1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Голосовое управление светом\розетками

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем DeadMiracle, 28.02.15.

1. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Естественно мое мнение для меня в первую очередь правильное. Я и высказал свое мнение. Для остальных лишь одно из мнений. Собрав разные мнения каждый решит для себя.

А Вы на форуме чье то мнение высказываете? Ну бывает.

Основной тренд - это не значит, что это нужно. Тренды разные бывают, но так же они и проходят. А есть фундаментальные вещи.

А приведенная Вами коммерческая компания - это прямо последняя инстанция? Если сказали, то надо сразу делать? Они вообще заинтересованное лицо и не такое могут написать :)

Последнее редактирование: 03.03.17
  2. lingvo
    Благодарности:
    458

lingvo

Живу здесь

lingvo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Если рассчитывать на Amazon Echo или Google Home (которые я считаю самыми продвинутыми системами голосового управления), то ничего особо не нужно - я бы рассчитывал, что в каждой комнате будет по одной такой колонке, где нибудь под потолком или на тумбочке посередине комнаты. Естественно, туда нужно подвести питание. Вот собственно и все, что нужно, на мой взгляд. Общаются они по Wi-fi, так что Ethernet и прочее не надо.

3. moskovskiy82
    Благодарности:
    416

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Вот только что голосом делать? Включать свет!
    Свет должен включаться и выключаться сам, а не "ок гугл включи люстру на кухне".

Конечно можно было бы ок гугл хочу посмотреть кино... Но все помнят какие кино сейчас на диске? Значит предварительно надо посмотреть, что есть.
    И получается вначале "ок гугл хочу смотреть кино", а потом ок гугл включить фильм такой то.
    Проще взять телефон, запустить Yatse и просто выбрать фильм. Автоматизация уже сделает все остальное.

Остаются более сложные сценарии, но пока их реализация, а тем более на русском, а тем более интегрированная в единую систему - кажется очень отдаленной.
    Поэтому голосовое управление небольшая ниша управления в системе умного дома. Удобно например вызывать сценарии или события "время ужина".

4. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113