1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Кролики. Содержание, клетки, питание - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 11.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Для ската - самый раз. А вот как сделать герметичный поддон? Можно, но нужна сварка... Я не умею... Вот для меня и тупичек...
    Т. к. сегодня отмечали День Рождения моей супруги, то особо ничего не смог предпринять... А так думал на счет больших тазиков (это дешевле чем поддон для писалки собак) их можно занизить с помощью лобзика... Но, судя по всему это будет мне задачей на рабочую неделю (буду в городе заезжать в каждый магаз " Товары для дома" и т. п.).

2. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Подытожим, 1000руб - это не такие великие деньги, если я за них смогу прикупить:
    1. Комфорт приболевшему зайцу.
    2. Сохраню чистоту в квартире (в комнатах у меня ковролин и малейшая протечка из клетки принесет беду...:ogo:).
    3. Затраты времени и денежные затраты на стройматериал - это все деньги...! А согласно правилам экономики, они (затраты) должны быть окупаемы, сопастовимы и адекватны.
    4. Для меня важно не только экономика данного вопроса, но и равновесие нервной системы моей супруги...:aga: Представьте, у меня в гараже приболел заяц, я посадил его в самодельную клетку, принес его домой, в квартиру, где живут (перечисляю от старшего к младшему): Я, Супруга, собака, кот, Сын и Дочь:hello::pioner:. Соответственно, супруга следит за чистотой (сыну 4 года, дочке 1,5)... А тут еще и больной заяц...:ogo:
    Итого: ПалкаБашкаДай...!:hello: Т. е. жена берет скалку... и этой скалкой... да по моей башочке ... бац. еще бац... ну и контрольный бабац! :no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no::no:
    Поэтому конструкция данной клетки должна быть идеальна!
    Я итак с женой договорился о том, что больные зайцы все-таки будут лечится дома! :victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
    А любя и уважая свою супругу, детей. Ценя труд своей жены, все-таки мне нужна конструкция качественная. А цена - это уже вопрос вторичный.

3. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    И в очередной раз говорю Спасибо за советы!
    1. Примерно такую конструкцию я обязательно сооружу и поставлю отдельно от своего крольчатника, для передержи новых (только что купленных) кроликов. Примерно такую, потому что рабицы нет (может пока что...) а вот сетки сварной, купил с запасом (в рулонах...)
    2. Честно говоря, не понял, к чему Ваша фраза: "Не желаю вас подлавливать, спорить, выказать себя и т. д и т. п, но не всё так мрачно". Если вдруг, где-то в предыдущих сообщениях я Вас обидел, то это совершенно случайно... Как видите, сообщения я пишу развернуто, стараясь все подробно описать, рассказать... Поэтому, вполне возможно мог не четко или не грамотно сформулировать фразу... В любом случае, если вдруг чем-то обидел (а если нет, то на будущее ;)), от Чистого Сердца, Прошу прощения!
    3. По поводу того, что нас читают "не опытные"... именно поэтому и стараюсь писать развернуто... Я ведь 9 месяцев изучал информацию про зайцев, в т. ч. и прочитал всю эту ветку (первую часть в тоже).
    4. Ну и про "мрачно"... Вообще стараюсь писать, так чтобы было не скучно читателю... Ну и само-собой у нас ничего мрачного по поводу разведению кроликов - быть НЕ может! Могут возникать проблемы, вопросы, но - это все решаемо (я вообще оптимист)... Да и здесь мы сидим для того, чтобы друг другу помогать! :hndshk:
    5. Главное правило кроликовода:
    Пункт А: Все проблемы, беды и вопросы - решаемы!
    Пункт В: Если беда, проблема или вопрос не решаем - см. пункт №А
    Так и живем:super:

4. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    сварка не обязательна. попробуйте из листа картона сложить коробочку. из листа оцинковки тоже самое только режете ножницами по металлу. загибы делаете не пальцами а плоскогубцами или отбиваете молотком \кладете лист на брусок и отбиваете молотком по сгибу \попробуйте это не так сложно как кажется \чем тоньше оцинковка тем проще делать

5. Din-A
    Благодарности:
    2.208

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.208
    Все-таки скажу свое мнение. Выхаживать есть смысл какого-то ценного кролика. А здесь ведь сказано: не лечится. Если это делать в рамках НИИ или лаборатории, чтобы узнать динамику развития болезни, то тогда понятно. Потренироваться в уходе? Тоже не вижу смысла, тем более в доме. Не хочу никого обидеть, ИМХО.

6. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Сварка то зачем? Герметик в помощь. Стыки на заклепки.

7. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Честно говоря, сомневаюсь я, что приболевший кролик в квартире больше двух дней продержится. Поддон площадью во всю клетку даст такие испарения ... Вам жена быстро устроит скалкабашкадай. Вам бы скат на половинку канализационной трубы, которая будет стоять под уклоном в 2-3 градуса к ёмкости с песком или землей. Тогда испарений практически не будет. Только землю, песок или наполнитель туалетный менять придется.

8. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Сетка сварная на боковины - ооочень дорогое удовольствие. Я использую фанеру 4 мм. 4 листа 1525мм Х 1525 мм - 3 клетки 2м Х 0,5м. Пол - рейка. К сожалению, сейчас фото нет. Рейка 15мм Х 15мм, расстояние между рейками 15 мм. Это самый дешёвый вариант клетки, который я смог придумать =).

З. Ы. Позавчера, перед отъездом увидел мертвого кролика в клетке. Кролу 2 месяца. Сидел в вышеописанной клетке вместе с еще 7 собратьями. Вскрыл. Увидел лопнувший желудок. Печень чистая. К/к + вода + сено + вяленые ветки ивы. Хотя, могли и покормить чем-нибудь другим. Я бываю на даче только на своих выходных, а соболезнующих кроликам хватает =(. Сейчас жена позвонила - еще два трупа. Говорит, животы раздутые, у одного корм разбухший изо рта. Что за напасть?
    В других таких же клетках - тьфу, тьфу, тьфу, трупов нет. Поение у всех из одной бочки, ниппельное.

9. АннаИрина
    Благодарности:
    303

АннаИрина

Живу здесь

АннаИрина

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Сегодня тоже нашла двух кролят очень слабеньких, им по 1,5 мес, белые, вот в переносной клетке и поддоном доставила их домой лечить, смотреть что с ними. одна то совсем плохая скончалась, хочется брата-альбиносика выходить ее, теряюсь в догадках, пошла вскрывать (впервые в жизни, до сих пор трясет),кишечник в одном месте переполненный, и желудок большой, не знаю как должно быть у здорового, печень чистая, легкие розовые. Пару дней назад они сбежали из клетки и носились по домику дачному...может наелись чего-нибудь...но носилось 8 шт, плохо пока двоим, их сестра кушает бодрячком, беляночка с темным носиком
    Сидит сейчас, не ест, не пьет, не шелохнется, только уши торчат, залила ему в пасть масла и напоила из шприца Ветом 11, пару раз его крутило по клетке, как судороги, как веретено, беру на руки, успокаивается и дальше садится сам. Они у меня с фумитоксом живут и вентилятором ...привить его еще не успела

10. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    @АнтонФедотов, @АннаИрина, проколите зайцам дитрим его применяют не только при кокцидиозе но и при других инфекциях а также при расстройстве жкх

11. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У меня тоже мор на пал. Мрут зайчатки. Я весь расстроился может не стоило это заводить. Даже курочка одна умерла. У нее задница в крови была и понос.

12. АннаИрина
    Благодарности:
    303

АннаИрина

Живу здесь

АннаИрина

Живу здесь

Благодарности:
    303
    @kktibq123, спасибо, утром и парнишки не стало...Посмотрю что с остальными, надеюсь обойдется, для профилактики проколоть может всем?

13. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    да лучше всех. разово

14. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    И повнимательней смотрите за ушастыми сейчас в средней полосе самое время для мора от геморологички. а с середины июля до конца августа по миксе опасный период будет. :hello:обычно в это время мор по этим болячкам и случается

15. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Жена говорит перед тем как кролику помиреть у него гла один был как стекло мутное.

Статус темы:
Закрыта.