1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ремонт. Советы профессионалов. Опыт форумчан

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Мамаша Ло, 21.07.10.

1. yoklmn
    Благодарности:
    18

yoklmn

Участник

yoklmn

Участник

Благодарности:
    18
    Кабели вы как прокладывать будете к щитку? Штробить?
    _Вероятно да

Слаботочный щиток где ставить будете? То же штробить и нишу резать.
    _При чем тут вообще слаботочный щиток. Я ни разу его не упоминал. Это ваша фантазия.

Если вас не устраивает короб- вы напишите подробно почему, что бы понимать что вы планируете.
    _Не устраивает из соображений планировки. Зачем какие-то подробности?

Выше я вам показал фото- люди тоже хотели иметь встроенный щиток...но взвесив всё(за и против)- пришли к накладному варианту. :)
    _Уже ответил - такой вариант не устраивает

У вас это несущая стена.
    _Сопсно об этом и был вопрос. Это точно известно?

2. Джипер
    Благодарности:
    35.839

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.839
    Мне тоже очень неудобно цитировать с телефона. :):aga:
    Насчёт несущей стены посмотрел в описании конструкции дома.
    Вы можете посмотреть сами, попробовать найти описание именно вашего дома и его конструкций.
    От несущих стен и вытекают все проблемы по утопленным в стенах щиткам.
    Так же толщину стены нужно посмотреть - что бы случайно насквозь не проломить стену. Ну и звукоизоляция может ухудшиться- как бы через щиток не стало слышнее что за стеной.

3. yoklmn
    Благодарности:
    18

yoklmn

Участник

yoklmn

Участник

Благодарности:
    18
    Да в интернете масса картинок одна другой краше, какая стена несущая, какая нет...все это вилами по воде. Особенно в этом плане блещут риэлторские форумы. Не могут же плиты в конце-концов лежать одновременно и на продольных и на поперечных стенах... В общем хотелось реальные истории почитать, посмотреть.

4. Rumato
    Благодарности:
    3.455

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    В панельках все стены несущие. В этом и прелесть. Резать стены под щит и кабели нельзя. Как минимум это незаконная перепланировка, а за такое могут и квартиру отнять.
    Единственный вариант - фальшкороб.

5. ashtwoo
    Благодарности:
    0

ashtwoo

Участник

ashtwoo

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем.

Покритикуйте мои планы на утепление/выравнивание стен и пола внутри дома. Имеется дом 80-х - 90-х лет строения. Дом из ЖБ плит, мною утеплён полистиролом снаружи 150мм. Перекрытие тоже из ЖБ панелей.
    Мансарда из каркасных панелей (каркас дерево, внутри шлаковата и обшита вроде ДВП). Чердак над мансардой и со сторон не отапливаемый. Фронтоны мною обшиты ОСБ и утеплены полистиролом 100мм.

1. Планирую стыки панелей каркаса мансарды пройтись герметиком для дерева, но не знаю каким. Возможно нужно перед прокладкой герметика пройти фрезером.
    2. Стены думаю ровнять гипсокартоном. Крепить на потолочные профили (т.к они тоньше) и дополнительно положить вату.
    3. Вату не знаю какую взять, т. к вся, которую удалось найти толщиной 30мм идёт слабо воздухо проницаемая ветро зашита на вент. фасад. Или такая пойдёт?
    4. Под гипс уложить черную плёнку, которую проклеить по стыкам, к окнам коробке двери ит. д.

Пол на ЖБ панелях лежат бруски, нежду ними, вата (если она там ещё осталась) потом доски и сверху зашиты ДВП и окрашены.
    Тут самый главный вопрос. Думал плёнку со стен приклеить к полу к окрашенной дсп. А потом на пол прикрутить ОСБ и на него уже ложить ламинат с подложкой.

Не знаю важно ли это, но планируется система рекуперации воздуха.

Спасибо.

Примерно стена так должна получится.

upload_2021-1-19_18-19-17.png

6. One gin
    Благодарности:
    2

One gin

Участник

One gin

Участник

Благодарности:
    2
    В Вашем случае ненесущими являются только стены, ограничивающие санузел и стена между коридором и маленькой комнатой. Штробление несущих панелей официально запрещено. FD1B0CE9-D23C-47E8-B5D8-704B7F8EB992.jpeg

7. GriM27
    Благодарности:
    42

GriM27

Живу здесь

GriM27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Дома делаю ремонт сам, у меня так:
    1. Снимаю старые обои и смотрю на поверхность, если относительно ровная без раковин, просто клею сверху даже без грунтовки, все держишься без проблем, если есть неровности, лучше подшпаклевать.
    2. на кухне краску желательно снять. Но если она мёртво сидит как у меня (смог снять частично) можно клеить сверху. Обои у меня во всей кухне, фартук у меня стеклянный.
    4. Откосы чтобы не штукатурить, можно закрыть:
    На окнах пластиком (продаётся там же где и окна)
    К дверям есть доброе, в такой же цвет как двери, можно ими отделку откосов сделать, будет смотреться достойно. выше перечисленное то как делаю я или сделал бы, не факт что правильно, но факт что испытано на практике, замечаний нет.

