Фонари для садовых дорожек своими руками

Тема в разделе "Ландшафтное освещение", создана пользователем Senin, 10.12.06.

1. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Хорошая идея автора, думаю дополниь её светодиодами, не знаю пока на 6 или 12 вольт. А блок питания взять от старенького компУтора. Благо их ша как г за баней muz. Это для того чтоб скажем ночью не палить свет на полную катуху, а типа что то ночничков этаких светились типа режима ожидания:)], а когда надо то переходить на основное освещение.

2. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Мне всегда очень странно слышать, когда говорят о светодиодах на какое-то определенное напряжение. Светодиод-прибор токовый, какой токоограничивающий резистор поставите в его цепи, то на соответствующее напряжение его и можно будет включить, хоть на 220 В. Кстати, не рекомендовал бы использовать для этих целей БП от компутера. Он импульсный, и неважно чувствует себя без нагрузки, т.е. надежность будет очень низкая.

3. Alex_Lvov
    Благодарности:
    0

Alex_Lvov

Новичок

Alex_Lvov

Новичок

Благодарности:
    0
    А не проще внутрь трубы заложить гофру с заготовкой?

Моё мнение:
    или Завести провода вместе со столбами и забетонировать, или забетонировать столбы не до уровня земли, а ниже см. на 20-30 (вообще-то, по правилам провод должен быть заглублен на 700 мм). Когда будете монтировать фонари, сверлите отверстие на уровне бетона, и с помощью жесткой проволоки протягиваете провод. Отверстия можно просверлить до заливки и забить дерев. заглушками. Ну и сверху трубы закрыть. Вот как-то так.

4. Prol-2
    Благодарности:
    12

Prol-2

Участник

Prol-2

Участник

Благодарности:
    12
    А что так? Если чего-то не знаешь - всегда узнать можно. В какой технике витража и что пытались сотворить? В тИффани уличный фонарик? И что такого сложного-непреодолимого встретилось Вам на этом пути? Может, конечно, вы начали делать светящуюся скульптурную композицию в несколько десятков тысяч стеклянных фрагментов с элементами живописи на стекле и пр... Начните с простого и все получится. Самоклейка медная называется "фойл", не такая уж у вас и "провинция".

5. Sev_girl
    Благодарности:
    4

Sev_girl

Участник

Sev_girl

Участник

Благодарности:
    4
    Видел ли кто-нибудь фонари для сада в японском стиле?
    Мы с друзьями хотим сделать вечеринку на Новый год в таком стиле и для этого купим несколько таких фонарей! В каком цвете лучше выбираться фонари, подскажите!

6. sabor
    Благодарности:
    0

sabor

Участник

sabor

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Посоветуйте из чего можно самостоятельно изготовить светильники? Использоваться будут в качестве подсветки дорожки. Главное требование: влагозащищенность, внешний вид. Хочу использовать лампочки 15V/220В.
    В крайнем случае что можно купить в магазине и переделать для наружней установки?

7. viktor50
    Благодарности:
    37.506

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.506
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Можно использовать мощный трансформатор 220х12 вольт и соответствующей мощности и использовать лампочки галогенки или светодиодные на 12 вольт, только мощность трансформатора должна быть процентов на 20 больше чем суммарная мощность всех лампочек. Трансформаотор обязательно заземлить, а напряжение 12 вольт абсолютно безопасно, так что фонари можно использовать любые, лишь бы в них в дождь внуть не попадала вода. Трансформаторы можно купить там же где продаются лампочки и арматура к ним. Я купил в магазине шаровидные настенные стеклянные светильники с обычным патроном по 90р., у меня много лампочек 36вольт на 40ватт с таким же цоколем. Трансформатор 220в х36в х1000ватт. Трансформатор заземленный будет стоять на закрытой веранде, от него провода нужны сечением не меньше 6мм2 будут проведены в металлических трубах ( чтобы случайно не повредить лопатой) к каждоы столбику, столбики буду варить сам, готовые довольно дорогие.

8. sabor
    Благодарности:
    0

sabor

Участник

sabor

Участник

Благодарности:
    0
    А как ты настенные светильники думаешь крепить к вертикальному столбу?

9. Полинка
    Благодарности:
    22.264

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.264
  10. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    А я насмотрелся на все эти подсветки.
    Красиво,конечно, ландшафт подчеркивают.
    Но это типа "для выставки" или "на показ"
    Предпочитаю концепцию "верхнего света" ,как на улицах.
    Оно,конечно,не так гламурно,зато куда,как эффективней,удобней и проще

11. Валентина2
    Благодарности:
    659

Валентина2

Живу здесь

Валентина2

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Если делать, то стационарно - у нас все 4 на солнечных бат. "ушли" Первую неделю в конце сентября простояли без нас , а на след. выходные ... тю-тю. Мне больше нравятся прожектора, а для душевности можно развешивать самоделки (из керосиновой лампы - электрическую пост 111 - "из старья конфетку", лампочки, как на новый год - не прикрыты и горят и т.д.)

12. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Мои 5 копеек.
    Опыт использования фонариков на солнечных батарейках:
    Полтора года назад купил в ОБИ фонарики на солнечных батарейках. сейчас из 10 работает только 1: час вышла из строя сама, части помогли мурваьи (тем летом было их немыслимое количество), - им в лампах очень удобно оказалось строить муравейники, - от муравьиной кислоты почти все ножки навесных элекментов "рассыпались". Вывод: покупать лучше подороже, чтобы герметично закрывались.
    Но светят они так себе.
    В планах на следующее лето сделать освещение на основе ламп 220В (чтобы не заморачиваться с понижающим трансформатором и кабелем большого сечения, запитав всё это дело от диф.автомата 6А DI=10мА). Очень интересной показалась идея с использованием стоек из ПВХ-канализационных труб D=50. А вот сам провод планирую убрть в следующую конструкцию: гибкий провод 3*1,5 (чтобы заземлить железные корпуса фонарей) пропустить сначала в тонкую гофру, её убрать в двухслойную ПНД D32, которую углубить на 50 см (ниже штыка лопаты, сверху засыпать песком и пригрыть щебнем (вдоль дорожек планирую насыпать крупный гранитный щебень, - не так красиво как крупным камнем, но чуть бюджетней).

Прошу критики.

13. viktor50
    Благодарности:
    37.506

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.506
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У них пластиковое основание с резьбой в которую вворачивается стеклянный шар, так что на верхней части столба приваривается шайба соответствующих размеров и парой саморезов скрепляется. Таких светильников полно в "Леруа" и в "Реале".

14. sabor
    Благодарности:
    0

sabor

Участник

sabor

Участник

Благодарности:
    0
    А как бы увидеть фото основания куда вкручивается плафон. Что-то в магазине не видел такого чтобы он имел резьбу и мог накручиваться на столб. Заранее благодарен.

15. sabor
    Благодарности:
    0

sabor

Участник

sabor

Участник

Благодарности:
    0
    Ну смысл понял. :)
    Видел такие ... в смысле что вкручивается стеклянный шар. Имеется ввиду, что на столб приваривается круглая плошадка, к которой крепится основание настенного светильника. В этом основание есть два отверстия под саморезы. Так?