpg
    • IMG-20160402-WA0001 (1).jpg
    • IMG-20160402-WA0006 (1).jpg
    • IMG-20160402-WA0007 (1).jpg
    • 2016-04-03_09-05-16.png
    • 2016-04-03_09-05-39.png
    • 2016-04-03_09-04-09.png
    • 2016-04-03_09-06-14.png
  2. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @grushin2016,
    Дом кирпичный, толщина стен наружных около 50 см, потолок состоит из плит 6 м, которые держатся на боковых стенах.
    Полы деревянные на деревянных балках, гнилые (требуют замены). Начать именно с этого. Проинспектировать балки, заменить гнилой пол и утеплить пол для снижение затрат на отопление)
    Газ от терраски в 5 метрах. А подключение есть?
    Вода и свет заходят от соседей, будем менять, ставить свой столб и делать свою врезку. Подать документы на 15 кВт (550 рублей) и ждать около 4-х месяцев до ввода нового подключения (по моему опыту)
    Основной фундамент под наружными стенами Какой фундамент? Надо описание для проверки возможности (несущей способности) достройки 2-го этажа, посередине хорошо ржавая метллическая балка. Одним словом надо менять и видимо строить 2-ой этаж Балку проверить на глубину ржавчины. Не верю, что проржавела и требует замены
    Понятно, что надо достраивать, не понятно, что и как...Если опирание плит на стены выполнено нормально, то ничто не мешает надстроить мансарду. У меня получились 2 комнаты (13 кв м и 27 кв м) и полноценный санузел
    Что и где можно располагать, чтобы газовщики не забраковали, с расчетом на то, чтобы можно было жить постоянно. Это подсказать не могу
    Куда выводить септик? К забору, куда сможет подъехать машина для откачки.

3. podelu15
    Благодарности:
    0

podelu15

Новичок

podelu15

Новичок

Благодарности:
    0
    Досталась в наследство "коробка под дом" (каркас из бруса обшитый снаружи). Пирог таков: сайдинг, вагонка, рубероид, брус самого каркаса. Внутренних стен нет совсем. Чем закончить этот пирог изнутри, чтобы избежать проблем с влажностью (слышал такое выражение "точка росы")? Думал зашить всю внутреннюю поверхность каркаса тонкой фанерой миллиметра 3, к ней брусочки, между брусочками какой-нибудь утеплитель и последний слой вагонкой или гипсокартоном. Жизнеспособная конструкция?

Пол состоит из половых досок с щелями. Что можно сделать быстро, чтобы привести его в приличный вид?, а то куча пыли и грязи. Думал может покрыть его как есть лаком, просто чтобы пыль прибить таким образом, и накрыть его плитами ДВП, чтоб какие есть неровности в досках сами собой сгладились, а там уже линолиумом, вагонкой или ламинатом окончательно оформить.

ПС: электричества в доме нет, так что шлифмашинки не помощники.

4. Alexremont
    Благодарности:
    2

Alexremont

Участник

Alexremont

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день Уважаемые форумчане, у меня возник вопрос необходимо ли после штукатурке стен Ротбандом по маякам эти маяки убирать, если да то почему? Какая разница если их оставить или убрать?

Буду рад Вашим советам.

5. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Т. е. дом каркасный, но не доделано утепление и внутренняя обшивка?
    С пирогом что-то не то... Под сайдингом вентзазора нет? Если нет, то вагонка может мокнуть и потихоньку подгнивать. Рубероид вряд ли там лежит. Может пергамин? Черная бумага такая, пропитанная битумом. Если рубероид, то надо эту красоту убирать.

Что значит зашить всю внутреннюю поверхность каркаса? Почему не рассматриваете вариант сделать по правилам - вставить утеплитель между стойками каркаса? Ваша конструкция с фанерой весьма странная.)

Пол вы не собираетесь утеплять? Если утепляете стены, то и пол-потолок нужно утеплять. Через пол и потолок основные теплопотери. Доска - дсп - линолеум - без вентзазоров это тоже чревато отсыреванием. ДСП сейчас почти не используется, есть современный аналог - OSB. Или фанеру на пол используют от 15 мм.

Последнее редактирование модератором: 30.06.21
  6. pwkaba58
    Благодарности:
    34

pwkaba58

Живу здесь

pwkaba58

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Просто купите оцинкованные маяки и ничего не убирайте. стальные имеют свойство ржаветь.

