1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ремонт. Советы профессионалов. Опыт форумчан

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Мамаша Ло, 21.07.10.

1. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Сейчас часто кирпич просто спецсоставом покрывают, чтобы не пылил и все.

2. Sterh
    Благодарности:
    185

Sterh

Живу здесь

Sterh

Живу здесь

Благодарности:
    185
    ну наверное по ресурсозатрам - проще гипсокартон, так и стены можно выровнять, если были перепады, а потом можно клеить обои.

3. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    У меня друг. Покупает дом с коммуникациями в черновой отделке. 83 кв. м. Хочет сам сделать ремонт за отпуск. Уверяю его, что у него не получится быстро, примерно раскидал сколько времени займёт основная работа,
    как думаете мои цифры похожи на правду?
    работы дней
    Шпаклёвка 14
    откосы 5
    краска 5
    ламинат 7
    ванна 7
    розетки 3
    двери 7
    шк. сант. кухни 3
    дорожки 2
    стелажи 3
    обустройство скважины 1
    переезд 2
    оформление 1
    Итого 60 дней

4. musichouse
    Благодарности:
    0

musichouse

Новичок

musichouse

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!

Необходимо подключить к канализации инсталляцию и слив стиральной машинки.
    Канализационная труба (110см) выходит под углом (не 45 градусов), от неё же отвод 50см на ванну и раковину.

Инсталляция будет располагаться там же, где унитаз на фото, стиральная машинка перед ней (поэтому нужно инсталляцию как можно ближе установить к стене, что бы сохранить как можно меньше места).

Как можно подключить слив инсталляции, а так же слив машинки с минимальным отступом инсталляции от стены и не поднимая её слишком высоко от пола?
    Гофрой все категорически не рекомендуют соединять, пишут, что она недолговечна и ненадежна.

Заранее благодарен за советы

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  5. Timakval
    Благодарности:
    86

Timakval

Живу здесь

Timakval

Живу здесь

Благодарности:
    86
    В квартире 15 лет стоит унитаз на гофре. В деревне три фрагмента по 45 градусов канализационная труб заменяют гофру. Ввод стоит в стороне а унитаз плотно к стене.

Да, в квартире сажал на герметик гофру.

Последнее редактирование модератором: 08.11.19
  6. 1mari
    Благодарности:
    9

1mari

Участник

1mari

Участник

Благодарности:
    9
    Сделать герметичной трудно, дорого и бесполезно. Эти паразиты лезут через щели, розетки, вентиляцию, проскакивают через двери при входе и даже через приоткрытые окна по внешним стенам, если на улице не холодно. Жила в квартире на 10 этаже. Наблюдала сама. Исчезли только после того, как потравили во всем доме одновременно.

7. CyberRich
    Благодарности:
    1

CyberRich

Участник

CyberRich

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья, есть вопрос по утеплению. Правда, не дома, а квартиры. Пишу сюда, так как давно слежу за форумом и знаю, что здесь обитают люди, грамотные в вопросах строительства и утепления домов.

Есть квартира в многоэтажке в Липецке. Этаж 21 из 21. В угловой комнате зимой натурально холодно. На диване, стоящем у внешней стены, сидеть можно разве что в свитере. В углу даже выпадает конденсат и появляется плесень.
    1.jpg
    Конструктив стен - монолитный ж/б каркас с заполнением газосиликатном 40 см. Снаружи - облицовочный кирпич. Толщина балок каркаса, насколько могу судить из фоток на этапе строительства, 20-30 см. Информации об утеплении каркаса крайне мало: фотографий со стройки найти не удалось. Просверлил стену рядом с колонной, засунул эндоскоп: обнаружился пористый белый материал, похож на обычный пенопласт. Не знаю, насколько плотно он уложен.
    2.jpg
    Непонятна ситуация с вентзазором: на фотографиях до установки окон в других квартирах газосиликат подходит вплотную к облицовочному кирпичу, так что вентзазора вроде нет. Но в то же время, когда сверлил стену до облицовочной кладки - из дырки прямо дует ветер, там явно пустоты. Так что про вентзазор однозначно сказать не могу.
    3.jpg
    Прошлой зимой заказывал съемку тепловизором. На термограммах отчетливо видно, что каркас заметно холоднее. В углу, обращенном на улицу, вверху и внизу особо холодные участки.
    10.jpg 21.JPG 22.JPG 23.JPG 24.JPG
    Эх, проморгал, не замерил фактическую температуру за окном в момент съемки. Погодные сервисы в интернете показывают, что в Липецке 22.02.2019 вечером в 19-20 часов было около -9 градусов. На “уличной” термограмме самая низкая температура -18... Кто брешет, не знаю.

Хочу спросить мнения людей, разбирающихся в утеплении домов:

1. Нормальна ли такая температура ж/б каркаса при предполагаемой схеме утепления? Может для такой конфигурации стен это нормально для угловой комнаты?
    2. В чем может быть причина столь холодных участков внизу и вверху угла? У меня два предположения: неплотная укладка пенопласта (может быть оставлены щели внизу и вверху колонны) и плохая теплоизоляция торцов плит перекрытий (на термограмме, снятой с улицы видно, что торец плиты теплее облицовочной кладки. Тепло уходит через бетон колонны в бетон плиты, и через нее - наружу)
    3. Существуют ли в природе фирмы или отдельные специалисты, которые за определенную плату произведут обследование стены и скажут, какие меры предпринять по утеплению?
    4. Ну и если кто-нибудь опытным взглядом сразу видит проблему, то посоветуйте, как уменьшить теплопотери через железобетон.

