1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ремонт. Советы профессионалов. Опыт форумчан

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Мамаша Ло, 21.07.10.

1. Lesnikus
    Благодарности:
    10

Lesnikus

Живу здесь

Lesnikus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо за совет!

Я тут подумал, ведь можно сделать так, как делают профи: просверлить несколько отверстий с уклоном вниз так, чтобы они достали до полости трещины и под давлением залить туда низковязкую эпоксидную смолу. В качестве насоса- переделанный садовый опрыскиватель.

Но я нигде не могу найти, кто продает гидроизоляционную смолу в розницу- везде только ведрами от 20 кг. Поэтому, придется брать обычную смолу, которая не расширяется при контакте с водой. Или может кто отольет бутылочку? Называется: гидроизоляционная смола для инъекций, полиуретановая или эпоксидная.

Или второй вариант, вкачать туда какую-то другую жидкость. Например, раствор жидкого стекла. Он пропитает бетон и сделает его водонепроницаемым.

Что думаете?

Последнее редактирование: 08.10.18
  2. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    В какой форме должно быть вынесено одобрение?

3. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    По моему в обычной письменной форме с подписью владельцев. Более точно можно поинтересоваться в разделе https://www.forumhouse.ru/categories/269/

4. СВОЁ мск
    Благодарности:
    53

СВОЁ мск

Живу здесь

СВОЁ мск

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Конечно. Можно герметик под нужный цвет найти и скрыть микротрещины очень органично.

5. Foxi555
    Благодарности:
    8

Foxi555

Участник

Foxi555

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибоо за совет! Я тоже решил, что сразу нужно детально проработать проект, чтобы понимать на какую сумму рассчитывать. А по поводу Икеи я уже давно подумываю. Там можно найти довольно не плохие варианты.

6. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Вы не хотите нарушать правила и заделать-запереть этот люк, правильно я вас понимаю? Значит, он должен открываться. Теоретически! :) Может положить внутрь рамы люка поролоновый мат? Тесненько так, с уплотнением. И наложить сверху щит из толстой фанеры. А чтобы точно щелей не осталось между щитом и рамой, по периметру этого щита наклеить резиновый оконный или дверной уплотнитель.
    Наверно, моё предложение наивным покажется...:|:

7. rjcnzvfcnth
    Благодарности:
    0

rjcnzvfcnth

Новичок

rjcnzvfcnth

Новичок

Благодарности:
    0
    Поделитесь опытом - кто-то заказывал готовый ремонт под ключ - гипоаллергенный? Или сейчас не существует экологически чистых отделочных материалов? Все клея на формальдегиде? Кто как при аллергии выкручивался?

8. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Проблема узкая, по этому не уверен что есть такой опыт. Хотя интересно было бы послушать или посмотреть.
    Из сети несколько советов:
    Только если самому подбирать материалы исходя из рекомендаций.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Сдайте анализы на алергены. Исключите материалы с этими компонентами.

10. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Я пока не аллегрик (вроде бы :faq:), но у меня пунктик на почве экологичности. Я плохо переношу химические запахи- начинается головная боль и лёгкий "перехват" дыхания. Может, это тоже разновидность аллергии. Но вот что я вам скажу уверенно. Ни в коем случае не берите китайские материалы! Ламинат прежде всего. Да и мебель- неизвестно какой зверской химией покрыто их натуральное дерево.
    Краски только водорастворимые недешёвые (Тиккурила, Делюкс и т. п.) акриловые, полиуретановые, возможно латексные, если конечно на сам латекс нет аллергии. Вот здесь интересные ссылки:
    https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/simvoly_na_etiketkah
    Ламинат европейских производителей посолиднее.
    Если хотите идеальной гипоаллергенности паркет, то под маслом однозначно. Но требует ухода! Есть правда современные водорастворимые лаки.
    Конечно, идеально пробка на пол или мармолеум (http://vopros-remont.ru/pol/maromoleum-i-ego-ukladka/).
    На стены пробка, бумажные обои (непрактично конечно).
    Относительно экологичны флизелиновые обои под покраску. Вместо виниловых теперь делают гораздо более безопасные акриловые обои- 2хслойные обои на бумажной или флизелиновой (прочнее) основе с экологичным акриловым покрытием. Теперь цитаты:
    "Помимо стандартных обоев с двухслойной структурой, изготовители предлагают улучшенную разновидность, которая называется экоакрилом. В этих образцах вместо обычного акрила применяется разведенная в воде эмульсия, похожая на медицинский акрил. Такое покрытие состоит из четырех слоев. Первый слой – это основа, в большинстве своем используется бумажная. Второй – акрил. Третий и четвертый – экологический акрил, который наносится в два слоя. Поэтому эта разновидность обоев более прочная и самая безопасная." И ещё цитата: "Акриловые жидкие обои по своим качествам принадлежат в большей степени к видам декоративной штукатурки, чем к обоям. Этот материал состоит из смеси шелковых, целлюлозных волокон и декоративных наполнителей, таких как структурные частицы и красители." Да, кстати, есть ещё декоративные штукатурки на натуральных материалах типа мраморной муки и т. п.
    Про мебель- отдельно-стоящую или встроенную. Вы конечно знаете, что ДСП-щиты это очень плохо, несмотря на уверения в стандарте Е1 эмиссии формальдегидов. Их ДСП активно испаряет первые пол-года после установки в квартире (на складах они лежат штабелями, что препятствует испарению) и спустя годы, когда начинает разрушаться, особенно от тепла и влаги. А из чего корпуса у кухонь "из массива"? Там фасады только из массива, а корпуса- из того ДСП, что фабрика подешевле закупила. А ведь тут же вода и духовка ...Кстати, почему-то не принято тепло-изолировать кух. плиты и духовки специальными плитами, которые используют для обивки стен вокруг банных печей. Не помню, как называются, но продаются в магазинах материалов для бань, сама покупала. Хотя сами производители техники это рекомендуют, но как-то ненавязчиво.
    Тоже самое можно сказать про корпуса дешёвой мебели для ванных, там как правило фасады МДФ, что кстати очень даже экологичный материал. А корпуса ДСП? А здесь же влажность!
    Фанера не влагостойкая экологична, а влагостойкая с теми же формальдегидными смолами.
    Лучше, если задники корпусной мебели обиты тонкой фанерой, а не ДВП (оргалитом в просторечии). Не помню подробностей, но чем-то оргалит плох.
    Мебель в идеале должна быть изготовлена из мебельного щита из натурального дерева. Этот щит бывает шпонированный дубом или красным деревом, из сосны. Мебель 70х годов ещё делалась из деревянного щита, но она бывает сильно лакированная, лучше найти полированную. Или из меб. щита МДФ (но он тяжелее ДСП). Или малазийский раттан, лак на котором десять раз всё из себя испарит, пока до нас доедет.
    Уф, вроде всё вспомнила! Да, совсем неплохи недорогие двери с покрытием эко-шпоном.

Я себе в квартиру (в панельном доме) поставила магистральный трёх-ступенчатый фильтр стандарта 20, над гребёнкой раздачи воды (в шкафу позади унитаза). Картриджи меняю раз в год. Если интересны подробности, напишу.

11. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    @rjcnzvfcnth,
    Озадачьтесь в первую очередь устройством эффективной вытяжной вентиляции в санузле и установкой небольших вентиляторов для оборота воздуха между комнатами и коридором.
    Не будут копиться вредные газы, не будет и проблем.
    Главный источник вредных газов сам человек, вырабатывая в больших количествах углекислый газ и сероводород, а ещё пыль от одежды, перхоть и шелушение кожи.
    Заодно будут удаляться и аллергены, потенциальные и активные, газообразные и пылевидные.
    Потребность в мокрой уборке не исчезнет полностью, но фон неблагоприятных воздействий снизится многократно.

Последнее редактирование: 27.10.18
  12. Mole7
    Благодарности:
    1

Mole7

Участник

Mole7

Участник

Благодарности:
    1
    Было: площадка 0.8м*1.4м.
    IMG_20180929_231656_HHT.jpg
    Вскрыли пол, просверлили отверстие в полу, утеплили, сделали подводку канализации и водопровода, перенесли дверь в закуток, поставили каркас, сделали шумоизоляцию, зашили снаружи вагонкой, внутри МДФ-панелями. Пол - виниловая плитка. Провели электричество. Поставили и подключили сантехнику. Ждем шумоизоляционную дверь.
    81a2245f-cb35-4b90-b00d-af3a8a9337d6.jpg 2093fa0c-dae0-4274-9dfa-96b396227c64.jpg 796804ec-0635-4454-8f3f-85fdf0244505.jpg 2c3dc98f-9ea5-4f68-8e7c-11c462fc108d.jpg
    IMG_20181102_120921_HHT.jpg

