1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Белорусский мотоблок МТЗ, плюсы и минусы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем desantnikvasa, 01.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pole86g6
    Благодарности:
    61

Pole86g6

Живу здесь

Pole86g6

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Сегодня стал готовить картофелесажалку к скорой посадке. и обнаружил, что прицепное не подходит (к этому я был готов, невелика переделка) а самое страшное-не влазит сажалка под рулевую колонку. вот где переделывать...
    сажалка липецкая. предупреждаю, вдруг кто-нибудь также влетит. фото самой сажалки как только купил и эйфория еще не прошла

Вложения:

• сажалка два.JPG
    • сажалка раз.JPG
    • сажалка три.JPG
  2. Pole86g6
    Благодарности:
    61

Pole86g6

Живу здесь

Pole86g6

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вторая текущая проблема-потеет сапун. масло уровень в норме.
    может пересверлить на другое место-так подскажите куда...?

Вложения:

• DSC_6905.JPG
  3. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Делают конечно. Сами делают. Но надо понимать что такое производство больше похоже на мастерские. Рано или поздно придется на китайские перейти. У нас в Харькове нет и не было ни одного МС, МТЗ или той же Невы на самом крупном базаре Украины "Барабашово". Это не означает что МС или движки к ним плохие, но производят их немного, да и спрос не очень большой. Он на всё сейчас небольшой.

4. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Я не знаю должен он потеть или нет, но если работать много, то коробка греется и масло попадает в воздух (сапун для убрать избыточное давление в коробке) потом конденсируется и оседает на поверхности крышки. Я думаю это не смертельно.

5. SPARKLING
    Благодарности:
    89

SPARKLING

Живу здесь

SPARKLING

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Наконец погода дала и мне испытать приобретенный зимой МБ. В целом остался весьма доволен! Все переживал за переключение передач, как оказалось все не так страшно как я думал, конечно не как на машине но нормально, а если приноровиться думаю вообще проблем возникать не будет. Покатался с прицепом, по асфальту или ровной грунтовке очень хорошо, а вот по не ровной дороге печаль, аж руль вырывает из рук, жутко бесит ручка аварийной остановки двигателя, периодически забывал и отпускал, так и хотелось завязать ее. На ней же есть фиксатор этой ручки и сцепления, работает как то не айс, иногда приходится отверткой ковырять, что бы отключить, но думаю решаемо. Сборка прицепа не вызвала ни каких проблем, но тормоза еще то изобретение, жуть, смотреть страшно. Прицеплять прицеп к МБ не самое легкое занятие, учитывая, что перед гаражом уклон, то то убежит то это:aga:.
    Очень по радовало что к плугу шел запасной нож, думаю не доживу до его смены, но все же:).
    Ну и несколько фото после покупки

Вложения:

• IMG-20170304-WA0002.jpg
    • IMG-20170225-WA0007.jpg
    • IMG-20170225-WA0004.jpg
  6. Andry22
    Благодарности:
    737

Andry22

Живу здесь

Andry22

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Ну наконец-то появился еще один Российский отзыв (просто, имеет место мнение, что этот мотоблок хвалят только Белорусы)! Согласен с Вами, тоже боялся за переключение передач, покупал в январе, дак купив вообще не мог эти рычаги передвигать. А весной завел, переключил, и покатал, все понравилось, впечатление, будто управляешь ГАЗ-53. Вообще выбор пал на этот мотоблок, исходя из следующего: тракторное строение моста, высокий дорожный просвет (ни Мотор-Сич, не Грилло, по этой причине мне не нужны), прочность конструкции. Ну и посмотришь, как пашут таким, изготовленным 30 лет назад, и как-то уверенность появляется, я конечно понимаю, что раньше качество было другим, но буду надеяться, что Белоруссия до сих пор работает "по советски".
    Что не понравилось, это криво приваренная зубчатка настройки руля в горизонтальной плоскости, руль неизбежно косил в ту или другую сторону, но никак не по центру, исправил сделав подкладки под несколько зубцов - отцентрировал.

7. SPARKLING
    Благодарности:
    89

SPARKLING

Живу здесь

SPARKLING

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Andry22, Выбирал я очень долго, но не малую роль с играла цена. Мне нужен был именно с ВОМ, т. к. культиватор имеется и для меня сие чудо "клумбокопатель" не более. Конечно понять, что из себя представляет МТЗ еще предстоит, но думаю оправдает ожидания. С фрезой уже определился, так, что будем посмотреть. Исполнение самого МБ конечно очень порадовало, все очень прочно и надежно, особенно это удалось ощутить когда его привезли и мы с водителем его снимали с газели вдвоем:(, когда я взялся за подножку и спросил водителя мол не оторву, он рассмеялся и сказал "это то же Белорус, захочешь не сломаешь" :)]. По рулю не могу точно сказать, но сложилось впечатление, что у него не самый удобный изгиб, надеюсь на первые майские погода позволит испытать.

8. Mikhail009
    Благодарности:
    26

Mikhail009

Участник

Mikhail009

Участник

Благодарности:
    26
    SPARKLING, пишут о том что изгиб штанг рулевых неудобный, подгибают по типу МС. У меня МБ несколько лет и могу сказать что неудобны при использовании с прицепом. Норовят зацепить за карман или вырвать пуговицы. Что касается работы с навесными орудиями для меня они удобны и на прогонах и при развороте. Менять изгиб не собираюсь.
    Что касается движения по неровной дороге или пересеченной местности то выбираю соответствующую скорость и обороты двигателя.
    Andry22, у меня тоже зубчатка косит, но как говорят "на скорость не влияет".

9. Марош
    Благодарности:
    2.948

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    В моем даже с левой стороны трещина появилась. Заварил. Потом снова начало ломать. После установки перемычки успокоилось.

10. Mikhail009
    Благодарности:
    26

Mikhail009

Участник

Mikhail009

Участник

Благодарности:
    26
    Я тоже порвал. При пахоте плуг приподнимал. Заварил. Понял что плуг настроить правильно надо, чтобы сам держал горизонт. Больше не рвет.

11. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    В смысле-есть культиватор, и активная, от ВОМа, не нужна?

12. SPARKLING
    Благодарности:
    89

SPARKLING

Живу здесь

SPARKLING

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Есть просто культиватор, был куплен года два назад, не понравился, решил взять этот МБ и к нему фрезу от ВОМ, просто их два вида есть, одна с редуктором вторая с цепью, остановился на редукторе. (может называю, что то не так:faq:)

13. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Чем не понравился? У меня тоже есть культиватор, китайский, так вот с фрезеровкой почвы он справляется "на ура":super:
    Понятно.
    Сморгонская.
    Лидская.
    Если не ошибаюсь, у нее обороты больше Лидской.

Вложения:

• мтз.сравнение с магнумом(в гараже). 005.jpg
    • фрезеровка сидерата(озимого тритикале).общий вид росле двухкратной фрезеровки в апреле 003.jpg
  14. SPARKLING
    Благодарности:
    89

SPARKLING

Живу здесь

SPARKLING

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Очень легкий, чуть корни на ножи на липли и прыгает как конь, скорость вспашки очень маленькая.(речь не о целине)
    Да именно она.
    Про это читал, причем в этом плане хвалили с цепью, мол легко поменять звездочку и изменить передаточное число, в редукторе такой возможности как я понял нет.

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.120

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.120
    Зато корпус, который закрывает цепь, ограничивает глубину обработки, т. к. начинает упираться в грунт. По этой причине глубина фрезировки где то примерно 8 см.

Статус темы:
Закрыта.