1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ремонт. Советы профессионалов. Опыт форумчан

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Мамаша Ло, 21.07.10.

1. gothicblacky
    Благодарности:
    4

gothicblacky

Участник

gothicblacky

Участник

Благодарности:
    4
    У вас я так поняла нет обоев, проштробите и замажьте каналы новой штукатуркой и сверху зашпаклюйте и покрасьте в тон стене, что была ранее. или полностью стену обновите. А если обои все же есть, то раз уж ремонт думаю заменить надо.

2. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    На розетки кабель медь 3х2.5 на освещение 2х1.5 длину с расчетом до места установки щитка с установкой на два автомата ,
    Куда вести ? Если имеете в виду что в комнате на разных стенах розетки, То внутри плиты перекрытия ,

3. Nenadolala
    Благодарности:
    0

Nenadolala

Участник

Nenadolala

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Нужен ваш совет. На цементную стяжку два года назад уложена керамическая плитка примерно 16 квадратов. Уложена ровно, держится хорошо. Но...нужно уложить другую. Делать буду сама. Возможен ли какой-либо вариант без полного удаления плитки и нового выравнивания пола? В Инете, как вариант, рекомендуют грунтовку Бетонконтакт с кварцевым песком прям на плитку предварительно отмытую и обезжиренную, или все равно перед его нанесением нужно убрать глазурованный слой плитки? У кого-то есть такой опыт?​

4. Sonic_2107_
    Благодарности:
    1

Sonic_2107_

Участник

Sonic_2107_

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Решили утеплить лоджию.
    Нужны ваши советы что-бы не пришлось потом переделывать.

Дом новый - полностью кирпичный 9 этажный.
    Необходимо утеплить лоджию с целью переноса туда газового котла с кухни.
    С газовщиками всё решено (дверь и окно с кухни на лоджию остаются это одно из их обязательных требований). Уж будет у нас дверь открыта или закрыта ... (т.к. котел будет на лоджии то поставить там батарею не проблема).
    Сверху, снизу и сбоку соседи свои пока не утепляли.

Что сделано:
    Пол уже утеплили, высота позволяла аж 180 мм до уровня балконной двери:
    Гидроизоляционная пленка, далее брус 50х50 в 3 слоя один поперек другого, туда же 3 слоя утеплителя мин. вата Knauf Экоролл 1230х610х50,
    затем пароизоляция SDM-insulation и фанера 15 мм. Потом ещё будут - пробковая подложка 6мм и ламинат. (но это в самую последнюю очередь,
    естественно).

Что сейчас делаем:
    Меняем окна (лоджия застеклена застройщиком -однокамерное остекленение и профиль 60 мм). Нет запаса по высоте и бокам на утепление (от открывающейся створки до потолка 45 мм, да и по бокам тоже мало).
    Сейчас заказали окна ПВХ профиль 70 мм, 2 камерный стеклопакет. Сверху и по бокам будут доборы (расширители) 100 мм.

Начитался всего в интернете и здесь на форуме тоже.
    Как планирую утеплять:

1 слой:
    Брусок 50х40 или 50х50 мм. -горизонтально с шагом где-то 500...550 мм.
    Между ними экструдированный пенополистирол 50 мм. Клею его к стене на пену и все швы тоже пропениваю. При необходимости дюбель-гриб в стену.
    (клей для пенополистирола у нас найти большая проблема).

2 слой:
    Брусок 50х40 или 50х50 мм. -вертикально на 1 слой брусков с шагом то-же 500...550 мм.
    Между ними экструдированный пенополистирол 50 мм. Клею его к 1 слою пеноплекса на пену и все швы тоже пропениваю. При необходимости креплю их к 1 слою бруса или
    дюбель-гриб в стену.

Только стена где будет висеть газовый котел 2 слой будет брусок 50х30 мм и пенплекс 30 мм (там ограничен размерами между стеной и газовым стояком -должна труба котла пройти).

3 слой:
    Фольгированный изолон 10 мм (фольгой во внутрь). все стыки клею фольгированным скотчем.
    по верх изолона рейка 20х50 мм.

4 слой:
    Все стены -ГВЛВ, шпаклевка, грунтовка, окраска.
    Потолок -пока ещё думаю или гипсокартон или панели, а может натяжной в общем то что полегче.

Теперь вопросы:
    1. На стены и потолок перед началом работ надо гидроизоляционную пленку?
    2. Деревянные брус надо чем обробатывать? если обработаю пена будет липнуть?
    Каркас из профилей для ГВЛВ я не хочу.
    3. Толщины пеноплекса 50+50=100 мм будет достаточно. А вот если 50+30=80 мм хватит?
    а если я все стены сделаю 80 мм этого достаточно будет?

Вложения:

• 000 -бк.JPG
    • 001 -бр50.jpg
    • 002 -пс50.jpg
    • 003 -бр50.jpg
    • 004 -пс50.jpg
    • 005 -из10.jpg
  5. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Зачем на стены и потолок гидроизоляцию? Соседи если будут утеплять свой балкон проложат на пол. ЭППС паронепроницаемый, поэтому не нать там ни гидро- ни параизоляция. Или боитесь, что с внутренней поверхности плиты будет конденсат зимой образовываться?

Нужно, любым антисептиком по дереву. Я б еще проложил в местах крепления бруса к стенам и потолку гидроизоляционную ленту, чтобы дерево с бетоном не соприкосалось

Нужно считать термосопротивление стены с учетом утепления. В инете есть хорошие калькуляторы

P. S. Установку радиаторов отопления на балкон согласовали?

6. Sonic_2107_
    Благодарности:
    1

Sonic_2107_

Участник

Sonic_2107_

Участник

Благодарности:
    1
    1. что за гидроизоляционная лента? ссылку или название.
    город маленький в продаже могу и не найти
    2. зачем мне батареи согласовывать? у нас весь дом с автономным поквартирным.

7. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    любую гидроизоляционную ленту, хоть для окон. вообще можете рубероид порезать на полоски

балкон это не жилое помещение, не теплый контур. в случае чего, если батареи лопнут на балконе, ремонт соседям кто будет оплачивать? автономное отопление еще не означает, что можно куда не поподя втыкать радиаторы и теплые водяные полы. уточните этот вопрос

8. Sonic_2107_
    Благодарности:
    1

Sonic_2107_

Участник

Sonic_2107_

Участник

Благодарности:
    1
    Очеень интересно -А котел переносить можно - он не лопнет :)

9. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Вот уж не знаю. Что Вам проектировщики сказали и согласовали, то и ... IMHO, если балкон будет качественно утеплен и сравняется по приведенному термосопротивлению (стены, потолок, пол) с тепловым контуром квартиры, то не лопнет:)

10. Sonic_2107_
    Благодарности:
    1

Sonic_2107_

Участник

Sonic_2107_

Участник

Благодарности:
    1
    Хороший ответ - с кем то надо согласовать а с кем не знаю. Ссылку на документы можно?
    Я тоже из Владимирской области - г. Ковров
    С кем я должен согласовать перенос батареи?
    Вы согласовываете перенос розетки? а если Вы её перенесли и будет пожар?
    Дом новостройка с автономным внутриквартирным отоплением. Когда заключал договор на газ в местном филиале Газпромгазораспределение спросил а можно котел перенести на балкон, а то место на кухне занимает и шумит, да и счетчик газа заодно тоже туда.
    Ответили - пиши заявление мы рассмотрим. Через две недели ответ можно и выдали тех. условия на перенос. Дальше у них-же с этими тех. условиями заказал проект. Пришел проектировщик посмотрел - говорит вы из вашего дома уже пятый. Проект уже считай стандартный :) Поговорили. У них есть ряд обязательных требований: розетка не ближе 0,5 м., окно и дверь на балкон обязательно оставить, приточный клапан и т. д. и т. п. вот и все - главное что-бы стена где котел была не горючая ГВЛВ например. По утеплению у них требований вообще нет!
    Батареи ставь где хочешь - твое личное дело. Полы тоже.
    Дом новостройка - сдавался без отделки. Процентов 90 делали себе теплые полы - кто во всей квартире, кто только в ванной и прихожей.
    У компании застройщика спрашивал - сказали если отопление переделываете то гарантии на него скорее всего лишитесь, но гарантии на отопления так-же лишаться и те кто отопление не переделывал а просто менял батареи...

Последнее редактирование: 11.04.17
  11. Sonic_2107_
    Благодарности:
    1

Sonic_2107_

Участник

Sonic_2107_

Участник

Благодарности:
    1
    Вот я и создал эту тему.
    В интернете информации море и читал и видео смотрел. А как правильно?
    Все эти онлайн калькуляторы не о чем - это теория: а что и как именно он считает? и что будет реально?
    Те кто в доме утеплял - утепляют сейчас. В основном так - как им их рабочие сказали.
    Кто сделал правильно, а кто нет покажет только следующая зима :) А мне надо сейчас делать.

Как я планирую я написал.
    Хочу услышать ответы от тех кто тоже делал и уже прожил с теплым балконом не один год.
    Что они сделали правильно, а что бы переделали?

12. id1275430
    Благодарности:
    0

id1275430

Участник

id1275430

Участник

Благодарности:
    0
    Была такая идея, но не просто дешевая кабина, а скорее "релакс" - кабина. Далее, чем идея не продвинулось, пока, но как будет ремонт в квартире обязательно вернусь к этому вопросу. Интересует какое применить оборудование для хорошего давления, в многоквартирном доме? В этом направлении думали или только душ?

13. Sonic_2107_
    Благодарности:
    1

Sonic_2107_

Участник

Sonic_2107_

Участник

Благодарности:
    1
    Фото для наглядности взял в интернете.
    А если листы ЭППС класть на стены сплошняком (без деревянных закладных), понятно что так лучше и теплее - то как потом на них крепят обрешетку для последующей отделки?
    - если скажем толщина утепления будет 100 мм +10 мм изолон =110 мм?

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
  14. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Рассмотрите Hansgrohe iBox и к нему встройку любой бюджетной марки. Трапики та же Viega.

15. Roman Tim
    Благодарности:
    191

Roman Tim

Живу здесь

Roman Tim

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Идёт внутренняя отделка в построенном доме. Дом построен на монолитной ж/б фундаментной плите. Стены из пенобетона Итонг. Оштукатурены штукатуркой для пенобетона Ceresit CT 24. Отшпаклеваны шпаклёвкой Ceresit CT 127 с применением "паутинки". Финишный слой под покраску - Шитрок.
    Когда всё подсохло от Шитрока, обратил внимание, что в 2-х местах образовались трещины. Одна - горизонтальная (видимо, по шву кладки). Фото:
    WP_20170415_17_04_04_Pro.jpg
    В смежной комнате на этом же уровне на стене трещин нет.

Вторая - вертикальная. Ломанная, идёт от пола до потолка. Фото:
    WP_20170415_17_05_16_Pro.jpg

В других местах и на других стенах трещин нет. Дом стоит на плите, подвижки исключены. Откуда трещины ума не приложу.
    Посоветуйте, как их технологично убрать. Стены в комнатах планирую красить.
    Заранее спасибо.

Ps- Для заделки трещин мне рекомендуют использовать ремонтную безусадочную шпаклевку SEM-LIGHT ultra NEW производства Франции. Есть у кого опыт работы с этой штукой?