1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ремонт. Советы профессионалов. Опыт форумчан

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Мамаша Ло, 21.07.10.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Если с отоплением, то гипсоволокно

2. Woland1982
    Благодарности:
    1

Woland1982

Участник

Woland1982

Участник

Благодарности:
    1
    Да, с отоплением.
    А чем заделывать швы чтобы не образовывались трещины? И как крепить к стропильной системе? Делать какую-то обрешетку сначала?

3. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Чтобы не было трещин, нужно правильно собрать плавающий каркас из профиля.
    https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/s-682.html

4. alex_sor
    Благодарности:
    2

alex_sor

Участник

alex_sor

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!

В настоящее время мне делают ремонт в двушке новостройке П-44Т. Проект включал установку межкомнатных дверей с "подрезкой", а так же удаление балконных блоков, для объединения комнат с балконами. Удаление блоков я предполагал проводить без нарушения плит. Сегодня приехав на объект, познал смысл "подрезки". Она заключается в 50-80 мм удалении части вертикальной панели болгаркой и устройстве этих 50-80 мм с другой стороны. В видении инженерного гения, это позволит установить дверную коробку. Возник вопрос, насколько это безопасно (в чем я сомневаюсь) и есть ли альтернатива? По поводу балкона, бригадир сказал, что порожек, ведущий на балкон, сам отвалится, когда снимут балконный блок (я сомневаюсь). Кроме того, с его слов, балконная плита "сапожок" есть продолжение плиты комнаты (в чем я тоже сомневаюсь), поэтому на балконе можно замутить стяжку из пескобетона, а после положить теплый пол. На картинке, красным я выделил возможные места изменений. Этаж 15 из 22. Очень прошу экспертов мне подсказать, а то "очково", но все божатся что так нужно.

Забыл вставить плод трудов рабочих. Больше просил не крушить.

Вложения:

• План2.JPG
    • IMG_20180312_173216.jpg
    Последнее редактирование модератором: 11.06.21
  5. aostspb
    Благодарности:
    6.138

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.138
    Масштаб на фото трудно оценить, но есть ощущение, что "железка", торчащая из бетона, имеет диаметр в районе 5мм, т. е. - это не арматура, а кладочная сетка или что-то типа того. Значит есть шанс, что это не "несущая стена", а внутриквартирная "перегородка".

А вот с внешней стеной - тут можно нарваться на настоящую арматуру...

6. alex_sor
    Благодарности:
    2

alex_sor

Участник

alex_sor

Участник

Благодарности:
    2
    Там вроде все несущие, кроме сантехкабины. На фотографии дверной проём в маленькую комнату, изображён на схеме слева, красным овалом.

7. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    В П44Т ВСЕ стены являются несущими. (на сколько я изучил перед подобными мероприятием) Но объединять с комнатой ни чего не стал. И вам не советую. Ни чего не выиграете а гимороя получите по самое не балуйся. Бригадира сраного гоните в 3 шеи. плита комнат ни как не может быть продолжением балкона. Так как у нас навесные внешние панели с пенопластом внутри. (Я подрезал пороги. По ходу проектировщик был сыном кенгуру) так вот там тоже пенопласт ниже уровня плиты.
    Для нормальной установки дверей, да надо переносить немного проем иначе наличник не поставить с внутренней стороны комнаты. (на наращивание недостающей стены берем ГВЛВ из под ног от затройщика и клеим пакет)

Жаль не осталось фоток, сколько арматуры удалил ТОЛЬКО из одного порожка при подрезке. Ага, отвалится. Сам на помойку еще может побежит :)]

8. alex_sor
    Благодарности:
    2

alex_sor

Участник

alex_sor

Участник

Благодарности:
    2
    Так, с порожком я так и думал. Лучше его не теребить. Объединить балкон (лоджию) с большой комнатой ох как хочется. Спрячусь на ней и буду отстреливаться от домашних. А вот по поводу маленькой комнаты и балкона, даже не знаю.
    По поводу подрезки панелей для дверных коробок и наличников, вообще без вариантов? Может есть способы красивой установки без наличников?

9. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    IMG-20170724-WA0035.jpg Вру. нашел

И че Вы там будете делать? А на второй чаше весов:
    -Утепление лоджии (и не по 10см)(Утепление по уму, сожрет много места)
    -Перенос батареи
    -Не покурить
    -белье где сушить?
    Если все это не надо, то можно. На картинках в инете прикольно выглядит, Но наши знакомые жалеют уже.

Есть. Резать наличник вдоль, все равно все время двери открыты и этого не видно.
    Но лучше спросить спецов по дверям, время не стоит на месте.
    P/S
    и не замуровывайте вентканалы на лоджию. Потом будете размуровывать

10. alex_sor
    Благодарности:
    2

alex_sor

Участник

alex_sor

Участник

Благодарности:
    2
    Да у меня бригада за те деньги которые оговорены допускают любые извращения по ремонту. Им выгодно сразу работать с крупным заказом. Поэтому в цену вошло утепление 2-мя слоями пеноплекса по периметру полу и потолку, блоками, штукатуркой, стяжка-фигажка, теплый пол, плитка. Хотя я сейчас не уверен по поводу стяжки на блякон, очкую веса. По поводу вентканалов знаю, даже думаю принудительные поставить. Кстати, если балкон не утеплён, а застеклен, то для нормальной циркуляции необходимо открывать створку окна.

11. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Да еще бы. А если БЫ еще пару соседских прихватили, то радости их не было бы предела
    Какой толщины планируете? вровень с полом комнаты поднять что ле? Ну вот и теплый пол еще в добавок к капризам добавился.
    Да, а че я про вентканалы то? :aga: Коли блока оконного не будет

12. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Ну это не так! Что ж Вы говорите! Всё зависит не только от количества комнат, но и от планировки квартиры. Например, в двухкомнатной "распашёнке" стены между комнатами и коридором несущие. А в двухкомнатной квартире с окнами на одну сторону между маленькой комнатой и коридором стена всего 80 мм, которую можно двигать, переносить и расширять дверной проём (с согласования, конечно). Как и в трёхкомнатной квартире стена между 10-метровой комнатой и коридором не несущая, те же 80 мм.

13. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    А еще от года. Серия менялась. Балкон длинной лоджии с угловатым поворотом и плавным радиусом. Не могу точно процитировать (с форума конкретных строителей) Но общий смысл сводится к тому что даже не несущие, являются элементами поперечной устойчивости конструкции в целом. И поэтому в глобальном смысле и являются несущими. (как то так)
    А в общем, я лично рассматривал для своей распашенки вопрос. И даже очканул резать на длинной лоджии косой отлив (там где полукруглый апендецит) Может и зря, Но на том самом форуме, меня за этот вопрос чуть не съели эти проектировщики. А там кусочек малюсенький совсем.
    Вентканал в коридоре тоже не несущий, это точно. Но есть имбицилы которые его уменьшают. Ну шкаф не встает понимаешь ли, че Вам там всем не понятно :)]. От того что это не несущая конструкция, то не значит что ее можно сносить или заужать. Сантехкабины, пожалуйста. Места увеличите это да. НО подозреваю что и плитка потом там будет трескатся в углах. Стеночки то уже будут разными а не монолитной как в сантехкабине

Последнее редактирование: 13.03.18
  14. alex_sor
    Благодарности:
    2

alex_sor

Участник

alex_sor

Участник

Благодарности:
    2
    Так теплый пол, как и смена радиаторов на биметалл, есть неизбежное зло при объединении лоджии с комнатой. Такие дела. Думаю, что осенью буду ненавидеть платежку за электричество.
    А по поводу хитропопых бригадиров, хотел бы я в своё время найти вменяемых исполнителей. Мне такие ценники вкатывали, жесть :)

Так это, опасно подрезать панель для коробок межкомнатных дверей или нет? В соответствии с моей схемой.

15. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Так мы и говорим о конкретной серии. И как запрещено было сносить "порожек" между помещением и балконом, так ничего не изменилось. Даже при официальном разрешении присоединения балконов к основному помещению.