1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ремонт. Советы профессионалов. Опыт форумчан

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Мамаша Ло, 21.07.10.

1. Byron
    Благодарности:
    48

Byron

Живу здесь

Byron

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый день,
    у нас на лоджие пожарный люк к соседям. Сейчас снизу сменился сосед и он на лоджие постоянно курит. Я хочу заделать щели в люке, чтобы запах табака и другие запахи не шли от соседа к нам. Вопрос:
    Чем лучше заделать? Монтажная пена? Силиконовый герметик? Ещё что-то?

Вложения:

• IMG_20180908_170845.jpg
  2. Laguna2014
    Благодарности:
    52

Laguna2014

Живу здесь

Laguna2014

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день всем!
    Подскажите пожалуйста, можно ли приклеить на оштукатуренную ветонитом стену полированный мдф лист размером 40см*2.10м на жидкие гвозди? Не отвалится ли со временем от теплового расширения листа?

3. NikiHid
    Благодарности:
    0

NikiHid

Новичок

NikiHid

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Проживаю в смежном доме, одна часть дома принадлежит полностью мне, другая соседу. Хочу надстроить ещё один этаж на своей части дома. Вопрос такой: возможно ли не перекрывать полностью всю крышу, а накрыть только надстроечную часть?

4. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Технически возможно. Только одобрение соседей требуется.

5. schumaher
    Благодарности:
    27

schumaher

Живу здесь

schumaher

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Будем иметь в виду. Спасибо за инструкцию.

6. schumaher
    Благодарности:
    27

schumaher

Живу здесь

schumaher

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А если постоянно появляется трещина между бетонными плитами, то ее тоже можно герметиком замазать?

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Можно, но вы никогда её не победите окончательно:|::no::um:
    Плиты перекрытий имеют полное право прогибаться на 1мм на метр (6мм на 6 метров) между "нулевой" нагрузкой" и "рассчётной" :victory:
    Сейчас вполне разумно поставить. например, натяжной потолок

8. Anna_Lepetiukh
    Благодарности:
    8

Anna_Lepetiukh

Участник

Anna_Lepetiukh

Участник

Благодарности:
    8
    Имеем 2-х этажный дом из газоблоков, + крыша. перекрытия между этажами деревянный балки(+двутавры). Дом до конца не доделан (есть коробка, окна, крыша), переезжали спешно в апреле в недоделанный. Переезжали на втрой этаж так как на первом пол был черновой. Перед приездом сделали пол и потолок только в той комнате куда переехали.
    Пол(между первым и второым), пирог снизу вверх: изоспан (простеплереный, но не проклееный), минвата (между прямоугольниками стяжки), доска, ОСБ плита, пенофол, кавролин.
    Потолок (между вторым и чердаком), пирог снизу вверх: ОСБ плиты, пенофол (проклеенный герметиком), изоспан, минвата (между прямоугольниками стяжки), сверху прикрыта ОСБ плитами.
    Когда переехали, конденсат собирался только по углам где были щели, когда ночью сильно холодало, ну то есть точка росы внутрь перемещалась, потому что дом не утеплен. летом все ок было.
    На первом этаже под той комнатой где жили, разбирали временный пол, готовили под постоянный. Почва была оч влажная, открывали все окна двери что б ее выветрило и верхний слой снимали.
    Сделали пол на первом этаже, и частично переехали на первый две ночи назад. То есть спали, прогревали ее.
    Сегодня заметила темные места на изоспане сверху на потолке (первого этажа), по всей площади потолка. Проверила - влага. причем прилично ее так собралось. Изоспан сработал как надо: пар пропустил, а сконденсировавшуюся воду не выпускает (то есть даже не мокреет он снаружи. просто просавывала руку между щелями что б убедиться что это вода.
    Полезли на чердак смотреть что с потолком 2-го этажа, подняли ОСБ, подняли минвату - СУХО!
    Вопроса два:
    1)
    Влага собралась потому что нужно было подшить еще пенофолом хотя бы потолок на 1-м этаже, проклеить герметиком, и все бы было ок, я правильно домаю?
    а так все испарения шли вверх, там сразу мембрана она их пропускала, а выше идти некуда, так как там вышеописанный пирог.
    2) как теперь это все высышить? снять верхние слои пирога (ковролин, пенофол, ОСБ, доски) открыть все окна там и дать минвате просохнуть пару дней? или нужно минвату тоже доставать, без этого она не просохнет.
    попробую прикрепить фото, если на них что нибудь понятно.

Вложения:

• изо1.jpg
    • изо2.jpg
    • изо3.jpg
    • изо4.jpg
    • изо5.jpg
    • изо6.jpg
  9. Foxi555
    Благодарности:
    8

Foxi555

Участник

Foxi555

Участник

Благодарности:
    8
    Собираюсь делать ремонт в квартире. Возникли следующие вопросы:
    1. Можно ли удешевить ремонт и как это сделать?
    2. От чего зависит стоимость ремонта?
    3. Сколько времени потребуется на ремонт?

10. pwkaba58
    Благодарности:
    34

pwkaba58

Живу здесь

pwkaba58

Живу здесь

Благодарности:
    34
    1. удешевить можно зная и понимая как можно сделать определенный вид работ. Плюс возможную замену материалов
    2. От вашего желания.
    3. От вашего желания.

