1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение к моей ВЛ без моего согласия

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Алексей Белк, 02.03.15.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Предъявлять претензии к месту установки столба может тот кто владеет землёй. Земля наверно муниципальная. Если это так, то сосед по установке столба претензии предъявлять не может.

2. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    и какие вопросы к столбу №2? - границы зон ответственности как правило на клеммах расщепителя (автомата/рубильника) т. е. у Вас дома.

расходится это всё только с жизнью - не указан промежуточный столб--скорее всего кто то забыл прорисовать автомат на столбе №1.

Автомат в ящик, ящик на опору №1, столб №2 на свой ЗУ (забор за столб на ЗОП:)]) и качайте свои права - только секатором по чужим проводам не стоит...;)

смотрите темы про СИП

3. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да сосед-то меня меньше всего беспокоит, он вобщем и не при делах, он договор на интернет заключил, а уж с какими нарушениями законов его выполнили его меньше всего волнует, в крайнем случае без интеренета останется. Меня волнуют связисты в части вешания и потенциального роняния, хоть и неправильного, но моего столба. И волнует администрация в части убирания столба из зоны "красной линии", а это чуть не 10 метров вглубь участка.

4. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Граница зон ответственности проходит там, где это указано в "Акте разграничения границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности" и остальное может решить только суд, это я Вам железно говорю! И у меня граница проведена по зажимам на столбе, это я Вам тоже железно говорю! И УУ обозначен в щитке в доме. И прям так и записано: линия СИП находится на балансе потребителя. Но это всё к делу не относится. Линия и так моя, черным по белому.
    Переносить столб... можно, но у меня граница ЗУ - "не равно" - граница "красной линии"!

5. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    СИП то Ваш, что по акту, что по факту, а столб пока что бесхозный ;). И вообще не пробовали ответить на вопрос- как это электрики, презрев требования ПУЭ, пошли на увеличение расчетной длины пролета (обледенение, ветер, высота провиса) от ВЛ к дому, не отразив столб №2 на Вашем экземпляре?
    В первом посте явно отсутствует пункт как "вырыть яму"...:|:

6. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Т. е. Вы абсолютно серьезно утверждаете, что в вашем городе любой кто угодно может повесить все что ему захочется на опору ЛЭП принадлежащую сетям? :ogo: Ни в жизнь не поверю.
    А вот в то, что у связистов договор есть, но такой, неформальный..., поверю. Просто связистам этим и в голову не могло придти, что так бывает - этот столб сетей, а этот уже нет, и у каждого столба нужно гражданство выяснять:aga:.
    Я, если что, не связист.
    Могу дать на закрепленную конституцией неприкосновенность частной собственности. Поможет?
    Какие ссылки еще Вы хотите? По Вашим же словам нет ни одного документа, подтверждающего какое либо отношение столба к Вам. Точно так же и сосед с оптикой может на столб претендовать, и любой прочий прохожий. С точки зрения закона ваши права одинаковы - никакие.
    А это Вы на форуме тем более не выясните. Что там разграничивает эта красная линия нужно выяснять изучая градостроительную документацию вашего населенного пункта - генплан, ПЗЗ... Проще всего написать запрос в архитектуру. Можно мол столб поставить, или нет. Будет письменный ответ - документ в случае чего.
    По практике, если это красная линия улицы, то столбы ставить можно. Вдоль улицы стоят же столбы.

7. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    "пошли на увеличение расчетной длины пролета" Вы так пишете, как будто это должностное преступление сродни растрате 30 миллиардов. Да никто не смотрел и не заморачивался, есть линия и есть потребитель в 50 метрах, значит пишем что потребитель будет протягивать СИП длиной 50 метров, а как он ее будет протягивать это его проблемы, еще инженер на место не выезжал, чтобы все нюансы учесть... не тот случай. И я честно не понимаю, как связаны мои проблемы узаконивания столба с длиной пролета. Про "вырыть яму" тоже не понял.

8. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Именно, кто хочет, ибо в городе около 5 провайдеров и одни сетевики, провайдеры ставят столбы очень редко, но линии все же тянуть надо. Сетевики, когда возникает необходимость, просто скидывают оптику на асфальт, ну если на нее нет договора. Договоры, к чести провайдеров, всетаки иногда заключаются. Но та линия которая идет к соседу - пиратская. Хотя сетевики сказали, что без нужды всетаки не скидывают, отношения обострять не хотят.
    Неформальный договор... да кому нужны эти бумажки... вы всетаки определитесь, мы все по закону живем или по понятиям. Неформально и столб мой, раз я его купил, подумаешь бумажек нет. Гражданство в любом случае нужно выяснять, ну если всё по правилам делать. Делать проект, согласовывать проект, тянуть линию, подписывать акты. Тут, один раз обошли местность, прикинули на глазок, в тот же день натянули.
    Я очень рад, что Вы практически цитируете мои мысли и тревоги из первого поста, осталось процитировать чегонить полезного для меня в данной ситуации из законов, и всё будет просто супер. Иногда, стуча по клавиатуре, можно нести пользу людям... это Вам так, на заметку.
    Зачем же тогда вообще этот форум создали то? Можнож всё у чиновников выяснять! Не понял чего? Взял, да написал запрос! Не знаешь законов? Взял, да почитал!
    Спасибо за информацию, вот тут, наконец-то можно повыяснять что-нибудь. Думаю Вы ошибаетесь. Те столбы, которые поставили себе сетевики зарегистрированы в установленном порядке, как линейное сооружение скорее всего. Одобрены архитектурой. А мой столб сирота. Еще и в зоне красной линии. Еще и на чужой земле.
    Вообще, чем больше изучаю вопрос, тем больше конкретики, вот например: в зоне красной линии, независимо от собственности земли, запрещено просто так строить капитальные объекты, а столбы линии ЛЭП относятся к капитальным. Вот простой столб, врытый в землю (ну не знаю... люблю я рассвет встречать, сидя на вершине столба) капитальным не является, а электрический или для связи, является.

9. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    МЫ по закону живем. У нас на сетевых столбах кроме сетевых проводов ничего нет. Даже объявления регулярно счищают. А вот вы видимо по понятиям - одни кабеля где хотят вешают, другие столбы где хотят ставят...[/quote]
    Форум что бы помочь. Не сделать за кого-то, а помочь. Разницу чувствуете?
    Я не ошибаюсь. Красные линии разграничивают территории с различными режимами застройки. На одной можно одни объекты строить, на другой другие. Это в общем и целом, а разрешения и согласования уже другой вопрос. Т. е. можно столбы ставить - значит всем можно, а не кому - то одному.

10. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Хоть какуюнить ссылочку завалящую пожалуйста, и завтра... да что там завтра, сегодня! столб переедет на родную землю!

11. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ?:faq: Вам же подсказали где искать... клавой, мышкой, допустим в ПЗЗ вашего поселения, на форуме УЙМА тем

Роем яму: есть желание предъявить кому то претензии по пользованию безхозной вещью, на установку которой когда то были затраты. Не было бы желания –яму не рыли бы. Варианты попадания в яму и не получить желаемое:
    1. админ может отказать в праве собственности и обязать електриков принять сей кусок линейности
    2. Столб оченно может быть отражен в схеме ВЛ и на балансе электриков. Схему утвержденную видели? Проект (выписку) для админа все равно нужно предъявить.
    На все что выше, нужно время и средства, смотрим ниже:
    3. столб сейчас чей? Ничей: берем и пересаживаем за забор того кто его ранее установил.
    4. Соседу и сетевикам: столб мой, стоит на моем! ЗУ и держит мою СИП! (согласно расчетам по пролетам) – по акту граница ответственности вон там….

Это должно быть в любом ПЗЗ поселения в основных понятиях/общих данных
    красные линии – линии, которые устанавливаются посредством проектов планировки территории и обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования (включая дороги, улицы, проезды, площади, скверы, бульвары, набережные, другие объекты и территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц), границы земельных участков, на которых расположены сети инженерно-технического обеспечения, линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (далее - линейные объекты);

12. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Про ПЗЗ честно, не в курсе. Попробую найти.

А архитектура может не обязывать электриков, а просто обязать линию убрать? Т. е. встать на позицию, что ее вобщем совсем не волнует, что у меня электричество в доме пропадет?
    Схему смотрел. Уже вобщем не раз тут писал, что нет у электриков этого столба, ну нет и все, спокойно ЛЭП начинается в начале улицы и также спокойно идет мимо дома дальше.
    Немного не так, сетевики как раз спорить не будут, им этот столб даром не нужен, мне очень-очень сильно их просить надо, чтоб они его на баланс взяли, они что угодно сделают, лишь бы его не брать.
    При переносе столба остается вопрос, что делать с оптикой связистов? Аккуратно перенести столб и навесить обратно? То-то они удивятся! Столбы вместе с проводами через забор сигают... Кроме шуток, вероятно придется сначала связистам писать, чтоб убрали свое хозяйство. Яма конечно потенциальная...
    Хорошо, ЛЭП можно строить в зоне красных линий, и частникам тоже! Но даже если я столб установлю на своей земле, мне один фиг идти в архитектуру (ну если всё по закону делать) и эту линию согласовывать. Напомню что позиция архитектуры по застройке моей земли в зоне красных линий однозначная - ничего не дадим строить, земля хоть и частная, да зона красная! А можно у архитектуры попросить конкретную официальную выписку для каких целей нанесена эта красная линия? И даже если эта линия у них нанесена просто так, для резерва, нельзя ли ее всетаки откорректировать вдоль границы участка? Уж больно у красных линий определение расплывчатое.

13. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В вашем поселке/городе должен быть план землепользования и застройки
    скачайте и найдете в нем что можно сажать в красных и прочих линиях застройки
    Правила землепользования и застройки городского поселения Замкадыш Отвратительного района Московской области