1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ремонт. Советы профессионалов. Опыт форумчан

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Мамаша Ло, 21.07.10.

1. МаксРусскин
    Благодарности:
    2

МаксРусскин

Участник

МаксРусскин

Участник

Благодарности:
    2
    Проблема в том что я не знал в каком она состоянии все было закрыто пластиком. Сверху наварен металицеский уголок впринципе вся нагрузка должна быть на нем

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    У меня нет для Вас хороших новостей :no::|:

3. МаксРусскин
    Благодарности:
    2

МаксРусскин

Участник

МаксРусскин

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо какая вообще конструкция этой перегородки? есть предложение снаружи прикрепить лист профнастила закрепится к металическим уголкам сверху и снизу. и по тихоньку разбирать ее снутри чтобы не падало на улицу не чего. интересно то устоит ли окно на металокаркасе, и как вообще плита крепится к этим уголкам по периметру

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Я Вам желаю всяческих успехов :hndshk::hello:
    Но Вы вчера попали "на мое "салютоообразное" настроение":victory:
    А сегодня у меня уже его нет:no:
    Вот моя "основная тема" (своих проблемм хватает) :close:
    https://www.forumhouse.ru/threads/22212/
    Вы уж извините...:|:
    Может кто-то еще Вам посоветует:hello:
    (При том всяческих Вам успехов мысленно желаю) :hndshk:

5. Chipetc
    Благодарности:
    0

Chipetc

Новичок

Chipetc

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрыв вечер, я советую вам расшить трещины на глубину 0.5-1 см, углом маленького шпателя или старой стамеской. Использовать можно knauf uniflot, универсальная гипсовая шпаклевка, для заделки швов гипсокартона без использования серпянки (армирущая сетка для швов гкл). Можно приклеить ту же серпянку перед шпаклеванием. Во избежании трещин рекомендуется использовать штукатурную сетку при оштукатуривании стен.

6. Roman Tim
    Благодарности:
    191

Roman Tim

Живу здесь

Roman Tim

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я в первом сообщении ошибся, сказав, что использовалась "паутинка". Стены шпаклевались как раз по малярной сетке. В местах трещин сетка вспучилась, в некоторых местах её порвало. Со временем вылезли и другие трещины. Поэтому, сейчас меняю концепцию. Трещины расшиваю, заделываю или унифлотом, или шпаклевкой SEM-LIGHT ultra. Затем, на готовый клей Киилто Мастер Про клею стеклохолст плотностью 50W. По приклееному холсту еще раз грунтую клеем. Потом финишным Шитроком в два слоя. Думаю, должно помочь. Если вылезут новые трещины, они останутся под холстом...

7. Chipetc
    Благодарности:
    0

Chipetc

Новичок

Chipetc

Новичок

Благодарности:
    0
    Е
    Если трещины появились весной, то возможная причина, усадка фундамента. Стеклохолст выдержит микротрещины, но такие как у вас, возможно появятся снова. У вас явно треснул пеноблок, так что ищите причину трещин.

8. elena_bel79
    Благодарности:
    0

elena_bel79

Участник

elena_bel79

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, форумчане. Возникла проблема: у нас каркасный дом, внутренние стены и пол зашиты ГСВП. Хотим положить электрические теплые полы (маты) в ванной и в кухне под плитку, но нигде не нашли информации, как это можно сделать на ГСВП! Какая схема монтажа. HELP!

9. InDaHouse
    Благодарности:
    1

InDaHouse

Новичок

InDaHouse

Новичок

Благодарности:
    1
    Мне надо с нуля сделать небольшой объект, который находится в Москве, причем в Москве я не живу и жить до завершения ремонта не буду. Нанимать там отдельно штукатуров-маляров-электриков-сантехников-плиточников у меня возможности нет. Приезжать каждый день на объект и следить, как идут дела, я не смогу. Ну, максимум 2-3 раза в месяц я могу приехать на денек, но не чаще. Ездить там по строймаркетам и закупать самому все материалы у меня тоже нет возможности.

