1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Кролики. Содержание, клетки, питание - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 11.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    покажите что у вас за клетки и что за маточники ...ФОТОи как можно подробнее с размерами
    неволнуйтесь найдем проблему.

2. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Мало поел или нечего есть. Когда крольчонок сытый он спит. Тогда, когда кролик сытый, ему хоть люк в космос, открой, он будет на месте. Когда голоден, хочет пить, то ищет.
    Большая вероятность, что у крольчихи нет молока или болезнь чего-то,но она должна, вначале. всех!, покормить и это первый старт для крольчат и они не сдохнут, даже лысые и маточник плохой. Отбор крольчих, на племя, ведут по молочности крольчих.

3. Тюмень072
    Благодарности:
    113

Тюмень072

Живу здесь

Тюмень072

Живу здесь

Благодарности:
    113
    а как узнать молочность крольчихи в раннем возросте что бы ожидания оправдались?

4. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Пока она первый раз не родит, никак. А если родила, крольчат закрыла пухом и они тихенько лежат и не подпрыгивают и не расползаются, значит все ок.

5. PitMan
    Благодарности:
    92

PitMan

Живу здесь

PitMan

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Осмотр кроликов перед покупкой/продажей.
    Долго раздумывал - создавать новую тему или нет и решил прям тут писать. если что модераторы сами решат как лучше.
    Часто когда мы собираемся купить пополнение для своего хозяйства в виде ушастых друзей алгоритм наших действий, примерно, таков: 1. ищем объявление на авито (или в газете, или через знакомых) 2. Звонок, договорились, приехали. И вот тут два пути - либо правильный, либо на полном доверии, второй вариант это когда нам выносят кролика в коробке, чуть приоткрывают края, мы заглядываем, улыбаемся, спрашиваем какую нибудь фигню и довольные расплачиваемся, уезжаем. Потом пересаживаем покупку в клетку, суем ему вкусняшку (морковку или капусту) и смотрим. смотри. смотрим.
    Основываясь на своем опыте могу сказать - все мы хотим купить хорошего кролика и вариант "на полном доверии" для меня не подходит и постараюсь рассказать как осмотреть кролика и хозяина перед покупкой первого.
    После того как я созвонился, приехал перед выходом из машины одеваю две пары бахил, на удивленные взгляды отвечаю - "у меня мизофобия, микробов боюсь", дальше идем за зайцами. Тут либо пускают к клетками либо нет, если не пустили это понятно - "нечего заразу носить", если пустили фотографирую глазами поилки, кормушки. количество кроликов в одной клетке, чистота, запах и вообще все, что могу увидеть. Принесли кролика, теперь осмотр:
    20151130_150133.jpg
    Располагаем кролика на ровную поверхность. придерживаем за холку (кролика держим постоянно во время осмотра, ни отпускаем ни на секунду, особенно если покупаем самца) смотрим в ухи, должны быть чистые, если замечаем корочки или коросты, то с умным видом говорим - "Вы знаете у кролика псороптоз" и корчим недовольную гримасу, зараза не смертельная, но я отдаю кролика обратно и уезжаю. Дальше:
    Берем за задницу, хвост под большой палец и поднимаем, под петлей, за мех, оттягиваем вниз и сразу видим пол, заодно смотрим попу она должна быть чистая и пушистая. если видим следы поноса - разворачиваемся и уходим. Если все в порядке:
    20151130_150201.jpg
    Поднимаем за холку, проверяем лапы - полностью прощупываем всю лапу ищем переломы, вывихи. Перелом легко почувствовать в месте сроста костей будет утолщение, да и лапы будут смотреть в разные стороны. и опять смотрим в ухи.

Тоже самое и с задними, лапа должна полностью вытягиваться без причинения неудобств кролику, заодно смотрим на заднюю часть - все должно быть чистое и пушистое, если видим язвочки или меха где - то не хватает, печально говорим - "тут возможно пододерматит", уезжаем.
    Дальше:
    20151130_150231.jpg
    Свободной рукой подхватываем кролика под задницу и заводим себе подмышку.
    20151130_150242.jpg Должно получится вот так.
    Кролик спокойно лежит у нас на предплечье и мы фиксируем его за холку. Только тут крольчиха в камеру повернулась, а должна на меня смотреть.
    20151130_150254.jpg
    Свободной рукой лезем "тигру в пасть" :) раздвигаем губы, смотрим, чтоб зубы были ровненькие, параллельные, никаких промежутков или нахлестов быть не должно.
    20151130_150259.jpg
    Закрываем одну ноздрю, следим за дыхание 30 сек (лучше пару минут) кролик должен спокойно дышать, ни каких выделений быть не должно. а то можно ринит себе привезти.
    20151130_150316.jpg
    Ну и глаза на конъюнктивит, но это практически никогда не бывает при продаже.
    Теперь если все в порядке, спрашиваем: даты рождения (точную), кличку матери, кличку отца все это записываем, также спрашиваем какие прививки были сделаны и когда, и вообще о всех лечебных мероприятиях. Улыбаемся, расплачиваемся, уезжаем.
    Продаю я точно также, показываю все покупателю.

