1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Панели Векчел - кто знает?

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем karram, 01.03.15.

1. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да нет же, я не просто голословно берусь судить разные технологии строительства. В том году когда я решился построить собственный дом, я окунулся в этот огромный мир строителства отделки и ремонта:) Опыта в стройке тогда небыло, и я был наивен и обсолютно не ориентировался в этом мире. И вот с тех пор в этом интересе, я на своем опыте построил 3 дома (свой дом, бате из газоблока, и коллеге из газоблока) на опыте друзей и просто знакомых людей, на практике увидел как это выглядит следующие технологии: Векчел панели, сип панели, газобетонные блоки, керамзитные блоки облицовки разные, кирпичные и мокрый фасад, разные виды фундаментов, классическая лента, свайно ростверковый, винтовые сваи. В том году столкнулся с деревом, поставил себе баню из сруба (и тоже знаю минусы и плюсы такой стройки) Все это я видел изнутри, и поверьте я знаю о чем я говорю. меня уже здесь не провести маркетологам, и менеджерам которые поют раные диферамбы по по поводу их крутейших ноу хау. Да и вам я привел неоспоримые аргументы разве нет? Деревянные полы батутят разве нет? каркасник менее ликвидные обьект недвижимости разве нет? у меня пристройка сделана по класическому каркасу, так как в векчеле она в комплектацию не входила как и перегородки. При закрытии входной дввери фиброцементный сайдинг которым он обшит вибрирует и издает звук когда ее закрываешь. У меня у друга классический каркасник два этажа, ну попрыгай там по полу, что ты мне рассказывать будешь? Как люди в канадах живут и прочее, люди в китае живут, там в воздухе частицы 2,5 pm почти за сотню переваливает, так что давайте тоже так будем жить? Какждый выбирает сам как ему жить, но все познается в сравнении, для меня уже очевидны минусы этих нехнологий, как все это выглядит удручающе. И многие люди сомной согласны. Уважжаемые участники этой темы, кто подписался на строительство по векчелу, не поленитесь, дайте отзыв, я знаю как минимум 2 человека строят, и освещают немного свою стройку в этой теме. опишите свое мнение по окончанию строительства, и опыт проживания в доме из векчел и тому подобных технологиях.

PS Админам, с какого хрена вы удаляете мои сообщения, вынося утверждение что это флуд? Мне конечно пофигу так то, но людей жалко которые мучаются выбором, из чего строить, я здесь даю развернутые ответы, и описываю свой опыт который получил на практике! В интернете очень сложно найти правдивую информацию, пишут либо диванные эксперты которые в своей жизни ничего не построили либо манагеры выдавая себя за простых обывателей. Я же в этой теме давно, и в этой теме начинал строить свой дом, построил его, причем строил его по рекамендациям специалистов векчел, выполняя и согласовывая полностью все этапы строительства, и теперь я живу в нем уже второй год, и описываю свои невзгоды и радости от жизни в нем. А вы называете это флудом? Тогда ваш форум ничего не стоит!

Последнее редактирование: 21.06.19
  2. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Если сюда заглянет и не побоится представитель векчел, я бы с удоволствием устроил бы с ним батл:) и мы бы обсудили не только плюсы о которых они не скрывают, но и минусы, было бы интересно:)

3. vebgirl
    Благодарности:
    0

vebgirl

Новичок

vebgirl

Новичок

Благодарности:
    0
    Судя по вашим замечаниям, конкретно к панелям претензий нет. У вас усадка? Верчение конструкции? Гниение/грибок? Сползает утеплитель? В доме холодно/поддувает в стенах/большие счета за отопление? Если этих проблем нет, то и к Векчелу нет вопросов. Остальные замечания касаются других конструкций. Стиральная машинка вибрирует не на стене же зависая:) Видимо пол - барабан. Каркас перекрытия собрали без расчета, опираясь на размеры стандартного утеплителя - а это и есть самая распространенная ошибка "самостройщиков". Поэтому мы у себя в регионе не продаем стенокомплекты для самостоятельного строительства, дабы не портить представление о технологии. У нас нормальной древесины для каркасов нет, поэтому Векчел - лучший вариант для каркасной стены. Даже стали производить модули 180мм толщиной - под размер обвязочной доски.
    Кстати, в этой гостинице нет такой сильной вибраций от схода снега, как вы описываете. Может потому, что звукоизоляция/утепление кровли 250 мм? Там ресторан "под коньком". Уже бы весь интернет визжал и слюной брызгал, будь в коммерческом (и не дешевом) жилье такое неудобство. Приезжайте погостить на Байкал, сами убедитесь ;) И желательно зимой:) К слову, в доме в Усть-Куте где этой зимой было почти -50, в доме из Векчел 180мм толщиной при отоплении 100м2 всего 5 кВТ было +23. Отличная теплоемкость! А по цене меньше 2млн. под ключ не самой бюджетной отделкой. Для гостиницы общий ценник был около 10млн за больше чем 550м2. с дорогой отделкой.

4. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо за Ваше мнение, и за то что поделились своими мыслями. Я так понимаю Вы являетесь продавцом этих панелей, что тоже очень здорово:) Хочу задать вопрос вы бы сами себе построили бы дом из них? :)
    И так попробую разобрать по пунктам ваш пост, и повторить те минусы которые я описал выше.
    Верчение конструкции и усадки действительно нет, это здорово, так же не думаю что утеплитель этот когда нибудь сядет, так как плотность его очень высока и это несомненно плюс перед классическим каркасом, так же плюсом является и оцинкованный профиль, хотя профиль и дерево в стене находятся в комфортных условиях и едва ли и тому и тому материалу что то угрожает. Разве что на этапе строительства дерево может почернеть набрать влаги и покрыться плесенью, но и у панелей есть слабое место, не у самих панелей а у крепежа, а ведь без крепежа то панели не закрепишь... я перед отделкой поменял все саморезы, так как они поржавели и первые витки сожрало ржой, они стали прокручиваться когда я их хотел подтянуть перед отделкой.
    Как и писал ранее, векчел это разновидность каркасного домостроения, и это значит что унаследовал он может и не все но многие минусы которыми обладают каркасники. Векчел это легкий дом соответственно он задает определенную схему строительства, большинство каркасников ставят на винтовые сваи (это логично) так как нет смысла лить тяжелый дорогой фундамент под такие легкие конструкции, а значит и перекрытия первого этажа это дерево. Деревянные перекрытия это всегда барабан, особенно если это винтовые сваи. Что бы вы мне не говорили я вам не поверю, куча роликов в интернете, и мой собственный опыт это подтверждает. Да я самостройщик, но действовал по рекамендациям векчел специалиста, пол делал по его советам, у меня пол лаги 50х200 с шагом 590 с низу обрешетка через одну, доска 25х150 мембрана утеплитель далее брусок 50х50 с шагом 300, перекрестный утеплитель 50, пароизоляция и квик-дек дсп. Вот такая конструкция пола. Обвязочный брус по сваям 200х200. И все прекрасно батутит. У кого двух этажные каркасные дома это вообще печальная история. Нормальные полы могут быть только ЖБ. В каркасном домостроении это возможно сделать только на первом этаже. У вас я так понимаю гостиница эта тоже на винтовых сваях, и я не поверю в то что вот именно у вас ничего не батутит:) Давайте так, если вам не трудно сделайте ролик, самый простой поставьте стакан воды или лазерный уровень и попрыгайте по полу рядышком, если ничего не завибрирует, я сниму перед вами шляпу:)
    Насчет схода снега, шумоизоляция тут не причем, и не в толщине утепления дело, тут история какая, когда мокрый тяжелый снег начинает сходить с крыши, он передает вибрацию на стропильную систему, стропильная система на обвязочную доску, ну а муэрлат на стены, вот и все история. Наверно если поставить снегозадержатели то проблема решится так как снег не будет сходить и не будет вибрации. Но стены жидкие, жесткости им не хватает это тоже глупо отрицать, когда окно закрываешь, конвектор на стене трясется, ну я это каждый день наблюдаю. Еще один минус которому может не все уделяют внимание. Что бы развести электрику по дому необходимо делать подсистему, тоесть вертикально к панелям крепишь брусок или профиль, 50 мм в этот зазор упаковываешь все провода, и зашиваешь все гипроком или вагонкой, так вот в этом зазоре воздух не греется так как он отсечен от основного помещения отделкой а в помещении воздух теплый, и там образуется конвекция, если приложить зимой руку к розеткам то чувствуется как тянет прохладным ветерком, так же тянет и с не гермитичных стыков.
    Резюмируем, если сравнивать между классическим каркасником и векчел и сип, наверно векчел все же обладает преимуществом. Но если сравнивать с каменным домом, из того же газика, то это небо и земля. Хотя повторюсь что у векчела цена очень высокая, на выходе дома одинаковой площади будут по стоимости одинаковые или даже векчел со всеми отделками и прочим будет даже дороже, я не удивлюсь.
    Высоккая цена панелей сводит на нет преимущество этой технологии перед классическим каркасом, Высокая цена на стенокомплект это еще один минус этой технологии

