1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ремонт. Советы профессионалов. Опыт форумчан

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Мамаша Ло, 21.07.10.

1. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Не просто что либо посоветовать, если честно то мне страшновато, особенно читая для меня простые вопросы, но при этом видя намерения скажем наполеоновские. По поводу ванны и сан узла, хорошо что есть отзывы, но лучше самим посмотреть. Я к примеру заказчиков "беру"тем, что выполняю почти комплекс по видам работ. К примеру ванна - подготовка, ровнять стены, потолок, дверь установить, вода, канализация (умывальник, раковина, ванна, сушилка унитаз, светильник подвесить. Фартук говорите на кухне, по чужим "следам" ровняльщиков как то нет желания, розетки три и более, земля, это все шторбление и ковыряние. Поэтому лучше было бы если указанная семейка как то обладала не только плиточными навыками. Удачи вам в начинаниях, по времени расчитываете. учтите закон же приняли (или принимают) о тишине с 13до 15 если не ошибаюсь. Мигом соседей жаба удушит станут жаловаться, тема про жалобы тоже имеется на форуме:aga:

2. Egorovich
    Благодарности:
    180

Egorovich

Живу здесь

Egorovich

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Круто! Неделя.

3. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Месяц с П М Ж.

4. Egorovich
    Благодарности:
    180

Egorovich

Живу здесь

Egorovich

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Извините, не понял.

5. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Работы имел в виду не менее месяца если сидеть там безвылазно. Стоит только начать как потянется ниточка.

6. Egorovich
    Благодарности:
    180

Egorovich

Живу здесь

Egorovich

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Причем месяц, если все уже спланировано.

7. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    :aga: дык не я же планировал. В запланированное время можно уложиться - все завести (заехать), кое что первоначальное из материалов приготовить, пути отхода наметить (куда и как отходы),плата, соседи и прочее. ;)

8. Egorovich
    Благодарности:
    180

Egorovich

Живу здесь

Egorovich

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Вот тут согласен. Я не помню закон про ремонт (на сколько (во сколько) надо увеличивать время и затраты первоначально запланированные.

9. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я тоже не помню т. к. не знал да еще и забыл;) но то что минимум в два раза подсказывает опыт. Опять таки Егорич на себя примеряю, по своей дотошности, если полы в ноль так ноль, положил первую плитку и пошел по ней гнать без сюрпризов в середине или в конце. В ванне если штукатурю то строго 90 град.(что бы потом ванну не гонять),за исключением острого угла такая гадость. Некоторые особенно для себя и не заморачиваются слишком, порой правильно и поступают. Нет у человека ванны, поставил кое как уже вон какая радость, переделки потом придут. Со своего огорода яблочко можно надкусить и выплюнуть если кто и попался, но покупать такое не станем деньги же платим. Появится завтра (сегодня) владелец сам пояснит что либо. Однозначно бояться не надо, есть проблемы надо решать. В ванну и туалет реже заглядывают главное что на столе, и чтобы хозяин с душой.

Последнее редактирование: 06.01.14
  10. Katerink
    Благодарности:
    0

Katerink

Участник

Katerink

Участник

Благодарности:
    0
    Вообщем сроки у меня нереальные, мне и муж тоже самое говорил:)

Ну ладно, тогда абстрагируясь от сроков поделитесь своим опытом, пожалуйста. Или может я зря такую общую тему завела? Нужно было отдельно в каждый раздел писать про полы и так далее

11. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Было бы не в тему (или как выразились зря) уже рубанули бы админы или модеры. Я бы начал с одного блока (ванна, туалет) сделать от и до. Станет виднее (сроки, сила-т.е.финансы,).разбить все и ждать каких либо поступлений будет неправильно. Это просто мнение - хозяин барин.

12. Katerink
    Благодарности:
    0

Katerink

Участник

Katerink

Участник

Благодарности:
    0
    Вот как раз ванную и туалет это единственное, что мы хотим заказать, что-бы нам сделали. Я думаю там будет полный ремонт с выравниванием стен, заменой труб, гидроизоляцией и плитка до потолка. Сроки наверное нужно обсуждать уже с самими ремонтниками? Начинать работы они будут наверное после того как мы зальем полы.

Меня сейчас больше всего волнует то, что нам самим придется делать, т. е. ремонт в комнатах и кухне:)

Вот еще рукав на кухне, насколько я поняла не стоит пытаться делать самим, его тоже лучше заказать?

Вы можете подсказать как посчитать высоту будущих полов с учетом паркетной доски и плитки (что-бы нам их "наливать" на разном уровне)

13. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Наливные я не делал даже для себя, темы есть где то встречал. Высоту подсчитываю (подгадываю) при заливе так. Не буду про гидро уровень, обьяснить не смогу так на пальцах. Вывожу маячки (точки) (это немного раствора сверху кусочек плитки) от порога к примеру от входной двери, верх плитки это ноль т. е. стяжка. На эту точку примеряю то что будет сверху, если ламинат то ставлю кусочек с подложкой, и это есть высота пола будущего. Точку переношу по комнате к скажем порогу ванны (уровень длинный на сколько хватает ставлю маячки). Все пришли к конечной точке. Высота есть, горизонталь тоже, опираясь на точки по уровню ставлю маяки (это 3-х м желательно 10-ку они жестче. Вот примерно так я делаю, лучше когда все на одном уровне. Есть же у вас что то капитальное скажем входная дверь стоит и ее менять не собираетесь, вот от нее и проверьте высоту будущих полов (взяв за точку отсчета)

14. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @helen112, Для начала запеньте щели монтажной пеной (и обязательно закройте пену хоть какой нибудь штукатуркой от солнечных лучей)

15. Rabic
    Благодарности:
    3

Rabic

Участник

Rabic

Участник

Благодарности:
    3
    Сроки конечно увеличатся! как и вложения в ремонт. Дом наверное панельный, я бы потолки сделал натяжные темболее нет опыта и сроки у вас. ,в ванной можно пластиковые панели, в детской можно и выровнить. Стены протянуть под плинтуса пол-потолок,углы выровнить, прошпаклевать стены, обои широкие 1,06м на флизе, быстро клеются и легче. А полы везде на один уровень, слой клея под плитку будет минимальный- под гребёнку,в санузлах уровень можно ниже.