1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой профиль выбрать - 3

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Просто Мария, 25.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Благодарности:
    1.496
    Можно ссылку на эту норму? очень интересно ...

2. ivanmsu
    Благодарности:
    27

ivanmsu

Живу здесь

ivanmsu

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Окна-двери эти будут в таунхаусе, на 1-м этаже. Комната достаточно большая (40+ метров), мебель ближайшая там будет где-то через метр, ну минимум 50 см. Как я понял, со встроенным конвектором не должно быть проблемы. НО конвектор будет (скорее всего) в низкотемпературном режиме работать (40 градусов подача, как и в тёплые полы), поэтому больше 120 Вт с него не выйдет. Если это будет мало - переведу на 50-60 градусов.

А возможность открыть обе створки без перемычки посередине при этом сохраняется? Ещё, как я понимаю, разница в том, что при исполнении в виде балконной двери - снаружи нет ручки (она там и не нужна, т. к. для входа этими дверьми пользоваться не будем).

P. S. На каком языке SergeyPol говорит, я не понимаю :))

3. newsolutions
    Благодарности:
    1.972

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.972
    ГОСТ 30494-96 Здания жилые и общественные параметры микроклимата в помещениях
    Определения, классификация помещений

4. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.557

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.557
    [QUOTE="ivanmsu, post: 15069464, member: 1717119" НО конвектор будет (скорее всего) в низкотемпературном режиме работать (40 градусов подача, как и в тёплые полы), поэтому больше 120 Вт с него не выйдет. Если это будет мало - переведу на 50-60 градусов.

А возможность открыть обе створки без перемычки посередине при этом сохраняется? Ещё, как я понимаю, разница в том, что при исполнении в виде балконной двери - снаружи нет ручки (она там и не нужна, т. к. для входа этими дверьми пользоваться не будем).
    [/QUOTE]

40 градусов более чем достаточно! Не забивайте себе голову.

Штульповую балконную сделать без проблем, но она логична будет для балкона второго этажа где вышел и зашел, а на первом этаже все будут шастать туда сюда и балконка там будет неудобна в силу конструкции ручки и запирающего механизма.
    Выходя на улицу через балконную дверь мы на автомате жмем ручку вниз, а дверь вместо того, чтобы открыться, закрывается. Ладно вы привыкните через время, гости точно сломают)
    В общем есть 3 варианта:
    Для второго этажа штульповая балконка. (качество фоток не очень. монтажники не любят фоткать)
    197.jpeg 203.jpeg

Балконка с наружним открыванием, можно поставить замок, но опять же засада с ручкой. Все будут нажимать вниз и этим закрывать. Здесь осознанный выбор заказчика именно такой схемы. Петли обычные оконные, желательно ставить скрытые.

attach-635681358078998923.jpg attach-635681358624932717.jpg

Ну и или полноценная, теплая, удобная, самая надежная, входная дверь.
    Да, дороже, но платишь один раз, а радуешься всю жизнь.

IMG_9081.JPG IMG_9085.JPG IMG_9088.JPG

5. Serg89
    Благодарности:
    2.515

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.515
    Вместо обычного запора, закрывание- ручка вниз. Установить многозапорный и проблема будет решена.

6. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Обратите, пожалуйста, моё внимание где можно почитать про штульповые
    Створки. При размерах окна примерно 1х1,6 две половинки хорошо себя будут вести?

7. Dunkan75
    Благодарности:
    69

Dunkan75

Живу здесь

Dunkan75

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Есть профильные системы в которых даже в оконном профиле можно сделать вклейку стеклопакета и тогда ваши размеры проходят и штульп останется .

8. Dunkan75
    Благодарности:
    69

Dunkan75

Живу здесь

Dunkan75

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Если фурнитура хорошая то створки будут работать хорошо и в таком размере.

9. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Мако мультиматик в веке софтлайне 70. Хорошо Будет работать?

10. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    Может конечно я был слегка грубым как вам показалось. Проблема всех чего то здесь хотящих, не понимание своих хотелок. Вы чего то начитались, и давай вопросы не к теме. А Тема - хочу дверь в две воротины открывать. И чтоб это работало для моих детей и пока я живу. Регулировки раз в пять лет не в счет. Все. Кто может, добро пожаловать в мой кошелек. Ой дорого, ну давайте вам не дверь сделаем, а высокое окно. Только нас сразу забудет, на уже нет.
    Так доходчиво?

11. ivanmsu
    Благодарности:
    27

ivanmsu

Живу здесь

ivanmsu

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Гораздо лучше! В моём случае проблема не в непонимании хотелок (я прекрасно понимаю, что мне нужно), а незнании элементной базы, на которой это может быть реализовано. 2 двери стоили 50 тыс. 2 окна - 36 тыс. "Дверь входная штульповая T - створка без перемычки. Вид снаружи, открывание - наружу. Низкий порог. Система: Passage-Line, Профиль: REHAU (T-D)". Как мне объяснил замерщик, основная разница в более мощном пороге. Если дверь - на него можно наступать, если окно - не стоит. Поскольку планируется, что как дверью этим проёмом мы нечасто будем пользоваться, я решил сэкономить 14 тыс и перейти к варианту окон. Может ещё какое-то было соображение в пользу окон, не помню уже. Отсутствие ручки входной снаружи...

Про плотность прилегания штульпов тот замерщик вообще ничего не упоминал. Этот вопрос всплыл 2 мес. спустя, после обсуждения в совсем другой фирме, про профиль intelio :) Из него дверь наверное ещё дороже будет стоить...

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  12. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    Ваши хотелки называются Т З, а вы уже через раму на террасу прыгать согласны, когда есть нормальный порог.
    Задавайте вопросы хочу так и так, если уж тз сформулировать не можете.

Плотность штульпа и интельо это очень важная тема:) некуда деньги потратить?

13. КакаяТакая
    Благодарности:
    0

КакаяТакая

Участник

КакаяТакая

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Хочется для начала сказать спасибо всем экспертам данной ветки! Прочла с интересом и толком более 100 страниц. Но возникли вопросы, которые я очень прошу помочь мне разъяснить.
    Имеется 3 окна в железобетонной 5-ти этажной хрущевке 1967 г. в. Сразу скажу, что отопление центральное, хорошее. Замеряла сама:
    - 214 (ш) x140 (в)
    - 319x155 Балконное окно с добром, которое планируется утеплить и остеклить, соединив с комнатой.
    - 140x140 Кухня тоже с добром внизу, так как планируется под окном продлить столешницу и шкафчики (сама кухня 6 метров).

На сколько я поняла из всего прочитанного, мои окна большеваты (кроме кухонного), и для них профиль толщиной 58-60мм не подходит. В тоже время, в жилые панельные дома ставить 70мм излишне. Так какой толщины профиль выбрать в моей ситуации, и какие именно серии вы посоветуете? У нас популярны salamander, Kbe и rehau.
    И ещё вопрос. Какой толщины к рекомендуемому вами профилю лучше сделать двухкамерный стеклопакет (например 4/10/4/10/4)? Нужен ли аргон и низкоэмиссионное стекло в такой стеклопакет? Честно сказать, боюсь некой непрозрачности стекла, так как сторона итак не особо солнечная. А насчёт целесообразности аргона в камерах в таком доме просто сомневаюсь.
    И очень бы хотелось услышать мнение экспертов о том, какие по ширине и конфигурации (поворотные, поворотно-откидные, глухие) створки лучше сделать, чтобы не перегружать конструкцию окон?

14. Lumma
    Благодарности:
    118

Lumma

Живу здесь

Lumma

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Аргон, И-стекло и тп вам ни к чему, разве что на балконное окно можно, если отопление туда выносить не планируете. 60й (58й) вполне подойдет. Сами же говорите - отопление хорошее, платите не по счетчику, поэтому супер теплые окна не окупятся. Стандартная створка 500-800мм шириной, шире тоже можно, если очень хочется, но там уже будут нюансы. Глухие 1500-1800мм спокойно.

15. КакаяТакая
    Благодарности:
    0

КакаяТакая

Участник

КакаяТакая

Участник

Благодарности:
    0
    @Lumma,
    Спасибо за ваш ответ!

Статус темы: