1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Кролики. Содержание, клетки, питание - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 11.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Все зависит от вашего региона проживания! Если вы живете До Урала то у вас есть еще такое не хорошее заболевание как миксаматоз /передается кровососущими/ и заболеть детки могут уже очень малеькими! Т Е Схема вакцинации для тех кто живет до Урала в 30 дней вакцинация от миксаматоза, с 42-45 день профилактика кокцидиоза /Байкокс раствор 1 мл на 1 литр воды в поилку 2 дня подряд/, за тем вакцинация от ВГБК, тогда уже профилактику гельминтов делайте по показаниям /в принципе крольченка у которого гельминты хорошо видно он меньше остальных плохо набирает вес у него не такая блестящая шерсть/, вот такому надо обязательно делать профилактику гельминтов! Вакцины перевозить в термосе со льдом не допуская нагревания! После вскрытия флакона вакцину надо ввести в течении 2 часов, остатки вакцины не хранятся а утилизируются!

2. Vaganofff
    Благодарности:
    304

Vaganofff

Живу здесь

Vaganofff

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @ale72, вот чертеж раскроя:
    раскрой-кормушки-для-кроликов-на-5-литров.jpg
    делал вот как тут показано:
    https://pokcer.ru/bunkernaya_kormushka/

я только размеры изменил, чтобы из стандартного листа оцинковки 1х2 метра получалось 6 кормушек, и минимум отходов.

3. Vaganofff
    Благодарности:
    304

Vaganofff

Живу здесь

Vaganofff

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Раз пошла тема про вакцины, а нужно ли их делать вообще? контактов с другими кроликами нет, корм подножный, живут всегда на улице, клетки чистые. кролы выглядят хорошо, поведение в норме.

Последнее редактирование: 14.03.16
  4. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Есть! Если вы хотите, чтобы они были!

5. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Миксаматоз заносят кровососущие чаще всего комары, поэтому надо вакцинировать! ВГБК в основном передает своим кроликам человек /на обуви на одежде/ способов заноса ВГБК очень много, не зря же за 1 год это заболевание распространилось по всему СССР!

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Всем своим покупателям рассказываю одну историю, в 12 году покупала кроликов в соседней деревне, там их было порядка 200, прививки не делали, через год полтора хотела отправить к ним своих покупателей, звоню и спрашиваю нет ли крольчат. Хозяйка хозяйства рассказала что из 200 осталось меньше 10, остальные сдохли и теперь она прививки делает
    А дальше каждый решает сам, стоит ли тратить на прививку 20 рублей в год на голову или на авось всё оставить

7. Ангелка
    Благодарности:
    144

Ангелка

Живу здесь

Ангелка

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Добрый день! Я горе- кроликовод. За три года, что держу кроликов, родился один помет, выжили шесть крольчат -три парня и три девки. Родились 15сентября, жили вместе мамой на улице, сегодня мальчиков отсадила. Очень прошу, помогите разобраться. Год назад пыталась покрыть трех пятимесячных крольчих полугодовалым кроликом, бараном. Он очень активно занимался с ними сексом, но крольчихи не порылись. Летом попытку повторила - тот же результат. Купила кроля дворняжку и он тут же покрыл моих крольчих, их к тому моменту осталось двое. Одна родила крольчат, другая тоже родила, но раз бросала. Плохую мать и хорошего отца) сожрали собаки, разломав Михайловскую клетку. У меня в чем, собственно, вопрос - почему кролик не смог сделать детей, хотя очень старался, стоит ли попробовать с ним еще раз и можно ли размножать мою крольчиху с ее сыновьями? И когда это лучше делать? Пока я расселила в одну клетку всех самцов, в другой осталась мамка с самками. Простите за сумбур.

8. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Насколько я знаю бараны ни скем не скрещиваются. Если самка не баран то ищите ей любого другого самца. А по поводу мамы и сыночка - это близкородственное скрещивание- инбридинг, кролики будут мельчать, но как разовую акцию можно попробовать, выберите только самого крупного самца, ну и деток от такого скрещивания только на мясо. А вообще лучше найдите другого (неродственого), у вас же еще молодые самочки есть, он и для них женихом будет.

9. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Только сейчас заметила Родились 15сентября, жили вместе мамой на улице, сегодня мальчиков отсадила.
    так им уже пол года они ж уже все перетр@..лись. рассаживайте всех девок и ждите пополнения.

10. Ангелка
    Благодарности:
    144

Ангелка

Живу здесь

Ангелка

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Что- то никаких поползновений у них друг к другу не было. Совсем. А барану может попробовать девочку подыскать?

11. Filipev
    Благодарности:
    18

Filipev

Живу здесь

Filipev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Жители, у меня еще вопрос - как узнать беременна самка или нет. За всю зиму от 3 крольчих ни одного приплода, давят, разбрасывают...

12. Filipev
    Благодарности:
    18

Filipev

Живу здесь

Filipev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Как я понял Вы кормите исключительно кролячим комбикормом и изредко сеном?

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я кормлю исключительно комбикормом для КРС с 13%содержанием протеина, сено только самкам в гнезда.
    Раньше отходы овощей давала и траву-периодически поносили, поила байкоксом, посчитав расходы на лекарства решила более не экспериментировать (однажды скормила крольчихе отходы, но она запоносила и погиб весь её помет)

14. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Доброго времени суток! Помогите советом: как узнать кормит ли крольчиха всех крольчат или она считать не умеет, кто сам поел, тот и выживет? Крольчатам 4 дня, заглядывала в маточник только одним глазком, крольчиха как пес сторожевой с маточника глаз не сводит. Сомнения возникли из-за того, что часть крольчат в гнезде, а вторая часть тоже внутри маточника, но ближе к лазу, уже не в гнезде. Все крольчата укрыты толстым слоем пуха, разглядеть сколько их не смогла, а в пух лезть не решилась. Те, что ближе к лазу - дышат, пух шевелится, а те, что в гнезде - не известно, т. к. пуха очень много, но крольчата там есть (как узнать, живы ли они?) и как узнать кормит их крольчиха или только "первую" группу кормит, а про тех не знает? У нас ночью -10, не могу придумать, как докармливать на холоде, и как понять, нужно ли это делать?

15. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Что делать решайте сами, а вот моя история: этой осенью-зимой мне катастрофически не везло с крольчихами первородками, то грызлы то разбрасывали. И вот 9 марта этого года рожает очередная первородка, покупная породистая (читай дорогая). через какое то время заглядываю в клетку, а там 5 штук по разным углам, ах ты-сука, подумала я и ни сколько не задумываясь вытащила маточник и забрала домой. Но дома я посчитала выживших - 10 штук. Этож получается она родила 15 (пятнадцать). Значит считать умеет И Откидывала слабых. В гнезде оставались крупные и явно накормленные. При кормлении было обнаружено всего 8 сосков. В итоге выживших на данный момент 7, одного она вчера лапой зашибла. это я к чему все - будет ли она теперь сам 1458009811292-1319083867.jpg а выкармливать крольчат или я сама своими руками испортила перспективную крольчиху? Время покажет.
    а в вашем случае гнездо укрыто пухом, значит мать заботится о своих детях, выживут столько сколько у нее сосков. Остальных исскуственно кормить? Я не умею не знаю как, опыт был плачевный. Крольчихой так молока все равно не хватит. если только в другие гнезда, но в моем случае не получилось, все гнезда укомплектованы под завязку.

Статус темы:
Закрыта.