Последнее редактирование: 06.07.19
  5. Sleng
    Благодарности:
    12.239

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
    Интересно. Что на это ответит продавец? При том, что потребитель назвал реальные проблемы любого каркасника.

6. charly7373
    Благодарности:
    0

charly7373

Новичок

charly7373

Новичок

Благодарности:
    0
    А продавец видимо ничего не ответит.

7. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не ответят конечно, они на мои коменты даже в своей группе в вк ничего не ответили, благо хоть не удалили коменты

8. 79277225273
    Благодарности:
    3

79277225273

Новичок

79277225273

Новичок

Благодарности:
    3
    Начну с того, что если бы прочитала данный отзыв до решения работы с данной компанией, то либо вообще построила дом с другой компанией либо из другого материала.

Началось с того, что мне знакомый посоветовал рассмотреть данный материал для построения дома для ИЖС, то есть когда я сбросила запрос на дом в Вэкчел, я уже была готова к дому из таких панелей. Все мне рассчитали, и я начала готовиться к строительству, на подготовку у меня ушло год. Снова обращаюсь в Вэкчел с готовностью заключить договор. Попросила отредактировать их существующий проект (убрать одну стенку и добавить пару окон). Долго мы с этим разбирались, согласовывали все вместе – я-менеджер Вэкчела А…й-представитель от Вэкчела по строительству дома, ну Слава Богу разобрались. Вэкчел мне выставили отдельно смету на стоимость панелей и крепеж для их сборки и отдельно смету сбросил на сборку дома и дополнительных материалов, их представитель в г. Самара. (И это моя первая ошибка в работе с Вэкчел– об этом ниже!) Стоимость сборки меняя смутила, так как работаю в строительной сфере расценки примерные понимаю, но как говориться скупой платит дважды, решила не экономить и заказать полностью строительство с их представителем. Заключила договор на поставку панелей, внесла предоплату… И тут началось веселье. Когда продукция была готова к отгрузке, мне позвонил менеджер Вэкчел А…й и предложил купить проект! Стоимость 27000,00, но так как я у них строю то проект будет для меня стоить 18000,00. Я была в шоке! То есть ранее про то что нужно купить проект слов не было никаких, хотя я им звонила и спрашивала как будут строить строители на основании чего, они сказали мы сейчас им наберем и все с ними решим и у вас вместе с панелями приедет инструкция по Вашему дому, а тут давай те денег на проект! Я отказалась платить! Позвонил мне сам директор Эпп Генрих Генрихович и предложил купить мини проект за 5000,00, типо для меня они сделают такую большую скидку по проекту. Я снова отказалась, ссылаясь на то, что о таких вещах предупреждают заранее, а не тогда когда панели готовы к отгрузке. От Эпп я услышала много лестного о себе, на что я сказала, что мне писать письмо о возврате денежных средств?!, мне сказали что да. Я сразу же нашла конкурентов Вэкчел и была очень удивлена, я могла данные панели купить на 20% дешевле, но Генрих Генрихович позвонил и извинился…. И я решила раз уж начала с ними работать то не буду перебегать к другим. Отгрузка – все это на плечах клиента. Мы машин 5 им подбирали по габаритам – но им они не подходили, в итоге переплатили и заказали большую машину – она пришла полупустая (то есть в те 5 машин все было спокойно влезло), менеджеры вообще никак не помогают. Водитель который забирал груз сказал что приехал в деревню и панели лежали на улице около частного дома – это вот подумай те где они и кем изготавливаются и что там за производство. Но на этом началось самый интересный момент в моей работе с Вэкчелом – у нас не хватило панелей при возведении дома, то есть по факту пришло нужное количество, но по проекту их должно быть больше………. И что сделали «мои» любимые Вэкчелцы во главе с директором Эпп Генрих Генриховичем – свалили все на своего представителя строителя, типо он не правильно рассчитал панели на стройке – типо вместо трапеции сделал треугольник, напоминаю строитель это их представитель, который во время всех дней переговоров был на связи с Вэкчелом! Человек который не первый год с ними работает! Но так как я писала выше что договор у нас раздельный Эпп сказал что он не при делах и строитель должен решать данный вопрос… То есть даже не предложил докупить у них панели, никаких вариантов и что в итоге…… Я осталась как старушка в сказке Пушкина у разбитого корыта…. С открытой мансардой. Спасибо конкурентам Вэкчелцов, которые быстро отреагировали и помогли мне с большой скидкой закрыть мою мансарду.

