1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определить какую систему выбрать (сломал всю голову)

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Константин83, 01.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. черныш72
    Благодарности:
    3

черныш72

Участник

черныш72

Участник

Благодарности:
    3
    Константин83.Почему ты у меня спрашиваешь на что надо смотреть после работ у меня станция не называется АСТРА-5 и даже не ЕБ 5. А вообще для всех станций важно чтобы закопаны были по уровню и труба из дома под наклоном шла в станцию.

2. Константин83
    Благодарности:
    43

Константин83

Живу здесь

Константин83

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я спрашиваю в теме, тот кто знает прочтет и ответит)

3. черныш72
    Благодарности:
    3

черныш72

Участник

черныш72

Участник

Благодарности:
    3
    Моя станция называется "Август" чтобы вам было проще ее еще называют (литовская бочка). 2015-02-28 10.10.36.jpg

4. gglad
    Благодарности:
    494

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Тут тема есть, про Астру и не одна, Вам теперь туда:hello:

5. gglad
    Благодарности:
    494

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Это здорово, таких агрегатов здесь мало, так что создавайте тему и рассказывайте про "Литовскую бочку".

6. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да пиши, чё как там будет, интересно. У меня SANI но все равно, время идет всё меняется как новая Астра теперь. А вот про Литовскую бочку не слышал, ссылка не открылась.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.834

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.834
    @черныш72, предлагаю вам рассказать о работе своей станции в отдельной теме.

8. Константин83
    Благодарности:
    43

Константин83

Живу здесь

Константин83

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вообщем, вчера все установили, начиналось все хорошо, 50см земли, далее один песок, выкопали котлован... парни бодро врезали ввод в станцию основываясь на моих данных что труба у меня выходит из дома на 40 см (тут то и моя ошибка и конечно же их... потому что не видев трубы врезались) как откопали, оказалось что труба выходит из дома на 70 см, из под плиты (забыл что плодородку я нарастил в размере 30 см.
    далее подкоп под плиту обрезка трубы, в итоге врезались в станцию на высоте 150 от края дна, первую заглушили... потом под фановую трубу пойдет.
    измученыый, но довольный поехал домой в 7 вечера, при учете что начали в 8 утра...

9. черныш72
    Благодарности:
    3

черныш72

Участник

черныш72

Участник

Благодарности:
    3
    Андрей 203 что значит в отдельной теме это как?

10. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Вижу по всем отсекам ужасно грязную воду :ogo:, а где камера с отстоявшейся чистой водой, которая вытекает из очистного :faq::um:?

11. john kerry
    Благодарности:
    12.805

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    Прячется от грязи:)]
    В центральной чистой камере много ила почему-то, а из илооткачки вытекает чистая вода вместо ила.
    И слой чистой воды отстаивается. Что-то с режимами не то...

12. ivpetrov
    Благодарности:
    5

ivpetrov

Живу здесь

ivpetrov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день, Форумчане.
    Увидел новую тему, и не удержался, тоже хочу помучить вас своими глупыми вопросами, потому как тоже стою перед выбором очистного сооружения на дачу. Вот вводные данные:
    - постоянного проживания нет, 2 человека наездами по выходным и на две недели в отпуск;
    - в доме планируются 2 раковины, 1 унитаз и душевая кабина;
    - расход воды по Москве на двоих в среднем 260-270 л в день (по счетчикам), округляем до 300;
    - возможны приезды зимой на выходные и зимние каникулы.
    Поначитавшись всего в инете и на форуме понял, что никакая станция при таких условиях нормально работать не будет, что нужно ставить что-то типа септик-танк, однако очень не нравится идея использования полей орошения и поглощающих колодцев, тем более что почва не позволит - сплошная глина.
    В моей голове родилось 2 варианта, насколько они жизнеспособны судить вам.
    Первый- поставить септик танк, за ним еще один глухой отстойный колодец, из него принудительная откачка воды в дренажную канаву за участком. Схема участка такая же как у автора темы, только дом нужно сместить вниз на середину, т. е. ближе к дороге и въезд слева, а не справа. Так вот канава проходит за дорогой, там никаких участков больше нет.
    Второй вариант, поставить ЛОС лидер-0,4Н или -0,6Н. С весны по осень использовать его полноценно (конечно за минусом постоянного проживания) а на зиму выключать и в редкие приезды. использовать как обычный септик с принудительной откачкой воды в ту же канаву.
    Так вот вопросы собственно такие:
    - сильно ли будет "отравлять" окружающую среду вода из септика (глухого колодца) по первому варианту, сильно ли будет вонять из канавы на дороге?
    - будет ли работать лидер нормально весной-летом-осенью при наездах 2-х человек по выходным, или он не выйдет на нормальный режим?
    Буду очень рад и благодарен вашей критике и разумным советам).

13. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    При среднем расходе воды в 300 литров в сутки, Вам за глаза Лидер 0.4н. Он имеет 20% перегруз, то есть может переработать до 480 литров. Лидер 0,6 будет великоват.
    На нормальный режим ни одна конструкция не выйдет, но так как 0,4н имеет 7 камер, и вероятность выпекания чистой воды больше чем у 4-х, 5-ти ступенчатых систем, за счёт отстаивания.
    В канаве пахнуть ни чего не будет, так как с дорог тоже масса грязи сливается, а потоком воды, таяния снега, дожей, все утечет по уклону. Если только вода застоится, заболотиться, вот тогда запах обеспечен. Сколько людей по ночам в тихаря в канаву их септиков сливают, на утро все куда то уходит. Но есть и другие мнения, лишней информация не будет, век живи, век учись...

14. ivpetrov
    Благодарности:
    5

ivpetrov

Живу здесь

ivpetrov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ. Я понимаю, что 0,4-го лидера должно хватить, меня только смущают цифры в характеристиках, а именно "производительность в сутки" - 0,2-0,5 м куб. в сутки. Почему указан такой широкий диапазон, при каких условиях это будет 0,2 м. куб., а при каких - 0,5?
    А если лидер чем-то "подкармливать" по выходным, кроме так сказать естественных отходов, может он све-таки будет работать на режиме близкому к номинальному, или это не поможет, только постоянное проживание?

15. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    В теме ЛОС "Лидер" часть 2 только что выложил полоски, проживание наездами, посмотрите, ни чем не подкармливаю, все самое естественное, не хочу что то там покупать, деньги выбрасывать в помойку.
    Если расчет до 0,5 куба, то можно и Лидер 0,6 рассмотреть. На данной фотографии используем Лидер 1,5 проживание наездами 3-5 человек.

Последнее редактирование: 11.03.15
Статус темы:
Закрыта.