1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 5

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mrake, 21.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Да при чём тут ёрничанье? Мне пришлось всю Вашу тему прочитать, что бы понять хотя бы часть проблемы. :flag:
    @Урфин Джюс, @Петрович, перевожу на русский язык.
    На фото реконструированная старая крыша. Одна сторона старая, а над вторым старым скатом построен другой, новый скат. Всё вместе это холодный чердак. Пароизоляция изнутри помещения вроде присутствует. Но хозяйка не точно уверена, что это именно пароизоляция. Сверху местами засыпка, местами мин. вата. Дом быстро остывает. Стены вроде не очень дырявые, но зато сборная солянка: 1/3 кирпичная пристройка, 1/3 (посередине) старый сруб, 1/3 каркасная веранда. Сведений об утеплении пола не нашла. Сведений о толщине утеплителя в перекрытии потолка не нашла.
    Из того, что поняла: перед строителями стояла задача реконструировать старый, не жилой несколько лет, дом. Но строители поняли это по своему и вместо того, что бы заменить сгнившие детали, приделали к ним свежие костыли и по быстрому всё зашили. На чердаке, вместо того, что- бы разобрать старый скат, облокотили в коньке на него новый. Это привело к тому, что в коньке новые стропила сходят на ноль лёжа на старой обрешётке.
    манюня 009.JPG
    А старая стропилка гнилая. Её и убрать нельзя и расчитывать на её крепость не приходится. манюня 006.JPG
    @BASTik, либо с философским спокойствием ждать, когда проломятся старые стропила, либо переделывать всю кровлю. Как можно в щадящем режиме решить проблему я не знаю, но возможно что-то придумают консы. Тем более степень повреждения гнилью стропил по фото не понятно. Но что-то цвет мне не очень нравится. Не видела я на холодном сухом чердаке такой коричневой древесины. Возможно поможет, если каждую старую стропилину продублировать свежей. Обрешётка вроде не гнилая. Но если не озаботиться хорошей пароизоляцией, то и новая стропилка быстро сгниёт, даже не смотря на щели в обшивке фронтона.

Последнее редактирование: 25.09.15
  2. Novenkyi
    Благодарности:
    0

Novenkyi

Новичок

Novenkyi

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты, день добрый! Подскажите, плз, на сколько обязательно обрабатывать антисептиком сруб из бруса? Сруб собран и стоит под крышей с января 2015. Опыт строительства первый- в январе про антисептик еще слыхом не слыхивала, а сейчас переживаю... image.jpg

3. Vikkby
    Благодарности:
    19

Vikkby

Живу здесь

Vikkby

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Novenkyi, я не специалист, а тоже здесь по случаю первого опыта строительства сруба, нам тоже домишко поставили в январе 2015, антисептировали в мае-июне стены снаружи и внутри антисептиком Лигнофикс стабил экстра одним слоем из краскопульта Бош, обвязку и лаги 1го этажа Неомидом. Стропильную систему тоже Лигнофикс только вот в сентябре супруг доантисептирует.
    Вот моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/310273/page-3#post-13852819

4. Yuriy1995a
    Благодарности:
    431

Yuriy1995a

Живу здесь

Yuriy1995a

Живу здесь

Благодарности:
    431
    что не так ? ригель нужен вверху - посередине, например на уровне упоров и вполне работоспособная конструкция.
    ну еще закрепить упоры и стропила горизонтальными досками, внахлест.
    кстати ветровые не увидел .

5. Yuriy1995a
    Благодарности:
    431

Yuriy1995a

Живу здесь

Yuriy1995a

Живу здесь

Благодарности:
    431
    старая добрая олифа, обработать и все хорошо, тот же антисептик натуральный только.

6. Yuriy1995a
    Благодарности:
    431

Yuriy1995a

Живу здесь

Yuriy1995a

Живу здесь

Благодарности:
    431
    жуть, и теперь в этом газенвагене жить будете ?)

7. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @nelidova, примите мои реверансы и расшаркивания за сухой остаток из моего жидкого супчика.
    Я приняла решение после поездки в дом четко сформулировать все вопросы, подготовить описание всех пирогов и вновь идти к корифеям. Но Вы меня подтолкнули.
    Скорее пароветрозащита, если правильно называю. Сфотографирую найденную упаковку.
    По доскам фольгированный вспененный полиэтилен, сверху ОСП.
    Утеплитель только над каркасной верандой в два слоя с перекрытием нижних стыков (второй положили уже после выставленных фото) 10 см. Этого мало, но об этом узнали только здесь.
    Обрабатывать от грибка и гнили хотели весной, но надеялись успеть в конце октября, до заморозков.
    Читала на форуме, что можно до -5. Так ли? Теперь уже и не знаю, стоит ли, если столь критично состояние кровли. Если переделывать, то крыша дома получится золотой, а своя отъедет далеко и надолго. Пленка на крыше есть на обоих скатах.

8. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    прикольно :aga:

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Товарищи:hello:, у меня бестолковый вопрос, но он стоИт поперек мозгов и дальше думать не дает.

Для расчета лестницы нужно знать высоту чистового пола на втором деревянном этаже.
    Перекрытия между этажами - ж\б плиты перекрытия. На них - подкладная доска высотой 50 мм (черная на фото), сверху - КБ.
    Вопрос: на сколько поднять пирог пола? Подкладную же полностью перекрываем? перерубы полом обходим?
    20150923_143810.jpg

10. lexxxus123
    Благодарности:
    181

lexxxus123

Живу здесь

lexxxus123

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Железо есть? бетон есть? фундамент железо-бетонный, пишите и не гадайте.
    Вы не разобрались в вопросе) давайте остановимся в этом направлении, а то будем фундамент по образу египетских пирамид пытаться строить.

11. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    :aga:
    Я - разобрался. Взял ипотеку и построился. :hello:

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    А какой чистовой пол планируется? Насколько можно "съесть" высоту помещений? От низа оконных проемов до плиты сейчас сколько см?

13. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Есть гидро-ветро, а есть пароизоляция. Вам нужна именно паро-. Дождя и ветра на полу чердака не предвидеться, а Ваша цель не пустить пар из жилья в утеплитель. Он там сконденсируется и хана Вашему утеплению.
    Только не та и не там. Вам надо защищать стропилку, обрешётку и чердак от осадков. Нужна ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ первым слоем, поверх обрешётки, а не там, где у Вас какая-то плёнка. Рубероид вижу, но это "слабое звено" среди гидроизоляций.
    У Вас пиломатериал в хорошо проветриваемом пространстве, защищённый от влаги гидроизоляцией. При общем состоянии Вашего дома, антисептирование сродни парчовой заплатке на холщёвых штанах. Забейте.
    Утепление пола у Вас просто нет. Вообще. Никакого. Вспененный полиэтилен можно рассматривать только как пароизоляцию, если он проклеен по стыкам.
    Совсем мало.

Мое мнение, что если сейчас нет денег, то до следующего лета ничего не трогайте. Топить, конечно, будете улицу. Но только один сезон. А летом разберите этот ужас на крыше, выкиньте утепление опилками и переделайте потолочные перекрытия правильно. Дом снаружи обшейте и утеплите.
    И всю зиму усиленно читайте про каркасники. В вашем франкенштейне уже ничего нет от деревянного дома. Ни одна из деревянных технологий Вам не поможет. :hello:

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Чистовой пол пока не ясен. Хотели инженерную или что-то аналогичное. Но, боюсь, когда доползем до светлого момента чистового покрытия пола - постелим половички самовязанные из наших бренных лохмотьев и будем счастливы.
    Высота бруса 180. До подоконника - сейчас порядка 700 мм. Расчитала отопление для Керми высотой 300.
    В нижней части помещения - сейчас порядка 2650 минус пол минус потолок.
    Изначально по проекту планировала в этом месте 2400.
    Можно легко полом "съесть" мм 100 от высоты помешения. Имеет ли смысл? Теплого пола не будет, коммуникации и отопление "войдут" в гораздо меньшую высоту.
    И еще в спальню полюбому будет порог, и там пол поднимем на 180 (см. на фото поперечный брус у эркера, никак не решимся его спилить, уже смирились:))
    20150923_144202.jpg 20150830_101857.jpg 20150923_143737.jpg

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    То есть, надо будет учитывать отметку чистового пола в спальной комнате, а как будете из нее выходить, через подиум?

Статус темы:
Закрыта.