8. Vovka1710
    Благодарности:
    22

Vovka1710

Участник

Vovka1710

Участник

Благодарности:
    22
    Добрый день, дорогие форумчане.
    Планирую ремонт квартиры (Москва), сейчас в процессе поиска мастера. Один из кандидатов прислал смету с предыдущего объекта.
    Помогите, пожалуйста, понять, его расценки в рынке по сегодняшним реалиям? Мне что-то показалось, что расценки высоковаты.
    Спасибо!

Вложения:

9. aadsenovich
    Благодарности:
    2

aadsenovich

Участник

aadsenovich

Участник

Благодарности:
    2
    Собираемся присоеденить лоджию к кухне. В лоджии окна в пол, для повышенной шумоизоляции и утепления хотим сделать дополнительное остекление. Остекление от застройщика трогать не планируем.
    Все будет всегда закрыто. Тоесть открывать окна не планируется круглый год. Приточно-вытяжная вентиляция.
    Вопрос - может ли там появляться влага? (между окнами)
    Если да - то чем можно решить данный вопрос?
    В общем ищу тех у кого подобная ситуация и как у них дела.

10. Rumato
    Благодарности:
    3.455

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Любая работа стоит столько, сколько заказчик готов за неё платить.
    Что значит высоковаты? Не можете позволить себе этого мастера, ищите другого.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Почему бы не разослать запросы нескольким подрядчикам и сравнить? сомневаюсь что здесь сидят подрядчики и ждут как бы оценить чью-то смету. У большинства подрядчиков стоимость работ так или иначе в коридоре рынка. Где-то амбициями они выше. где-то ввиду избыточности предложения на опр вид работ - ниже.
    Сейчас расценки выше из-за пандемии и ограничений с ней связанных. много гастеров не впустили в страну, рынок в начале пандемии сильно просел - гастеры уехали на родину, а назад пока не впускают (и еще долго судя по всему не впустят, ибо нужны тесты на месте и некие медстраховки, гастеры на такое не готовы)

12. Arraks
    Благодарности:
    115

Arraks

Живу здесь

Arraks

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Тамбов, рассказовское шоссе, ост. спортивная
    1. Появится влажность 100 %.
    2. Ставьте новый качественный открываемый оконный блок. Только так вам будет счастье.
    3. Если поступите как хотите, ответьте себе на вопрос: если что-то случится с внешним блоком как вы будете его ремонтировать?

13. Da4nik2021
    Благодарности:
    5

Da4nik2021

Участник

Da4nik2021

Участник

Благодарности:
    5
    Всем здравствуйте! Купил кирпичный 4ёх уровневый дом в Подмосковье, бэу, требующий вложений, если не сложно помогите советами у кого есть опыт.
    Первое отопление - имеем очень старый газовый котёл и чугунину по всему дому. Мне было предложено поставить новый двух-контурный так называемый с насосами на каждый уровень, чугунные радиаторы оставить - не менять на новые современные, а просто заменить схему разводки и сделать регуляторы. Ниже я выкладываю предложенную мне схему апгрэйда. Как считаете вариант хороший? Примерно по работе отдельно и по материалам отдельно если у кого то был подобный опыт, накидайте плиз.
    Второе - имеем цоколь подвал, там было решено сделать отопление тёплыми полами в зоне частого нахождения, как думаете хороший вариант?

Вложения:

• IMG-20210120-WA0006.jpg
    • IMG-20210120-WA0007.jpg
  14. fermerney
    Благодарности:
    0

fermerney

Новичок

fermerney

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, необходимо построить помещение сан. узла в существующем помещении, расположен будет на первом этаже, пол земляной, без подвала. Как мне поступить, залить ленту фундамента небольшую под кирпичные стены сан. узла и затем внутреннюю часть залить стяжкой или залить просто плиту и на ней уже строить стены? Короче, есть ли смысл приподнимать кирпичные стены над уровнем пола и возможного намокания или не заморачиваться.

15. Nemezisss
    Благодарности:
    1

Nemezisss

Участник

Nemezisss

Участник

Благодарности:
    1
    Если это частник, то однозначно ценник завышен, но тут правда зависит от возможности заказчика.