1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение к моей ВЛ без моего согласия

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Алексей Белк, 02.03.15.

1. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вопрос собственности для меня очевиден, но как видно даже по ответам на форуме, он не очевиден для окружающих, таблички то нет :) Я даже не понял до сих пор с нарушениями он поставлен или нет, ответов по делу нет... эмоции да развлекуха... впрочем мы в интернете. :)

2. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    Вам, вроде, уже ответили. Доказать, что столб ваш, можно предъявив документы на него и на аренду земли под этим столбом заодно.
    Вы возмущены, что вашим столбом воспользовались, но никто кроме вас не знает, что это ваш столб, да, и доказать вы этого не можете. Чтобы знали, надо как минимум это как-то обозначить. Не все же телепаты.

3. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Дело не в табличке, дело документах подтверждающих Ваше право собственника на этот столб.
    Пока документов нет, он не Ваша собственность, а это значит Вы не имеете никаких прав на этот столб. Насколько я понимаю, у Вас из документов только АРБП указывает, что этот столб находится на Вашем балансе. АРБП это не документ подтверждающий Вашу собственность на этот столб.

4. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А бывают документы на столбы? Или имеется ввиду документы на покупку и установку? Чтобы рассуждать про аренду, хотелось бы увидеть всетаки ссылку какими правилами, законами, НПА... руководствуются отношения в части установки и эксплуатации столбов, ПУЭ я знаю, но там не правовая сторона освещена?
    Еслиб я был возмущен, я бы с мачете, в одних трусах, рыча и брызжа слюной на столб влез - кабель срубать. Я написал, что я "задумался", как доказать то? Ну и прочие мысли, в чем на меня могут наехать и что сделать чтоб не наехали.
    Вот если я на автофоруме задам вопрос: у меня сосед сел в машину и катается, что делать? Получу конкретные ответы, со ссылками куда звонить, какие законы нарушены и какая судебная практика имеется. Ибо ситуация ясная. Но я такое спрашивать не буду... онаж ясная. А тут для меня ничего не ясно, поэтому и спрашиваю, а меня учат как с соседями жить, да журят какой я не хороший, что возмущаюсь поведением других, когда и сам не без греха.

5. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я думаю, что ни у кого на этом форуме, нет документов подтверждающих ну например что скамейка возле ворот у них в собственности, или что ворота железные самосваренные им принадлежат. Или яблоня в палисаднике в конце концов. Это очевидные вещи, пока не возникает споров. Для меня с этим столбом всё также было очевидно. Я купил, я сказал где ставить, столб мой, я за него отвечаю, делаю с ним всё что хочу... а тут раз и не понятно ничего.
    Я не совсем уверен, что если нет документов, значит и прав нет, есть пункты в законе (зыбкая почва для меня), что самовольная постройка, например, не дает права владения землей на котрой она возведена, но и не наделяет владельца земли правами собственности на постройку. Т. е. в данном случае просто убирают самовольную постройку, а не перераспределяют права собственности. К столбу эта практика применима?
    Из документов да, но время не поджимает, я и спрашиваю, что сделать то проще и правильнее? Узаконить столб? Как это делают? Перенести столб? У меня один фиг он в красной линии окажется! Можно/нельзя? Это первостепенные вопросы!

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Должен разочаровать. У меня есть договор на установку столба. Специально искал монтажную контору.
    "Сэкономить" столб при строительстве ЛЭП нет никакой проблемы, ну или установить краденый б/у без договора.
    Такой столб, да ещё стоящий на чужой земле, он чей?

Последнее редактирование: 20.04.15
  7. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А ваш столб тоже стоит перед забором, на улице? А в договоре что указано? Кроме того, что Вы за столб заплатили н-ную сумму и столб Вам был установлен, и претензий Вы не имеете?

8. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А вот к этим зажимам на какой опоре (№1электриков) или Вашей (№2) физически подключен расщепитель (ЩУ, счётчик или другое), т. е. где Вы можете отключить свое ...

9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Стоит за забором (с моей стороны) на моей земле, в договоре указан кадастровый номер участка. Был ли акт приёмки не помню. Надо в документы смотреть.
    В 2013 это стоило 15 тыров.

Я готовился к войне с МОЭСКом, "соломку расстилал". Чтобы эти...никчему не могли придраться.

10. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    стандартное ответвление с промежут опорой, отключаемся где?

11. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да-да, у меня неправильная ситуация, мне выдали ТУ, по которому УУ (узел учета) располагается в щитке в доме, а не на опоре, как принято. Но тем не менее граница проведена по зажимам опоры №1, далее идет линия абонента, СИП такой-то, и только потом счетчик. Имеется схема, которая не расходится с ТУ и Актом. Расходится это всё только с жизнью - не указан промежуточный столб, на котором подвешен мой СИП. Потери в этой линии тоже не считают.

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Не совсем понятен вопрос.
    ЛЭП на противоположной стороне дороги. Ответвление от ЛЭП в мою сторону, СИП висит над дорогой. Чтобы обеспечить возвышение СИП над дорогой, поставил стандартную бетонную опору на своём участке в метре от забора. ЩУ и в нём автомат со щётчиком.
    Первое отключение на автомате.

Последнее редактирование: 20.04.15
  13. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Увы это не мой случай, наверное у Вас всё по закону, и к вам даже без документов на покупку столба, на хромой козе не подъедешь, столб стоит на вашей земле. У меня всё не так. И даже если я перенесу столб на метр, на свой участок, боюсь и тут останутся вопросы, "красная линия", впрочем никто этого не подтвердил ссылкой на законы.

14. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Это он перепутал с ответом, я думаю. Спросил меня про опоры и границу ответсвенности, а прочитал ваш ответ про владение столбом.

15. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    все правильно после автомата все Ваше