7. podelu15
    Благодарности:
    0

podelu15

Новичок

podelu15

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, именно так. не доделано утепление и внутренняя обшивка.
    даже не знаю как посмотреть есть ли зазор между сайдингом и вагонкой... просто снаружи вижу сайдинг, а внутри вагонка. А как крепится сайдинг я впринципе не представляю, никогда не видел как его устанавливают.
    наверное я не отличу бумагу пропитанную битумом от рубероида. мне казалось, что это одно и тоже. Но если это бумага, пропитанная битумом, то нормально?

дело в том, что мне вообще никогда не приходилось никак заниматься строительством, поэтому я абсолютно не представляю себе что значит "сделать по правилам".
    Каркас состоит из толстого бруса. Наверное сантиметров по 20 в поперечнике. Между стойками идут наискосок распорки из бруса того же размера. Итого, если класть утеплитель между стойками и распорками, то его надо будет как-то резать по размеру или набивать пустоты типа стекловатой. Я тут мимоходом был в ОБИ, видел там утеплитель, он вроде блоками идёт, которые один к одному стыкуются (как я понял), или есть ещё что-то типа пенопластовые, которые вообще через пазы стыкуются, так что я подумал, что утеплитель должен класться по возможности непрерывно.
    Ещё толщина сего этого утеплителя меньше 20 см, а значит между ним и внутренней обшивкой будет воздушный зазор. Не знаю нормально ли это.

...просто даже мысль в голову не пришла об утеплении пола. Набить бруски, между ними утеплитель и сверху фанеру в 15 см?

Спасибо огромное за ответы!

8. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Сайдинг монтируется примерно так. Монтируется на обрешетку (брусок деревянный или металл. направляющая), за счёт которой создается зазор. Сначала внизу ставится стартовая планка. montazh_naruzhnogo_saydinga_svoimi_rukami_1.jpg
    Потом снизу вверх монтируется собственно сайдинг: нижняя часть цепляется за предыдущую, а верхняя часть закрепляется саморезом.
    gidroizol-sayding6.jpg
    Я бы снял самую верхнюю панель сайдинга, чтобы заглянуть под него. Ну или уголок декоративный на углу дома открутить и под него заглянуть, есть ли вентзазор.

Пергамин тонкий, напоминает плотную бумагу или картон. Рубероид гораздо толще. Раньше пергамин часто использовали в каркасниках качестве изоляционного материала. Сейчас редко, т. к. есть материалы гораздо лучше по свойствам, в том числе прочности. В идеале, конечно, нужно менять пергамин, но можно и так оставить, если он целый. Может это и не пергамин, мало ли что похожее использовали... Сколько лет дому, кстати?

Вам нужно сначала про принципы каркасного строительства почитать... Вот один из классических вариантов "пирога":
    6847891.jpg
    В качестве утеплителя можно использовать, например, базальтовую вату. Укладывать утеплитель можно по толщине вашего каркаса. Например, покупаете утеплитель 100 мм и кладете в 2 слоя. Нарезаете по размеру и вставляете враспор между стойками каркаса и укосинами. Второй слой должен перекрывать стыки первого слоя. Изнутри помещения крепится пароизоляционная плёнка. Если пенопластом утеплять, там свои особенности - пленки обычно не нужны.

Тут вариантов много. Если можно подлезть снизу, то можно и снизу между лагами заложить утеплитель. Если сверху, то съест пространство у Вас.
    Вообще дом для каких целей у вас? Не для ПМЖ? Как собираетесь без электричества жить?

P. S. Я совсем не строитель, но некоторые базовые вещи знаю на собственном опыте, от строителей и по рассказам на форуме.

9. podelu15
    Благодарности:
    0

podelu15

Новичок

podelu15

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за подробные объяснения.

дом в таком состоянии уже лет 10 наверное стоит. Во что его превращать пока не знаю, думаю, что оставлять его так неправильно и подумываю что с ним вообще можно сделать быстро и не дорого. Наверное пару комнат сделать так, чтоб и зимой можно было находиться, а остальное в летнем варианте, но не для ПМЖ. Электричества нет только пока, впринципе во всём дачном поселении оно есть, только сюда пока не подведено, так что это решаемо в будущем.

