1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб 230м2 для пмж

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Модей, 27.02.15.

1. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Нельзя уметь все? А вы пробовали?

Модей

Благодарности:
    139
    Забыл добавить что кровля многощипцовая, хотя на фото видно. Сейчас ударюсь в размышления, как при моих переделках поведет себя скворечник.

2. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Модей

Благодарности:
    139
    Зимой в доме появился первый житель. Я его видел всего 1 раз, хотя посещает он меня практически ежедневно. Приходит ночью, съедает ужин и укладывается в лайт батс. А утром покидает своего гнездо, иногда не забывая оставить возле калитки пару киноляпов. Видимо, таким образом информирует других потенциальных гостей о том что ночлежка забронирована. Пока снаружи довольно холодно, оставил ему небольшой лаз в дом. Сосед говорит скорее всего это его питомец, сбежавший от него пару лет назад. Как я понял, возвращаться он к нему не собирается, видимо приглянулась ему моя избушка.
    WP_20141211_001.jpg WP_20141213_006.jpg WP_20150125_001.jpg Каждое утро новые тропинки.
    WP_20150209_006.jpg Берлога. Утеплитель лежит на фундаменте для печи. Возможно кот догадался что тут будет самое теплое место в доме:super:

3. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Модей

Благодарности:
    139
    Пользуясь случаем, хотел бы поделиться местными закатами. Витражные окна, которые находятся в помещении столовой, выходят аккурат на запад. Будет чем любоваться за кружкой глинтвейна. WP_20141203_002.jpg WP_20141203_007.jpg

4. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Второй вариант предпочтительней. Крепить можно жестко к верхнему венцу.

5. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Модей

Благодарности:
    139
    Спасибо за совет!
    Только что слез с крыши. Проводил доскональную ревизию крепления стропил и всего чего только можно. Как оказалось не все так печально (хотя может и наоборот).
    Оказывается кровля не содержит никаких жестких креплений к фронтонам. Единственный крепеж выполнен в узле примыкания стропил к мауэрлату. Таким образом, получается что кровля не препятствует усадке сруба, т. к. просто лежит на нем. Еще раз осмотрел оба фронтона в подкровельном пространстве. На одном присутствуют зависшие на нагелях (больше висеть не на чем) бревна, но это либо от нехватки нагрузки, либо от того что нагеля забиты на всю глубину отверстия (что маловероятно), либо от того что забивались в плотную в отверстия. Может быть и из-за совокупности.
    Вопрос, есть ли смысл в коньковом прогоне и стоит ли демонтировать стойки и ригеля?

6. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Модей

Благодарности:
    139
    стропилка3.jpg Попытался изобразить эту конструкцию. Крайние стропила "обнимают" фронтоны и крепятся ко всей конструкции кровли только через обрешетку.

7. Shmulke.
    Благодарности:
    115

Shmulke.

Живу здесь

Shmulke.

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я именно это и имел ввиду. Т. к. фронтоны от стропильной системы "живут"отдельно, то при сборке надо было ставить, либо "силу", либо "шпильки", т. е. искусственно создавать "нагружение" на фронтоны. В Вашем случае "жёсткая" стропильная система - это необходимость, т. к. присутствует ендова. Я не знаю ни одного адекватного способа сделать тёплую крышу с ендовами на деревянном доме с наслонными стропилами (опирание на коньки и слеги) с использованием подвижных узлов (скользячек).

Хорошо вопрос проектирования и строительства крыш с висячими стропильными системами (а у Вас именно она) расписана в книге Савельева А. А. (книга хорошо растиражирована в интернете).

8. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Модей

Благодарности:
    139
    Благодарю за ответ. Здесь вы абсолютно правы. Я всю ночь голову ломал, что можно сделать со скворечником, а утром, как оказалось ничего делать с ним не нужно.
    Не зря утро вечера мудренее:um:. Но это опять получается разговор "если бы, да кабы". Кто-то уже крест поставил и отправил меня кровлю переделывать, а некоторые эксперты благодарностей под советом молча наставили, скорей всего не понимая о чем речь) Ничего личного, ребята, спасибо за поддержку. Хотелось бы конечно услышать как можно помочь этим фронтонам. Я ни разу не сталкивался с подобной проблемой. Мб есть какой-то способ стянуть. Я еще в раздумьях по поводу внешнего вида второго этажа, но есть кое-какие размышления. Например, очень нравятся вертикально набитые необрезные доски в шахматном порядке, а под ними декоративный козырек по периметру дома, эдак в полметра+- шириной. shusha что скажите? Я в ваших темах искал что-то подобное, но пока безрезультатно. Для себя я представляю как это будет выглядеть, но было бы здорово увидеть в живую.
    Как раз под эти доски можно загнать миллиметров 50 утеплителя и, таким образом перекрыть снаружи щели между нависшими бревнами. А сами щели забить шерстью, благо у меня порядка полутора кубов ее имеется.

Последнее редактирование: 03.03.15
  9. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Модей

Благодарности:
    139
    Появилась идея как стянуть венцы.
    стропилка4.jpg Уголки на глухари к стягиваемым венцам. Соединяем шпильками и стягиваем. Реально?

10. baradetsky
    Благодарности:
    33

baradetsky

Живу здесь

baradetsky

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сруб 230 квадрат из ЦБ и без наружного утепления... Простите за иронию, но Вы его топить чем будете? Ядерным реактором?)

11. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Модей

Благодарности:
    139
    Добрый день! Во-первых, это не ЦБ, а ручная рубка. Во-вторых, видимо у вас недостаточно времени, чтобы прочитать не только что вы хотели увидеть, а весь пост, где написано:
    В-третьих, подключается газ и планируется камин + печь.

12. baradetsky
    Благодарности:
    33

baradetsky

Живу здесь

baradetsky

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Простите конечно, но я думал это про утепление второго этажа. Но есть еще и первый... Скажите, а какой диаметр бревен?

13. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Модей

Благодарности:
    139
    Да не за что извиняться) Вы правы, утеплять планирую только второй этаж. Не позволит мне совесть "рубку" зашить полностью. Диаметр колеблется от 400 мм до 300 мм, может где-то найдется 280 мм. Первый этаж выложен из бревна потолще, да и щелей практически нет. Я бы и второй не утеплял, но в моем случае это необходимо.

14. baradetsky
    Благодарности:
    33

baradetsky

Живу здесь

baradetsky

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Есть мнение, что теплопроводность бревна с диаметром D (с пазом от 1/2D до 3/4D) аналогичен брусу толщиной 0,8D. То есть ваши бревна в среднем (350) аналогичны по теплопроводности брусу 280мм.
    Если верить теплотехническом калькулятору http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=2300&le0=1&lt0=0&mm0=231 коэффициент теплопроводности вашей голой стены 0.82, что чрезвычайно мало, ниже даже санитарной нормы. Вот с 50мм утеплителя уже 1.98 и можно жить) учтите это!

15. Модей
    Благодарности:
    139

Модей

Модей

Благодарности:
    139
    Я с этим калькулятором с прошлого года вожусь. Спасибо за советы, но все учтено. Спорить не буду, также как не буду приводить советы местных мастеров о том, что мой дом вообще утеплять не нужно. В любом случае - второй этаж зашиваю и посмотрю что будет зимой, а потом будем решать.