1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Кролики. Содержание, клетки, питание - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 11.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Не достаточно данных для диагноза. Можно было сделать вскрытие и осмотреть состояние внутренних органов, зубов, содержимое желудка.

2. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Да, и еще мне понравился вариант - на ножки под реечно-сетчатым полом прибивают по бокам бруски с уклоном и кладут на них любой твердый непромокаемый материал - пластик, обрезки поликарбоната и тп с выносом за ширину клетки - и гуано скатывается-стекает "за борт", за заднюю стенку:- и место в нижней клетке не занимает и у самой живности пол нормальный, без уклона, сухой и чистый. Типа как здесь
    второй пол для стока фекалий.jpg но у нижней клетки д. быть свой нормальный потолок.

У соседки моей та же печалька. Грешит, что одуванчиков скормила...

3. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    А вы как думаете? Вы хозяин, нам ваше видение интересно. Основные причины недомогания, по моему разумению -это условия пребывания кроликов (молодых) и питание.

4. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Забыла про каркас сказать - клетки у меня разборные. Не то чтобы "легким движением руки", но: крыша, перегородка и полы - съемные, а стенки сделаны на основе "стяжка мебельная для стола"
    стяжка мебельная для стола.jpg и разбираются отвинчиванием 8 саморезов в стяжке (по длинным сторонам) и 4 по низу. Ножки остаются на боковушках. Т. образом все легко переносится, моется и складируется. :aga:

5. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    нет. одуванчик- не вариант, один из основных питательных растений для кролика.(всю весну даю)
    Кролики ходят сикать в одно место, как вы уже наверно подметили, а какают по всей площади, если следить за питанием, то всегда круглые, твёрдо-рассыпчатые "шарики".
    "Пришёл" к варианту на фото. В углу клетки, креплю кусок сетки (сварочной,крупной), под сеткой такой же кусок железа, под углом, чтоб всё стекало. Пол сплошной 2,3,4 этаж. 1 этаж реечный пол.
    Простите, я не понял. А зачем клетка разборная? Не въезжаю, даже одного варианта, себе сказать не могу. Кролики, при правильном подходе, так быстро плодятся, что надо поспевать клетки монтировать. Необходимо найти, такой вариант клетки, чтоб было: меньший расход материала, трудозатрат, время.

Вложения:

• Фото0868.jpg
    • Фото0880.jpg
    • Фото0685.jpg
    • Фото0914.jpg
  6. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Ага. Только это место они сами выбирают, я так ни разу не угадала - какой угол они выберут. Одна из мамашек для этого зерно-кормушку приспособила - как кошка лоток. А малышня - сенник. Поэтому теперь - сетку вдоль всей задней стенки делать буду. А сенник и маточник - навесные.
    Все мне в ваших клетках нравиться, но почему кругом только сетка - они же норные животные, им темный уголок нужен, а не "аквариум". Особенно когда на сносях - любая самка в укромный уголок прячется. В поле только зайцы плодятся, да и то под кустом. Да и малышня моя - днем у дверок загорают, а на ночь в темном отсеке кучкуются. Закуток бы каждому, хоть какой-нибудь. Так,- мне каажется. У знакомого фермера - 3-х этажные клетки, как у вас и высокая общая дверца на темный закуток (он же при необходимости маточник - только перегородку с лазом-бортиком вставляет, чтоб молокососов не выносили из гнезда.)
    Дело в том, что сдвинуть-перенести всю клетку у меня не всегда есть помощники. Да и в дверь теплицы оне не проходят. Разводить стадо в геометрической прогрессии я не планирую, на зиму, думаю, оставить голов шесть(+-) в максимально комфортных условиях. Приглянулось, что у Вас - в теплице. Светло и не дует.
    Теперь забота - как не превратить парник - в душегубку. Если гуано будет удобрять грядки, то под жидкость до морозов придется наверно корыто подставлять, а то и червячкам в грядках тошно станет. Или как?

7. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Питание как у всех. комбикорм (свинной), сено, вода. Из свежих трав полынь только. Других нет. Ну может еще шкурки и сердцевина от яблок. Шкурки бананов иногда. Но опять есть малышня месяц от роду тоже жуют все. Больше нечего. В клетках чисто сухо. Клетки аля Макляк 6. Может в домике че подхватил? В подстилке...

8. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    А вот и нет. Где сделаете там и ходят, имею ввиду по углам. (М и Ж) Они же не будут, у себя, делать туалет, они грамотные."Мальки " и в передний угол ходят, но затем так же в задний угол переучиваются.
    Скажу так... 1. Сделал второй шед с задней стенкой из фанеры защита от ветра, сквозняка, "угол есть" и т. д Фото0947.jpg . Но так же увидел и недостатки, данной конструкции, в тёплое время: 1. Влажность выше 2. Нет проветривания. 3. Хлопотней (фанеру придётся снимать протирать или менять). И потом, для чего им "угол" ? Хозяина они знают, а устраивать там "проходной двор" нельзя. Хотя, вот вчера гроза была, да они бы спрятались в нору и не видели молний, но гром достанет. Аргументы, конечно, слабенькие, но в
    общем склоняюсь, вновь к сетке, при условии, что в помещении нет сквозняка зимой и осенью.
    А мамкам желательно ставить маточник, как рекомендует Золотухин Н. И, и приговаривая "золотые слова" - маточник - это нора! Фото0951.jpg

Ваше живоностьлюбие умилило. Как убеждаюсь, на практике, отходы кролика-хорошее удобрение. Всю зиму были в парнике, а теперь посмотрите: Фото0948.jpg

9. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    И ещё... не могу пройти мимо... "О как, казаки могут!"(с)

Поел, так, поел.

Вложения:

• Фото0949.jpg
    • Фото0950.jpg
  10. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Комбикорм - "тёмный лес".Каков его состав? Качество использованного продукта, мы не знаем. Исходя из этого, комбикормом, сейчас, не кормлю.
    И потом, поднимите иммунную систему кроликов, для сопротивляемости организма и жизнестойкости, рыбьим или животным жиром, это чтоб у вас сомнений не было...

11. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    С чего вдруг? У меня потолок нижней клетки - это оцинкованный лист, по которому отходы жизнедеятельности с верхней клетки скатываются. И бруски не по бокам, под наклоном, а брусок на передней стенке на 10 см выше, чем на задней. Высота передней стенки 40, задней 30, глубина 50, ширина чуть меньше 1 метра.

12. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Конечно, возможны варианты. Есть мнение, что оцинковка не лучший вариант крыши по теплопроводности - или жарко или конденсат.
    Мне понравился вариант у соседа-фермера: как у вас, но вместо оцинковки - поликарбонат - он еще и доп. свет пропускает. И над двумя рядами 3-х этажных клеток - общая крыша тоже из него.

13. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Весомый аргумент. Спасибо.
    Помните, что держать на улице зимой, летний выводок держать - опасно. В зиму оставляют появившихся зимой. Сдохнут. Этой зимой, начинал, сдохли 2, одного заколол-успел, ещё 1 -осенний заболел. Лёгкие у таких особей к зиме не готовы.

14. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Под оцинковкой жарко, а под поликарбонатом, на солнышке нет? Сами же пишете - свет пропускает. Кроликам и так света достаточно. Привезти поликарбонат для меня, например, проблема. А оцинковку вожу нормально.

15. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    АнтонинаПавл, делайте как вам удобней, сподручней, какой есть материал, инструмент и т. д. На форуме, подбирайте удобный вариант. Одно ваше стремление вдохновляет людей.

Статус темы:
Закрыта.