1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Кролики. Содержание, клетки, питание - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 11.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    "Чё это ты, мне, счас такое сказал, я не понял" (х.ф "Остров"). На фото шкура сделана так: уложена в воду с стиральным порошком, растянута (фото). Сейчас лежит на сиденье. Скажите пожалуйста, о каком запахе, вы говорите и когда он появляется.

Вложения:

• Фото0730.jpg
    Последнее редактирование: 03.03.15
  2. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Поздравляю, с первым приплодом. Скажите или покажите, какие маточники?

3. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    @Mokin, никакого приплода думаю не будет..приеду,попробую сфотать.

4. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Крольчиха принесла крольчат-это уже хорошо.
    "Гнездовье для крольчихи от Н И Золотухина" - посмотрите в поисковике маточник. Эффективный. Крольчиха, в январе, принесла 9 крольчат, 2-х я потерял (сетку рабица не закрыл). сейчас все 7 кушают, пухлые.

Вложения:

• Фото0766.jpg
    • Фото0769.jpg
  5. Евгений280177
    Благодарности:
    21

Евгений280177

Участник

Евгений280177

Участник

Благодарности:
    21
    kktibq123 Добрый вечер! Маточник не весит. Он сделан за одно целое. на маточнике сделана крышка с верху её открываеш и все видно на полу пленочный теплый пол и кролятам тепло. в -30 в родильном отделении +12. а так вся контрукция на ногах стоит. снизу родильного отделение ещё одна открывашка. для вынимания пола и проведения дезинфекции.

6. АннаИрина
    Благодарности:
    303

АннаИрина

Живу здесь

АннаИрина

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Слышала овсянкой кроликов кормят если хотят повысить активность самцов за пару недель до садок самок, если крол белого окраса тогда шкурка желтеет, но крольчат получается от него больше, если же надо чтобы кролик вел себя спокойнее ему дают ячмень в основном. Видимо кормление подобным образом влияет на гормоны.

7. Евгений280177
    Благодарности:
    21

Евгений280177

Участник

Евгений280177

Участник

Благодарности:
    21
    and1311 Добрый день! Я у вас нашел видео по выделки шкур. скажите качество хорошее получается? и еще что такое хромовые квасци и где их покупать?

8. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    интересная конструкция. а чистить удобно?

9. Евгений280177
    Благодарности:
    21

Евгений280177

Участник

Евгений280177

Участник

Благодарности:
    21
    Так скажем в вальере реечный пол. сверху сетку поднимаешь и щеткой-сметкой можно промести. в родильном отделении снизу открывает съемный пол и все легко убирается. родильник лампой поялной отец пропаливает и все. готов для дальнейшего использования. крышки из сетки сварной сделаны 50*50 сверху можно сено положить веточный корм. для кролихи не проблема достать вставая на задние лапы. в добавок и физкультура.

10. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Всем доброго времени суток...
    Решил завести отдельную тему по разведению кроликов в гараже (не в сарае и не в шеде, а именно в гараже), т. к. я городской житель и не имею возможности полноценного (племенного) разведения кролей за городом. За шесть месяцев изучения информации о болезнях, лечении, породах, кормлении, и общем содержании кроликов, я четко решил заняться этим делом, но боюсь что некоторые нюансы могу упустить. Именно поэтому прошу подсказать, посоветовать а может и переубедить меня в принятом решении...
    Итак, крольчатник рассчитываю сделать в гараже с размерами 6*4, где планирую разместить клетки Золотухина, трехэтажные, в длину гаража, слева и справа, по 4 метра. Таким образом у меня будет 24 клетки, 12 слева и 12 справа. Размеры клетки 100см длинна, 90 глубина и 40 высота. Делать клетки более высокими нет возможности из-за низких потолков гаража (всего 220см). Держать планирую две породы, а вот какие именно, пока не решил (рассчитываю на Вашу помощь). В выборе мечусь между: Калифорнийские, НЗБ, НЗК, Советское серебро и Шиншилла. Изначально хочу взять по три самки и по одному самцу на каждую породу, таким образом для каждой породы будет выделено: по три клетки с маточниками для самок, по одной для самцов и по восемь откормочных.
    Буду благодарен за любую обоснованную критику и соответственно за поддержку и дельные советы.

11. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    Всем доброго времени суток...
    Решил завести отдельную тему по разведению кроликов в гараже (не в сарае и не в шеде, а именно в гараже), т. к. я городской житель и не имею возможности полноценного (племенного) разведения кролей за городом. За шесть месяцев изучения информации о болезнях, лечении, породах, кормлении, и общем содержании кроликов, я четко решил заняться этим делом, но боюсь что некоторые нюансы могу упустить. Именно поэтому про[/QUOTE]
    и вам добрых суток. тоже живу в городе но кроликов держу в шеде за домом. у меня знакомые держали в гараже но у них клетки были полностью железные \фабричные\ ставились они на сварную рамку на ножках из арматуры. на эту рамку клался кусок нетканого материала\спанбонда\ без натяжения сверху он прижимался клеткой. провис опускался в ведро. моча по материалу стекала в ведро навоз скапливался на материале. как только ткань начинала пахнуть ее меняли. а вот как вы будете справляться с запахом в запланированных вами трех ярусных клетках не знаю..а так же незабудьте решить где будете хранить сено и остальные корма\на газонах много не накосишь\ может проще корма держать в гараже \туда выгружать проще\ а зайцев где нибудь во дворе? все равно клетки строить. поставить \как вы и хотели \два ряда клеток лицом друг к дружке над ними общую крышу -навес в проходе повесить двери. все шед готов.

12. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    из перечисленных прод советую выбрать ту где вам проще будет приобрести свежую кровь\для продолжения разведения\

13. and1311
    Благодарности:
    862

and1311

совладелец КФХ

and1311

совладелец КФХ

Благодарности:
    862
    @DKolua, и у меня такое было, а 2 крольчонка эт она еще рожает надерет успеет, лишь бы сена в достатке сухого мелкого напасла в маточнике,

14. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вчера пришел посмотреть, что у крольчих. у серой, возможно безпородной, в углу пух в маточнике. капошатся крольчата..на улице 0 градусов..вот думаю, незамерзнут крольчата?
    ...другая..калифорнийка..в таком же маточнике, как я предполагал не нащипала пуха и 8 зайчат замерзли. Такая ситуация повторяется второй раз, с той же породой..вопрос.хто какие делает маточники для калифорниек на улице?

15. Евгений280177
    Благодарности:
    21

Евгений280177

Участник

Евгений280177

Участник

Благодарности:
    21
    vjik tula Добрый день! Если вы форум прочитали то на клетки Золотухина сильно жаловались. Мы с папой когда начинали то же их рассматривали. по деньгам затратно а смысл как и в простых клетках.

Статус темы:
Закрыта.