1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 5

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mrake, 21.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irenich
    Благодарности:
    0

irenich

Участник

irenich

Участник

Благодарности:
    0
    20150506_170220.jpg 20150506_170034.jpg Подскажите пожалуйста следующее: заказывали дом из бруса, рубку углов в "теплый угол" как доп услугу, уже после сдачи обнаружили, что рубили в пол дерева. Но строители настойчиво уверяют, что это тоже теплый угол. Хотела бы услышать мнение профессионалов, что делать с таким углом и как отстоять правду.

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Это не "теплый угол" и не "в полдерева", это тоже самое как и до "доп услуги":).

3. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Кровля утеплена, закрывать брус не планируется. Законопатить и отшлифовать в планах, после шлифовки антисептирование изнутри

4. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Вот стена нашего домика после ливня (внутри) Пока решили проконопатить джутом снаружи, дальше-время (дожди) покажут что получится.
    А может пройтись по швам снаружи-олифой?

Вложения:

• IMG_20150518_095544.jpg
  5. Canistra
    Благодарности:
    12

Canistra

Участник

Canistra

Участник

Благодарности:
    12
    У меня тоже вся стена внутри потекла от косого дождя с ветром. Пока сохнет дом не стоит, я думаю, конопатить. Да ещё и одну стену, к тому же только с одной стороны.
    Я собираюсь завесить чем-нибудь. И от ультрафиолета спасёт (трещин меньше),и от осадков. Есть сетка строительная, которой леса на стройках завешивают. Вот её родимую на расстоянии 50-100см от стены и повешу. Благо досок в виде обрезков валяется валом.

Последнее редактирование: 24.05.15
  6. Canistra
    Благодарности:
    12

Canistra

Участник

Canistra

Участник

Благодарности:
    12
    Я осмелюсь повторить вопрос к знатокам:
    Практичнее фронтоны обшить сплошной обрешёткой из доски 25х150 ВЕРТИКАЛЬНО или ГОРИЗОНТАЛЬНО, пока не определился с материалом для отделки энтих самых фронтонов? Оне (фронтоны,мансарда) каркасные. Первый этаж брус 150х200 естественной влажности со снятой фаской.
    Спасибо.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.810

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.810
    Практичней будет обшить горизонтально с нахлестом доски на доску (в народе - "чешуя", "американка").
    В дальнейшем при отделке фасадов обшивка все равно выдвинется наружу, полагаю.

8. Kedruchu
    Благодарности:
    2.666

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    после шлифовки антисептировать следует тем что будет грунтом для финишного слоя
    я имел ввиду закрывать торцы - чем стены бдите красить тем и торцы закрасите, по больше загрунтовав
    можно конечно спец сродства купить для торцов хотя я не знаю в чем их существенное преимущество при внутренней отделки

9. Tanusha79
    Благодарности:
    0

Tanusha79

Участник

Tanusha79

Участник

Благодарности:
    0

Вложения:

10. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Здравствуйте! :):hello:
    подскажите пожалуйста два вопроса.
    1) Какую отмостку лучше выбрать мягкую или бетонную ?, читаю уже 2 месяца не могу сама определиться
    Имеется:
    -мелкозаглубленная лента (30 см в земле, 70 над землей)
    - земля преимущественно песок (лесной участок, сосны),
    - воды на участке нет (при копке канализации летом была на 1 м, те ниже чем фундамент),
    - дренажа не будет, будет только ливневка.
    - отделка планируется плитняком.

сначала планировала бетон, но не знаю как на нее крепить плитняк. Если на клей, то, я так понимаю, это очень дорого, и не надежно ?

2) сейчас имеем холодный треугольник. Он довольно большой, сейчас монтирует туда окошки открывающиеся (полукруг 1м на 0,5). Хотим утеплить треугольник сверху 100 мм минватой, (пол этого чердака сейчас 200мм) . Можно ли так делать, Не будет ли конденсата на утеплителе ? чем это может нам сказаться ? сейчас по полу поверх минваты лежат доски с промежутком в 6 см, на них лежал плотно в стык ламинатный лист. Так вот он в некоторых местах был сырой (.
    Планируется что бы был зимой хотя бы 0, для хранения красок, вещей и всячины...

Знаю Сиеста так сделала, но она пропала с форума, результата не знаю.

