1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Панели Векчел - кто знает?

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем karram, 01.03.15.

1. swoosy
    Благодарности:
    8

swoosy

Участник

swoosy

Участник

Благодарности:
    8
    Дом постепенно стал расти. Вставали стены. Появилась крыша. Правда крыша по проекту должна была иметь над крыльцом "кукушку", а по приезду на объект увидел, что крыша получается без нее. На вопрос - почему, получил ответ, что всё идет по плану, всё будет.

Вложения:

• Стены2.jpg
    • Стены1.jpg
    • Крыша.jpg
  2. swoosy
    Благодарности:
    8

swoosy

Участник

swoosy

Участник

Благодарности:
    8
    В определенный момент сумма вложений в строительство перешла сумму, указанную в договоре и на мой вопрос КАК? У меня же бюджет! был дан ответ: нет проблем - строительство приостановим до того момент как бюджет позволит продолжать стройку. И это когда идут осенние дожди, стены с открытой минватой не закрыты! Конечно же пришлось "найти" средства и продолжить строительство. "Кукушку" так и не сделали - сказали зачем она тебе? Внутри обшили ГСПВ и к 27 декабря не доделав крыльцо и не оплатив проживание соседям - строители уехали. И больше работать у меня их руководство не захотело - слишком уж привередливый клиент видимо. А 7 марта председатель нашего посёлка "обрадовал" меня вот таким фото. Как впоследствии оказалось листы металлочерепицы на длине 5 метров были закреплены всего лишь 3-мя саморезами и при этом в обрешётку они не попали, поэтому листы держались исключительно друг за друга. Ну и ещё фото как закрепили ГСПВ, установили окна и намертво закрепили фасадные панели, о чём я узнал уже летом.

Вложения:

• дом 002.jpg
    • IMG_20190725_105040.jpg
    • IMG_20190803_092431.jpg
    • IMG_20190713_091518[1].jpg
  3. swoosy
    Благодарности:
    8

swoosy

Участник

swoosy

Участник

Благодарности:
    8
    В общем пришлось вложиться в переделки, а точнее до сих пор переделывается и достраивается, но уже при помощи совершенной других строителей. Крышу на доме перекрыли и "кукушку" над крыльцом сделали, фасадные панели переустановили, ГСПВ снимали, внутри сгнившие из-за неправильной плёнки доски (между внутренними панелями) заменили, установили дополнительную обрешётку под ГСПВ на потолках и стенах. Сейчас уже самостоятельно делаю внутрянку.

Вложения:

• Результат.jpg
  4. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Когда же они успели сгнить?
    В чем "неправильность" пленки?
    А система вентиляции (приток-вытяжка) в Вашем доме предусмотрена? Что-то на фото я никаких вытяжных труб или приточных клапанов не обнаружил.

5. swoosy
    Благодарности:
    8

swoosy

Участник

swoosy

Участник

Благодарности:
    8
    Резюмируя могу сказать, что технология сама по себе интересная, достоинства и недостатки такого дома, по-моему мнению, как у обычного каркасного дома. Ну и конечно же многое зависит от рук, которые будут строить, их профессионализма, соблюдения технологии, ответственности, аккуратности. Единственное, что про то что тепло или нет в доме я сказать пока не могу. Максимум что удалось проверить - это наш приезд в конце ноября с небольшим минусом на улице. Кухню-гостинную общей площадью 21 кв. м. с 3-мя окнами мы прогрели довольно быстро при помощи "ветерка" на 2 кВт и 1,5 кВт конвектора, перекусили и уехали. Чердак у нас холодный, полы не батутят (на лагах доска 50 мм + фанера 10 мм + ламинат). Полы и потолок утеплены минватой 150 мм.

Вложения:

• IMG_20200911_155836.jpg
    • IMG_20201006_121123.jpg
  6. swoosy
    Благодарности:
    8

swoosy

Участник

swoosy

Участник

Благодарности:
    8
    Вентиляция на кухне и в ванной предусмотрена, но пока еще не доделана (вентиляционные трубы установлены только на крыше). Но дом зиму и простоял пустой, не отапливаемый. Плёнка по словам строителей была для наружной установки (та, которая не продувается - ветрозащитная), а не внутренней и в досках, видимо с естественной влажностью заперла влагу, которая привела к таким последствиям.

