1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Кролики. Содержание, клетки, питание - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 11.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    да тем же. начала их к блюдцу приучать ...мама у них белый великан папа фландр

2. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Мартовский выводок? Появились с холоде? Вы содержать, зимой, в тёплом помещении будете?

Когда пойдёт твёрдая пища и какая?

3. Din-A
    Благодарности:
    2.211

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.211
    @Mokin, апрельский. Пока посмотрю, взяла на мясо. Если будет не сложно содержать, буду разводить.

4. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    У меня клетки Золотухина. Два этажа (это на даче), но переносить - эти АД!

5. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Форумчане, подскажите, что делать...? Моему молодому зайцу так и не становится легче... Так и переваливается с боку на бок... Рыбий жир - принудительно + пророщенное зерно, но все-равно... Я задумался над лечением с помощью "ПалкаБашкаДай" и посмотреть... А в чем беда.
    У его сестры, глазки прошли от обычного промывания чайной заваркой - два раза! А что с этим делать? Ума не приложу...

SOS

6. and1311
    Благодарности:
    862

and1311

совладелец КФХ

and1311

совладелец КФХ

Благодарности:
    862
    @vjik tula, самый радикальный метод лечения, я давно таким пользуюсь, палкабашкадай, экономит силы, время а главное средства, потомство с переболевшего все равно г будет

7. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    [QUOTE="Mokin,

Когда пойдёт твёрдая пища и какая?[/QUOTE]
    с 15 дней сухая овсянка. смесью докармливать буду пока коробка не закончится \их мамка с удовольствием остатки допивает\ примерно до30-40дней

8. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    думаю стоит с помощью "ПалкаБашкаДай" и посмотреть..в чем же все таки дело. похоже он у вас все равно сдохнет. а в дохляках копаться неприятно

9. and1311
    Благодарности:
    862

and1311

совладелец КФХ

and1311

совладелец КФХ

Благодарности:
    862
    Доброе время, докладаю про свинюх, 2й день кормлю - стакан к\к 250-300гр в сутки на 4х плюс дрожжи кормовые и мел по ст. ложке чайная ложка рыбьего жира, 1 яйцо и пол литра молока козьего но это все свое и трава тазик 24 литра, их вес девки ровно месяц сегодня 2750, 3000 и 3100 кабанчик 2 мес 6500 фото все не как не соображу, девки дикие аж лают а кабанчик чухаться сам подходит, в туалет правда ходят в один угол все но пролазят во все отверстия что находят як мыши) пока доволен особенно после взвешивания, на вид не сказал бы что такой вес а взвешивал час назад перед кормлением на ночь, и индюков БИГ-6 сегодня привезли с утятами стар-53, поголовье опять растет)

Последнее редактирование: 26.06.15
  10. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    А я сегодня первый раз сделал "палкабашкадай", особенно тяжко было делать крольчонку которому всего 40-45 дней, но от лечения и попыток повысить иммунитет результат был нулевой. При вскрытии каких-либо явных проблем я не обнаружил (кокцидий на печени и кишечнике нет вообще, ни вздутий ни чего-либо еще)... Но меня смутили пару белых узелков привязанных под позвоночником... Фото сделал, но не уверен в этичности выкладывания эти фото в общий доступ... Если кто-то готов помочь и подсказать, то буду рад...! фото вышлю в личное сообщение.

11. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Да, фото в общак.
    Для повышения, проходит примерно 2 нед. ,т.к это не лекарство, а естественное питание.

Никогда не спешите радикально решать вопрос-"бейтесь" до конца. Трудно? Да-трудно. Но именно так приобретается опыт. Он приходит не по совету соседа, а своему-ползанию на пузе. Советы анализируйте и не ведитесь! Позвольте, совет. Но меня, эта слабость, "трогает"

Сколько прибавили за месяц? Какое вам удалось отстроить помещение для скота?

12. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Прошу прощения, но в личку отправить фото не смог... Не разобрался как это делать, поэтому выкладываю в общий доступ (я думаю, что все из Вас кушали кролика и его мясо никого не должно смутить).
    Меня смущают белые узелки которые расположены вдоль позвоночника, на фото их два... На самом деле их три (еще один был под потрошками). Печень зайчонка тоже на месте и представлена на Ваше обозрение...
    В чем была беда так и не понял!

Вложения:

• IMG_20150626_183452.jpg
    • IMG_20150626_183501.jpg
  13. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Грудную клетку не разрезал, но легкие вынимал (никаких подозрений не возникло) и внутри тоже все посмотрел (Трахея идеальна)...

14. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Mokin, вот здесь возник двоякий момент... В одном я с Вами полностью согласен, а в другом моменте только в общем его понимании... Поэтому расскажу поподробнее:
    1. Полностью с Вами согласен, что никогда не нужно полностью полагаться на совет соседа! И я никогда так не поступал! Я всегда выслушаю совет, если что-то не понятно, то уточню, (короче сколько людей, столько и мнений, но...) если я в владею ситуацией, то я никого и спрашивать не буду... Я сам знаю как решить проблему... А с кролями я полный лох...! Поэтому советуюсь... (Наберусь опыта - советовать буду) Вот так и поступаю, но опять таки НО...! Решение я принимаю сам!... И это решение было принято мной! Как-бы тяжело оно ни далось!
    2. Я завел кролей не ради удовольствия, а ради определенных целей... И для их достижения буду "ползать на пузе"! Но, лично я, не вижу смысла пытаться вылечить сельскохозяйственное животное, при этом вложив значительные денежные средства, рати того, что бы потом съесть ЗОЛОТОГО зайчика! Всему свое время... Я дал время (при этом вложил деньги) и за этот период кролик ни на каплю не пошел на поправку... В итоге я принял решение, которое мне далось с ОГРОМНЫМ трудом и, тем более, сделать все ЭТО (тем более это был мой первый раз) мне было еще тяжелее...
    А Вашим советом (по поводу повышения иммунитета) я пользуюсь и буду пользоваться! За него еще раз Большое Спасибо! И тем более, у меня есть кому повышать иммунитет... Т. к. второй заяц (про него я тоже писал), так до сих пор толком не растет! Вот с ним я и поползаю... и постараюсь...
    P. S. А вообще я как думаю: Кролики - это сельскохозяйственные животные... Если ты планируешь их кушать, то не нужно давать им имен... У еды есть цена и она должна быть адекватна (ну это если совсем жестко и сухо...). А так, для понимания меня и моего отношения к животным: Лет шесть назад, жена подобрала котенка и он живет с нами (корм, лечение, ветпаспорт и соответственно все прививки)... Когда жена была беременна (наш первый ребенок), мы подобрали взрослую собаку (Ризеншнауцер, 1,5года), который явно себя плохо чувствовал... Не буду вдаваться (очень долгая история), но я вылечил собаку и сейчас лечу постоянно, т. к. у нее хронические заболевания... И это отнимает не мало сил и средств! Но... Собака - домашнее животное и кушать ее я НЕ Буду...:aga:

Вот как-то так... Постарался подробно рассказать почему я принял (именно я принял) такое, крайне жесткое решение.

15. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А это не жир?
    Нормальное решение. Полностью согласен, нужно было выяснить чем болеют кролики - забил самого наихудшего по здоровью. То, что вскрытие результатов не дало - это другой вопрос. Может у кролика просто травма позвоночника была?

Статус темы:
Закрыта.