11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Foxi555, конечно можно.
    1. Сделать проект, в котором полностью будет просчитан ваш бюджет, в результате чего определится баланс между поиском экономных решений и созданием стильного и удобного пространства.
    2. Стоимость ремонта зависит от вашего бюджета. Вы должны сами, исходя из ваших доходов и накоплений, определить приемлемую для себя сумму, которую вы готовы выделить на реализацию ремонта. Далее, специалист, в соответствии с вашими стилистическими и функциональными пожеланиями будет ее максимально выгодно распределять.
    3. Зависит от площади вашей квартиры и сложности применяемых конструктивных и декоративных решений.

Есть ещё четвёртый вариант, который я когда-то реализовал в своей квартире:
    - покрасил стены (по черновой штукатурке без выравнивания) и потолок (прямо бетонные плиты) самой белой дешевой фасадной краской, купленной в строймаркете.
    - на пол ламинат
    - кухня, мебель, свет, аксессуары, все - в Икеа.
    Беспроигрышный вариант. Быстро. Супер дёшево. Эффектный светлый интерьер.

12. Alexavd
    Благодарности:
    1

Alexavd

Участник

Alexavd

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Нужен совет - в кухне произошел небольшой пожар, потолок весь в саже/гари и стены немного...
    Если со стенами более менее понятно - можно и обои переклеить, то как правильно отработать по потолку? Чтобы потом он снова не почернел...

Вложения:

• DSC_1554.JPG
    • DSC_1555.JPG
    • DSC_1556.JPG
  13. Master-lock
    Благодарности:
    3

Master-lock

Участник

Master-lock

Участник

Благодарности:
    3
    При горении все, что выделяется это кислота. Щёлочь выедает результат горения. Гипохлорит натрия вам подойдёт. Используется в средстве для чистки труб. Добавьте на ведро воды примерно один стакан средства типа крот используйте перчатки. Мойте.

14. Lesnikus
    Благодарности:
    10

Lesnikus

Живу здесь

Lesnikus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Монолитная новостройка, стена, отделяющая от соседей выложена из керамзитобетонных блоков. Пару раз замечал темное мокрое пятно вдоль этой стены, пригляделся- а в месте примыкания стены к полу щель миллиметра три, лезвие длиной сантиметров 10 уходит полностью, прям к соседям. Вот через щель вода и протекала от соседей. В этом месте у них санузел с ванной. Воды не так уж и много- наверное не больше половины стакана.

Соседям сказал.

Расширил щель по всей длине стены, заделал ее цементной гидроизоляцией церезит. Дальше по шву планирую пройтись двумя слоями эластичной битумной мастики с вклеиванием между слоями спец. ленты.

Эта стена идет вдоль будущей спальни и санузла. В спальне планирую плавающий пол на лагах, каркасную звукоизолирующую облицовку стен и потолка, везде внутри будет вата, которая боится влаги. А тут такой сюрприз от соседей.

Я планирую защитить вату так: обложить все стены, пол и потолок полипропиленовой пленкой в 2 слоя, без пленки останутся только уличная стена (с окном) и противоположная ей перегородка моего санузла (не соседского). Получается, что спальня будет как бы в трубе из пленки. Поверх пленки- каркас с ватой. Все крепления, которые проходят через пленку, а так же края, будут надежно герметизированы силиконом.

Хотя я заделал щель под стеной, но сделал это вглубь только на 3-5 см с моей стороны, т. е. пустота осталась на протяжении еще 15-17 см под стеной. Какие-то испарения могут подниматься вверх, ведь керамзитобетонные блоки очень пористые. Эти испарения в спальне будет задерживать пленка.

Если соседи сверху устроят потоп, вряд ли ко мне в спальню будут течь ручьи, ведь перекрытие монолитное. Но никто не отменял капиллярное течение жидкости и через поры внутри бетона небольшое количество влаги может просочиться мне на потолок в спальне. Пленка выдержит пару стаканов воды, а больше вряд ли может быть.

Вопрос в том, будет ли сыро или нет с внешней стороны пленки. Я говорю, что если допустят проникновение в мою сторону влаги, она будет остановлена пленкой, и со временем уйдет обратно, откуда пришла (к соседям). Испарится. Другой человек, с которым я спорю, говорит, что влага никуда уже не уйдет и будет запечатана между пленкой и стеной/перекрытием так долго, что разовьется плесень. Или будет собираться конденсат. Я же считаю, что пленка в любом случае лучше, чем если оставлять вату "голой" со стороны соседей, когда-нибудь все равно зальют и будет трындец. А пленка может спасти. И конденсата быть не может, нет разницы температур.

Опять же, я говорю только о небольших заливах- капиллярное просачивание сверху или испарение влаги из стены, если соседи нальют туда воды снова. За пол года, до того как я заделал щель, мокрое пятно появлялось раза три.

Аргумент ЗА пленку:
    -Влага испарится, просто не в мою сторону. Уйдет туда, откуда пришла. Никакой плесени.
    -Не будет никакого конденсата, ему не откуда взяться;
    -В любом случае лучше, чем без пленки, ведь вате нужна сухость.

Аргумент ПРОТИВ пленки:
    -Влага будет запечатана в стене, разовьется плесень.
    -Будет скапливаться конденсат из-за повышенной влажности.

15. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Я бы посоветовал расширить щель под углом, дабы раствор можно было свободно уложить и взять какую нибудь гидроизолирующую смесь пентрона или аналога. Далее уже битумным праймером промазать и в угол рулонную гидроизоляцию сверху устроить - тройная защита будет. Соседи либо порезали гидроизол в ванной при укладке плитки, либо вообще не стелили, но это им еще боком от соседей снизу выйдет.