Если сайдинг лежит без зазора, есть смысл оставить всё как есть или совсем беда? а то мне вот только геморроя разбирать и по новой внешнюю стену переделывать не хватает.

..по ощущениям у меня там таки рубероид, потому что очень плотный и довольно толстый лист, ладно с этим разберусь. Отрежу кусок, покажу кому-нить из рабочих там. Почему рубероид надо снять, а бумагу пропитанную битумом можно оставить?

Есть какие-нибудь ссылки почитать про "пироги" каркасного здания?

10. Sleng
    Благодарности:
    12.239

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
    однозначно убирать, иначе могут заржаветь.

11. Lianovod
    Благодарности:
    0

Lianovod

Живу здесь

Lianovod

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Уважаемые Форумчане!
    Посоветуйте по дому, пожалуйста.
    Интересует ряд вопросов, как сделать и с чего начать, и единственное по разным тематикам.

Сейчас коробка (фото во вложении), ждем на неделе подключение света 15 кВт, площадь примерно 200 квадратов.
    Дом газобетон – плотность не знаю, но выясняю, + кирпич Воротынский.

Вообщем увидел в инете как наносят машиной, понравилось, но цена машины дороговата, к тому же дом косячный. :)
    https://player.vimeo.com/video/147562611#
    http://vekoplus.ru/

Также начал искать попроще, ибо есть компрессор, и нашел КОФШ ХОПЕР
    8000Р + шланг, имеет ли смысл?

http://sdelalremont.ru/fabrichnye-i-samodelnye-xopper-kovshi.html

Кто-то пробовал?
    Что лучше наносить и как на газобетон, по сетке или как?
    Спасибо.

20150601_203935_новый размер.jpg P1090182_новый размер.JPG P1090186_новый размер.JPG P1090187_новый размер.JPG P1090191_новый размер.JPG P1090192_новый размер.JPG P1090194_новый размер.JPG P1090194_новый размер.JPG

12. ikarus
    Благодарности:
    5

ikarus

Участник

ikarus

Участник

Благодарности:
    5
    Что за материал, поточнее, плотность, на что укладывали, клей или цемент? Утепление стены какое? Что за район? Прошу прощения, а кладка армирована? на чем лежат балки перекрытий? Сколько армпоясов?

Стена кажется холодноватой... Гипсокартоном на перфликс.

Последнее редактирование: 13.04.16
  13. Lianovod
    Благодарности:
    0

Lianovod

Живу здесь

Lianovod

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Газобетон плотность не могу выяснить. Сказали типа до минус 30.
    Укладывали на клей, мастер какой-то.
    Утепления нет - газоблок + Воротынский кирпич - облицовочный.
    Район - Воскресенск, Моск. обл.
    Пояса делали каждые три ряда, больше сказать не могу.

Кстати, а на что это влияет?

P1130367.JPG P1130340.JPG P1130368.JPG P1090173.JPG P1090178.JPG P1090186.JPG P1090198.JPG

14. ikarus
    Благодарности:
    5

ikarus

Участник

ikarus

Участник

Благодарности:
    5
    Существует (вал) какой то гост по толщине кладки газо пеноблока для наших широт, если не ошибаюсь 35-45см марки 500-600. То ли связан с точкой росы то ли еще с чем то- это важно. Если на клей-то еще хорошо, при кладке на цемент (как мне сначала показалось, фото не четкие) при такой толщине сто пудов был бы иней, поэтому я спросил про изоляцию между блоком и кирпичем. Я бы не стал штукатурить изнутри цементным раствором, мое мнение-холодно. На чем лежат балки перекрытий? Я не вижу как минимум армпояса. То о чем вы говорили называется армирование кладки (интересно как ее делали? и делали ли вообще) Армпояс как правило монолитное армированное бетонное кольцо по всему периметру, или как минимум кирпичная кладка 2-3 ряда. То есть если блок несущий (или как правильно его называют хз) на него можно ставить балку, но тогда при плотности его, наверное, от 800, стена такой толщины будет холодной, а если 600 и ниже-нужен пояс из-за недостаточной прочности материала. Покрытие пола будет каким?
    Два этажа? Колец должно быть два!

15. СергеичСергей
    Благодарности:
    148

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вопрос кажется стоит в штукатурке, все остальное сделано как сделано.