Что делать?

Пока план такой:
    1) Заказать (где?) подробный проект, включая смету и все чертежи,
    2) Разбить работы на 4-5 этапов,
    3) Найти на Форумхаусе подрядчика в форме ООО или ИП, с опытом/отзывами/портфолио/штатом,
    4) Составить максимально подробный договор,
    5) Платить по каждому этапу отдельно, авансом за материалы, постфактум за работы,
    6) В случае споров привлекать независимый технадзор или экспертов.

В общем, дайте мне советов, как не накосячить и не слишком потерять в деньгах.

10. masterfinisher
    Благодарности:
    316

masterfinisher

делай что нравится и никогда не придется работать

masterfinisher

делай что нравится и никогда не придется работать

Благодарности:
    316
    Лучший вариант в вашем случае -это расшить и зашпатлевать трещины, шпатлевкой на гипсовой основе Унифлотт (есть небольшие фасовки по 5кг) Либо полимерной Ветонит JS
    Затем наклеить либо стеклохолст плотностью 200мг/м2 либо малярный флизелин от 120мг/м2
    Лечить эти трещины шпатлевкой смысла нет. Можно только минимизировать их раскрытие
    Флизелин же скроет трещины и они не будут заметны Стеклохолст плотностью 200мг/м2 и скроет трещины и сармирует стены
    Стеклохолст паутина же 40-50мг/м2 может проявить трещины в виде складок, тех же трещин в случае шпатлевания поверхности холста и даже разрывов т. к не обладает достаточной толщиной плотностью
    А в случае шпатлевания паутины (Стеклохолст плотностью 40-50 мг /м2) может треснут именно шпатлевка
    Из за различной способности материалов (Паутина -Шпатлевка) к расширению

11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @InDaHouse, вам нужно заказать проект у дизайнера с расчетом количества всех материалов и рассчитанными спецификациями, затем найти подходящую ремонтную фирму, которая по договору возьмёт управление строительством и все закупки на себя.
    Контроль их деятельности обычное производится по Skype

12. Service_devi
    Благодарности:
    19

Service_devi

Участник

Service_devi

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день.
    Если плиты ГСВП не "гуляют" под ногами и не проминаются, то это значит, что плиточный клей и плитка не отлетит. Значит можете смело укладывать маты в слой плиточного клея. Технология в общем-то обычная... Хотя есть один момент: Обычно датчик температуры пола укладывается в гофрированную трубку. А для трубки нужно сделать штрабу в стене и в полу. Можно ли нарушать поверхность плиты? Если нельзя, то можно заложить два датчика пола не в трубке, а без нее. Второй датчик будет резервным на случай если первый сломается... На ГСП опыта монтажа у меня не было. Но на ЦСП был... Мы делали маленькую штрабу и заложили 2 датчика. DSCN8477.JPG

13. elena_bel79
    Благодарности:
    0

elena_bel79

Участник

elena_bel79

Участник

Благодарности:
    0
    На полу плиты ГСВП у нас уложены в 2 слоя, поэтому они не "гуляют". Проштробить их думаю будет не проблема, а вот на стене толщины листа для гофры наверное не хватит. Будем думать. А по монтажу получается раскатываем маты на ГСП, потом плиточный клей и сверху укладываем плитку? На ГСП под маты ничего не нужно больше ложить?

14. Service_devi
    Благодарности:
    19

Service_devi

Участник

Service_devi

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день. Под маты больше ничего не нужно. Плиточный клей должен приклеится к ГСП.

15. Алексей8619
    Благодарности:
    1

Алексей8619

Участник

Алексей8619

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Ставлю дверь своими руками, в первый раз. Нужна ваша подсказка, форумчане. Итак, зазор между коробкой и полотном по периметру (кроме низа) рекомендуют делать в 3мм. В магазине дали петли накладные ("бабочка"), толщина петель 2мм. Я так понимаю мне из-за толщины петель в 2мм придется и зазор между полотном и коробкой в 2мм делать?