1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Кролики. Содержание, клетки, питание - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 11.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый день. У меня опять смерть была. Один годовалая крольчиха второй 3 месяца. Вечером буду вскрывать труп маленького.
    Что может быть? куда смотреть рыбий жир даем вода есть сено комбикорм.

2. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    про гнойные узелки вдоль позвоночника при скрытой форме миксы не подумала :hello:простите:hello:
    у меня максиматоза в хозяйстве не было. всегда вакцинирую. но больных и переболевших миксой видела. забивать не пришлось оттого и внутреннюю патологию визуально не знаю
    а антисанитария могла быть у прежнего владельца этих кролей ...могли от мамки заразиться и болеть хронически

3. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Из опыта знакомых кролиководов, могу посоветовать следующее:
    1. Проверить сено и комбикорм на наличие плесени! Очень часто сено собирают в полях и упаковывают в тюки не досушенным. Так же и сено и комбикорм могли отсыреть при хранении. А от даже малейшего наличия плесени, кроликам становится плохо и зачастую они погибают.
    2. Поменяйте комбикорм! И место покупки и производителя! Иногда производитель (от жадности) использует не качественное сырье, а в итоге, сам комбикорм не отличить от хорошего (у одних моих далеких знакомых вымерло 60-65% поголовья)!
    3. Проверьте условия хранения комбикорма и сена у Вас. Устраните возможность доступа к нему домашних и диких животных (кошки не против пописать на подстилочке т. е. сене, собачки - пометить территорию и могут попасть не только на сено, но и в емкость с комбикормом, ну и само собой мышки...)

4. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Я бы не сказал бы, что эти узелки были гнойного содержания (в моем понимании гной более жидкий), да и ни одного симптома из мной вчера приведенной выдержки не было!

5. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Но... Всё бы ничего, если бы, сестра виновника переписки была бы полностью здорова... А так есть над чем подумать и посоветоваться... В связи с чем, продолжаю активно развивать эту тему и стараюсь не дать Вам скучать спрашивая очередного совета :um::)]... Так вот, как я раньше писал, к кроликам купленных в первом хозяйстве вообще претензий нет (кушают как лошади, растут как радиоактивные грибы, прыгают по клетке как малые дети а какают как большие засранцы :ogo:. Этих зайцев у меня 6 штук, живут в двух клетках. Другие зайцы были куплены во втором хозяйстве. Их необходимо разделить на две группы, т. к. находились в разных клетках (расположенных друг от друга метрах в 10-15-ти). У себя я их именно так и разделил. Так вот, трое из них тоже вполне здоровы (описание зайцев из первого хозяйства тоже к ним относится, только учитывая разницу в возрасте в одну неделю), а вот двое других...:nono::faq:, один из них на фото выше. Про второго я писал, что все ОК, окромя начавшегося выделения из глас, которое прошло после промывания чайной заваркой! Но нет... Продолжая наблюдать и сравнивать, я заметил что и этот заяц как-то практически не растет, малоподвижен (хотя ни каких проблем с двигательным аппаратом нет), сегодня утром опять началось выделение из глаз желтого цвета, шерсть у него не такая лоснящаяся как у других. Короче, позвонил в клинику в которой лечу свою собаку (ну и кот обслуживается), там сказали: "Привози кролика, посмотрим, но судя по рассказу, необходимо сдать анализы (это примерно 500 - 700руб). В итоге, подумав что я так разорюсь, если каждого зайца, по первому чеху, бздоху и т. д. буду возить на анализы... Повез его к знакомому ветеринару... Та, посмотрев зайца, сказала что ему сейчас 4-ре недели (когда я их покупал, хозяин говорил что им 4-ре неделе + две они живут у меня, но с момента покупки он вырос совсем чуть-чуть!). Посоветовала капли в глаза Офталь... (точное название не помню. Сижу в бане, парюсь..., а капли в доме... не хочу будить детей), купил в ветаптеке (написано для кошек и собак). Послушав мой рассказ, она так же предположила, что это может быть врожденная форма узелкового миксоматоза.
    Ну а дальше - интереснее: На вопрос: "Что делать"?
    Сказала: "Оставляй, я вскрою, посмотрю в чем проблема, а потом скормлю своим собакам".
    Я говорю: "Ну а может вылечить?" она засмеялась и сказала что это по сути бесполезно, т. к. практически не лечится, а если и вылечишь, то после всего того что ты в него вколиш, ну а в итоге, съешь, твой организм не скажет Спасибо за чистую и здоровую пищу... Все равно его придется скармливать только собаке. А денег отдашь не меньше, чем стоит 1кг хорошей крольчатины. Ну и если есть желание потренироваться в лечении, дала список антибиотиков (тоже дома лежит), с прописанными курсами лечения... Итог, зайца ей не оставил... Вот думаю может "потренироваться"?
    Вообще, как Вы думаете, насколько велики шансы миксоматоза? Дело с санитарией и условиями содержания кроликов во втором хозяйстве просто полная ЖО...А!

6. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Правильно. Отсадите отдельно, корм - в одну личность будет, рыбий жир на сухарик, зененушку свежую, соль=лизун, и пр иммунитет поддерживающие и посмотрите че и как дальше - все не дороже типа лечения. Желтый цвет выделений похож на гнойные. Или вирус или микроб - как у людей. Антибиотик на вирус не действует - оне живучие и разные, как при ОРВИ. Остается надеятся, что микроб - борная, чай, марганцовка...
    У моих двух проблемных белые выделения из глазок слегка продолжаются - хоть что ни пробовала. Но при отделении от стада - хомячесть и пр активность еще и возросли. Правда как родное стадо борется за корм им видно. И прирост веса заметнее-отставали. Специально и для этого их держу - чтоб потом посмотреть как эта глазная хворь на вн органах сказалась. Еще бы микроскоп и знания микробиологии ... или знакомую лаборантку при поликлиники...
    Блин, делов-то - положить эту бяку под микроскоп и понять че за хрень. В каждой школе микроскопы были - эриктроциты в крови видели ("Только матери не говори пока" Шукшин Микроскоп), а тут - как пить дать, микроб или вирус. Вот проблему делают! Для прикола: сделать вытяжку, поймать клеща и в него ввести, а потом в ближайший эпидем центр - меня этот клещ укусил! На энцефалит знаний хватает, может и эту бяку идентифицируют. Ведь мог же клещ после такого больного кролика и человека укусить.
    Начинаю понимать основную сложность кролиководства - если все хорошо - плодятся "как кролики". если че не так - мрут как мухи и не понятно от чего.
    Почем сейчас школьный микроскоп?

Последнее редактирование: 01.07.15
  7. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @АнтонинаПавл,
    Сидит отдельно, рыбий жир на сухарик, витамины группы В в воду индивидуально (у остальных ниппельная общая поилка), в бункерную кормушку (в зерносмесь) еще комплексный витамин...Вторая неделя как на таком питании... Соль - завтра (т.е. сегодня прикуплю).
    Кстати, :pioner: микроскоп от 3500руб начинается... Через инет магазин. :hndshk:

8. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ага, чудненько. Говорят лучше сено солить - как мы салат. И дать зайцу просто отдохнуть - от пристального внимания и заботы.
    Про микроскоп - я однажды за 7 взяла - надоели простуды. Так даже инфузорий не видно, вернула в зад. Так и живу сейчас, как темнота, без оного.

9. and1311
    Благодарности:
    862

and1311

совладелец КФХ

and1311

совладелец КФХ

Благодарности:
    862
    @vjik tula, у кролов гноя жидкого и я не видел (кроме как из носа и глаз), он как паста густой а в некоторых случаях абсцесс когда вскрываешь (видать когда проваронишь сразу вскрыть) так чуть жиже пластилина

10. Оленька777о
    Благодарности:
    1.059

Оленька777о

Живу здесь

Оленька777о

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Извините, что такое соль- ЛизуН?
    Где ее приобретают.

11. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Это обычная соль в виде камня, который животные лижут. Продается в ветаптеках, а иногда и у поставщиков кормов бывает.

12. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    то что вы описывали это и есть застарелый гной...есть вероятность что вам продали крольчат уже переболевших максиматозом и тогда они являются носителями вируса могут\через комаров и мошку\ заразить всех кролей в округе\зона возможного заражения 1 км\ может вам стоит принять предложение вашего ветеринара и узнать точно а не ждать массового падежа

13. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    99
  14. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99