Вложения:

• IMG_20180929_231656_HHT.jpg
    • be14ff1d-15a3-43df-bdaf-d4c7b765b668.jpg
  13. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Спасибо! Очень поучительно! И вытяжку сделали, и гиг. лейку не забыли. Ну очень обстоятельный подход! :super:

14. rjcnzvfcnth
    Благодарности:
    0

rjcnzvfcnth

Новичок

rjcnzvfcnth

Новичок

Благодарности:
    0
    Буду рад услышать.

15. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Обычно такие фильтры ставились в загородных домах для очистки воды из скважины или колодца. Теперь используют и в квартирах для доочистки водопроводной воды. Стандарт моих картриджей называется Биг Блю 20' (BB 20' NPT), т. е. 20 дюймов в высоту. У меня 3-х ступенчатый фильтр вот такого типа:
    https://www.barrier.ru/product/protochnye-filtry/magistralnie/big-blue/standard/
    Картриджи подбираете по своим пожеланиям, качеству воды и финансам. Они различаются по назначению (но первой ступенью обязательно должна быть механическая очистка), по ресурсу (меряется в тысячах литров), по скорости очистки в литрах в минуту (от этого зависит возможность вашего одновременного водозабора в нескольких точках, идеально ближе к 20-40 л/мин) и соответственно по цене. Корпус стандартный, потом вы можете ввинчивать в него любые картриджи этого же стандарта, но всё же не бессистемно! Вот здесь просвещение и сам сайт интересен:
    https://msk.ecovita.ru/blog/sovety-pokupatelyam/kak_vybrat_magistralnyj_filtr/
    Производят Барьер, Атолл, Аквафор, PENTEK (США-Китай), в общем все. Когда определитесь с набором картриджей, есть смысл поискать подешевле, цены различаются.
    Конечно по ресурсу американские картриджи Пентек самые "долгие" по сроку службы, но и самые дорогие. Пусть вас не пугает цифра ресурса, по моему опыту картриджи "работают" ещё долго после выработки формального ресурса. Потом производительность резко падает (струйка тоненькая) и это значит точно, что надо менять. Но у меня вода не засорена механически. Всё же есть какая-то опасность, что где-то лопнет и потечёт, если картриджи "переполнены", в статье выше описано. У меня фильтр стоит уже больше 10ти лет, ничего такого не случилось.
    Фильтр устанавливается на входе холодной воды в квартиру, т. е. в стоячном шкафу после счётчика. У меня панельный дом, стояки в тесном шкафу за унитазом в раздельном санузле. Куда устанавливать фильтр? Ведь места же нет! Я нашла простое решение: подвесила фильтр на двух железных параллельных швеллерах ПЕРЕД стояками, для чего сделала вынос фасада с дверками шкафа вперёд над бачком унитаза. Т. е. у меня шкаф надвисает над бачком заподлицо с ним, совершенно не мешая пользоваться унитазом. Только надо предусмотреть достаточную свободу по высоте для нажатия кнопки бачка. У меня дверки крашены качественной белой краской, на фоне молочного цвета плитки шкаф совсем не кажется нависающим и громоздким. Другой вариант- вынос дверок шкафа вперёд вместе с нижней перегородкой, за которой поставить бачок скрытого монтажа для подвесного или напольного унитаза без бачка. У меня впридачу слева и справа от стояков и фильтра вставились удобные полки на новую глубину шкафа, на одну даже большой пылесос Бош встаёт, а на другой- вся химия.
    Следущий важный момент- в разводке труб холодной воды надо обязательно организовать возможность обхода фильтра, т. е. кран для перевода потока напрямую- на случай, если картриджи забились и поток замедлился, а с финансами для замены на сегодня туго (у меня так было) и т. д. И на случай течи в фильтре.
    И последнее. Не надейтесь на память и сообразительность свою и родни, повесте изнутри на дверку шкафа пошаговую инструкцию как менять картриджи (включая "поставить на унитаз тазик, чтобы подставить под колбу после откручивания") и как переключать поток на фильтр и на прямую. Если вдруг фильтр потечёт- это же стресс, соображается хуже...У меня рядом висит инструкция как подключать/отключать водонагреватель.