1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

С чего начать строительство колодца?

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Максимельян, 17.03.09.

1. МишаRaf
    Благодарности:
    0

МишаRaf

Новичок

МишаRaf

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не сказал не желательно, разведывательное бурение даёт нам полную картину: начало водоносного горизонта и конец, облодая такими даными колодец будет не по стандарту 1.5 -2 кольца а до конца. Что в засуху он не пересохнет а будет действуйщим. много примеров на данную тему

2. Владимир43
    Благодарности:
    3.511

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.511
    Так Вы копаете до конца водоносного горизонта пробуренной скважины?
    Также ответьте на ранее поставленные вопросы.

3. МишаRaf
    Благодарности:
    0

МишаRaf

Новичок

МишаRaf

Новичок

Благодарности:
    0
    НЕТ!

где это виданно что закащик оплачивал бурение, я имел в виду другое,
    что бурение даёт инфу до кудо копать и где остановиться

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.511

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.511
    Так Вы оплачиваете бурение пробной скважины?
    Только что Вы сказали " облодая такими даными колодец будет не по стандарту 1.5 -2 кольца а до конца.", и тут же говорите НЕТ. Представляю как Вы с клиентами общаетесь.
    Почему не отвечаете на простые вопросы? Повторяю:
    "Если Вы колодезник, то расскажите нам - 1. почему не желательно копать на месте разведочной скважины?
    2. Это Вы копали колодец Zlata1 ?"

5. МишаRaf
    Благодарности:
    0

МишаRaf

Новичок

МишаRaf

Новичок

Благодарности:
    0
    Ты венигрет не делай,

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.511

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.511
    Я разве давал разрешение обрашаться ко мне на ТЫ?
    Если ВЫ повар - так ВАМ в другую рубрику! :aga:
    Обьявив себя проф. колодезником ВЫ начали с того, что назвали ВСЕ колодцы сделанные не Вами - "НАЗЫВАЮТЬСЯ ПОЛУФОБРИКАТАМИ".
    При этом Вы не сделали ни одного колодца по ВАШЕМУ методу - после пробной скважины, т. к. не знаете сложностей при копке после скважины.
    Все это очень похоже на схему мошенников; Появиться из ниоткуда. Обьявить себя самым лучшим. Откопать сезон и исчезнуть, оставив клиентов с проблемными колодцами.
    На 1 вопрос уже можете не отвечать - ВЫ никогда не копали после пробной скважины!
    2 Вопрос остается открытым - "Это Вы копали колодец Zlata1 ?"

7. МишаRaf
    Благодарности:
    0

МишаRaf

Новичок

МишаRaf

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу прощения МИСТЕР.
    Ни кто себя профи не объявлял.
    ВСЕ колодцы сделанные не Вами - "НАЗЫВАЮТЬСЯ ПОЛУФОБРИКАТАМИ".
    разве я такое говорил (кто то здесь наговаривает)
    А как эти колодцы можно нозвать: если исходим лишь из соседских.
    После пробной скважины копали, был плывун-у всей деревни колодцы стояли на песке (углублённые на 1.5кольца).После бурения оказалась что плывуна было всего 2.90метров.в итоге прошли плывун и остановились на глине,(в данной деревне мы делали только вот этот колодец, а во всех остальных углублялись)
    у златы я не копал.

У меня вопрос
    делали колодец выкопали-дебит хороший вода пригодна прошол год вода ушла, после углубили на 7 колец был плывун осадили 2 кольца.
    Почему она ушла?-а это был резервуар на тысяч 100 литров (а не подводная река) за год они выкачали соответственно он и обсох.
    Если мы бы посмотрели на карту в разрезе оставили мы бы его таким или продолжили бы копать дальше до плывуна.
    Вот почему я и называю их ПОЛУФОБРИКАТАМИ.

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.511

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.511
    Какой МИСТЕР? Если не умеете нормально общаться - зачем лезете на форум? Здесь не базар и не шоу мошенников. То, что Вы не профи всем уже понятно.
    Почитайте еще раз выдержку из СВОЕГО ПЕРВОГО сообщения:

Если Вы здесь отказываетесь от своих слов (которые записаны), то можно представить какую "лапшу" вешаете на уши своим клиентам.

