1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 39

Утепленная шведская плита - 29

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 14.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Плюс на трубы тп 20мм

2. PluttON
    Благодарности:
    233

PluttON

Живу здесь

PluttON

Живу здесь

Благодарности:
    233
    А какие трубы использовать для проводки воды в плите?
    МП или ПВХ варить?
    И кутать в рукава для компенсации нагрева/охлаждения?
    Еще хочу в сад и на улицу воду вывести. Т. е. из торцов фундамента надо в две стороны вывести трубы. Это получается прямо через ЭППС надо дыру наружу сделать.
    Кто как изобретает?)

3. barma_leykin
    Благодарности:
    67

barma_leykin

Живу здесь

barma_leykin

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В основном ложат сшитый полиэтилен. МП и ПВХ мне кажется там не слишком долго пролежит. Если его изолировать, то вообще толку не будет.
    Вам нужны лишние мосты холода? Валяйте.

4. PluttON
    Благодарности:
    233

PluttON

Живу здесь

PluttON

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @barma_leykin, вы наверно меня не правильно истолковали)
    Я думаю не какую трубу тёплого пола выбрать а какую трубу выбрать для подводки воды к унитазу, раковинам/мойкам, ванне и т. д. Чтобы не по перекрытиям тащить а чтобы в плите всё было.
    Чем плох тот же компайповский металлопластик?

И по поводу мостика холода через пару труб 20мм тоже не совсем ясно. Так ли велики потери будут...

5. barma_leykin
    Благодарности:
    67

barma_leykin

Живу здесь

barma_leykin

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ничем. Просто не так понял Вас. Тут кто во что горазд, то и проводит под воду.
    Мне непонятен смысл вывода трубы 20 мм из дома. Для каких целей она будет использоваться зимой? Я бы просто водяную розетку в земле сделал. Намного красивее получится.

6. PluttON
    Благодарности:
    233

PluttON

Живу здесь

PluttON

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @barma_leykin, зимой конечно же не будет использоваться. Кран в бойлерной перекрывается, вода вытекает из трубы. А летом машину мою, да сад поливаю)

7. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @PluttON, варить ПВХ для заливки в бетон я бы поостерегся - ПВХ изрядно удлиняется при нагреве, что может вызвать срез сварного шва в муфте или уголке, когда труба удлиняясь упрется в бетон. Разводил себе тем же PEXом, что и ТП. Сечение мало? Ну смотря для чего.

8. PluttON
    Благодарности:
    233

PluttON

Живу здесь

PluttON

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Да, пвх не вариант, текут бывают по швам через несколько лет. В доме делал себе ТП по деревянным лагам МП Компайп 16мм высокотемпературным. Думаю им же и разводку всю сделать. Ну или 20мм взять.

9. V109ый
    Благодарности:
    748

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    748
    @КулАлекс, я по 124квм своей считал - у меня получилась экономия по бетону 25%, но это с учетом того, что внутри 4е ребера - будет 2а ребра больше экономия будет, ну а кубатура бетона за собой и арматуру тянет

10. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    машину на участке мыть вредить своему здоровью, через 20 лет земля и воздух будут отравлены

11. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Не надо! УШП еще нет, но в доме тестя на простом советском фундаменте это сделал. Итог - торчат из фундамента краны. Бегаешь вокруг дома и об них спотыкаешься. Даже не о краны, а шланг который к ним подходит. Думал дамы мои попользуются -и отсоединят. Фик вам- как по весне "змею" подсоеденили - так она и лежать будет, пока кто нибудь не споткнется и не сломает (ну или если сам не отрублю). А ломают часто - минимум два раза за сезон фитинги поменять, ну шланг подрезать.
    Еще засада - краны - те которые из фундамента торчат. Шаровой рвет под замену - как чуть мороз прозевали ну или просто не продули, вентиль поставил - так меня дамы обругали - долго крутить...
    Итог: проблему решили шланги из котельной под землей в точку потребления. Т. е. на огород.

И еще, фитинги имеют свойство подкапывать. Если не сразу, то на какой то месяц-год. Водяной счетчик при этом не крутится, но постоянная лужка перед стеной дома раздражает

Последнее редактирование: 05.03.15
  12. borussia
    Благодарности:
    404

borussia

Живу здесь

borussia

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Здрте, фундамент залил в прошлом году, в этом уйду под крышу 2015-03-01-3155.jpg
    Так как отопление планируется исключительно за счет волшебных свойств ушп, то встает вопрос, какое покрытие должно быть. Влажные помещения понятно, плитка, но плитка в жилых зонах категорически нет. Направьте если не в тему или подскажите.
    Спасибо.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Не увидел пока, а перед заливкой внутреннюю сторону вертикального листа ЭППС как-то обрабатывают или к бетона ну грибки?

Поэтому с площадки для машин сток делают или наружу на дорогу или через ливнёвку в общую ливнёвку посёлка.

Тут смотря какая планировка и где дорожки. Если это просто отмостка, то кто по ней бегать будет? А если отмостка совмещённая с дорожкой то или не выводить сюда или делать пошире, что бы вдоль дома никто не бегал. А что бы отсоединять проще было можно использовать коннекторы, а за неотключение после использования лишать сладкого. Дрессировку ещё никто не отменял. :)

Морозы начинаются когда поливать обычно уже нечего. Так почему бы не сделать заранее?

Что уже раза три происходило у моих знакомых с этими трубами проложенными открыто. Причем температура теплоносителя была незапредельная. Вообще любые соединения не стоит заливать бетоном. а оставлять на поверхности, а тут их будет огромное количество.

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...Ламинат для теплых полов...:hello::super:

15. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    тут наверное зависит от того кто в доме хозяин. Когда тусят периодически тесть, теща, жена, сестра жены, ее муж (не считая детей-внуков) ... в общем замучаешься дрессировать. Ну да, типа отключил - законсервировал. А потом кто то по огороду в оттепель пошлялся - сапоги запачкал. Тазик с водой и тряпочкой? Фигу - в котельной открыл кранчик и прямо под стеной ополоснул. В общем рецепт выглядит сейчас так: в котельной дешевый китайский электровентиль (типа того который в системах защиты от протечек стоит). Прямо от него гибкий шланг, через фундамент, под землей и на огород. (параллелько ессно кабель для управления)
    Суть решения - рядом с домом никаких луж. Морозы не страшны - если и замерзнет, то ничего не разорвет (шланг сдюжит). Сейчас в оттепель и то водичка есть (последняя вертикаль в трубе 100мм сверху запененной)

Статус темы:
Закрыта.