1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 5

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mrake, 21.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Высота среднего гребня равна высоте боковых. Когда приехала машина с брусом, он лежал один на одном, т. е. гребни сомкнулись и между ними невозможно было что-либо просунуть...
    Как правильно укладывать ленту в паз? Как на рисунке 1, 2 или 3?
    Укладка в паз.JPG

2. Петрович
    Благодарности:
    14.183

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.183
    У нас был один раз заказчик, который выбрал производителя с таким профилем.
    Баню мы строили укладывая джут, примерно, как у Вас по схеме 3. Брус зависал, получилось не камильфо. Дом собираля, разрезая джут на две полосы.
    Поитересуйтес у производителя, он же ведь чем то руководствовался, остановившись на таком профиле?

Вложения:

• SAM_1020.JPG
    • DSC_0008.JPG
    • DSC_0011.JPG
    Последнее редактирование: 16.04.15
  3. Павел-Т
    Благодарности:
    0

Павел-Т

Участник

Павел-Т

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени. Прошу совета.
    Собрались построить дом из бревна оцилиндрованного. Нашли строительную компанию. Так вот, они говорят что строят 3 мес сразу под усадку - что все сразу отделывают под ключ, окна, двери и т. п. Что въезжать можно сразу и жить.
    На самом деле так возможно? Я слышал что нужен целый год что бы бревно осело. а тут сразу можно жить? В чем подвох в будущем? Не хочется построить если это изначально не верное решение и потом мучиться.
    За ранее спасибо.

4. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А какой толщины Вы использовали утеплитель? Чем резали ленту на полосы? Спустя время утеплитель придавился брусом или так и завис?
    Чуть ранее Вашего ответа я спросил у производителя какие ширину и толщину утеплителя он рекомендует, он написал:
    Для бруса 200 мм используют утеплитель 150 мм., для 100 мм утеплитель 50 мм. Толщина 3-5 мм.
    Т. е видимо получается вариант 1 или с натяжкой 2, на третий просто не хватит ширины. По факту профиль вот такой:
    2015-03-24 14-52-23.JPG 2015-03-29 13-27-55.JPG
    Что-то я в замешательстве как делать :-(

5. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Что они имеют ввиду под отделкой под ключ? Стены внутри красят? Окна и двери ставятся в обсадную коробку и не мешают дому садиться

6. Павел-Т
    Благодарности:
    0

Павел-Т

Участник

Павел-Т

Участник

Благодарности:
    0
    Под ключ. т. е. они ставят все что нужно для проживания сразу, сантехника, отопление, окна, - т. е. внутренняя отделка. Шлифуют внутри и покрывают чем то. снаружи тоже чем то бревно обрабатывают.
    Полы т. к. я запросил простой шпунт, они его циклюют и все. лаком покрывать я буду сам. но сказали лучше после зимы.

Я к чему вопрос задаю - это есть такой способ строительства? не развод клиента так сказать? Проблемы будут при таком строительстве? Ну организация работает уже 12 год. с их слов) Но проверить как говорится всегда можно - та же выписка из налоговой)

7. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Это не развод, а подход к работе. Хороший подрядчик никогда не станет предлагать сразу делать внутрянку. Почитайте форум, тут много примеров таких горе-заказчиков

8. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Чем-то это чем? В период усушки бруса его нельзя ничем обрабатывать кроме антисептиков на водной основе. Соответственно снаружи дом обработать можно, а вот изнутри, с оглядкой на то что Вы заселитесь сразу, я бы ничем не обрабатывал, этож химия - Вы ей дышать будете. Дома выстаиваются год для усадки, потом приступают у внутренней отделке. В течении этого года внутренние стены обработаны временным (транспортировочным) антисептиком (вымывается из древесины за 8-10 месяцев) во избежание образования плесени.

9. Петрович
    Благодарности:
    14.183

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.183
    1. Толщину не помню
    2. Искал фото самодельного агрегат, кторый сделали рабочии не нашел. Это деревянный яшик под размер ролика джута с прорезью. Крышка ящика устроена так плотно придавливает джут. В качестве ножа -хорошо заточенная с тыльной стороны пила по дереву.
    3. Частично сдавило, а что было потом -не знаю, отделку делали не мы. С брусом данного производителя больше, к счастью, не сталкивались, так как не совсем удачный профиль не самая главная проблема этого производителя.

10. Петрович
    Благодарности:
    14.183

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.183
    Там еще проблема может быть в том, что если (скорее всего) перекрытия, стропила, обрешетка -сырые, все это сопреет в "пироге" из утеплителя и пленок.

11. imv14
    Благодарности:
    0

imv14

Участник

imv14

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемый Петрович, решил написать в эту тему так как не получил конкретного ответа в собственной теме. Есть первый этаж из газобетона с армопоясом и несущей центральной перегородкой. Подскажите пожалуйста как правильно сделать мансарду из профилированного бруса 180х150?
    1. Производитель бруса утверждает, что на 10 метровой стене достаточно одного стыка для соединения бруса, или правильнее будет сделать 2 переруба из 6м+4м с перекрытием 2 метра (ПЛАН2).
    2. Можно ли убрать стену (на рисунке)?

Вложения:

• Вид 1.jpg
    • План2.JPG
  12. Ilya_k
    Благодарности:
    69

Ilya_k

Живу здесь

Ilya_k

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Помогите пожалуйста оценить собственные силы.
    Что планируется: дом из профилированного бруса, с толщиной стен - около 200мм. Площадь дома - около 150м2. Так называемые, полтора этажа (стены второго - 130-150см. высотой) Место строительства - западное Подмосковье, или Селигерщина, пока определённости нет. Для примера, возьмём не сложный грунт, фундамент - лента.

Правильно ли моё дилетантское мнение, что первый финансово-строительный рывок - это от заливки фундамента и до временной кровли, под которой дом отправляется на полутора-летнюю усадку. Без окон и дверей, понятное дело.

Каково мнение бывалых, есть смысл совершать первый рывок, имея в кармане полтора миллиона?

13. Петрович
    Благодарности:
    14.183

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.183
    1. Если навскидку то все же лучше два переруба.
    2. Сам люблю пространства, но если есть желание исключить стену справа, я бы, на месте конструктора 7 раз подумал бы. Я бы на его месте наоброт настаивал бы еще и
    на внутреннем фронтоне и их связки слегами между собою. Если убирать стену, то все же оставлять связь между стенами в виде арки и т. п.
    Повторюсь - ответ навскидку. Ни разу ни конструктор -просто опыт:|:

14. Leon1204
    Благодарности:
    565

Leon1204

Живу здесь

Leon1204

Живу здесь

Благодарности:
    565
    на суглинок и глину можно и подешевле, чем лента, например: свайный или свайно-ростверковый. Цена будет существенно ниже. На глину вообще лучше ленту не ставить из-за высокой силы бокового пучения.

15. Ilya_k
    Благодарности:
    69

Ilya_k

Живу здесь

Ilya_k

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну там, скорее, песок будет. Ну и кроме ленты, на другие как-то не могу себя заставить смотреть.

Статус темы:
Закрыта.