1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Белорусский мотоблок МТЗ, плюсы и минусы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем desantnikvasa, 01.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikolko
    Благодарности:
    1.763

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    С Хондой видел за 73 000

2. mauser1608
    Благодарности:
    0

mauser1608

Участник

mauser1608

Участник

Благодарности:
    0
    И я, в йошкар-оле, но продавец какой то мутный, по телефону не захотел общаться, говорит пиши на авито, мутняк короче, поэтому решено через своих, хоть и дороже...

3. nikolko
    Благодарности:
    1.763

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Я вообще в Коми. Заказывал у них мотоблок через неделю доставили ТК за 1800 р.

4. Poligrafon
    Благодарности:
    119

Poligrafon

Живу здесь

Poligrafon

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У меня Беларус-09 с Веймой 388 см3, на 13 л. с. Там колёса побольше в мотоблоке, кстати. Двигатель в том сезоне заводился нормально. В этом году пока не заводил. Попробую 14 мая, доложусь.

Я брал более мощный движок из-за активной почвофрезы, так как читал отзыв о недостатке мощности при работе с почвофрезой. Ну и дешевле ж..)..ну и колёса побольше для меня плюс.

В Беларуси купите Беларус-09 (двигатель Вейма 13 л. с.) за 63 000 рос. рублей или 950$, если полазите по Инету.

5. mauser1608
    Благодарности:
    0

mauser1608

Участник

mauser1608

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за отзыв, заказал уже с веймой за 75, искать нет времени...

6. Poligrafon
    Благодарности:
    119

Poligrafon

Живу здесь

Poligrafon

Живу здесь

Благодарности:
    119
    И правильно!)

Товарищи, кто-нибудь использовал культиватор КБ + борона на цепи для разравнивания участка? image.jpeg

Хочу подготовить огород 25 соток под лужайку. Так вот есть мысль купить такую спарку. Хотя у меня есть активная почвофреза. В том году осенью где ею прошёлся земля ровная стала и уплотнилась. Вот фотка огорода. Или достаточно борону тракторную докупить и её потаскать? Родная борона для мотоблока была раскритикована знакомым трактористом.

Вложения:

• image.jpeg
  7. Poligrafon
    Благодарности:
    119

Poligrafon

Живу здесь

Poligrafon

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ещё хочу сказать про возможные преимущества более мощного двигателя.

Можно потом установить 15-е колеса от Нивы, даже с цепями, что в разы увеличит проходимость мотоблока. Мощный движок в 13 л. с. тут будет как раз.

Спасибо пользователю Майклу с мастерсити за фото.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  8. Deddok1466
    Благодарности:
    0

Deddok1466

Участник

Deddok1466

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У меня МБ Агрос. На тележке и с плугом идет нормально. Ставлю фрезу (родная) проходу метров 10 и МБ встает. Скорости не включаются и ВОМ не крутит. Снимал крышку коробки, вроде все нормально. Собрал. Ездит и пашет нормально, а ставлю фрезу снова встает. До зтого все было нормально. Что может быть? С уважением.

9. Odontolog44
    Благодарности:
    0

Odontolog44

Новичок

Odontolog44

Новичок

Благодарности:
    0
    Ищите запчасти на двигатели УД 15 или УД 25.

10. Юрий VW
    Благодарности:
    935

Юрий VW

Живу здесь

Юрий VW

Живу здесь

Благодарности:
    935
  11. Poligrafon
    Благодарности:
    119

Poligrafon

Живу здесь

Poligrafon

Живу здесь

Благодарности:
    119
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg Сегодня после зимы завёл Беларус-09 с двигателем Вейма на 13 л. с. Дергал раз 8, пока заслонку не перевёл на холодный старт, ещё не освоился с этим. Завёл!)

Потом с активной фрезой зафрезеровал 2-3 сотки огорода под грядки. Огород перепахивался осенью. Так вот, когда пытаешься погрузить фрезу глубоко - колеса мотоблока начинают пробуксовывать. Подталкивал. Земля уже твердоватая стала, запоздал на месяц. А вот когда фрезой идёшь по второму разу - мотоблок идёт сам.

Передачи подраздолбались, приходится ловить. Но пережить можно. ВОМ включается чётко, только нагибаться нужно выключать его в конце ряда.
    Одну скажу точно, при работе с фрезой - двигатель в 13 л. с. иногда глох на 1 передаче при малом газе. Так что 9 л. с. для фрезы может и маловато.

