1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ремонт. Советы профессионалов. Опыт форумчан

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Мамаша Ло, 21.07.10.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Лично у меня для Вас плохие новости:close::|:
    Это "конструкционный (проектировочный) просчет":um:
    Я не знаю "кто виноват" и "что делать":close:, но эту перемычку резать, как Вы нарисовали - запрещаю:flag::um:

2. SergeyShepard
    Благодарности:
    3

SergeyShepard

Участник

SergeyShepard

Участник

Благодарности:
    3
    Этот вопрос становится актуальным, когда наступают холода. Да, так вот получилось. Хотя занимаемся им уже три месяца.
    Итак, имеется балкон (по идее лоджия, но мастера говорят, что лучше считать это балконом, т. к. слишком ненадежная конструкция в целом), который хотелось бы утеплить. (Размеры: ДхГхВ: 600х90х260. Боковая стенка. Стык плит посередине ничем не поддерживается, поэтому и ненадежная)
    Есть мастера, которые отказываются остеклять, поскольку в дожди все осадки будут затекать внутрь и на окна. Или предлают реализовать грандиозный проект стоимостью остекления, который будет по своей сути служить громадным сливом размером с балконную плиту. Так же предложили другой выход, менее затратный и более надежный - сделать опалубку от соседей сверху и залить бетоном. Здесь и возникают проблемы. Соседи сверху редкостные негодяи, контактировать с ними бесполезно. На звонки не отвечают, дверь не открывают, по ночам топочат/ворочат - стандартная ситуация в общем. Решили через всеми любимый ДЕЗ действовать. Прождали вот почти 3 месяца ответа, но отмаза пришла в духе - это технологические отверстия так устроены, а не сколы (на протяжении месяца говорили, что искали компанию, которая займется нашим вопросом, на самом деле искали повод отказать). Юридически вопрос тоже не однозначный. В ЖК ничего про балконы не сказано. ДЕЗ утверждает, что балкон - моя собственность. Значит я могу демонтировать люк и лестницу? Если кто уже сталкивался с подобной проблемой, рад буду получить совет.
    Есть в планах идти по всей этой бюрократической лестнице до конца. Сперва в управу района, которая находится в одном здании с головной ДЕЗа, ну а там выше. Есть мысли обратиться сразу напрямую к мэру. Но наступившие морозы и выпавшие осадки заставляют действовать более решительно. Хочется плюнуть на все, закрыть глаза и сделать уже абы как.
    Как посоветуете действовать в сложившейся ситуации? Есть смысл обращаться к властям или никому до нас нет дела? И какие работы вообще нужно проделать по-хорошему? Может тут и делать нечего, а мастера только голову загрузили?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 2_1.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  3. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Во всяком случае- несущая плита, являющаяся общей для обоих квартир - являются общим имуществом МКД — помимо текста ст. 36 ЖК РФ и п./п в) п2) ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
    - определение Верховного суда РФ от 17.01.2012 г. №КАС11-789
    http://izhcommunal.ru/dir/balkony_javljajutsja_obshhim_imushhestvom_opredelenie_verkhovnogo_suda_rf_ot_17_01_2012_g_kas11_789/21-1-0-614
    Или- в оригинале-
    vsrf.rustor_pdf.php?id=473674
    Ниже -еще упоминание о базовых нормах законодательства по ремонту жилья.
    ...Эксплуатация несущих конструкций балконов, плит потолочных перекрытий жилых помещений многоквартирного дома должна производиться Управляющей организацией по обслуживанию жилого дома в соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением от 27.09.2003 года N 170 Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. Как указано в пунктах 4.2.4.2 и 4.3.1 настоящих Правил,
    ...при обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов,...

Последнее редактирование: 31.10.17
  4. SergeyShepard
    Благодарности:
    3

SergeyShepard

Участник

SergeyShepard

Участник

Благодарности:
    3
    @vasilii2, спасибо огромное. Буду изучать и там решу куда дальше обращаться. Может кто еще напишет и поделится опытом борьбы с УК.

