1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой профиль выбрать - 3

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Просто Мария, 25.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Не совсем так. Если Вы собрались поменять окна в многоквартирном доме, где отопление централизованное, стены не утеплены, старые окна запроектированы с невеликим коэффициентом Ro, то да, 58-60 мм с однокамерным стеклопакетом энергосберегающим (которое по Ro выше раза в два старого окна) просто за глаза. Ситуация меняется если отопление индивидуальное, дом частный и стены теплоэффективные, там 70 мм 4-5 камерные и выше, стеклопакет энергосберегающий. Если дом частный с простыми стенами, толку тоже очень мало с 70 системами.

2. Dunkan75
    Благодарности:
    69

Dunkan75

Живу здесь

Dunkan75

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добрый день! информации много но в ней надо ещё и правильно ориентироваться, в средней полосе России уже давно положено остеклять дома профилем не менее 70 мм. а можно и толще и стекло- пакет от 36 мм. с И стеклом и выше, ведущие фурнитуры: Зигения, Мако, Рото, GU. Стекло это холод, утеплителем в стекло-пакете является воздух между стёклами, две камеры лучше чем одна.

3. Dunkan75
    Благодарности:
    69

Dunkan75

Живу здесь

Dunkan75

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Однако все новые дома в Москве и Московской обл. остекляют 70 профилем.

4. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Хм, возможно и недопонял. Однако, как ещё можно понять справочные данные таблицы или они устарели? ;) Кооф. сопротивление теплопередачи пакета 24мм с И-стеклом 4-16-И4 = 0,59 м2С/Вт, а пакета 32мм без И-стекла 4-10-4-10-4 =0,47. Оно конечно понятно, что 0,71 м2с/Вт у 4-Ar10-4-Ar10-И4 лучше чем предыдущие показатели, процентов на 20, но и дороже. Кооф. сопротивления теплопередачи у 58мм и 70мм профиля вроде то же не сильно отличается 0,7 и 0,76 соответсвенно если не ошибаюсь, учитывая площадь профиля по сравнению со стеклопакетом, вообще крошечные значения получаются. У меня каркасный дом, утепление минватой 150мм, площадь остекления около 12% (по полу). Сколько я сберегу тепла при переходе на более толстые профили и стеклопакеты и окупится ли это и за сколько лет? Если даже значение кооф. теплопередачи отличается на 20%, то в соотношении площади ограждающих конструкций (стен) к полщади остекления это около 14/1 т. е. эти 20% "размазываясь" по стенам, делают этот казалось бы значительный прирост, более чем скромным. И не улетучится (в прямом смысле) ли эта экономия с первым же микропроветриванием? :)]
    Считал, что окна "плачут" в том числе из-за проблем с вентиляцией.
    Благодарю за рекомендации, постараюсь прислушаться и пересчитать, пересмотреть сложившееся до этого мнение.
    И всё же, что по поводу производителей профилей, таких как ВЕКТОР, ГУДВИН, ПРОПЛЕКС и иже с ними?

Ну Россея то она большая, ;) в нашей вот деревне Че, чаще и больше предлагают именно 58 профиль, а 70 ещё и не у всех есть. В том то и дело что две камеры, предполагают бОльшее количество стекла и меньшее воздуха. А копеешное удорожание за счёт покрытия с лихвой перекрывает разницу по сопротивлению теплопередаче между одно и двух камерным пакетом, о чём свидетельствуют данные из справочных таблиц.

Последнее редактирование: 30.05.16
  5. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Однако все дома остекляются соответственно утвержденном проектам, расчетам теплового баланса зданий. Сейчас почти все здания идут с утепленными стенами. И однако я писал, что системы 58-60 мм легко справятся в старых домах, без утепления и индивидуального отопления .

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Вот именно в этом случае нужен профиль 70 мм и стеклопакет двухкамерный энергосберегающий.

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    ЭРЗАЦ заменитель брендовых, хорошо известных профилей, но увы с не такой историей.

8. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Большей конкретики по ним нет? Насколько они эрзац? В чём их неполноценность? Состав смесей ПВХ их которых тянут профиль другой? Больше канцерогенов и ядов в составе? Меньший (в разы) срок службы, худшие прочностные и внешние характеристики? Дефекты геометрии? Слабое армирование? Или гудвин хуже кбе, потому, что это кбе, а это гудвин?