12. Poligrafon
    Благодарности:
    119

Poligrafon

Живу здесь

Poligrafon

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Насчет двигателя повышенной мощности хочу немного добавить. На мастерсити, где про мотоблок Мтз уже написано 1031 страница и разговаривают реальные фермеры - есть мнение, что с двигателем в 13 л. с. впоследствии возможны проблемы с трансмиссией, так как двигатель мощный и тяжёлый, а шестерни и сцепление маленькие.
    Народ начинает пахать на 30 см и т. п. и убивает мотоблок. Поэтому не перегружайте мотоблок, так как это не минитрактор, а вот двигатель в 13 л. с. уже под минитрактор типа Беларус 132 весом в 400 кг.

http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t55589-motoblok-belarus-09n-otzyvy-zamechaniya-i-predlozheniya/?p=5678398#post5678398

13. gresserg
    Благодарности:
    4

gresserg

Живу здесь

gresserg

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Всем крепкого здравия! с зимы не мог определиться, что взять, все перещупал/пересмотрел, в итоге купил мтз 09Н с хондой (ли?). пока никаких оценок дать не могу, стоит ждет своего часа. еще очень мне понравился моторсич (грассхопер),чтоб местное производство взял бы не раздумывая. нева тоже приглянулась, в 23 кузове)- там хоть щитки над колесами по-человески сделаны и серия движков отличная, на 2-ой серии такое чувство, что проектировщик думал как-бы начленовредить, непонятно зачем экономить на мелочи). некоторые китайцы тоже кстати ничего. но хотелось что-то добротное., собственно, вернемся к нашим баранам.
    имею участок 15 соток можно сказать легкой почвы (тока камней дофига), за домом еще с полгектара в роще -расчистить от борщевика, крапивы и тд, засадить травкой, малиной, плодовыми деревцами и в дальнейшем порядок поддерживать. в плане взять еще соток 50 под огород. плюс к этому у родителей 15 соток на бывших заливных лугах (чуть прозевал и земля уже камень) и 6 у дома. до этого обрабатывали по-найму (коня нашли, трактор и тд) и особых вопросов с этим не было. сейчас как бы уже сами будем. хочу спросить совета какое навесное брать. штатное мтз, что в продаже или от других производителей с переделками? я в этом плане пока полный нуль. какой набор надобно иметь? буду благодарен за дельные советы в плане выбора навесного.
    по прицепу. не решился я купить "магазинный" прицеп, хлипенько как-то. нашел шасси с рамой от зубренка, буду кузов варганить. заодно и универсальный вариант авто/мотоблок будет.
    собственно пока все.

14. Poligrafon
    Благодарности:
    119

Poligrafon

Живу здесь

Poligrafon

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Купите лидской плуг ~ 90$, активную почвофрезу сморгонскую ~ 270$ (для грядок, выравнивания участка, заделки влаги), для боронования-выравни купите две б. у. малые тракторные бороны по 15$ соберите их как Лего + спереди сморгонская культиватор-борона КБ за 130$ (такой спаркой хорошо ровнять пашню).
    Прицеп берите сморгонский ПМ 00 за 400$, он прочный, с гусиной шеей и кузов 165 см длиной.

Если будете картошкой заниматься, то окучник и сажалка и копалка, но можно и вручную). Там сама жизнь покажет, что Вам нужно.

Мотор Сич тоже хороший мотоблок, я его видел недавно в магазине. Он тяжелее на 25 кг и там есть лампочка красная у рычагов, думаю, что это нейтралка, удобно... Лишь бы запчасти были.

15. Юрий VW
    Благодарности:
    935

Юрий VW

Живу здесь

Юрий VW

Живу здесь

Благодарности:
    935
    поздравляю с приобретением помощника!...:hndshk:
    пусть работает во благо семьи и не ломается...:hello:
    по штатному навесному МБ МТЗ не подскажу, но моё личное мнение, нужно брать плуг, борону, а дальше уже смотреть, читать и выбирать по мере необходимости нужное навесное к МБ...
    например картофелесажалку. картофелекопалку, дисковые окучники, я покупал других производителей, при этом всё равно это навесное я дорабатывал под свои задачи и землю...
    прицеп тоже, нужно смотреть, что, как и где нужно его эксплуатировать - по крайней мере я именно так размышлял и поэтому сделал самодельный...
    по поводу универсального прицепа к МБ и к авто - прицеп к МБ должен быть обязательно оборудован тормозами. потому что МБ МТЗ тяжёлый мотоблок и естественно, что грузы Вы будете перевозить не маленькие, а тормоза как известно это Жизнь...
    учитывая, что у Вас уже есть рама с осью от Зубрёнка, то Вы можете легко установить самодельный простейший тормоз...
    кстати, учитывая, что МБ МТЗ и МБ МС практически одноклассники, то на сайте, что я дал ссылку по тормозу, есть много фото/видео навесного и т. д., которое возможно будет интересно и владельцам МБ МТЗ...
    :hello:
    у МБ МС, на двигателе устанавливается датчик минимального давления масла и у рычагов управления КПП, это контрольная лампочка минимального давления масла в системе смазки двигателя...
    так же на МБ МС, ещё есть датчик блокировки запуска двигателя на передаче, установлен на КПП...

Последнее редактирование: 07.06.16
Статус темы:
Закрыта.