1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой профиль выбрать - 3

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Просто Мария, 25.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Прочитал много всего:faq: и запутался. Скажите, чем КОНКРЕТНО плох профиль GUTWERK (KBE Олимп Баланс 70мм)? Дом для ПМЖ, Тамбовская обл, пеноблок, 2 этажа, отопление - газ, теплые полы. формула стеклопакета 4TopN+/12ал/4М1/12ал/4М1. Фурнитура ROTO. Отгаваривать поздно, уже заказал, просто хочу знать чем плохи и чем грозят в дальнейшем данные окна? Спасибо за ответы.

2. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Да ни чем не грозит, возможно уплотнение раньше испортится и все все

3. Olegek TLC
    Благодарности:
    107

Olegek TLC

Живу здесь

Olegek TLC

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У вас нашлось время на консультацию? Спасибо. С удовольствием послушаю.
    Итак, в Рехау возмем "чужой" импост. В КБЕ возьмем высокую створку с более толстым армированием...
    Это прям тюнинг уже :)
    Помню на старенький москвич ставил колеса от ЛуАЗа.
    Вы мне скажите (можно в личку), что за фирма такая творческая? Мне правда интересно.
    Если серьезно..., то я по образованию инженер и действительно с уважением отношусь к ищущим людям, нестандартным решениям и всё такое прочее.
    Но Вы мне скажите... все фирмы в Москве (хотя бы) будут в Делайт ставить импост от бриллианта? А ставить в обычные окна "высокую" раму и 2 мм армирование "потому что нам так хочется"?
    Четвертый раз (вроде бы) пишу - не только про Вашу фирму речь.
    Вы молодцы и прочее. Но другие нет! И скорее всего... именно у тех "других" люди и будут заказывать окна.
    И КБЕ они получат с армировкой по приемке 1,1 мм, что по факту означает допуск до 1,07.

По поводу пакетов... 2 дБ это мягко говоря не мало.
    И... чего спорить? 6 мм стоит копейки, разные камеры - вообще бесплатно:)). Пара дБ на халяву, чем плохо? Там правда не то что бы дБ, там дБа, но фиг с ним.
    Теплопакет - маркетинг, тихий пакет - маркетинг. Что у нас не маркетинг, ну кроме КБЕ с 2 мм армировкой? Бычий пузырь?

4. Olegek TLC
    Благодарности:
    107

Olegek TLC

Живу здесь

Olegek TLC

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Раз уже заказал, то - всё :)
    Просто следи за ними.
    Фурнитурку чисть, створочки регулируй, не запускай.
    Резинки протирай и смазывай силиконовой смазкой.
    Это ж не город? Ну раз в год, а может и реже.
    Если где будет поддувать и поставишь "зимний" прижим, то по весне не ленись и отпусти обратно. Это продлит жизнь резине.
    Малейшие намеки на проблемы - дергать установщика, пусть регулируют створки.
    Хорошо выставленная створка - и окно долго служит.
    Чем больше створки - тем актуальнее. А если маленькие, то и вовсе нормально всё.
    При установке - чтоб не халтурили с кол-вом крепежей.
    Если ставить будут на пластины, то верх вертикалей (прим. 10 см от верха) всё равно дополнительно на нагели или анкера, чтоб слегка "растянуть " раму. Это способствует хорошей работе створок.

5. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Все фирмы в которых работают грамотные технологи. У нас любой менеджер при постройке конструкции в программе может выбирать артикулы створок, рамы и импоста, и это не будет нестандартом, обычное изделие. Зачем вам название фирмы ? 70000 м2 в месяц хватит ? а 2дБ это ничто .

6. Olegek TLC
    Благодарности:
    107

Olegek TLC

Живу здесь

Olegek TLC

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Объем внушает.
    Я готов рассмотреть условия сотрудничества для дилеров.
    Как бы я не любил Веку, но всегда готов поговорить с действительно толковым переработчиком Рехау и КБЕ. Ну а раз любой менеджер артикулы лихо тасует... Это прекрасно. Порой "девочки в дилерском" утомляют вопросами "а зачем вам тут это", зато на мои вопросы часто слышу ответ "не знаю".
    На стенде то у меня не только Века висит :)) Но и КБЕ, Рехау, Шуко, Функе... дерево, кстати.
    Каждому может глянуться что то своё.
    Но вот качество сборки и ... подход к комплектации, скажем так, оставляет желать порой лучшего.
    Так что я бы побеседовал с Вашим дилерским.

7. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Спасибо, успокоился:hello:. На что обратить внимание больше всего при установке? Просто будет установка сразу 9-ти окон, могу за всем не уследить. В смете указаны и оплачены: дюбель рамный 10х132 - 40шт, дюбель-гвоздь 6х60 - 180шт, анкерная пластина KBE 200R - 90шт, пена - 4шт, РОБИБАНД BM150*25 пароизоляция 15,6м.п., металлизированная пароизоляция 40 м. п. Самое большое окно 1970х1470 (5штук), остальные поменьше.

8. Olegek TLC
    Благодарности:
    107

Olegek TLC

Живу здесь

Olegek TLC

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну 9 окон не сразу все будут ставить:))
    Приедет скорее всего 2 человека, а это 4е руки всего :)
    Так что последовательно. И тут уже можно и последить.
    Анкера есть, пластины есть.
    Ленты клеят ДО установки.
    Бубдут пластины ставить - проследи, чтоб и сама пластина к раме была саморезом закреплена...
    А к стене у пласины должно быть по 2 крепления.
    Окно 1970 это ширина? Значит трехстворчатое? Створки по краям окна или в середине?
    Когда створка открыта, то она своим весом как бы тянет "петлевую часть" за собой. Вот почему верхний угол окна надо бы дополнительно к проему притянуть. Пластина тут не очень, нужен нагель (шуруп по бетону) или анкер. Окно монтируется в край пеноблока? Блок такой, что гвоздиком ковыряешь, он и сыплется? Тут надо тогда не просто дюпеля под пластины... Есть специальные типа большой шуруп пластиковый.
    driva_big.jpg или метал такой есть
    Вот к примеру глянь, первое что попалось
    http://rocky-stone.ru/vybiraem-krepezh-dlya-penobetona.html

Ну что ещё... уровни все проверяй. Есть свой проверенный уровень?
    Причем глянуть надо и до запенивая и ПОСЛЕ.
    Ещё интересный способ... берешь карандаш и обводишь створку закрытую.
    Потом открываешь её и видишь на раме какой нахлест. Он должен бы быть более менее равномерный везде и быть около 8 мм на сторону. Тогда - резина хорошо лежит и дуть не будет.
    А, опоры под окно... могут быть монтажные клинья, могут чопики, а могут... и просто нагели внатяг быть в раму. Но... таких мест должно быть сколько створок + 1.
    Одностворчатое окно - 2е опоры, двухстворчатое три. (около углов и под импост) Трехстворчатое - 4е. После запенивание их НЕ вынимают.
    Вверху и боковые ставят иногда, но потом вынимают, это ничего. Но нижние - надо оставить.
    И для КБЕ это весьма важный момент - опора четко под импостом.

9. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    @Olegek TLC, Спасибо), буду учить мат. часть, время есть ещё. Большие окна 3-х створчатые 1970 ширина, 1470 высота, по бокам глухие, центр поворотно-откидной. Монтаж заподлицо с внеш. стеной. А ленты, я так понял по всему периметру клеятся? И ещё вопросик. Хочу СТИЗом сразу пройтись, снаружи обязательно, т. к. фасад закрывать буду года через 3, ширину шва какую лучше сделать, или главное чтоб пену закрывал? внутри помещения есть смысл в СТИЗе?, внутренняя отделка (штукатурка+откосы+подоконники) в следующем году.

10. Olegek TLC
    Благодарности:
    107

Olegek TLC

Живу здесь

Olegek TLC

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Стиз-А действительно герметик для наружки, НО кмк в этом случае он как то и не нужен...
    Пена не очень любит, чтоб вода потоком и совсем не любит солнце, т. е. УФ.
    Но ленты то усё закроют?
    И... я бы вот не герметиком тогда, а наличники временные сгородил бы. Из вагонки например :)) Или по проще доски какие.
    Или нащельник у тех же оконщиков дозаказать. Есть такая самоклейка в рулонах. От 30 до 80 мм вроде. Но скотчу на нем мы не доверяем и несколько саморезиков то надо :)
    Про ленты... они разные и по идее ещё и внутри и снаружи...
    Причем под отлив гидроизоляционная, а по периметру - пароизоляционная. а тут 15 м - похоже на низ... 40 м - типа всё остальное... Робибанд мне тоже не очень лента, но тут что везут то и будет... сейчас лето, должно нормально липнуть.

11. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    @Olegek TLC, Как говорится "будем посмотреть"! Спасибо ещё раз:super: за более чем развернутую консультацию, после установки буду думать что делать дальше. Почитал про робибанд вм (та, которой в смете 15м.п.) пишут про нее "Гидроизоляционная паропроницаемая лента", так что как раз на низ пойдёт, а 40м другой на периметр, вроде всё сходится)

12. Энтри
    Благодарности:
    19.792

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.792
    :super::hndshk:
    ...а разница между 10 и 14 спейсерами, вообще прорыв. :)] Тишина, как в гробу. :aga:
    ...Товарищ представитель Веки, ну нельзя же так. Это ж азы. ;)
    Не оказывает рамка практически никакого влияния на звукоизоляцию. (как и стёкла различной толщины) Триплекс, в данном случае, наше всё. Здесь шумоизоляция, растет по нарастающей. И толщина стекла, именно в этом случае;), имеет первостепенное значение.

13. Olegek TLC
    Благодарности:
    107

Olegek TLC

Живу здесь

Olegek TLC

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Спасибо, что отнесли меня к представителям Веки..., но это не так. К сожалению, наверное.
    Окнами руководят вроде как ГОСТы, там про шум и правда туманно.
    Однако всё же инфа про то что и разные рамки в пакете эффект дают - есть.
    Разные стекла - да. И они дают бОльший эффект чем рамки - да.
    Но и рамки свой вклад вносят таки.
    Поэтому почему надо отвергать это дело- мне не понятно.
    Действительно триплекс наше всё... но он и не 15 копеек стоит...
    Если можно получить "хоть что то", но при этом за минимум денег - почему бы нет.
    И почему надо вот так вот запросто отмахиваться от 2 дБ?
    Помнится лет 10 назад, когда я как раз пересел на авто, что на аватарке... у меня была шальная мысль сделать ей "шумку". Нашлись и спецы знакомые. Сказано мне было примерно так:
    Дня на три работы, денег около 800 долл. А эффект?
    Ну... объективно уберем тебе где то 4 дБ.
    Я тогда загрустил и говорю... четырееее всего? Так мало?
    На что получил запоминающийся ответ: В цифрах это всего 4е, но субъективно, по ощущениям - это будет "тихо как в гробу".
    (но надо понимать, что мы говорили в автомобильном смысле и машина - тот ещё грузовик)

Сейчас вот просматривал странички, наткнулся - снижение на 10 дБ это фактически снижение шума на 50%...

Хотя все эти разговоры про пакеты...
    Потом монтажники сделают "пустые" откосы... Никто и не вспомнит, что там за пакеты стоят :))
    А так же сколько там камер и контуров уплотнения.

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Есть дБ, а есть дБа .

15. Olegek TLC
    Благодарности:
    107

Olegek TLC

Живу здесь

Olegek TLC

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я не отрицаю, что могу ошибаться.
    И... дБ и дБа... встречаются крайне редко и ... вперемежку.
    Кто тут где - не ясно. :))
    Помню сел как то и разобрался... но с годами - снова забыл уже. Не востребована эта инфа в голове, вот и стирается.
    Заказчику обычно нужны не цифры, а некие косвенные ощущения... Он то там просто жить будет, а не на приборы любоваться... :))
    Вот и оперируем "понятейными" характеристиками. Тише\шумнее, теплее\холоднее. И каждый пункт в привязке к сумме, разумеется. Так?
    А потом вот так вот... лезешь себе в голову - а там эхо одно. Как в институте на экзамене... сидишь и думаешь... ведь учил, ведь знал же это! Вот только недавно ж глазами видел! А не вспомнить.

Ещё фишка с пакетами...
    Модный нынче вопрос: а как напыление видно? Отличается такой пакет от обычного при взгляде с улицы?
    Да, цвет чуть и на отблеск чуть иначе... Заметно в общем...в определенный момент.
    А на сколько?

Я имею в виду мульти- стекло.
    По хорошему надо бы образечик сделать, но и то не факт.

Статус темы:
Закрыта.