Вложения:

• 20151130_150254.jpg
  6. IrinaPNFLV
    Благодарности:
    214

IrinaPNFLV

Живу здесь

IrinaPNFLV

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Ну вот такая у меня двухуровневая клетка. Пластиковые трубы - это бункерная кормушка и поилка. Провода которые там висят - это обогрев поилок, чтобы вода не замерзала. Фото внутри клеток у меня нет. Но там все как обычно - разделено на 2 отсека: один "выгул" с сетчатым полом, а второй домик, там они спят и крольчатся. Выход из домика с высоким порожком. Клеток на всех кроликов хватать перестало. Возможности построить еще пока нет. Поэтому 2 крольчихи с приплодом живут напольно. У них большая бункерная кормушка и такая же поилка.
    2015-11-30 12-27-37.JPG 2015-11-30 12-27-50.JPG 2015-11-30 12-27-54.JPG 2015-11-30 12-28-24.JPG 2015-11-30 12-28-35.JPG

7. Тюмень072
    Благодарности:
    113

Тюмень072

Живу здесь

Тюмень072

Живу здесь

Благодарности:
    113
    я вот не опытный начинающий кроликовод на данный момент у меня три сам очки и один самец даже если первый раз получится не удачно я все равно дам им второй шанс потому что больше нет выбора

8. IrinaPNFLV
    Благодарности:
    214

IrinaPNFLV

Живу здесь

IrinaPNFLV

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Я вот тоже решила для себя второй шанс давать. Только вот кролиха не оправдала его - 1-ый раз 12 раскидала, второй 10. Пока животных мало есть смысл во втором шансе, а когда их уже много там люди не церемонятся...

9. Тюмень072
    Благодарности:
    113

Тюмень072

Живу здесь

Тюмень072

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Когда много то второго шанса можно и не довать что зря кормить. Это я так думаю.

10. IrinaPNFLV
    Благодарности:
    214

IrinaPNFLV

Живу здесь

IrinaPNFLV

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Поилки из труб. Внутрь вставлены части саморегулирующегося нагревательного провода против обледенения крыш. Они поддерживают плюсовую температуру в трубе, чтобы вода не замерзала. А еще труба дополнительно утеплена снаружи, чтобы не было отдачи тепла в окружающий воздух, тобиш снизить энерго потери. просто мы в крольчатнике имеем возможность появляться дня через 3-4 и очень важно было обеспечить незамерзание воды.

11. IrinaPNFLV
    Благодарности:
    214

IrinaPNFLV

Живу здесь

IrinaPNFLV

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @PitMan, большое спасибо за подробную информацию по выбору кроликов. Очень полезно. Только вот у меня возник вопрос, вы кролика и так и сяк, и кульбитом переворачиваете. Неужели они не брыкаются? :ogo: Мои давно бы мне все руки располсовали, или это только у меня такие темпераментные особи?

12. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    посмотрите и послушайте по сторонам, где у вас ближайшая собака. это единственное, что приходит мне в голову, клетки у вас в норм., бывает намного хуже и кормятся. у одного моего знакомого была такая проблема, собака была у соседа за стеной сарая. они боялись.

Последнее редактирование: 01.12.15
  13. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    может повторюсь, простите, с телефона в электричке. ПОсмотрите, где ближайшая собака, у соседей, у вас. не в клетках у вас проблема.

14. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    а можно чуть поподрбней
    1) фото лаза из клетки
    2) размеры \гнездовой домик. высота от пола до полки. ящик. ширина полки \
    3) фото гнездового домика (полностью с открытой дверкой (чуть отступя)

15. IrinaPNFLV
    Благодарности:
    214

IrinaPNFLV

Живу здесь

IrinaPNFLV

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Соседей у меня нет. С одной стороны участка ручей и заросли ивы. С другой брошенный участок с покосившимся домом с привидениями... Может их призраки пугают :aga: Я начинаю склоняться к мысли, что мне просто не повезло с мамками...

В следующий раз поеду сфотаю, но думаю что дело не в клетках. Все как у всех, ничего особенного

Последнее редактирование модератором: 22.12.15
Статус темы:
Закрыта.