1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Кролики. Содержание, клетки, питание - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 11.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений280177
    Благодарности:
    21

Евгений280177

Участник

Евгений280177

Участник

Благодарности:
    21
    and1311 Добрый день! Я у вас нашел видео по выделки шкур. скажите качество хорошее получается? и еще что такое хромовые квасци и где их покупать

2. and1311
    Благодарности:
    862

and1311

совладелец КФХ

and1311

совладелец КФХ

Благодарности:
    862
    @DKolua, маточники и клетки для всех одинаковые и температура у всех самок одинаковая, но я тож о калифах не чего отличного от серебра не нашел а вот мамки и у меня проблемные калифки так что просто отхожу от них и все, может мне просто не повезло с ними но это сугубо мое мнение, серебро и на улице до - 18 было по ночам (окрол проворонил, вернее не знал) так 4 суток прожили в углу на сене с пухом без маточника

3. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    "Гнездовье для крольчихи от Н И Золотухина" - посмотрите в поисковике-это видео.

4. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    не беспокойтесь в пуху да в большой компании не замерзнут и в -20. когда их1-3 тогда можно волноваться.
    калифорнийки были попались довольно трепетные мамаши но я их быстро перестала держать по довольно простой причине. у мелких этой породы очень тонкая шкурка\да и пугливые они очень\ и когда их прививаешь чуть дернется - протыкаешь насквозь и прививка уходит в воздух.
    без прививок не рискую у нас каждые 2-3года эпидемии

5. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    @kktibq123, не понял сообщение..почему калифорнийки не надирают пуха?

6. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    мамаш которые не кутают в любых породах много. их надо выбраковывать и детей от них на развод не оставлять так как это передается по наследству

7. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    Вчера определилась новая кандидатка в суп SN858653.JPG SN858652.JPG самка которой давала второй шанс опять дурит. в первый раз из 9шт 5шт закопала в сено отдельно без закутывания в пух и забыла об этом. остальных 4х укутала и очень заботливо выкормила.
    в этот раз история повторяется с изменениями\самых первых раскидала по всей клетке и гнезду. вечером у нее собрала4 шт мертвых. живых не было утром заглянула пуха пол гнезда и шевелится. смотреть крольчат не стала так как эта дура влетела в гнездовье. дам выкормить и шкуру сниму обидно мать была спокойной заботливой \похоже дочке не передалось\

Последнее редактирование: 04.03.15
  8. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    и вам добрых суток. тоже живу в городе но кроликов держу в шеде за домом. у меня знакомые держали в гараже но у них клетки были полностью железные \фабричные\ ставились они на сварную рамку на ножках из арматуры. на эту рамку клался кусок нетканого материала\спанбонда\ без натяжения сверху он прижимался клеткой. провис опускался в ведро. моча по материалу стекала в ведро навоз скапливался на материале. как только ткань начинала пахнуть ее меняли. а вот как вы будете справляться с запахом в запланированных вами трех ярусных клетках не знаю..а так же незабудьте решить где будете хранить сено и остальные корма\на газонах много не накосишь\ может проще корма держать в гараже \туда выгружать проще\ а зайцев где нибудь во дворе? все равно клетки строить. поставить \как вы и хотели \два ряда клеток лицом друг к дружке над ними общую крышу -навес в проходе повесить двери. все шед готов.[/QUOTE]
    К сожалению, устройство шеда не возможно, т. к. я живу не в частном а в многоквартирном доме, где соседи сначала съедят мне мозг, а потом съедят моих зайцев:)]... С запахом планирую справиться с помощью установки вентиляционных труб над клетками и установкой принудительной вытяжки (надеюсь поможет). По поводу кормов, как Вы правильно заметили, хранить их негде. В связи с этим буду закупать на ферме небольшими партиями (на 1-2 недели), благо ферма находиться в 10км от дома (11км от гаража).
    Кстати, если кто сталкивался с принудительной вытяжкой, подскажите: справится ли с этой задачей обычный бытовой типа "Домовент" и ему подобные (такие обычно ставят в туалетак в кафе...) или все-таки лучше что-то посерьезнее? :faq:

9. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    первый блин бывает комом если у нее воды не было сена с кормом проблемы или накануне и во время родов у вас фейерверки у соседей стреляли или вы экскурсии по крольчатнику водили
    если все было в в норме то это самка плохая. бывает они на вторые роды исправляются но чаще нет и все равно даже от исправившихся оставлять на племя не рекомендуется

Последнее редактирование: 04.03.15
  10. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    племя плохое. похоже тот у кого вы брали не отсеивает плохих мамаш

11. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    @vjik tula, удачи. главное чтобы моча не попадала на пол\особенно если он бетонный\ если этого избежать не удается то засыпьте пол опилкам или песком и заменяйте как пахнуть начнет

12. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Добрый день, Евгений!
    На прочтение всей ветки у меня ушло около двух недель, поэтому могу что-то перепутать, но насколько я помню, было два негативных отзыва о клетках Золотухина. Так вот при подробном рассмотрении этих проблем выяснилось: в первом случае наклон пола был не достаточен для скатывания продуктов жизнедеятельности населения клетки, плюс ошибки в устройстве сенника, что в сою очередь приводило к быстрому засорению. Во втором случае, в качестве пола использовались доски, а не плоский шифер как у Золотухина, к тому же доски были расположены поперек наклона пола, что как же приводило к задерживанию и накоплению "гороха".
    По поводу дороговизны - полностью с Вами согласен, но я не знаю ни одной более экономичной технологии строительства трехэтажного крольчатника. При учете минимальных возможностей помещения я не могу себе позволить сделать клетки с поддонами для каждого этажа (высота потолка гаража слишком мала)...
    Если то знает другие варианты - прошу поделиться секретом!

13. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Пол застелен промышленной резиной... А про опилки СПАСИБО! Думаю в любом случае их буду использовать... С ними будет чище и проще убирать протечки:aga:

14. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    SN858655.JPG SN858654.JPG вот чертеж выростной клетки которую хочу делать. каркас железо пол двух нижних яруса сетка верхний еще не решила возможно сделаю комбинированный два нижних яруса одноместные клетки но если изменить ширину можно и под гнездовые определить. нижние ряды сенник верхний. у верхней сенник на стенке. высота 2 м. хочу сделать2 таких клетки и поставить и попой друг к другу. но можно приставить и к стенке. клетка задумывалась для улицы поэтому все падает на пол но думаю можно снизу выдвижной поддон на пол положить. рисовала для себя одна клетка 5 см если что не понятно спрашивайте

15. АннаИрина
    Благодарности:
    303

АннаИрина

Живу здесь

АннаИрина

Живу здесь

Благодарности:
    303
    @vjik tula, Глубина клеток у меня 70 см, до задней стенке достаю с трудом, если 90 см будет то совсем далеко ИМХО.
    У меня тоже пол ровный, но фанера. Кролихи пристроились в передний угол ходить. Вонь стояла, я им кошачий туалет ставила с опилками в задний угол, со временем убрала и просто посыпаю, привыкли в задний угол ходить. Кролики выбирают место для туалета чаще на подстилке.

Статус темы:
Закрыта.