1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Белорусский мотоблок МТЗ, плюсы и минусы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем desantnikvasa, 01.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марош
    Благодарности:
    2.949

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Ты хочешь сказать, что размещая здесь свой комментарий я хочу привлечь внимание к своему мотоблоку, создаю ему типа рекламу? И зачем мне это? Я начал работать мотоблоком на 4-х колесах в 2014 году. В 2015 г я сделал видео с этим мотоблоком. Так что за 6 лет это видео работы моего мотоблока на 4-ох колесах с тракторной навеской весь Земной шар уже видел. Почти 3000000 (3 млн) просмотров это уже о чем-то говорит. И рекламы никакой не надо что бы привлечь внимание.
    Я просто сравниваю одну и туже работу, в одних и тех же условиях. и констатирую факты на каком легче работать, а на каком тяжелее. Когда семь десятков за спиной это уже немаловажно.

2. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.417

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.417
    Я не против твоих изобретений и 3 млн. просмотров (один из них мой),только получается, что после таких комментариев создается впечатление, что легко пахать и прочее на МТЗ можно только с такими наворотами, а на других марках как будто и без трехточечной легко. Я предлагал тебе попробовать на моем китайце попахать, можно с трехточечной и передком, и на МТЗ без ничего, и сравнить потом на каком легче.

3. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.417

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.417
    По фрезе, если очень она нужна, я бы советовал китайский мотокультиватор. По цене не намного дороже, но все же лишняя единица техники в хозяйстве, да и фрезерует навесная фреза не глубоко, если только под посев зерновых использовать, или вместо бороны после плуга. Если картошки не много (даже если и много), то из экономии от копалки-сажалки первое время (или вообще) можно отказаться.

4. moto131
    Благодарности:
    17

moto131

Участник

moto131

Участник

Благодарности:
    17
    Псковская обл. 80 км до ближайшего города
    Фреза нужна для выравнивания участка и перемалывать сидераты, там глубина не нужна.
    А картохи не много, соток 15. Но вручную очень тяжко и долго возится.

5. Марош
    Благодарности:
    2.949

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Так я и пашу иногда на МТЗ без ничего и сравниваю. И сват мой сравнивает, потому что тоже моим мотоблоком пашет и другие земляные работы делает. И сын тоже работает этим мотоблоком., и зять. Так что кроме меня есть кому сравнивать мотоблок в работе "без ничего" и мотоблок с передком. С передком и посидеть во время пахоты можно.
    Китаец не для пахоты настоящим плугом. Китаец комплектуется плугом в два раза меньшим чем плуг для МТЗ. А то что некоторые устанавливают на китайца конный плуг и пашут им то ничего в этом хорошего нет.

6. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.417

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.417
    Хозяин-барин,это я если что на всякий случай. Я то сажу и копаю всю жизнь только вручную, было и больше 20 соток картошки, теперь 3-4, сенокоса теперь столько, только не соток а га:)].Смотрел на сайтах мотоблоки, только интернет-магазины с доставкой:mad:.В принципе в каждом райцентре на рынке продают, у нас тоже всегда вроде мтз есть (в воскресенье),но какие именно (по двигателю) не обращал внимания и какое навесное:faq:.

7. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.417

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.417
    Так каким мотоблоком легче пахать и на малых участках и на больших без дополнительных прибамбасов? МТЗ, значит не подходит? Какие варианты мотоблоков можешь предложить, может поменяю. Прибамбасы не предлагать, хоть с ними и легко.

8. Марош
    Благодарности:
    2.949

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Без "прибамбасов" любой мотоблок это просто мотоблок, а с "прибамбасами", да еще придуманными самим собой или позаимствованными у кого-то для облегчения работы, это уже помощник.

9. Штиль231
    Благодарности:
    4.498

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.498
    Молодец Марош. Безусловно облегчение есть и рулить считай не надо, и регулировать на руках глубину запашки тож, механизм подъёма навески тож чудесный.

10. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Смотря какой китаец. И не понятно, что значит настоящий плуг. Если как на видео, то против него МТЗешный попросту детский для песочницы.

11. Марош
    Благодарности:
    2.949

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    А это уже перебор, отсебячина. Такой плуг на этот мотоблок заводом не предусмотрен. Видел я плуг для этого мотоблока и для похожего минитрактора из этой же страны. 15 л. с., а плуг как для НЕВЫ. Но тут по принципу - моя кобыла, хочу еду,.хочу е@.

12. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Который в комплекте идёт,да не особо, особенно сейчас. Раньше были получше. А вот отдельно продаются вполне неплохие плуги.
    У нас большинство навесного отсебятина не предусмотренная заводом, но это никого не останавливает. И зачастую работает гораздо лучше заводских изделий. Да и не вам я буду это рассказывать. Не будет на заводах никто под нас подстраиваться, поэтому и крутимся как можем.

13. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.417

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.417
    Все равно выкрутился! Я не говорю, что с прибамбасами не помощник и не легче, но если на МТЗ без них руки отрывает, тогда на каком не отрывает. Выходит на все нужно трехточку ставить, чтобы пахать, или только на МТЗ. Сразу начался разговор про развесовку, ты сказал на МТЗ она хрень (можно считать реклама:)]) и сразу твои видео с наворотами- только так можно легко работать на МТЗ (не реклама).

14. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.417

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.417
    Можно нормально пахать и без этих космических разработок. С этим облегчением я бы пахал в два раза дольше (можно сказать спешить некуда),не говоря уже об их изготовлении, остановки, выключения-включения,подъем-опускание,одним словом хрень:)]. Я в начале пахоты включаю вторую передачу, в конце пахоты выключаю - ВСЕ. Остальное регулирую газом и сцепленим, а поднять-опустить мотоблок в конце борозды лицам старше 10 лет не составляет труда.

15. Марош
    Благодарности:
    2.949

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Чего ты до трех точки доколупался. Трех точка дает возможность более качественно настроиться, да а плюс сюда еще опорные колеса на прибамбасах, а это, когда например окучиваешь картофель, очень важная деталь. В общем работаешь ты на своем мотоблоке с мотоблочной сцепкой и работай. Но я больше не желаю. Мне тяжело. И свату моему так же. Осталось еще культиватор к трех точке пристроить. Узлы для продольных тяг на культиваторе, но это уже мелочь. Потом подумаю про бороны, чтобы сидя бороновать. Хотя у меня и ничего бороновать, но так, что бы чем-нибудь занять себя.

Последнее редактирование: 23.07.20
Статус темы:
Закрыта.