1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Кролики. Содержание, клетки, питание - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 11.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-312
    Благодарности:
    5.969

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    Я имел в виду, что доски еще надо в клетки превратить.
    Досадно, что в моем "опусе" для Вас ключевым моментом оказалась стоимость фанеры.

2. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Хочу из сетки многоярусную клетку, чтоб друг другу на головы писали без всяких железяк го-сборников), интересен опыт эксплуатации)[/QUOTE]
    Данная клетка пока сделана так. Ранее сделал 4-х этажную, на 2 этаже обрезок листа для отвода отходов. Уборка по мере необходимости. Чистота залог здоровья (с). Фото0880.jpg

И я так могу (х.ф Место встречи изменить нельзя). Вы покажите, что у вас получилось и как вы делаете. Это вдохновит людей на обдумывание темы и т. д.

Кстати, поделитесь идеями (с фото), что для молодняка используете (клетку,конструкцию)

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Из вашего опуса помимо фанеры прочла о сетке и земле, поилках...
    Это у меня всё присутствует, а вот фанера отсутствует

4. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Данная клетка пока сделана так. Ранее сделал 4-х этажную, на 2 этаже обрезок листа для отвода отходов. Уборка по мере необходимости. Чистота залог здоровья (с). Посмотреть вложение 3347721

И я так могу (х.ф Место встречи изменить нельзя). Вы покажите, что у вас получилось и как вы делаете. Это вдохновит людей на обдумывание темы и т. д.

Кстати, поделитесь идеями (с фото), что для молодняка используете (клетку,конструкцию)[/QUOTE]
    Смотрела смотрела фото, так и не поняла что это сфотографированно) и с какой стороны)

5. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    УУУХ как тема оживилась...! То неделями ни кто не писал... А то за сутки столько переписки...!
    Если позволите, то и я поделюсь опытом и своим мнением...
    Начну с цитат:

6. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    1. "На Золотухине (в чистом виде) свет клином не сошелся. Посмотрите Макляк-6. Правда, это модификация того-же золотухина..." - полностью с Вами согласен! Вот Макляк взял и переделал клетку Золотухина, так Вы сами ею остались не довольны (если бы были довольны, то ничего переделывать не стали). А зачем рекламировать то - что Вас не устраивает?
    2. "Я весной сделал именно а-ля Макляк с творческими изменениями. Изменения следующие..." - в итоге получилась клетка не "Макляк-6", а Ваша собственная конструкция, которую Вы можете выкладывать в виде фото и чертежей на сайтах, и Вам тоже будут говорить Спасибо, так как найдется не мало людей, для кого подойдет больше всего именно Ваше изобретение! А Макляк, в Вашем случае, всего лишь подкинул пищу для размышления и создания, как в сою очередь, ему подкинул Золотухин.
    3. "Несомненное удобство макляка в том, что фактически делается каркас клетки из брусков фанеры, а все вертикальные плоскости стандартизированы..." - у Золотухина тоже самое.

Ну и самое интересное, Вы долго описывали конструкцию одноэтажной клетки, хотя @Таира интересовалась многоэтажной!

7. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    1. Навоз удалять конечно нужно (если у Вас не стоит автоматическая система навозоудаления:aga:), но при уличном содержании - это достаточно делать 2-3 раза в год.
    2. Согласно системе Золотухина, пол делается под наклоном (у меня на 50см глубины шиферного пола - перепад высоты 7см, а далее сетка "гумноотвод"). В итоге, все зайцы приучились писать только на сетке (видно не приятно с мокрыми лапками передвигаться :)]), а какают, как и положено по физиологическим особенностям, там где кушают! Но из-за наклона пола, все кокахи, очень быстро оказываются на решетке... Ну и в итоге - проваливаются вниз.