Вот такой опыт я получила при строительстве дома, и никому и никогда не буду рекомендовать работать с Векчелом! Потому что по факту отношение хамское, после заключения договора еще хотят деньги стрясти с вас, с отгрузкой беда и я так понимаю по факту производства нормального нет…..И если Вам будут строить их представители…. То имейте в виду что это не гарантия что все ваши вопросы будут решены. Думать Вам! Всем мира и всех благ!

9. ДядяЛексус
    Благодарности:
    31

ДядяЛексус

Живу здесь

ДядяЛексус

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ужос...просто ужОс...
    меня бог миловал, судя по вашим рассказам,
    • манагеры помогли правильно все рассчитать, и потом ещё пару раз пересчитать из-за моих хотелок, денег не взяли за хлопоты
    • панели сделали на заказ по 50см, а не по 60 как стандарт
    • привезли в газоне-нэкст, все прекрасно влезло (12,5 х 10м размер дома + внутр перегородки в тамбуре 10 шт) а так-то больше сотни в общем
    • 45% стоимости доставки были в подарок (Чебоксары-Нижневартовск путь не близкий)
    • доставка день-в-день, сам встретил и проводил к себе в глухомань, прям во двор
    • водитель помог разгрузиться, респэкт ему
    • панели упакованы в крепкую пленку и скотчем перемотаны (сохранились под дождем и солнцем-ветром месяц...)
    • метизы, уголок и полоса с запасом +10% в комплекте
    • собирал сам, вопросы были- звонил консультанту- специалисту- строителю- монтажнику, хоть как назови... Подсказал, прислал фотки, помог сразу и без Б, и не раз...
    • заранее предупредили что надо иметь- купить для самостоятельной сборки (шурик, саморезы (семечки), степлер прокладка и пр мелочевка...
    • стоимость комплекта коробки дома обошлась на 140тр дешевле чем у похожих производителей
    • ПС: рассказываю не про Векчел и не про УралСтройПанель, а про НЭК
    • ПСс: это не реклама, гонорара с этого не имею и в политической- экономической- социальной- конкурентной жизни этих предприятий не участвую, просто рассказал как было 3 г назад... 0-02-04-56d2a083a0b46670818fcb550672156d385843b3afa4fe7adcb65e5e2e0cbc29_full.jpg 0-02-04-56d2a083a0b46670818fcb550672156d385843b3afa4fe7adcb65e5e2e0cbc29_full.jpg
    Всем удачи! И да пребудет с вами строительная сила!

10. 79277225273
    Благодарности:
    3

79277225273

Новичок

79277225273

Новичок

Благодарности:
    3
    Все что я описала - это все происходит сейчас... Может качество обслуживания упало, может просто со мной так получилось, но факт остается фактом - у меня полнейший негатив, потерянное время, доп. расходы и т. п. Как Вам живется в данном доме, просто я уже боюсь с чем я столкнусь в дальнейшем...

11. ДядяЛексус
    Благодарности:
    31

ДядяЛексус

Живу здесь

ДядяЛексус

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @79277225273,
    Я еще не живу, достраиваю... Утепляю пол и чердачное перекрытие, обшиваю ГКЛ и пр. внутренние работы.

12. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Дядя лексус помоему не про векчел рассказывает, а про нэкюг панели, таже самая история что и векчел. У меня проблемс небыло с отгрузками и консультацией. Меня просто разочаровал сам дом

13. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Сейчас они забили паходу на свой бизнес, лохов мало осталось...

14. vebgirl
    Благодарности:
    0

vebgirl

Новичок

vebgirl

Новичок

Благодарности:
    0
    Вам спасибо за конструктивный диалог:) Мы не только продавцы, а еще и производители. Наш сайт stroitelstvo-irk .ru и Инстаграмм @vekchel38. Находимся в Иркутске и строим по территории Сибири и ДВ. И да, мы построили себе дом из наших модулей:)

Мы тоже делаем деревянные перекрытия, но чаще на ж/б сваях. И шаг рассчитываем исходя из пролета, используем ригеля. Прогиб по расчетам минимальный и жесткость сетки хорошая. Это конечно не сравнить с монолитом, но что мешает залить тонкую плиту, если раздражает небольшая вибрация. Кстати, когда 100кг мужик попрыгает на плите, тоже она возникнет:)) У нас в панельном доме сверху были соседи с ребенком, так когда он бегал у нас тряслась люстра... про громкость шагов вообще не говорим:) А перекрытие плитное, монолитное... они убрали лаги при ремонте, дабы увеличить высоту потолка.

Мы для нашего региона производим модули 180мм, профиля получаются реально жестче. Они не 50х50х20 а 60х60х25 и шип по 6см. Мауэрлат не делаем, его заменяет обвязочная доска через прокладки. Возможно поэтому жалоб по поводу схода снега пока не слышали. Надо проверить на счет окна, спасибо за подсказку.

При строительстве с Векчел можно сделать перекрытие из ЛСТК и залить его. Стойки ведь из металла, а он инертен. Главное все правильно рассчитать:)

Хорошо, постараемся:) Как только карантин снимут:)

А вот мы считаем это зазор очень нужным! Ведь он помогает пару выходить и это естественная конвекция внутри теплого контура. Воздух дует, но он на 2 гр ниже комнатной температуры. Заказчик сам проверял. Это по весне было. Причем в доме нет приточки с рекуперацией. Уровень влажности оптимальный, дышится легко даже при закрытых окнах.

Вообще глупо сравнивать каркас и монолит... Это как говорит моя бабушка, сравнивать " *опу с пальцем" :) Цена за м2 у нас часто заканчивается на 25тр в этапе под чистовую. В монолите же она начинается от 35тр за м2 в этапе коробки. Даже без утепления. Для нашего севера это очень важно - иначе будем обогревать стенами улицу и платить по 20тр за отопление.
    Вот вы верно сказали про преимущества Векчела перед остальными каркасниками, даже будучи противником каркасов:)
    По поводу цены, у нас не дороже каркаса из дерева, а качество металла и базальта очень хорошее (металл ММК ОЦ1,1мм и утеплитель базальтовый плотностью 125 кг/м3). Потому что нет нормального пиломатериала, а если есть, то он дорогой очень. Даже 200й доски нет, вот и производим под обвязку из 180й. Мы вообще хотим полностью перейти на металл, но пока нет возможности.
    У нас еще новость. Наш объект перенес прошлогодний потоп в Тулуне! Есть пост про это в нашем Инстаграмм:)

У вас какого качества пиломатериалы? Какая стоимость? Геометрия? Дайте пожалуйста обратную связь:) Какие улучшения технологии Вы бы хотели видеть в будущем? Осквернить всегда проще, чем что-то дельное посоветовать...
    ЗЫ. Мы не даем строить самостоятельно в нашем регионе, из-за опасений неправильной сборки. На первом нашем объекте за свой счет все переделывали заказчику, чтобы не упасть в грязь лицом на старте...
    И я не часто на форуме:) работы много:)

15. swoosy
    Благодарности:
    8

swoosy

Участник

swoosy

Участник

Благодарности:
    8
    Приветствую Всех! Смотрю тема давно не обсуждалась, но внесу свои "пять копеек" и покажу фото строительств своего дома. Как и форумчанин Vadimka45 строил не сам, а с помощью фирмы. Причем подозреваю, что той же самой (хотя могу и ошибаться) - "ЭкономДом" из Твери. Когда планировал строится, то задача была простая - построить дачный дом с гипотетической возможностью приехать зимой встретить Новый год, ну и конечно уложиться в определённый бюджет. Был конец лета 2018 г. Московская область, Талдомский район в коттеджном поселке. И так начну. Теплый и солнечный сентябрь фирма упустила, т. к. по их сведениям не могли насверлить отверстия под ростверковый фундамент и начала работы с первыми дождями.

Вложения:

• Фундамент0.jpg
    • Фундамент.jpg