1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 4

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем bytccf, 03.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Вы же заметили, что цитата была из IRC, а не частного местного кода. В Онтарио у вас свой код, конечно. Где-то в других местах принимают IRC с поправками. Нисколько не оспаривая роль строительной практики и богатого личного опыта, мне кажется имеет смысл все-таки не смешивать требования кода и практический опыт.

Тем более, что как вы сами справедливо отмечаете - коды есть разные и что-то в вашем местном коде вам самому кажется неправильным, но здесь на форуме на код часто ссылаются как на абсолют. А получается, что и не все его читали перед тем, как ссылаться.

Для меня, конечно, было проще записать за вами все приемы, чем разбираться в куче нормативов самостоятельно. Но если человеку придется спорить с подрядчиком и он будет напирать на нормативное требование, которого окажется нет, он же может оказаться в довольно глупой ситуации...

Уж не сочтите занудой :)

2. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Да просто проблема в том, что эти все двойный стойки потом рассыхаются и становятся с дырками, неприятно все же. Хотя ригель тоже:)]Все упирается в лес:super:Вон у меня уже месяц лежит, "сушится". Еще будет до июня лежать, а многие и до июля:|::)]Посмотрим, что выйдет

3. dev500
    Благодарности:
    64

dev500

Живу здесь

dev500

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Весьма справедливо замечено. :super:

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Уж в ваших краях, я бы этим не озадачивался вообще. Какие нормы? Какие требования? Какие инспектора и КОДы? Люди строят из чего попало и как попало. Как говорится: Не до жиру, быть бы живу.
    Я привожу людям те нормы, которые пропечатаны и утверждены в кодах и нормативах на североамериканщине. И уже специально обозначил, что КОДы могут слегка отличаться в отдельных регионах. Но это бывает достаточно редко на всеобщем фоне устоявшейся практики. Какое-то отличие от стандарта, может быть обусловлено своей спецификой, или условиями. Это скорее можно назвать исключением. С появлением новых технологий и новых строительных материаллов, может и меняться практика строительства, а так же и сами КОДы.
    Я почти четверть века проработал в американских климатических зонах, схожих с российскими, или украинскими. И моя практика и опыт, диктуют мне давать советы форумчанам именно по тем КОДам и нормам, которые прошли через меня за эти десятилетия. Я знаю, что следуя тому, чему я сам научился, в соответствии с нормами, по которым я работал и работаю, любой человек, который уменя попросит совета в котором я компетентен, на основании моего ему ответа, сможет сделать в данном вопросе все правильно, надежно и рационально. Именно по-этому,я не приветствую следовать за исключениями из правил, которые на первый взгляд заманчивы и привлекают своей простотой или дешевизной. Бесплатный сыр, он все мы знаем где.
    Я стараюсь бесстрастно отвечать на вопросы, базируясь все на тех же КОДах, нормах и своей практике. И очень неохотно отвечаю на вопросы: А чем это мне грозит, если я сделаю не так, а вот так? Дом развалится? Крыша рухнет? Окно расклинит?
    Я не знаю, ребята, чем это все закончится и как это будет работать в будущем, если что-то сделано не по проверенных на миллионах домов нормах каркасостроения. У меня не было такого опыта все отступления проверять на себе, что бы вам это сообщить. Хотите рисковать за свои деньги и на своем собственном доме-флаг вам в руки! Можете делать без хедеров над проемами, без фундамента, а на покрышках, со стропилами 50х50мм,с пароизоляцией с обеих сторон на стене, с покрашенной ОСБ, в качестве финишевого фасада и тд...
    Решение за вами.

5. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Можно ли использовать в качестве мембраны укрывной материал небольшой плотности?

6. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Нет, он воду пропускает. А пленка Тип "А"- не пропускает.

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    Зато для отсечки минваты в перегородках и межэтажке очень хорош.

8. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    это на любителя

9. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    А в чем недостаток? И что еще можно использовать на замену (если все-таки не ПИ)?

10. ЛюбительЯблок
    Благодарности:
    63

ЛюбительЯблок

Живу здесь

ЛюбительЯблок

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Доброго дня! Решил задать уточняющий вопрос. у меня кухня будет сообщаться с комнатой через пустой проем. если в комнатах потолок зашивать ветрозащитой, то в кухне тоже? или все таки паро. мое мнение - тоже ветро зашить. тем более там будет принудительная вентиляция.

11. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    У меня тут Изоспана-D, кстати, остается 3 рулона. Он вроде как паро-гидроизоляция. Его тож можно в перегородки совать? Или лучше вместе ПЭ во внешних использовать?

12. ppvlad
    Благодарности:
    4.480

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Tytan каучуковый кровельный герметик

Вложения:

• untitled.png
    Последнее редактирование: 13.03.15
  13. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    разговор не о недостатках. Я допустил ошибку, что первый вопрос о мембране, не уточнил её место расположение. Далее пошел разговор о разном.
    Во внутренних перегородках мембрана (пленка) не требуется. Есть желающие устанавливать мембраны, для защиты от пыли утеплителя. В данном случае пригодна любая "паропроницаемая" пленка, хоть спанбонд (укрывной материал).
    В случае внутренней изоляции внешних стен и потолка- необходима пароизоляция. Самая простая и доступная, и достаточно эффективная- полиэтилен.
    В случае внешней изоляции внешних стен- необходима ветро-гидро изоляционная, паропроницаемая пленка. Как правило это пленки Тип "А".

14. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Каркас 150мм планируем утеплить эковатой. Для дополнительного утепления хотел добавить в пирог ПСБ-С 15 толщиной 3см. Его же только изнутри придется крепить? Если сверху на пенопласт 15й прикрепить ГКЛ - будет нормально?
    Снаружи каркаса планируется только мембрана и вентфасад (скорее всего недорогой винил или вагонка). Жесткость только диагоналями.

15. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    На стены идёт 25 плотность пенопласта. Для него будете набивать обрешётку 30 мм? Набейте уж брусок 50 мм и возьмите пенопласт толщиной 50 мм.

Статус темы:
Закрыта.