1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Кролики. Содержание, клетки, питание - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 11.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    99
    20150701_203234.jpg 20150701_203241.jpg 20150701_203329.jpg 20150701_203331.jpg 20150701_203421.jpg 20150701_203810.jpg 20150701_204023.jpg вид из дома - 20150701_205109.jpg

2. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    АнтонинаПавл,:super:. У кролика, вид "товарный"! Красавцы! В пору рассаживать, каждого, в свою "квартиру"-"нору"? Или колоть?

Последнее редактирование: 02.07.15
  3. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Маши мальчишки. До вчерашнего дня жили втроем. Им по 3 месяца. У одного почему-то опустилось ухо.
    IMG_3637.JPG IMG_3641.JPG
    Кроличка-инвалид (ей пришлось стопу ампутировать из-за открытого перелома)
    IMG_3642.JPG
    Девчонки-калифорнийки (на дно клеток вчера уложили сетку (на фото ее нет еще), т. к. лапки проваливаются)
    IMG_3649.JPG IMG_3646.JPG IMG_3647.JPG

Это наш любимчик
    IMG_3651.JPG IMG_3656.JPG

4. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Клетка до расселения и в процессе сборки
    11.jpg

5. and1311
    Благодарности:
    862

and1311

совладелец КФХ

and1311

совладелец КФХ

Благодарности:
    862
    @Алёнчик, клетки хорошие но угол наклона приемного желоба маленький, залеживаться отходы будут а отсюда мухи и комары а зимой гемор чистить если на холоде оставите а в тепле аромат стойкий, у самого такие были изначально так пришлось модернизировать, наклон желоба мин 55гр и найн проблем стало и в тепле и в минус 18 при более низкой температуре пока не могу проверить так как лето а морозильный шкаф ниже не может выдать и от пола до приемного отверстия желательно мин 45 см а по возможности чем глубже тем лучше и желательно земля а не чтот жесткое (моча уходя в землю вони не дает сам на себе испытал а увидел в инете уже не помню точно у кого)

6. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Думаю пока и побыстрее рассаживать - это зимний выводок (мартовский) Парни уже силой мерятся. 10 июля будет 4 месяца - разве пора колоть?

7. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Пора... На в зависимости от породы и корма. Одни мои далекие знакомые, калифорнийцев начинают кушать с 3,5 месяцев... А так, насколько мне известно, самое полезное, диетическое мясо это в возрасте 3,5 - 6 месяцев. Т. е.
    Мясные породы: 3,5 - 4,5 мес.
    Мясо-шкурные, великаны и дворняжки: 4 - 5 мес.
    Гиганты: 5-6 мес.

8. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Как я уже писал, настраивался на это с самого начала (теоретического образования), сейчас идет практический... С огромным трудом уменьшил поголовье своего табуна на одного... Сейчас, некоторые из форумчан, советуют отдать на разделку второго зайца... Но... Рука не поднимается... А ведь люди правы... В плане возможного заражения всего остального поголовья! И дальнейшее общение с моим знакомым ветеринаром (наблюдением за зайцем), только подтверждают наличие миксоматоза.

Как она говорит: "Если крольчиха переболела и выжила, то она является носителем. Её зайчата получают эту заразу еще в утробе... Кто-то из них погибает сразу (крольчихе тоже долго не жить), кто-то после рождения, кто-то после разъединения. А тот кто остается... Он самый сильный из ненужного потомства... Толку от него нет (потомство брак, минимум поголовья, кто купит - больше не придет, и мясо только на костях). Короче, не кролик, а сплошные расстройства и затраты (лечение, кормление, витоминезация), а жрать нечего..."

А я вот думаю: Раз я покупал не глядя (а я это делал специально, обзвонив первые два объявления и в общем итоге найдя необходимое мне количество зайцев) и целью является - моё обучение (кормление, поение, прививки, испытание системы поения, испытание самой клетки, испытание кокахоотведение, сеток и. т. д и т. п.) Значит - зайца не отдам... Если сильно припрет - разделаю сам! Выложу на форум и опять продолжим тему:hello::)]... Ну и ей покажу...
    А сейчас я ищу на авито... клетку (достойную) для грызунов, дабы его отделить (не просто сенником и стенками) и удалить от всех остальных... Переселю в сарай или в дачу... Там посмотрим... Обеспечу репеллентами, дабы комар (ну и другая тварь) не переносил заразу. А так же буду продолжать пользоваться советами другой части форумчан...:pioner: (витамины, жир, солюшка...), а там посмотрим...:faq: Как-то странно фраза звучит в этой ситуации... Т. Е., рано или поздно, все-равно посмотрим... Только смотреть будем мы... А не моя знакомая ветеринар...

9. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Стоимость: 1000 руб. Называется: обрезки. Место нахождения: лесопилка.
    Фото0982.jpg
    Материал для построения клеток, создания сарайки, да и для дома всегда дерево нужно: там дощечка, тут брусок, старьё заменить...
    И вы приобретаете опыт построения, пятизвёздочного номера, для пушистого создания, набираете опыт в новом деле-становитесь другим и семья довольна. Если покупать клетки для кролика, можно остаться без штанов. Есть модели неудачные и они будут. Как найти золото, не отведав грязи?
    Этот вариант допустим, для тех, кто готов "впрягаться".:pioner:

Но есть и другие варианты. Ведь, если нет возможности, разместить обрезки, свалить дерево, затем его распилить, нет навыка, желания работы с деревом, инструментом, но есть стремление развести кролика, необъяснимая влюблённость к этому созданию, необъяснимая жажда к труду, то не останавливайтесь на достигнутом, стоя у одного препятствия. "Проходите" "Не опускайте рук"! "Идите вперёд"!
    "Терпение и труд всё перетрут"!(с)." Имеющему-даётся "(с).:|: Только бы цель была, правильная.

10. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Mokin, полностью с Вами согласен... Клетку строил сам, полностью... И другие клетки (в гараж и на дачу в следующем году) буду строить тоже сам. А на авито ищу клетку, чуть другую и с другим предназначением. Мне нужна переносная клетка, примерно таких размеров: 60*40*40 или 80*50*50. Сейчас использую для отселения больного зайца в сарай или в дачу, а в будущем, она мне пригодится для своевременного отселения приболевших кроликов из гаража в квартиру, там я смогу более внимательно за ним следить и качественно лечить.
    Думал сам сконструировать переносную клетку, но по деньгам выходит та же тысяча рублей, что и готовая Б/У, т. к. мне нужен большой пластиковый поддон, он продается в зоомагазинах (туалет для собак) и стоит от 700руб и выше + сетка + плюс затраченное время и силы на работу = не менее 1000руб. Вот если не найду достойный вариант, запихивать зайца в клетку для мышек не буду:)]. Тогда сконструирую сам, нужных размеров.

11. Din-A
    Благодарности:
    2.208

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.208
    @vjik tula, вместо покупного поддона используйте поликарбонат, его можно согнуть в виде поддона. Поспрашивайте остатки у кого-нибудь. Можно из куска профнастила сделать. Саму клетку, очень легкую, можно согнуть из сетки для растений, проволока в полимере. Для такой клетки даже каркас не нужен.

12. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Почему именно пластиковый поддон? Оцинковка не подойдет? У меня на скатах в клетке оцинковка 0,5 мм. У нас лист 1,25м Х 2м 400 руб. Можно не один поддон сделать.

13. Din-A
    Благодарности:
    2.208

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.208
    Еще вариант поддона из противня из плиты, размер поменьше, но на одного хватит.

14. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    4 бруска подлиннее, 4 бруска покороче, 2 дверки (4 петли+фанера 40 на 40),сетка Рабица, поперечены разные (пол). Клетка временная. Не желаю вас подлавливать, спорить, выказать себя и т. д и т. п, но не всё так мрачно. Помните, пожалуйста, вы уже человек начавший и делающий дело, нас с вами читают "неопытные" и наше слово - важно.

Вложения:

• Фото0986.jpg
    • Фото 0989.jpg
    • Фото0985.jpg
  15. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Честно говоря, я как-то не представляю как можно согнуть кусок поликарбоната в форму поддона (с плоским дном) и при этом обеспечить герметичность конструкции... Если можно, то расскажите о технологии.
    А вот по поводу протвиня от плиты - в каком-то из гаражей точно был... И как крайний вариан, то можно использовать... Но размеры мне не нравятся... Зайцу, даже больному, нужно хоть где-то передвигаться...
    P. S. Сочетание: протвень и заяц, лучше всего звучит, когда речь идет о крольчатине в горшочках! :)]
    Пальчики оближешь! ;)

Статус темы:
Закрыта.