7. swoosy
    Благодарности:
    8

swoosy

Участник

swoosy

Участник

Благодарности:
    8
    Вот здесь видно трубы вентиляции на крыше.

Вложения:

• IMG_20191019_111549.jpg
  8. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    С этим полностью согласен. Вам, видимо, не повезло с исполнителями, которых фирма нанимает из местных. У меня с этим проблем не было. Единственное, что заметил - они, так же, как и у Вас, прикрутили намертво сайдинг. Но у меня дом стоит уже два года и никаких "волн" сайдинга на фасаде не наблюдается.
    У меня тоже отопления пока нет. Я занимаюсь скважиной, выгребной ямой и септиком. Плюс - подал заявку в позапрошлом году на подключение 15 кВт электричества к дому. Но заметил вот что: когда в летнюю жару заходишь в дом, то складывается ощущение, что в доме работает кондиционер. Очень ощутимая прохлада по сравнению с уличной жарой. Другими словами, ограждающие конструкции дома очень хорошо удерживают прохладу после остывания дома за ночь. Думаю, что так же хорошо дом будет держать и тепло.

9. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Да, теперь увидел.
    А приточные клапаны в стенах есть? Одной вытяжки мало, для циркуляции воздуха нужен еще и приток.

10. swoosy
    Благодарности:
    8

swoosy

Участник

swoosy

Участник

Благодарности:
    8
    Исполнители были не местные. Один молодой парнишка (был у них за главного - зарабатывает себе на учёбу) из Твери, ещё двое из под Пскова - один дорожный рабочий, другой тракторист. Но об этом я узнал уже после. Электричество в 15 кВт я подключил сразу к строительству за 550 руб (+ 27000 руб. фирме за установку трубостойки с ящиком со счетчиком и автоматами по ТУ) в течение месяца после подачи заявки. Септик уже установил. По поводу тепла, есть у меня дачный домик под Владимиром в 1 кирпич с утеплением 50 мм стекловатой с каркасной пристройкой с той же минватой 50 мм толщиной. Так вот в новом доме при +10-15 градусах не нужно подогревать помещения, в отличии от старой дачи.

11. swoosy
    Благодарности:
    8

swoosy

Участник

swoosy

Участник

Благодарности:
    8
    Для дачного дома я полагаю это не самое нужное - летом окна или дверь всегда открыты. При похолодании микропроветривание через окна ПВХ достаточно, а зимой жить вроде бы не планируем, но и там микропроветривания полагаю хватило бы. Отопление, кстати, собираюсь делать на конвекторах (уже закупил).

12. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    В свое время читал на сайте строительной фирмы, что стена из 15см базальтовой ваты (высокой плотности, т. е. той, которую они используют для панелей) по теплоемкости равна полутораметровой стене из кирпича. Сразу в это трудно поверить, но в дальнейшем посмотрим как поведет себя дом в ходе круглогодичного проживания с отоплением электрическими конвекторами. Мне фирма посчитала теплопотери, они оказались в пределах 5-6 кВт. Думаю, что пяти однокиловатных конвекторов для отопления дома хватит. Для пнрвоначального прогрева дома до 24 град. включу все конвекторы на полную мощность (по 1000 Вт на конвектор), а потом, для поддержания комфортной температуры в 20-22 град., достаточно будет и половинной (по 500 Вт на конвектор).

13. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Вы-то жить не планируете, а дом будет полгода стоять без отопления. Если не сделать полноценную систему вентиляции, может завестись грибок со всеми вытекающими последствиями.
    Я поначалу тоже не планирую жить на даче круглый год, поэтому в зимний период хочу обеспечить температуру в доме порядка 8-10 грудусов. Для этого нужно купить или конвекторы, у которых есть "зимний" режим, или установить систему автоматического включения конветоров с помощью датчиков тепла.

14. swoosy
    Благодарности:
    8

swoosy

Участник

swoosy

Участник

Благодарности:
    8
    Я воспользовался калькулятором в интернете. У меня получилось 6,5 кВт (площадь дома 75 кв. м.). Конвекторы 4 шт. по 1,5 кВт и 1 шт. 0,5 кВт. Для проживания до глубокой осени считаю точно достаточно.

15. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ростверк на земле лежит?