1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 5

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mrake, 21.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Вы совместили несовместимое. Вернее совместимое, но при соблюдении определённых условий. У Вас этих "определённых условий" не сделано. Вернее сделано, но не там где надо Столбы с домкратами почти не сядут, в отличии от столбов из коротышей. Разница будет где-то в 5-7 см. А кирпичная коробка не сядет вообще. Ваше крыльцо обречено на перкосы и щели.
    Возможно, если как то изловчиться и вставить домкраты в столбы из коротышей и выкрутив их выбрать разницу по высоте, то тогда крыльцо и выровняется. Но вид будет не айс:close:

2. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Клинья вставлять. Декорировать. Герметиком.

3. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Смесь французского с нижегородским. :close::close::close: Но сделать красиво можно

4. Anniks
    Благодарности:
    0

Anniks

Участник

Anniks

Участник

Благодарности:
    0
    Что делать? Может вообще угловые коротыши разобрать и поставить там столб? А строители, что не знали у меня, что все сядет и крыша повиснет в воздухе? Я расстроилась...

5. denirina37
    Благодарности:
    3

denirina37

Участник

denirina37

Участник

Благодарности:
    3
    @Ilya_k, у меня тоже участок не идеально ровный, (и тоже были грандиозные планы как и у вас, руки чесались всё начать..., купили год назад)... начну с воды, да трактор пускай мне пройдёт, да посажу деревья... Короче, умные люди отговорили! Вы к кому-нибудь после стройки сразу заходили, или видели как там всё чудесно выглядит? ;)) кучи песка-вынутого грунта, колодец и туалет, которыми пользовались ВСЕ желающие строители в округе, колеи от машин на сырой земле..нет уж! Вначале "грязные" работы-фундамент, септик,.а потом уж со знанием дела (естественно, имея представление о том, где-что на участке будет, распланировавши подробно зоны хотябы)
    Да и кстати, я его ровнять не собираюсь...так, немного скорректировать! Природу нужно обыграть-подчеркнуть, а не сровнять-утрамбовать, это моё лично мнение;) после года подготовительно-читабельных работ, но на вкус и цвет, как известно...
    И фен-шуй вам в помощь;)

6. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Может. Только домкраты всё равно поставьте, т. к нижняя часть из коротышей тоже немножко подсядет и крыша опять зависнет.
    Это Вы у них спросите, мы не в курсе. :aga:

7. Anniks
    Благодарности:
    0

Anniks

Участник

Anniks

Участник

Благодарности:
    0
    Там щели по 5см, какой герметик? Там еще бревно влезет...
    а что я совместила? К старому дому хотела пристроить веранду, что не так? Откуда я знала, что дерево так себя ведет, вот только форум читаю пару дней. Вообще строители с опытом большим, и выходит тоже не знали?

8. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Что бы не было иллюзий о том, как будет выглядеть Ваш участок во время стройки:)]:)]:)]
    Тыц

9. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Попробую объяснить на "женском" языке:)
    Вы к платью из синтетики пришили ситцевый воротничок, который сел после первой стирки и перестал застёгиваться:aga:

10. Anniks
    Благодарности:
    0

Anniks

Участник

Anniks

Участник

Благодарности:
    0
    Ну а что мне надо было такую же страшную старую веранду пристроить кривую из старых кирпичей? :faq:
    Я хотела и домик блокхаусом обшить в будущем, а теперь...:no:

11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Отрицательный опыт это тоже опыт. ;)Теперь, прежде чем что-то строить, Вы почитаете соответствующую литературу, пообщаетесь (почитаете) форум, посоветуетесь с понимающими людьми и примете взвешенное решение. :victory:

12. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    1. Не пугайтесь и не расстраивайтесь так. Это всего лишь попадалово на деньги. Не конец света! ;)
    2. Посмотрите на моё фото. Вот так делают. Или везде коротыши, или везде столбы с регулировкой.
    Это косяк ваших строителей. Если есть возможность - выставляйте им претензию. Пусть переделывают.
    3. По своему дому скажу - столб из коротышей будет гулять на пару см. в течение года всю жизнь. Это дерево. Оно и в срубе своей жизнью живёт. Когда все опоры одинаковы - это не заметно. Они и играют одинаково. А у вас три будут гулять, две стоять. Плюс столбы тоже на коротыши опираются... Щели неизбежны. У меня дом с 9,5 м. в коньке усох до 9 м. Представляете дыру, если бы я столб в центре поставил? :aga: Никакого регулировочного винта не хватило бы. Пришлось бы столб пилить. :aga:
    4. Совет: в любом случае - за счёт строителей идиотов или за свой, меняйте или коротыши на столбы, или наоборот. Первый вариант быстрее и бюджетней. Это вполне можно сделать, устроив в точках замены временные упоры для конструктива крыши. В любом случае - обратитесь к спецу. И не к "строителю", а к проектировщику. Но это деньги... Хотя стройка - это нескончаемые деньги...:aga:
    Удачи! :hello:
    PICT2050.JPG 2015-04-19-077.jpg

13. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Возможно это поможет. В любом случае срезать конопатку - мало. Вытаскивайте оттуда всё, что можете вытащить. Заливайте Неомида. Именнно заливайте, пусть протечёт везде, куда достанет. И конопатить по новой. Иначе, если грибок там останется (а он наверняка поразил весь мох и бревно), он уйдёт внутрь бревна. Его оттуда уже не выковырять ни чем.
    У меня сруб простоял после рубки на строительной площадке три года. Без крыши. Не обработанный. Потом его разобрали и собрали уже на участке. Я думал - всё, конец дереву. На удивление - поражения практически не было. Спасло думаю, что стоял без межвенцового утеплителя. Где то на 20% грибок поразил торцы и внутренние вырубы на 3-5 см. от края. Дак я заставил при сборке все вырубы просто заливать Перилаксом, так же и верх бревна, который в выруб входит. Неомида, к сожалению, для зимней обработки не нашёл. И так на мокрое джут и укладывали - пусть тоже пропитки чуток возьмёт. Когда бревно укладывали, дак антисептик из щелей по стене тёк :aga:. На фото подтёки хорошо видны. На обработку всей этих скрытых полостей ушло 400 л. Перилакса. Но это стоит того. Гораздо дороже потом будет венцы сгнившие менять, под пенсию...:aga: 2014-12-19-054.jpg

14. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Я не шлифовал, но его и не видно совсем. На темном бревне впитался-высох и не заметен вообще, а светлые стропила стали приятного медового цвета. Поясните про "не шлифуется".

15. Anniks
    Благодарности:
    0

Anniks

Участник

Anniks

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо.
    Посмотрите пожалуйста фото. А где мне найти проектировщика деревянных домов тут? Вроде он сам строит дома и бани более 20лет, но проект не делал. А как выглядит проет? Чертеж, расчеты?
    Если менять на столбы, то бревно основа крыши кончается на середине углового столба коротышей, сверху него бревно опирается с множеством выпилов снизу. На что опираться домкраты будут?
    Или витые столбы лучше заменить? Но тогда справа то все равно "завис" останется. Крышу не поломает?

Вложения:

• 2015-07-29 09.55.44.jpg
Статус темы:
Закрыта.