9. МишаRaf
    Благодарности:
    0

МишаRaf

Новичок

МишаRaf

Новичок

Благодарности:
    0
  10. Владимир43
    Благодарности:
    3.511

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.511
    [quote="МишаRaf, post: 3564914, member: 767055"

У меня вопрос
    делали колодец выкопали-дебит хороший вода пригодна прошол год вода ушла, после углубили на 7 колец был плывун осадили 2 кольца.
    Почему она ушла?-а это был резервуар на тысяч 100 литров (а не подводная река) за год они выкачали соответственно он и обсох.
    Если мы бы посмотрели на карту в разрезе оставили мы бы его таким или продолжили бы копать дальше до плывуна.
    Вот почему я и называю их ПОЛУФОБРИКАТАМИ.[/quote]

Так это Вы СВОИ колодцы называете "ПОЛУФОБРИКАТАМИ. Сразу надо было так и говорить (жаль Ваших клиентов).
    Чтобы ответить на Ваш вопрос надо знать сколько колец первоначально было закопано? Сколько в воде?
    Какой грунт? Когда копали (время года)? Чем углубляли?

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.511

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.511
    Нахожусь в г. Кирове. Если оплатите проезд в обе стороны, то точно приеду и протру Вам очки, если нет - то не хамите.

12. ПалычНН
    Благодарности:
    0

ПалычНН

Новичок

ПалычНН

Новичок

Благодарности:
    0
    Владимир, подскажите вот в такой ситуации: Скважина на песок 13 метров, пробурена лет 10 назад, труба оцинковка 150, муфты "черное" железо, пользуемся сезонно, статический столб высокий, дебет низкий ~0,2m3/час :), в скважине "малыщ". У соседей забита труба на "верховодку" на 4,5 -5 м - вода без проблем. в деревне есть скважины, глубиной примерно 10 м, уровней не знаю. Последние года 2-3 трос подвески, шланг покрываются рыжержавого цвета глинистым отложением, и в воде явное присутствие железа. Может это оказаться ржавчина от сгнивших муфт (первоначально такого не было)? Или они не могут дать такого мощного эффекта ? В общем сейчас стоит вопрос о том: можно ли восстанавливать скважину поставив вместо оцинковки пластиковую трубу, или надо перебуриваться в другом месте - насколько далеко от существующей скважины есть смысл бурить? Или стоит задуматься о копке колодца ?

13. Владимир43
    Благодарности:
    3.511

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.511
    Я по скважине не подскажу.
    Если у соседей стоит колодец на 5 метров и "вода без проблем", то надежней ставить колодец, т. к. проверено на соседях.

14. romcer
    Благодарности:
    22

romcer

Живу здесь

romcer

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А по моему колодцу не подскажите- сделан лет 40 назад. Сначала идет 5-метровая ж\б труба, сверху 3 кольца - два в земле полностью третье частично и над землей. Почва суглинок, дальше глина. Приход воды был маленький всегда- а в прошлом году, после подвода воды в дом, стал совсем никаким. Стали чистить- вынули глины немного- ведер 10-15, не больше. И тут вспомнили про всех наших соседей- 4-5 метров колодцы. Дал перфоратор, пробили отверстия по периметру- и вода пошла прямо струйками. летом пробовали делать скважину- ребята дошли до 9 метров и уперлись в синюю глину, которую вручную пройти не смогли, а электробура у них не было. Сказали, что на 4.5-5 м плывун. Так что сейчас в колодце происходит- откуда вода ? Плывун- это плохо ? Буду пробовать делать скважину в мае или лучше второй колодец, в этом я еще не проверял дебит, но вряд ли большой. Московская область, Одинцовский район, Жаворонки. У большинства колодцы, но есть и скажины. Местные жители считают, что вода в колодцах лучше, т. к. из скажин рыжеет (железо, наверное)

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.511

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.511
    Второй колодец по крайней мере делать не надо, т. к. будет тоже самое.
    Иногда бывает что вода в верху, а внизу воды нет - как у Вас. Будет лучше если вода будет поступать через дно, а не через просверленные дырки, т. к. через них может намыть грязь. Для этого надо подкопать под кольцом и сделать ложбинку выходящую за наружу кольца, можно с разных сторон. Может в колодец намывать песок, но много не должно. Можно положить гравий на дно колодца чтобы не дать песку зайти в колодец.