11. Yurez424
    Благодарности:
    2

Yurez424

Участник

Yurez424

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый день! Имею на участке летнюю кухню из бревна внутренними размерами 4 на 6 м. Со временем один бок домика просел где-то на 20 см. в землю, соответственно и полы ушли тоже. Сразу оговорюсь, поддомктратить и вернуть в нужное положение дом не получится (с этого бока все застроено соседями, если с одного угла подойти еще можно, то с другого никак, а снутри домкратить я боюсь). Если будут предложения по поводу подъема дома готов выслушать. В общем на данный момент хочу переделать полы, чтобы они ровно были, с минимальными потерями по высоте т. к. до потолка где-то 2м 20 см. всего (ходить головой лампочку задевать не хочется). Рисунок прикладываю. Если я правильно понимаю лага которая лежит посередине уходит под дом, т. е дом стоит на ней и опустить ее никак нельзя. Черновой пол уложен поперек дома досками в основном 60-ка, но есть и подвыбранная по краям 80-ка, ширина досок варьирует от 20 до 40 см. Чистовой пол уложен вдоль или 30-кой или 40 -кой (размеры на глаз померить забыл). При снятии полов чистовой крошится, т. е. под замену весь, черновой местами прогнил, но так как доски толстые держится еще. Жить в данном домике не планируется, если только летом (зимой посидеть вечером после баньки обсохнуть). На данный момент хочу старые полы убрать совсем, вместо них застелить все доской 50-кой, на нее ДВП под покраску. Хочется услышать советы, как правильно это сделать, с минимальными потерями высоты дома? Буду рад любым советам. Дельным конечно. Разобрать старый и построить домик на фундаменте не предлагать, Были б деньги построил без разговоров.

Вложения:

• Полы.jpg
  12. Olenka1910
    Благодарности:
    3

Olenka1910

Участник

Olenka1910

Участник

Благодарности:
    3
    @Петрович, доброго времени суток! Пожалуйста помогите, планируем строить дом из профилированного бруса 145-190. Никак не пожем определить материал естественной влажности или камерной сушки? Дом для круглогодичного проживания, утеплять не планировали. Достаточно ли будет такого бруса без отделки? И на самом ли дели брус камерной сушки менее растрескивается? Или экономичнее построить дом из обычного бруса и сделать отделку с утеплением.

Вложения:

• image.jpg
  13. Olenka1910
    Благодарности:
    3

Olenka1910

Участник

Olenka1910

Участник

Благодарности:
    3
    @Петрович, подскажите, где можно почитать отзывы людей, которые проживают в деревянных домах из бруса камерной сушки или естественной влажности

14. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я бы не стал запечатывать влагу в подкладочном брусе паронепроницаемым битумом, МИХО быстрее сгниет. А неомидом помажьте обязательно, правда насчет невымываемости его я сомневаюсь. Сам 1,5 месяца назад подкладочную мазал, сейчас местами уже вымылся от дождей...
    Брус камерной сушки все равно наберет равновесную влажность. Переплата за камерную сушку приблизительно 3000 за куб. Как конструкционный материал сухой брус естественно лучше. Если дом круглогодичного проживания, то вопрос в отоплении - если магистральный газ, то будет нормально. Что значит брус камерной сушки меньше растрескивается? Он же уже высох, а трещины появляются во время естественного процесса усыхания бруса. Экономичнее или не экономичнее нужно считать лично Вам, хотя бы в экселе 3 столбика составьте "брус сухой - брус ЕВ - брус ЕВ с внешним утеплением" и хоть ориентировочно оценить стоимость материалов и работ.

Последнее редактирование: 27.05.15
  15. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    Позволяет бюджет, лучше строить из подсушенного (сознательно не употребляю слова про камерную сушку) до влажности 20-25%. Дом из такого материала ведет себя более предсказуемо, будет меньше после усадки трещин и щелей. Тем не менее без отделки все равно не обойтись -щлифовка и покраска стен, герметизация швов и стыков (возможно) Для круглоглогодичного проживания, с точки зрения санитарно -гигиеничных норм, 190 мм -достаточно, с точки же зрения норм теплосбережения (и продавцов минеральной ваты :)) -нет. Знаю людей которые строят из профилированного бруса в 145 мм, чтобы в дальнейшем утеплить.
    https://www.forumhouse.ru/threads/168047/
    Иногда до утепления так и не доходит, устраивает то что есть.
    Отзывов об эксплуатации дома на форуме много. Навскидку:
    https://www.forumhouse.ru/threads/79757/
    Вот, по моему первооткрыватели на Форуме темы подсушенного бруса:
    https://www.forumhouse.ru/threads/148810/
    https://www.forumhouse.ru/threads/77997/

Статус темы:
Закрыта.