Утеплять изнутри ну очень не хочется. Продавать квартиру - тоже пока не хочу.

8. CyberRich
    Благодарности:
    1

CyberRich

Участник

CyberRich

Участник

Благодарности:
    1
    Еще фотографии комнаты и фасада
    30.jpg 31.JPG 32.JPG 33.JPG 40.jpg 41.JPG

9. Brazy
    Благодарности:
    3

Brazy

Новичок

Brazy

Новичок

Благодарности:
    3
    Всем привет!
    Не знаю, была ли где-то на этом форуме похожая тема (буду благодарна если скинете ссылку).
    Может ли женщина сделать ремонт в доме без знаний, опираясь только на разные видео? Предположим электрику, сантехнику и потолки сделают специалисты, а дальше ... например, снять старую штукатурку со стен, выровнять полы, отделать стены гипсокартоном выставляя профили, положить плитку, установить новые двери и т. д., при этом опираясь только на видео на том же ютубе?
    В моей жизни сложилась такая ситуация что могу позволить себе купить только старенькое жильё (каменное), где просто всё надо менять. Я понимаю что электрику, сантехнику, окна, должны сделать специалисты, поэтому здесь как ни крути. Тоже самое потолки, я не представляю возможным женщине выровнять потолки гипсокартоном.
    В общем такой вопрос. Может быть вы знаете реальные случаи, когда женщина справлялась своими силами?

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Brazy, добрый вечер!
    Я думаю, и электрику с сантехникой можно сделать самостоятельно. Главное, что бы руки росли более-менее «из правильного места». Вот последнее точно не про меня :) но мне все же удалось в небольшой квартире сделать все самостоятельно. И все отлично работает! На самом деле ничего сложного. Нужно только свободное время.
    А вот дверь как ни странно поставить не смог межкомнатную… пришлось найти недорогого мастера. И нужно было поставить пару стенок из гипсокартона, тоже пригласил мастера, ровно это мне бы точно не удалось)
    Ах да. Конечно же в первую очередь стяжка! Без специалистов или просто человека с хорошим опытом и силами тут никак.
    Потолки я не выравнивал. Просто покрасил обычной водоэмульсионной белой матовой краской. Небольшие щели между плитами заделал шпаклевкой. Конечно если они у вас очень сильно неровные… это проблема…
    Стены тоже покрасил как и потолки.
    На пол делал ламинат. Повозился, но ничего… лежит!
    Всю мебель, кухню, покупал в Икеа, поэтому собирать было одно удовольствие. Заодно похудел :)

а тема такая была очень давно: https://www.forumhouse.ru/threads/238742/

11. Brazy
    Благодарности:
    3

Brazy

Новичок

Brazy

Новичок

Благодарности:
    3
    @Lamfadel, спасибо что поделились Вашим опытом!
    В целом понятно что сделать всё самостоятельно не получится.
    Беда в моём доме в том, что стены были отделаны какой-то странной серой штукатуркой ещё лет 50 назад. Толщина этого ужаса в некоторых местах доходит даже до 7см, и всё это сыпется безбожно.
    Из разных источников я поняла что в этом случае только снимать всё это удовольствие и на профили монтировать гипсокартон. Стены тоже очень кривые. На потолках ужасные трещины гтукатурки, в некоторых местах она отвалилась.
    Ну в целом так домик крепенький снаружи, а внутри жесть какая-то :no:

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Brazy, а что под штукатуркой? Кирпич?
    А на потолке под штукатуркой что?
    На полу догадываюсь доски?

13. Brazy
    Благодарности:
    3

Brazy

Новичок

Brazy

Новичок

Благодарности:
    3
    Под штукатуркой на стене кирпич, а под половой доской ничего :ogo: песок. Я потом узнала что раньше так строили дома (я живу в Венгрии).
    Что там под штукатуркой на потолке я не помню, я в съёмном доме живу сейчас.
    В общем ничего хорошего. Пол я так понимаю для начала надо будет заливать цементом.

14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Я бы попробовал сбить штукатурку и зачистить кирпич. Затем его можно просто покрасить белой краской, а какую-то стену оставить естественного цвета. Кирпич я полагаю старый и будет смотреться очень круто! К тому же вы хорошо сэкономите на выравнивании стен и штукатурке.
    Возможно придется повозиться с приведением в порядок швов, но это того стоит. Вы когда снимете штукатурку с одно стены, обязательно дайте здесь фото и посмотрим что там получается.
    По полу, самое простое, вывести нужный уровень керамзитом и сверху сделать стяжку. За более точным советом по этим работам вы можете обратится в соответствующую тему на нашем форуме: https://www.forumhouse.ru/forums/166/
    Ну а с потолком надо видеть... тут не угадаешь. Сделайте качественные фото того что сейчас есть, так будет понятнее.
    Кстати, сэкономив на работах по электрике и сантехнике, вы наймете рабочих для выравнивания потолка. Я потом расскажу вам, как дилетанту быстро и надежно сделать проводку ;)

15. Brazy
    Благодарности:
    3

Brazy

Новичок

Brazy

Новичок

Благодарности:
    3
    @Lamfadel, что касается оставить стену натуральной или покрасить - это точно не для меня, я не люблю такие стены, очень не люблю :) Спасибо за ссылку на счёт пола. Вот кстати этот момент мне тоже показался самым "простым" из всего что придётся сделать