1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 5

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mrake, 21.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anton152
    Благодарности:
    31

Anton152

Живу здесь

Anton152

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо ОГРОМНОЕ!
    В глубине души я знал, что этим уже кто-то заморачивался. Очень интересно. Изучаю. Пока на 6-ой странице, но уже много ответов на свои вопросы нашел. Спасибо.

2. alexdit1972
    Благодарности:
    9

alexdit1972

Участник

alexdit1972

Участник

Благодарности:
    9
    День добрый, нужен совет. Дом брусовый 190х190,фундамент на винтовых сваях, цоколь высотой 1 метр. снаружи обшит плоским шифером. Вопрос: хочу изнутри утеплить его напыляемой ППУ, а заодно и "облить" перекрытие первого этажа дома (черновой пол по лагам), есть сомнения, как долго продержится дерево лаг, не изопреет ли под коркой из ППУ? Хоть и говорится что ППУ выполняет функцию гидроизоляции. От атмосферы дома изнутри будет изоляционная пленка.

3. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    С кровлей изначально планировалось обойти, а вот какое решение для верхней обвязки сделать?

4. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Тут только 3 вариант джутовый, а 1 и 2 это льноватин - редкостная гадость.

5. Duxon
    Благодарности:
    6

Duxon

Участник

Duxon

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемые, подскажите пожалуйста по вопросу, А то уже голову сломал. Читаю все подряд темы. Вопрос про вент. зазор и пленку на старом срубе. У меня имеется вот такой домик на фото. Хочу сделать фасад под штукатурку. Для этого нашел для себя только единственный вариант, ЭТО ПЕНОПЛАСТ (в роли утеплителя и демпфера) на ОСП на обрешетке из профилей, который в последствии буду штукатурить по технологии.
    Так вот получается, что это вентилируемый фасад. И зазор между срубом и ОСП должен проветриваться, так? Чтобы любой осевший конденсат в зазоре выветривался (если я правильно понимаю, то для сохранности сруба в большей степени). Для этого воздух должен попадать снизу фасада и уходить под свесы, так? Но у меня проблема в том что сруб старый и на данный момент сильно продувается, из-за замены окон на пластиковые (нарушены и сняты окосячки со сруба), где то высыпался мох и тд.
    И возникает вопрос который меня мучает! Если есть вент зазор, значит будет всё по прежнему продуваться через сруб? Или действие такой вентиляции не такое сильно и прямое как ВЕТРА и можно этого даже не заметить? Может имеет место быть вариант - настелить мембрану прямо на сруб аккуратно с заваротами на откосы окон? Это оградит меня от продувания?
    И другой вопрос: Мороз снизу не будет под фасад над цоколем пробираться на некоторое расстояние? Ведь толщина зазора местами от сруба до края осп будет до 10 см. Нужно как то низ пирога над цоколем закрывать утеплителем герметично? А как тогда воздуху циркулировать. Может и не нужен никакой вентилируемый фасад в данном случаи? Сохраниться ли сруб?
    Вообщем я путаюсь. Подскажите какие тут критичные моменты. Мне главное чтобы не продувался. а утеплитель 50мм пенопласт на ОСП я думаю мне даст нужную теплосохранность, поэтому комбинировать с ватой под ОСП не хотелось бы и за лишних временных и денежных затрат.
    Заранее спасибо тому кто откликниться на мои вопросы.

Вложения:

• DSC01577.JPG
  6. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.865
    А можно ли домик из бруса лохматого утеплить снаружи ППСом?

7. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я не профессионал, но, по моему, нельзя. ППС паронепроницаемый материал, зимой когда будите топить молекулы воды будут стремиться в более холодную среду, т. е на улицу. Брус они пройдут и в Ваш ППС упруться, на месте соприкосновения этих материалов возникнет конденсат, который ППС по барабану, а брусу смерть.
    Есть специальные маты утеплителя повышенной плотности, по некоторым из них можно штукатурить, еще есть плиты типа ка на картинке, по моему, называются древесные плиты (типа грин борд, штеико и изоплат)
    ufile_65020_5642206.jpg
    По вашей схеме с вент. зазором между срубом и ОСБ пенопласт не будет играть роль утеплителя
    А что Вас смущает? Главное чтобы напыление было очень качественно сделано. Ваши лаги будут прекрасно проветриваться снаружи, для успокоения можете их проантисептировать и потом напылить ППУ. Мне не понятна в этой схеме роль изоляционной пленки. Вы ее хотите положить на ППУ?
    P. S хорошо продумайте вентиляцию своего дома. ППУ закупорит все щели, будите жить как в целлофановом пакете

Последнее редактирование: 07.04.15
  8. Duxon
    Благодарности:
    6

Duxon

Участник

Duxon

Участник

Благодарности:
    6
    В таком случаи подскажите что нужно сделать чтобы он все таки играл роль утеплителя? Прикрыть ватой вентиляционный зазоры, как мне кто то подсказал. Тогда минимальная вентиляция остаеться?

9. Kristishka
    Благодарности:
    0

Kristishka

Новичок

Kristishka

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Хотим строить деревянный дом для постоянного проживания. Знаний пока не много. Рассматриваем бюджетные варианты, проф. брус или оцб.
    На руках есть проект дома на 180кв.м.
    В строительной компании посчитали стомость нашего проекта из оцб и из проф. бруса. Разница получилась в 400 т. р. (проф брус вышел дороже).
    какой материал выбрать лучше? Конечно важна стоимость, но и то, как материал будет себя вести при эксплуатации, нам тоже важно. Не хочется ежегодно убирать погрешности.
    С каким видом материала меньше хлопот В плане утепления, обработки, отделки?
    Заранее спасибо за помощь!

https://www.forumhouse.ru/threads/300278/

10. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Думаю дерево сопреет. Влага вход всегда найдет, а вот выход нет. Постепенно накопится и дерево сгниет. Цоколь залить - это хорошо.

11. konek76
    Благодарности:
    376

konek76

Живу здесь

konek76

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Ой, страх... Ну 3-й вариант еще как-то. Посмотрите вот здесь http://jutepanorama.ru/paklya раньше была очень хорошая джутовая пакля. Производства Бангладеш. Себе на дом брали паклю в ленте. Это прессованая пакля-лента, распушивается в отличную мягкую паклю без костры. Дороговато, но качество на высоте. НЕ РЕКЛАМА, если что!

12. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.865
    @Kristishka, стройте из лохматого бруса. И будет Вам счастье. А с профбрусом и ОЦБ неизвестно куда залетишь!

13. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я ж Вам написал, есть маты специальные и плиты, повышенной плотности, их монтируют вплотную к стене дома, и только так они могут играть роль утеплителя. Если между стеной и утеплителем оставить вент. зазор, то все тепло от стены дома будет благополучно уходить вверх по вент. зазору в атмосферу. Имеет смысл сделать замкнутую воздушную прослойку, тогда возможно схема заработает, но могу ошибаться...
    Естественно дороже, его кубатуру считают по болванкам, а Вы получаете брус с выпиленными канавками. Т. е. из болванки бруса 150х200х6000 получается профилированный брус 135х190х6000, если пересчитать в м3 из болванки бруса 0,18 м3 получится 0,1539 м3 профилированного бруса. НО! заплатите Вы за 0,18 м3.
    Тут Вам никто не посоветует, это личное дело. Я купил профилированный...
    С каркасным домом отделанным снаружи пластиком

14. vga72
    Благодарности:
    2

vga72

Участник

vga72

Участник

Благодарности:
    2
    У меня вопрос такой: дом из проф бруса 200*200, отстоялся год...будем делать внутренние деревянные каркасные перегородки...перегородки будут собираться из древесины естественной влажности ... вопрос следующий: нужен ли зазор между перегородкой первого этажа и потолком? Если нужен, то какой и чем его лучше закрыть? И как крепить перегородку к стенам коробки? Спасибо...)

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.766

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.766
    А вот этого делать не надо бы...
    Думаю, стены еще подсядут немного. А отделка какая планируется?

Статус темы:
Закрыта.