Есть одно "НО", из четырех отсеков - в двух, кролики все-таки вытаскивают сено из сенника и складывают рядом на сетку. Из-за этого сетка рядом с сенником забивается, но это не больше трети от общей длинны сетки "гумноотвода" и то если не чистить недели две. В принципе, с такими кроликами и обычный сетчатый пол будет забиваться. В других двух отсеках - сено практически не вытаскивают!

8. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    На сколько я видел, Золотухин не использует маточники в виде норы, а просто вставляет высокую доску в клетку, тем самым разделяет клетку на две части (глухую - закрытую с трех сторон фанерой и открытую - там где сетчатая дверца с бункерной кормушкой и сенник).
    Но в чем еще один плюс его системы, то что можно использовать маточник и в виде норы.

Лично я сейчас не занимаюсь разведением, т. к. сконструировал клетку для испытания (по Золотухину) у себя на даче и завел "дворовых кроликов" для приобретения опыта (на мясо), а так же испытания и проверки себя самого...
    Итог: все лето - "Полет нормальный! Выявил несколько минусов по следующим причинам:
    1. Отсутствие четких чертежей клеток.
    2. Сам дурак. :um:

P. S. В основном крольчатнике, где планирую заниматься разведением породистых кролей, буду делать клетки по Золотухину, в три этажа.

9. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Вот-вот... Опытом нужно делиться, а не стесняться! Может быть Вы своими фотками снимете головную боль сразу у нескольких потенциальных кролиководов, которые только читают наш форум, а написать и спросить не решаются!

10. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Доски тоже хорошо! Главное что-бы не было сквозняка... А следить все-равно нужно, т. к. были случаи, когда беременные самки и фанеру толщиной в 1 см и доски 2 см, за одну ночь на сквозь прорывали и убегали...

11. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Чтобы не грызли - все стыки необходимо закрыть жестяной лентой или жестью от пивных банок.
    В своей клетке испытываю оба варианта, итог:
    1. Жестяные ленты и штукатурные уголки работают - отлично (5 балов).
    2. Жесть от банок работают - средне (4 с двумя минусами).

12. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Смотрела смотрела фото, так и не поняла что это сфотографированно) и с какой стороны)[/QUOTE]

@Таира, - это фото отсека в полу для гумноотвода...
    @Mokin, - подскажи те, сколько кроликов живет в отсеке с таким окошком и как часто Вы там убираетесь?

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Всё железом не обобьёшь, всё равно найдут что сгрызть, да и этономически не целесобразно при специальном приобретении металла. У меня в одной клетке задняя стенка из профлиста, так вот вся зубами поцарапана), а доска между двумя листами насквозь прогрызана.
    Вот и мечтаю о клетках в несколько ярусов из сетки без танцев с навозоудалением
    Освоила применение бункерной кормушки, очень удобно, уже неделю корм не кончается, входит три стакана (у меня норма 1/2стакана в сутки), но где взять такую кормушку на 30 стаканов, чтоб в откормочную клетку повесить и неделю не добавлять...
    Так что вопрос по клеткам пока открыт, буду делать по старике, пока не найду достойную замену по функциональности и простоте сборки.

14. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Всю обивать и не надо - нужно только щели... А чтобы не грызли все подряд - давайте ветки деревьев, можно даже толстые сучья - ущерб для клеток минимизируется десятикратно!

Какая-бы клетка не была, а внутри чистить все-равно нужно! Вот только суть вопроса: А как часто это делать? Чем меня радует клетка Золотухина, так это при отсутствии желания ее можно чистить 1 раз в месяц...

15. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Я сегодня мало готовился, поэтому буду много говорить.(Ленин) Меньше слов, больше дела (с).

Это вид сверху (4-ый этаж). Туалет для кролика.
    Чтобы не грызли необходимо давать чаще сухари, ветки яблони (зимой). А банки, перебор, т. к грызуны.
    1 кролик - 1 "кабинет". Уборка по необходимости. 1 раз в неделю - летом, т. к в жаркую погоду едят больше травы и бросают ненужную для них под ноги.

Статус темы:
Закрыта.