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Ну не совсем не полноценны. По классу не для использования в жилых помещениях, санитарно-гигиенический сертификат есть конечно же. А используют их с другими эконом комплектующими, для снижения стоимости, чтобы ценой превзойти конкурентов. Естественно возможно появление пятен, срок службы, восприятие нагрузок, моторесурс все меньше. Надо поискать других производителей окон из известных брендов, уж очень 30% велика разница.

10. bmvvbmvv
    Благодарности:
    255

bmvvbmvv

Живу здесь

bmvvbmvv

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Понятно что для Вас все пластиковые окна одинаковые, тогда получается автомобили все железные. Вам @Gagsuv, наверно уже все доводы привел что на себе экономить не надо. Разница в 30% между профилями класса А класса В велика. Ресурс предлагаемых окон эконом класса будет минимален.

11. Dunkan75
    Благодарности:
    69

Dunkan75

Живу здесь

Dunkan75

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Если Вы так любите таблицы и конкретику то как строитель скажу, посмотрите СНИП по остеклению в вашей полосе, а ещё есть таблицы сравнений например гутверка с однокамерным стекло- пакетом и КБЕ 70 с 40 мм. стекло-пакетом, разница выходит ощутимая, я так понимаю вы для себя выбор сделали, разницу вы поймёте в ходе эксплуатации, и сравнивайте 24 с И стеклом и 36 или 40 с И стеклом, а не просто с 32 мм.

12. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    С чего вам это стало понятно!? :ogo: Можете процитировать где я заявлял подобное? Да, практически все аспекты связанные с выбором окон ПВХ, в том числе и принадлежность профилей к классам А, В и т. д., для меня в новинку. Но были бы они для меня одинаковые, я бы не задавал здесь вопросы, сам же и упоминая при этом в них предполагаемые отличия, а сидел бы уже перед менеджером, зажав в кулачке денежку.
    Сам более 10 лет проработал в прямых продажах и когда мне в качестве аргументов приводят заявление, что 2 лучше чем 1 и лишь улыбаюсь. Любой здравомыслящий человек понимает, что математическое неравенство 2>1, не делает автоматически 2-ку лучше 1-ы :aga: Пока же, я лишь озвучил сомнения незнайки в стиле "а почему", тем более, что упоминавшиеся ранее справочные данные, говорят, что может быть и наоборот. Что 1-камерный пакет с И-стеклом, может быть лучше 2-х камерного без оного по теплосберегающим свойствам, при этом будучи дешевле, легче и (если мы уж считаем сотые доли %) светлее. ;)
    Повторю, я только начинаю разбираться что к чему и выбора не сделал. Бежать и отдавать деньги за пустой звук не хочется.
    ЗЫ Я понимаю вас господа проффесионалы, то что для вас кажется очевидным и давно понятным некоторым людям в новинку. Для этого форум и существует, чтоб такие дремучие, типа меня могли просвещаться благодаря просветлённым вроде вас. Проявите терпение. :)

13. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Дополню. Возможно в столицах и прилегающих к ним территориях ситуация с выбором обстоит более менее хорошо, но как показал вчерашний и сегодняшний обзор продаванов окон ПВХ в нашей глухомани, здесь не всё так радужно. 90% предложений это те самые заменители гудвин, проплекс и прочий нонейм. А те не многие, где всё же предлагают veka, кбе, рехау, в основном и с лёту начинают считать самые бюджетные варианты на 58 профиле. Если же просишь посчитать 70, то автоматически считают пакет 42мм. Т. е. у продавцов уже штыри в голове сидят, они гибко работать не хотят им это не надо. Конкуренции почти нет в качественном сегменте, отсюда и разница в цене между экономом в 30% и более. Да да, мне давеча окошко посчитали под лозунгом " я не могу предлагать вам плохие окна", за почти 12 тыщ. вот этот вариант: профиль VEKA Softline 70; фурнитура ROTO; пакет 42мм 4-16-4-14-И4 = 11710руб
    С фурнитурой ситуация не лучше. Рото практически у всех ну ещё какая то турецкая подешевле. Хочешь зигению или GU к примеру? А фик там, только у пары тройки контор не roto, а мако, и лишь у пары контор можно выбрать из двух. :)]

14. Alex-Edel
    Благодарности:
    0

Alex-Edel

Новичок

Alex-Edel

Новичок

Благодарности:
    0
    А чем фурнитура Рото плоха? На мой счет - это самая лучшая фурнитура, Зигения следующая по классу. И вопрос. А зачем профиль 70 мм? Стандартный трехкамерный подходит для России. ?0 мм и выше - только понты кидать перед соседями.

15. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Вы работаете в оконной компании, а несете полную ерунду .

Статус темы:
Закрыта.