5. Temujin
    Благодарности:
    1

Temujin

Участник

Temujin

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер!
    Хочу совета. Есть двухэтажный дом, рядом на расстоянии 1.5 метров стоит отдельно стоящее подсобное строение, первый этаж мастерская, второй этаж мансарда. На мансарду попасть можно только по приставной лестнице снаружи строения.
    Есть мысль утеплить мансарду и соединить её теплым коридором со вторым этажом дома.
    Перепад по высоте там небольшой, около 15 см.
    Мансарда досщатая, крыша железная.
    Вот хотел посоветоваться, как утеплить так, чтобы и зимой нехолодно было и летом нежарко. Сколько съест примерно толщина "пирога".
    И коридор интересует, через него коммуникации на мансарду с дома будут идти.
    Какие вообще сложности могут быть?

6. Just_Alex_88
    Благодарности:
    0

Just_Alex_88

Участник

Just_Alex_88

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Имею 2х комнатную квартиру в кирпичном доме.
    Переложил пол на лагах, ободрал все обои, выломал двери, сейчас кладу плитку в ванне...После плитки останется сделать натяжные потолки в ванне и кухне, обои поклеить, ламинат положить, двери новые вставить. Ну и дальше обживаться техникой и жить.
    Вопрос в какой последовательности делать оставшиеся операции ?

7. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Люди, я что-то потерялся в ценообразовании по плиточным работам! Необходимо облицевать санузел плиткой. Размер санузла 2х2 метра, две перегородки душевой кабины, по периметру два ряда бордюра. Стены оштукатурены по маякам. По плитке получается порядка 25 кв. м. Изначально рассчитывал стоимость работ исходя из 1000 р. за кв. м. ну и плюс дополнительно за укладку бордюров, мозаики в душевой, лючок к трубам. Встретился с одним специалистом, он объявил цену 100 000 р., я не понял, это получилось 4000 р. за кв. м! Другой озвучил 100 000 - 120 000 р. и выслушал кучу понтов какой он обалденный мастер, третий специалист сказал 70 000 р. и пропал... Зашел на профи, по фоткам подобрал еще одного, который прислал мне смету. Самое удивительное, что в этой смете стоимость укладки самой базовой плитки грубо говоря составляет 50% стоимости! Остальное это подрезка, грунтовка, затирка. Раньше, когда делал ремонт в квартире, это даже не обсуждалось, что грунтовка, затирка, подрезка будет считаться отдельно! Я сейчас не говорю про подрезку углов под 45 градусов. Я что-то не понимаю или это сейчас считается нормальными ценами?

8. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Да, забыл написать, что смета была на 84 000 р.

9. antihater
    Благодарности:
    2

antihater

Участник

antihater

Участник

Благодарности:
    2
    1. Обои
    2. Ламинат
    3. Потолки
    4. Двери, плинтус
    5. Техника и жить)
    Если переживаете, что монтажники угробят ламинат (на моей памяти такого никогда не было), то его после потолков.

10. antihater
    Благодарности:
    2

antihater

Участник

antihater

Участник

Благодарности:
    2
    Если разговор только об укладке, то это безумно дорого:no:. Подрезка (естественная, во внутренних углах), затирка (цементная), грунтовка и т. д. это "размазывание" сметы, чтобы с гордостью говорить- "укладка плитки от 500 р/м2!", а "допов" еще на 2000:)]

11. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    500 р м кв это в каком регионе? В московском меньше 800
    не слышал

12. antihater
    Благодарности:
    2

antihater

Участник

antihater

Участник

Благодарности:
    2
    я образно о ценообразовании

13. Vit070476
    Благодарности:
    152

Vit070476

Живу здесь

Vit070476

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Да 800 платил год назад молдлованам. качественно сделали.

14. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А подрезку считал отдельно?

15. FSЕвгений
    Благодарности:
    1

FSЕвгений

Участник

FSЕвгений

Участник

Благодарности:
    1
    1000 руб., если подрезка (считали по количеству плиток от общего количества) 10% то и цена увеличивалась на 10 % у меня по такой цене делали.
    затирка входила в стоимость.
    отдельно оплачивал высверливание подрозетников, демонтаж старой плитки и бетонных бордюров.
    расходники в виде крестиков и клинышков я оплачивал.