1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Кролики. Содержание, клетки, питание - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 11.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Из травы только полынь ветки рябины. Детримом поил колол. Придется учесть все ошибки и заново начинать. Только вот вопрос а крола стоит убивать ? Он вроде в норме. Маток уже нет остались малыши.

2. and1311
    Благодарности:
    862

and1311

совладелец КФХ

and1311

совладелец КФХ

Благодарности:
    862
    @Jeka 23-2, уберите всех кролов, продезинфицируйте клетки и территорию, приобретите хорошее поголовье, желательно простой высокородной дворовой породы для начало на них учиться проще и они более терпимы ко всему

3. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Затратно и долго. Я бы "дрался" до конца, только рассадил каждого в свой "кабинет",клетку. Согласен с АнтонФедотов, решение вопроса должно быть комплексным.
    Тем более можно параллельно купить самку, самца, посадить отдельно и. т. д

4. and1311
    Благодарности:
    862

and1311

совладелец КФХ

and1311

совладелец КФХ

Благодарности:
    862
    @Mokin, а теперь посчитайте затраты на выхаживание больных и мучения с потомством от них, так как то и само сабой решение назревает, дезинфекция в районе 100руб и новое поголовье самец и 3 самки 2-3 т. р а мытарство пока не пройдешь не поймеш так туда ж еще расходы на корма в пустую

5. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    В далеких 93 держали кролей что бы дохли ни когда. Может 2-3 и то малышней замерзали. Но что бы так массово. Помещения у меня нет они на улице живут в клетках подобие макляк 6.

6. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А за что "драться"? На племя их не оставишь, привес после выздоровления будет сопоставим с затратами на корм и лечение. За это время уже от нового поголовья мелкие будут бегать, в тех же клетках. Пока с этими возишься, сезон закончится.
    У взрослых кролов тот же кокцидиоз может не проявляться, но если он переболел кокцидиозом, то является его носителем. Т. е. любой выздоровевший после кокцидиоза кролик - на убой.

7. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Разность в подходе к делу. И убеждать, приводить аргументы, доводы -бесолезно. Моё внимание направленно к кроликам, к их состоянию. И прагматичное видение дела говорит, что не выгодно впрягаться и лучше всё сломать, переподсчитать и делать так же, только заново. Но это дело - дрянь! Для чего заниматься разведением кролика, если не желаешь понять кролика? Лучше заняться чем-то не живым - навозом, лесом, и т. д. Ведь не один умер кролик, хотя после смерти одного, следует пересмотреть подход к делу. За крольчиху, по-зиме заболели лёгкие-белые сопли, "дрался" и буду драться, и она второй раз 3 шт. принесла, хоть и кусается-личность. А тут воду лить - время терять ! Пересмотрите подход к делу. Тут "пахать" и "пахать".

8. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    \вся проблема в том что сейчас многие кто занимается содержанием кроликов мало внимания уделяют племенной работе и допускают к разведению переболевших ослабленных животных а то и кроют самочек близкими родственниками\деды отцы дядья кузены\ откуда здесь взятся крепкому иммунитету:no: могут встретиться и те кто продает забракованных животных \вместо забоя их на мясо\:hello:займитесь жестким отсевом ...всех кролей что хоть раз поносили \или какали липкими какашками с зеленцой\ отселяйте в другую клетку для откорма на мясо. не жалейте и не слушайте тех кто будет уговаривать вас оставить на племя кого нибудь из них за симпатичную мордочку. поверьте если все сделаете правильно у вас таких симпопуль будет вагон и маленькая тележка. сейчас главное отсеять носителей вируса и зайцев со слабым иммунитетом. кокцидиоз у заек это примерно тоже самое что герпес у людей. носителей 70%-90%от общей массы. но болеют только те у кого ослаблен иммунитет из за неподходящего питания плохих условий содержания или от рождения\близкородственное скрещивание\поставьте крест на свежей зелени. всю траву \в том числе полынь и ветки\сушите в тени и скармливайте только в виде свежего сена. теневая сушка сохраняет более 70% витаминов и избавляет от вероятного заражения заек через зеленую травку. всевозможные мешанки и пророщенное зерно оставьте до холодов в теплое время года они очень быстро портятся. а зерно бродит и как бы вы его не промывали все равно остается большая вероятность гибели заек от вздутия. рыбий или животный жир будете добавлять зимой в мешанки или в воду. летом при уличном содержании это не к чему да и при заливании в рот кролик испытывает сильный стресс что опять же отрицательно влияет на процесс пищеварения.
    из вашей здоровой малышни к весне вырастут отличные самцы и самочки из которых можно начать формировать племенное стадо. также походите по разным хозяйствам. присмотритесь к ним. там где зайки содержатся в чистоте и к разведению относятся серьезно. попробуйте заказать крольчат от определенных приглянувшихся вам родителей. во многих хозяйствах соглашаются на такой заказ при условии гарантированного выкупа части или всего помета :hndshk:из этих крольчат\после отсева\сформируете вторую половину плем стада. :hello:ни пуха вам ни пера...:hello:дерзайте

9. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Если бы вы не дрались, а просто забраковали крольчиху и взяли на ее место здоровую, то и приплоды у вас были бы не по 3шт, а от 6-ти штучек! А это, в сою очередь, минимум в два раза больше денег (полученных от продажи), либо мясо... Но Вы этого не получите, т. к. приплоды от переболевшей крольчихи всего 3 зайца! Да и еще один фактор, который может снизить Вашу доходность: если Вы продаете этих крольчат, то их покупатели (скорее всего) к Вам больше не придут (за обновлением поголовья), т. к. у этих зайцев могут начаться проблемы со здоровьем и. т. д. И их покупателей не устроят приплоды в 3 шт!
    Я с полной уверенность говорю, что я больше ни ногой в то хозяйство, в котором мне достались заболевшие кролики! Хотя, может и его хозяин, так же взял и вылечил зайчиху от миксоматоза, а потом отправил на размножение!

10. Din-A
    Благодарности:
    2.207

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.207
    @kktibq123, у меня подрастают крольчата, рожденные в самом начале апреля. Стоит ли оставит кого-нибудь на развод? Или им нужны будут тепличные условия зимой?

11. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Делать надо не так же, а учитывая свои ошибки в прошлом, опираясь на свой и чужой опыт. Не стОит на одни и те же грабли наступать.
    Для мяса и прибыли. Я не друга себе завожу, а мясо. Относитесь к кролику как к мясу. Или заведите собаку.
    Думаю, при таком подходе лучше заняться разведением декоративных кроликов. Мой кролик уже когда рождается обречен. Я уже знаю примерную дату его смерти и кто станет причиной этой смерти.
    Именно. Пересмотреть подход. Убрать больное и не способное к нормальному воспроизводству поголовье. Закупить новое, здоровое поголовье. Ну не исправите вы больное поголовье. Вылечить - можно. Но сделать из него такое же, как то, которое никогда не болело - невозможно. Это будет вечная головная боль.
    Пахать глину бессмысленно. Плодородочки сверху накидать надо, а потом пахать. Вам верно сказали. Была бы здоровая - родила бы уже не 3 крольчат, а минимум в 2 раза больше. При тех же затратах на её корм и меньших на лечение.

12. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я буду оставлять парочку самок. В принципе, у меня почти все самки, которые сейчас есть - летние. Зиму в сарае, правда, провели, но я бы не сказал, что там намного теплее, чем на улице.

13. Din-A
    Благодарности:
    2.207

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.207
    @АнтонФедотов, в теплицу ПК могу поселить на зиму, но там только от ветра защита. Хватит ли этого?

14. and1311
    Благодарности:
    862

and1311

совладелец КФХ

and1311

совладелец КФХ

Благодарности:
    862
    @Mokin, так мы и высказываем свои мнения тут а не навязываем и делимся тем опытом через который прошли сами
    @Din-A, у меня и рексы некоторые на улице зимуют, самцы так вообще до -25 в норы не залазят а по клетке скачут

15. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А сарай у меня и защищал только от ветра. Ему уже лет 70, если не больше =).

Статус темы:
Закрыта.