1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение к моей ВЛ без моего согласия

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Алексей Белк, 02.03.15.

1. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Как вариант цивилизованного общения я такой вариант и рассматриваю, но тут как раз и возникают вопросы, как доказать что столб мой? И второй немного беспокоящий вариант: что они приедут и поставят свой рядом, а мне потом бегай и уговаривай их, чтобы его передвинули, а то у меня скважина не бурится к примеру...

2. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Столб ваш? А чем докажите? Лапы, усы, хвост не в счёт :)

3. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Доказывать ничего возможно и не придётся, вам просто поверят на слово или не поверят и попросят документы, но на то это и переговоры ;)

4. Громозека
    Благодарности:
    6.253

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.253
    Понятно. Только не ждите в будущем нормальных отношений с соседями с такими принципами.

5. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Отношений не было, я тут вобщем недавно, отношения начали они, причем сразу с эксплуатации моей собственности, без спросу и реверансов, и убеждены что это нормально (я вобщем ситуацию им объяснил, и предложил несколько путей выхода, но понят не был). Вы полагаете, что если меня в таком мелком конфликте посылают, то стоит ждать хорошего от соседей в критической, по настоящему важной ситуации? Я вот считаю, что любые отношения должны строиться на ВЗАИМНОМ уважении.

6. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    К переговорам надо готовиться, иначе это не переговоры, а наезды.

7. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Интересный подход. Вы поставили свой столб на ЧУЖОЙ участок, никого не спросив, а когда на этот столб повесили чужие провода начали возмущаться? Боюсь Вам нельзя эти провода трогать, поскольку они то точно чья то собственность, а принадлежность столба недоказуема.
    Вот если он "случайно" упадет и восстанновите Вы его в границах своего участка, тогда можете всех лесом посылать. Пусть свой ставят, на старом месте.

8. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Вашу собственность никто не может эксплуатировать без Вашего согласия, тем более бесплатно и без договора.
    Сдайте столб а аренду, будете столбовым рантье. :)

Хватит.

Вы, как владелец собственности, согласно статьи 210 ГК РФ несете ответственность и бремя содержания принадлежащего Вам имущества. :hello:

9. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Подход нормальный, зная правила стараюсь их соблюдать, совершив ошибки стараюсь их исправить. Принадлежность легко доказать через суд просто по показаниям электриков которые его ставили, когда свет мне протягивали. Но это если начнутся разборки, меня интересует, что я могу сделать прямо сейчас, законного. Если я нарушил права города, это не дает права связистам нарушать мои права и не лишает меня права за них бороться, не так ли? Если я знаю, что протянутая связистами оптика не согласована ни с электриками ни с архитектурой, вы полагаете я могу самовольно к ней подключиться, а фигли им можно, а мне нельзя?
    В вопросе я указал, что мне не достаточно будет перенести столб на свой участок, он всё равно останется в пределах красной линии (если это важно... я то не знаю, о чем и спрашиваю...).

10. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Юмор это хорошо, ценю. Но боюсь брать деньги с незаконно установленного столба еще более незаконно, чем вешать на него провода без спроса :) Мне бы его сначала узаконить. А для этого нужно знать ответы на вопросы.

А это мне спать не дает, смотрю как он накренился и думаю... думаю...

11. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    @ОлегЕкб79, Так Вы определитесь собственник Вы или нет.

12. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Вы правда такой наивный, или просто не задумываетесь? Вы серьезно считаете, что люди, которые в свое рабочее время, используя технику, принадлежащую компании в которой они работают, ставили Ваш частный столб, пойдут что то подтверждать в суд? Может они тогда уж скажут где и как они его сперли и засколько Вам продали? Для полной убедительности? :)]
    Так в том и вопрос, что подтвердить свои права Вы не можете. Какая уж тут защита.
    Ничего подобного я не говорил. Считаю как раз наоборот - никто Вам самовольно подключится и пользоваться не даст. А отсутствие согласований у связистов всего лишь Ваши предположения. Абсолютно беспочвенные.
    Ну Вам же советовали в другой теме почитать про красные линии, Вы не соизволили, а теперь строите предположения на неверных предпосылках.
    Красная линия, проходящая по Вашему участку, может помешать установить столб на законных основаниях. Вероятность маленькая, но есть. Но это никоим образом не касается Ваших прав как владельца ЗУ в части пересечения его границ какими бы то ни было посторонними гражданами. И право собственности на столб, установленный в границах участка, сомнений вызывать не будет.

Последнее редактирование: 20.04.15
  13. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    Повесьте на него объявление. Откуда людям знать, что вы считаете его своим?

14. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Нет, просто я не считаю нужным описывать здесь все хитросплетения того, где я этот столб взял, и как поставил, это не относится к делу, всё что относится к делу описано в первом посте, там же написано, что документов нет. Вашу позицию я понял, "доказательство собственности только через суд", имею ввиду, но в крайнем случае. Спасибо.

Что-то я Вас не пойму, Вы связист чтоли? Т. е. они не зная чей столб, могут вешать, что захотят и я должен молчать, а я абсолютно точно зная что столб мой, ничего им сказать и не могу, и опять таки должен молчать... Про то, что я не наводил справки, это Ваши предположения, абсолютно кстати беспочвенные, справки наводил и в архитектуре и у электриков, нет там линий и договоров с электриками никто не заключал, впрочем у меня в городе это нормальная практика.
    Увы мне бедному, не осилил пока, а Вы прочитали? Времени у Вас много я смотрю, может ответите по существу хоть на один пункт из тех, что я спросил про столб? А то жажда общения удовлетворяется, а знаний больше не становится.
    Вы не могли бы всетаки хоть одну ссылку на пункт закона дать, а то слов много, а выход нулевой.
    Мне очень греет душу мысль что у меня есть земля, на которую никто не ногой, огорчает только то, что я так и не понял, что мне самому то с ней делать можно?

15. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вроде ведь конкретные вопросы задал вначале, а что ни пост, то флуд...
    Вы это серьезно, про объявление? Значит Вы еще менее компетентны чем я в этом вопросе, зачем тогда вообще писать?